2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ86】希望ナンバーは貧乏臭い 3【88-88】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/28(水) 14:14:51.67 ID:9BQmnNVG.net
要するに何でもいいからなんか付けたい

貧乏人がクルマ買うときに重視することは
オプションやアクセサリーをどれだけたくさん付けたかだからね
しかもディーラーに無料でサービスさせればさせるほどポイントが高い
付けたモノを指折り数えて自己満足に浸る
だからドアバイザーを始めとしたベースキットは当然として
希望ナンバーは絶対に外せない

そもそも日本のドアバイザー装着率は異様に高いが
希望ナンバー車両は更に高く
ほぼほぼ100%であることがそれを物語る

こういうのが本当に貧乏臭い

前スレ
【11-88】希望ナンバーは貧乏臭い 2【88-88】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540116891/

過去スレ
希望ナンバーは貧乏臭い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532720024/

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 15:42:45 ID:QRNw3i71.net
>>750
浪速ナンバーで720とかいる?

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 15:43:56 ID:QRNw3i71.net
>>735
横浜ナンバー 4580

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/04(火) 15:44:54 ID:QRNw3i71.net
>>739
尾張ナンバー9999

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 04:46:18 ID:gtgtkI3n.net
字光ってまだ一定の層からの支持があるんだな

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 08:13:07 ID:xzjCgFXs.net
358増殖しすぎ

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 22:45:40 ID:DhqeDdzO.net
とにかく特徴ある番号ってだけでダサい

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/12(水) 13:23:30 ID:+xH7UrqH.net
ナンバープレートの数字で目立ってもなー
やっぱり払い出しの控えめな数字がいい

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/12(水) 19:08:35 ID:iHGSlLzf.net
そもそもナンバーに善し悪しとか実にくだらん

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/12(水) 20:10:51 ID:EtipQ51g.net
>>758
アホな希望ナンバーなんですね分かります

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/12(水) 22:16:30.06 ID:iHGSlLzf.net
>>759
発想が中卒

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/15(土) 14:42:06 ID:nmrZz+B7.net
むしろ>>758が払い出しじゃなかったら頭おかしい奴だわな

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 07:04:22 ID:PdeL9dHL.net
アホなナンバーをわざわざ選定するという遊び心も、これはこれでいいんじゃないかと
4649 5963
忠臣蔵が好きなら 1214

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 07:06:07 ID:PdeL9dHL.net
>>735
地味都民:湘南=田舎
都会人:湘南=観光地

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 07:07:17 ID:PdeL9dHL.net
松本とか長岡とか千葉とか山口とか、
その苗字の人がわざわざ取得するってあるんかな?

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 08:56:40 ID:YHmMVKOm.net
>>763
いい加減やめようや
スレ違いなんだし

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/16(日) 09:16:17 ID:7+XOsmeT.net
>>764
そもそもそのナンバーの地域に住んでないと取得できないんじゃないの?
カッコ良いから湘南ナンバー欲しいとかB'zファンだから松本ナンバー欲しい(ナンバーは178)って他所者はそういうことできないでしょ

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/17(月) 13:55:25 ID:wTviKIzL.net
松本178とかキグルイすぎるw

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/17(月) 13:59:03 ID:7yWZ5tcv.net
シートベルトを強制するのよくないよね?

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/17(月) 17:19:40 ID:ELHhJhpp.net
8888はアホ

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/17(月) 20:29:52 ID:45LEHY8j.net
>>767
かっけー

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/17(月) 20:37:03.00 ID:i+GSfwsC.net
誕生日でもある1111いただきました

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/18(火) 17:11:02 ID:kW6Dv/RJ.net
3588とか358とかつけてる車時々見かけるけど
何かの宗教のナンバー?

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/18(火) 20:08:18 ID:mgXLpM8x.net
希望ナンバーが始まった直後、33 がやたら多かったな
小型車に着ける奴もいた

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/18(火) 20:30:34.04 ID:QDp/NFUs.net
頭の弱い親から生まれた脳なし遺伝子のDQNをもつ
連中は希望ナンバーを好むんだよ。

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/18(火) 20:31:13.14 ID:fWJdGcl6.net
>>772
エンジェルナンバーとかいうものらしい

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/25(火) 19:46:08 ID:O1AGQd/y.net
五輪ナンバー延長、正式発表きた

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/25(火) 21:06:44 ID:NNzQJ7jW.net
>>776
一年間?

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/31(月) 14:40:39 ID:WvZ7IqWZ.net
777げっと
777取れないやつは松代の恥w

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/31(月) 21:10:19 ID:0NWCP/l1.net
>>778
(ノ∀`)アチャー

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/01(火) 00:32:14.87 ID:gLwZwuFp.net
>>359
この前やっと新しい投稿キター☆
ちゃんとリクエストしてもらえたし
もう安心できる☆

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/02(水) 22:46:08 ID:gEiYs/wm.net
下2桁42と49が欠番というけど
あれ上2桁のほうがいいよね
4219 4256 4274 4989 とかが消えてくれるから

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/03(木) 01:03:07 ID:C0w4mXu9.net
4771最強 て事故れば死ぬけどね

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/03(木) 13:20:37 ID:bivL0V4N.net
俺は6993とかが嫌だわ

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/03(木) 13:46:07 ID:fo8hzDv5.net
安定の8888アルファード

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/03(木) 18:32:12 ID:mJL6LW/E.net
>>782
471でもよくない?

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 17:47:30 ID:2/gL8tih.net
>>785
死なない っす

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 14:40:24 ID:ntwBcW4l.net
>>781
昔、父ちゃんが4259(これも「死に行く」と読める)だったから、
払い出しで変な意味に取られかねない可能性がある限り、とりあえず希望ナンバーにするだろうな
タダだし
考えるのが面倒だけど

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 21:40:26 ID:88jOJBF2.net
5がなぜ「い(ゆ)」と読めるのか

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 21:47:37 ID:LBX7uH/L.net
DQNのキラキラネームと同じ
DQN親が読めると言ったら読める
要は貧乏臭い希望ナンバー付ける口実

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 21:57:47 ID:rWeIUvep.net
珍走の漢字当て字が音引き、促音,濁点をまったく無視してるのと一緒
つまりノータリン

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 22:38:08 ID:vyHs4ptz.net
>>787
いつつ?

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/09(水) 23:40:43 ID:uE11I2AG.net
ナンバーなんて運転者には何のメリットもないのに何故ありがたがるよ
家畜の牛が耳についてるタグの番号気にしてるようなもんだ

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 00:08:19 ID:kLR0bgaf.net
>>788
いそろく

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 00:52:07 ID:Ys+vK4jm.net
一頭または二頭で数年付き合うのなら
もはやペットでは

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 12:51:25 ID:z30O5LaN.net
>家畜の牛が耳についてるタグの番号気にしてるようなもんだ

まあその例えがマイナンバーなら分かるw
どっちかっていうと、たかが番号札で一喜一憂しちゃう暇人

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 19:00:50 ID:k543KKiW.net
京都ナンバーもアルファベットを導入したのか。
ちなみにこのクルマ、ウインカー無しで車線変更してきたクルマを避けようとして事故ってしまった(廃車)。

https://i.imgur.com/SBqrwsw.jpg

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 19:18:35 ID:P44btOmv.net
>>796
右下のお前は一線を超えてしまった!!みたいなやつはなんやねん

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 21:03:52 ID:B2yglmgf.net
クルマもすげーが、ナンバーはもっとすげー(笑)。
ちなみに警視庁も、ナンバー照会に四苦八苦した模様(笑)。

https://i.imgur.com/CjNDj2E.jpg
https://i.imgur.com/FqRH7AT.jpg

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 21:20:53 ID:Work5kha.net
ナンバープレートのひらがなは「お・し・へ・ん」がない

「へ」は屁を連想するから外されてるけど、だったら「ち」は血を連想するからって理由で外されなかったのはなんでなのか
「お」はあに似てるから外されてるけど、だったら「ぬ」はめに似てるからで外されなかったのか

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/10(木) 21:39:59 ID:bkYUPYqG.net
https://i.imgur.com/8Hb0dXu.jpg

総レス数 800
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★