2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだわりの工具について語るスレ@車板 (53)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 07:33:12.63 ID:QeV7ql9R.net
各自愛用・盆栽観賞用の工具について語りましょう。
ただし、荒らしと叩きとスケベ(らしき奴含む)に絡むことは禁止です。

前スレ
こだわりの工具について語るスレ@車板 (48)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516000758/l50
こだわりの工具について語るスレ@車板 (47)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510004920/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (46)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498023584/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (45)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1488242250/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (49)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524373468/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (50)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1529202507/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (51)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1543337348/
こだわりの工具について語るスレ@車板 (52)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557019788/

関連スレ
☆工具について色々と語ろう!その100(バイク板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513688614/
自転車工具スレッド 42(自転車板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483867792/
工具総合スレッド2(電気・電子板)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/denki/1285897981/

質問する時は具体的に"何に対して使うか"を明記しないと答えは得られません。
「○○の工具を買いたいのだがどうよ?」というような質問をする時は、少なくともこれくらいは書く事。
☆教えて下さい
 ├整備をする車(車名)
 ├何をしたいのか/相談者整備スキル
 └購入工具に対する予算/ブランドや生産国にはこだわらないのか?

#950を踏んだ方は次スレ立ててください。
立てられない場合は「#950踏んだが立てられね〜!立ててくれ〜!!」と騒ぐこと。

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:01:33.47 ID:R5HJZshd.net
軽トラックをリフトアップしてトランスミッションを降ろしたら
バランスが崩れて車が前転した動画かあったな
咄嗟に手が出て後ろの方を抑えたが無駄だった
というか、ああなったら諦めて逃げるべき

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:05:33.93 ID:wW+AlMEU.net
部位によったら苦しまずに死ぬかかどうかの差でしかないわなw

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:10:04.34 ID:yOj9ebzQ.net
>>714
胸部を11.5センチに圧迫されて呼吸できるか試してみたら?
多分3分で死ぬと思う

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:11:07.15 ID:+KdR4bl7.net
無かったら1分もかからず死ぬだろ

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:12:15.11 ID:+KdR4bl7.net
あと車の底部は平面じゃないんだよねえ

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:17:00.54 ID:yOj9ebzQ.net
平面じゃないから厄介なのに

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:21:11.26 ID:f46AXQxb.net
>>713
あれって潜らないからそうするんじゃないのか?

例えば、ブレーキパッド交換とか、タイヤ付け替えとか念のためのタイヤみたいな感じだと思ってた

下潜るんじゃ危なすぎるな

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 15:28:36.61 ID:4p2bMeW9.net
ハブジャッキスタンドて有るな

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 16:24:00.48 ID:M/wILTFR.net
つーかよー、2柱リフトないような素人が車の下回りいじるなや
気合い入れろよ

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 16:28:04.11 ID:PvSf01g4.net
二十年近く、マイカーいじるのにエマーソン製の馬で作業してたんですが、この前何気に見たら、ジャッキの高さ固定するピンを留めるスナップリングが外れてピンが抜けかけてました

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 16:39:14.33 ID:IbUDLxFO.net
ガレージジャッキで上げて馬掛ければいいだろ謝れよ

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 16:40:27.11 ID:M/wILTFR.net
>>725
誰が謝るかよ
自分の車の下見たけりゃ2柱リフト入れろ
入れる金も場所も財力もねえなら諦めろ
気合い入れろや素人が

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 17:58:03.30 ID:vFwG+zqj.net
二柱リフトって以外と安いんですよね
施工料と本体合わせても三十万ぐらいらしいです

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 18:05:37.95 ID:tS6l2llU.net
二柱はハゲしく邪魔だから辞めたほうが良いと思うけど
格納時フラットにならないリフトは辞めとけ

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 18:09:34.73 ID:Lgw/Lw/Z.net
やっぱプライベーターにはクイックジャッキがお手頃か

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 18:12:03.44 ID:BT6UomBm.net
穴掘るのってどうなの

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 18:24:34.58 ID:wW+AlMEU.net
リフト設置しつつ穴掘った人はリフト使わなくなったと言ってたな

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 18:36:43.05 ID:rpdp7WFE.net
>>715
よくわからんけど今年、俺も回送車の荷台から走り出したトラクターを
冷静に考えればどうにもならないものを手で押さえに行ってそのまま跳ねられた。
知り合いの車屋も荷台から走り出した車を止めようと手を出してやっぱり跳ねられた。
高いものだしお客のだし、とっさに体が動くんだよね。
命のが大事なのにね。
普通に考えりゃ数tもあるものが手で止まるわけがない。(笑)

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 19:00:27.10 ID:W6HQLzhD.net
重量物の脱着するならアンダーホイストつけとけよ
日常整備でもやれなんて現場知らないメーカーやにわか素人みたいなことは言わんが安全対策は自分のためにちゃんとやれ
落ちそうな車なんて例え億単位のでも迷わず落とせ人の命の方が高い

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 20:09:23.93 ID:XI525UBm.net
会社のオッチャンはエンジンかかったDレンジのまま降りちゃって、慌てて車の前に行って押さえてたけど、止まってた。5分ぐらい助けを呼べず維持してた

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 21:05:34.08 ID:HiqIp+Hi.net
>>734
ハンドパワーww

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 21:12:46.96 ID:4job1Gxb.net
昔GSでバイトしてた時に洗車機待ちの列で同じようにDで車から降りた人が居て
たまたま前の車の人も降りてて、その前の車の人が必死に押さえてる中暴走車のドライバーが横で眺めてるって事案があったなw
よく見たら挟まれてる人はクレーマーだから見なかったことにしたけど内心ザマーと思ってた

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 21:15:17.11 ID:9igNg+FO.net
>>736
おまえひでーヤツだな
気持ちはなんとなくわかるが、それで態度を改めるかもクレーマーだったかもしんねーじゃん

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 21:17:14.17 ID:HiqIp+Hi.net
>>737
その手のクレーマーが改心したらお日様が西から上る

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:22:40.05 ID:2MFP5L06.net
ポルシェの神様が下敷きになって亡くなったのは有名な話し
神奈川の中古車屋でアストロのジャッキが外れて若いのが亡くなったのもあったなぁ
しばらくアストロのジャッキは品切れになってたわ

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:31:47.64 ID:FX4i2c7u.net
>>737
生まれ変わるチャンスを与えたのだろ。

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:33:13.34 ID:FX4i2c7u.net
>>737
生まれ変わって態度が良くなるチャンスを与えたのだろ。

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:33:31.28 ID:FX4i2c7u.net
>>737
生まれ変わって態度が良くなるチャンスを与えたのだろ。

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:34:44.14 ID:7q+1qB9i.net
学校だとウマの向き以外にもウマの足をハンマーで叩いて接地してるか確認させられたな
リフトの時は10センチ上げて車体を揺すって安定性の確認もやったし、エンジンなどの重量物の脱着時はなるべく低くして車が落下しないように注意しろってすげー言われた
学校は皆勤賞だけどディーラーは4日で辞めた

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/08(火) 22:38:06.42 ID:ZIhumYJy.net
>>674
だよねーどうすんだろ

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 00:59:00.53 ID:7vDR/TRC.net
ウマかけ否定は流石にネタ過ぎ

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 02:15:51.92 ID:kFFanGWX.net
>>740>>741>>742
オマエはローマ法王かw

残念ながら、朝鮮人は何遍生まれ変わろうとクソだからなwww

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 02:22:39.88 ID:eODoufKO.net
くそに謝れ

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 04:35:39.34 ID:kCsJU7To.net
マキタから40vバッテリーのインパクトドライバー出たな

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 04:40:50.52 ID:bU36ifzm.net
工具の話をしろや底辺と言ういつもの基地外には入れない流れだなw

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 06:04:48.39 ID:YYr1Z/4C.net
意外に小さいと思ったら電圧あげて容量減らしてるんだな
低用量のセルを多く積んだわけか

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 06:42:39.81 ID:wexUPPue.net
懇意にしてる整備工場行ってマイカー見てもらったら、フロアジャッキだけで車体上げて下に潜って作業してたわ
しかも、ガレージの入り口の傾斜ついてるとこで

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 06:50:31.26 ID:54dg1w+T.net
フロアジャッキは変な所に当てると致命傷だからな。

俺はリフト足りない時にジャッキアップする時は都度ファイネス開いてポイント確認してる

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 07:38:38.77 ID:7/eyxn+z.net
>>750
同じ容量を持たせようとすれば電池は小さくできないけどモーターを小さくできるからトータルでは軽くできるって魂胆みたいだね

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 08:18:22.42 ID:Y3h8CY41.net
>>751
危ないけど、わりと普通にみんなやってるんだよなあ

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 08:18:32.54 ID:6z+hq6i2.net
>>751
外れて圧死してクルマは事故物件w

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 09:39:12.61 ID:veILomXp.net
>>750 >>753
逆にミルウォーキーは12vでハイトルク系出し始めてるので
どっちが主流になるか気になるところです。
3/4sq使うほどの作業がない場合、
小型ドライバーなどにも使われる9.6や12v統一で色々揃えたいのと
12vなら車でのコンパクトな充電器が出てきそう。USBみたいな。

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 11:24:04.75 ID:4ucg7PMB.net
エー普通はウマかけた上にタイヤ置くべ

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 12:02:04.52 ID:veILomXp.net
馬の話、長引いてるようだけど馬で心配ならどうするって時って、
タイヤホイルが細いんならその上に板挟めばいいだけじゃないの?
買うならホイールの長さでツーバイフォー材2〜3枚、もしくは
建築現場で3寸とか4寸の柱や梁の切れ端もらってくれば良いだけでしょ?
むしろタイヤ引っ張ってる場合とかは下に敷くとかもできるから普通にそうしてるけど。

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 12:40:13.61 ID:Y3h8CY41.net
まだ1回も落としたことないから大丈夫

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 13:07:05.19 ID:5UgAOkDx.net
見てて怖いのは歳取った人が地震に気が付かないこと
自分の三半規管が弱ってるから自分が揺れてるんだと勘違いしやがる
もっと自分の三半規管を信用しろw

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 14:09:05.61 ID:RsHa60vG.net
カプチーノいじるときは馬かけてフロントはジャッキ残したままタイヤ二本重ねて前後中央に置いてる

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 17:54:15.43 ID:wexUPPue.net
>>760
さすがに馬が揺れるぐらいデカイ地震なら気付くでしょw
>>761
石橋を叩いても渡らないぐらいの安心感w

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 18:08:33.68 ID:O14zql3m.net
>>761
足回りやるときならいいけど
フロントジャッキ残したらオイル交換とかフロントパイプ外すときとかクラッチワイヤー交換するときにジャッキ邪魔だろ

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 18:10:46.56 ID:O14zql3m.net
>>752
車高低い車をサイドシルで上げようとしたらよく見えなくてフロアにジャッキ掛けて
ある程度持ち上がったらジャッキの皿がフロア突き破ってこんにちわしたことあるわw
穴はアルミテープで塞いでシャシブラで車検通った

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 19:56:23.35 ID:7Kz4XJ4Q.net
客の車だったら笑うというか笑えんというか

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:01:38.24 ID:A3qq7l+3.net
シャシブラの万能感
破れたブーツも掃除して接着してシャシブラ吹いとけばわからないよと検査員の友達が言ってたw

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:04:57.92 ID:VcDLnpAf.net
こんな感じか
https://youtu.be/RfB7YWZ5j6E?t=224

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:17:06.07 ID:A3qq7l+3.net
>>767
犬[ミシミシ言うとるで離れとくわ…]

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:30:35.47 ID:WBFWbGei.net
マイハート イズ……ブロークン
w

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:44:24.09 ID:w7tlC9Cg.net
ガリガリ削れたアンダーガードにシャシブラ吹いて水研ぎしたらトゥルントゥルンになってワロタ

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 20:58:06.41 ID:an6fbmKT.net
>>766
持ち込み車検で2日前にタイロッドエンドゴムの破れ発覚したけど部品
間に合わんから
当日に油汚れ拭き取って目立たない方にくるりと回してシャシブラック塗ったら
全く疑問も持たれず通ったわw

もちその後すぐに交換したが

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 21:06:24.48 ID:O14zql3m.net
>>766
シャシブラはブレーキクリーナーで簡単に落ちるからなぁ

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 21:24:52.62 ID:1l9PphZ9.net
そら2t近い車の片側を平プレートジャッキで持てばこうなるわなぁ
どうせYouTuberだから金あるしネタになったって内心喜んでるよ

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 21:29:30.42 ID:KAy/QUha.net
修理費五十万とかかなぁ…
マフラー交換かなんかしようとしてたの分からないけど…

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 21:43:23.00 ID:O14zql3m.net
>>767
そう、そんな感じ
ホムセンの安物ジャッキだったからドアは逝かなかったけど、アクセルペダルの近くから皿がこんにちわしたよ
というか、サイドシルにフロアジャッキ当てるのは良くないと思った

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/09(水) 22:52:15.96 ID:54dg1w+T.net
>>767
ただだた怖い。欧州車のアンダーカバーからひょこりはんしてる、黒いゴムとか大丈夫かよ怖い。
同僚のじじいの整備工がノアのリア上げる時、平気顔してアクスルビームでフロアジャッキで上げてるの見ないフリしちゃった

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 00:35:11.66 ID:otBXo6qV.net
>>776
じぃさん整備士はアクスルビームをホーシングって呼ぶからなぁ。自宅近所のタイヤ交換もバイト感覚でやるらしいが、全部アクスル曲がっとるかもな。

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 07:08:15.84 ID:ug/lsqk2.net
>>771
うちは部品間に合わない場合、清掃してDJの液ガスだわ(指定なのに)

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 11:19:33.88 ID:KDPSqj/7.net
>>778
うちもこれ
間に合わない時はあんまりやらないけど、超小さい穴の時はこれだな

前にいたモグリの整備屋はビニテだった

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 13:26:31.39 ID:kdl8B/09.net
裁縫セットで縫うのはバレたと聞いた事がある
ドラシャブーツはタイヤにマーキングして切れ目が真上になるように停車するとバレないって
何の講義だよw

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 13:30:19.69 ID:JeC6FniW.net
もぐりって、ブラックジャックみたい

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 15:30:39.81 ID:KDPSqj/7.net
>>781
似たようなもんだな

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 15:31:58.23 ID:VbNbZRde.net
ブラックジャックは腕があるけど…

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 16:18:39.00 ID:rlC1jRff.net
腕があって法外な料金を請求するわけだな
そういや料理人に似た設定のあったけど
その日の店の売り上げより多そうな報酬なのはどうなんだろ

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 16:23:38.07 ID:VbNbZRde.net
手塚治虫自身は医師で医学博士だけどねw

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 20:37:15.28 ID:A6PVujCv.net
俺はないけど、他の人は腕があって安くてどんなとこでもクラッチオーバーホールまでやる

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 22:10:41.04 ID:otBXo6qV.net
4軸低床のクラッチをサービスエリアで作業

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 22:13:20.13 ID:YkPbydZA.net
同期は学校出て新卒3ヶ月でそれやらされてたな
UDトラックヤベェ

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 22:22:18.43 ID:TcydIKz4.net
ネプロスの旧モデル36歯ソケットレンチってオクで結構良い値段で取引されてるけど
現行90歯より良い点があるの?

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/10(木) 23:54:07.55 ID:YkPbydZA.net
旧型ってリペアキットは無印と共通だっけ?
バネ切らないと空転重いしあまりメリットないような

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 00:06:05.15 ID:pk5JDJRX.net
旧モデルの方が頭小さかったような気がする

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 00:53:36.89 ID:HVNjz7+C.net
絶版だからじゃね

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 06:52:34.90 ID:bX3aSb5/.net
質問なんですが、パーツクリーナーで飛ばした油汚れとかってどこへ行くんですか?

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 06:57:57.07 ID:yEFHPGFi.net
>>706
そんなことでミスするのは結局二流だったってこと
おれ大工だけど、腕がよくていい仕事する人は、身体に欠損がない
逆にいまいちな腕ひとは、指なくなってたり曲がってたりな人が多い
車ジャッキアップしたら、サポートスタンド立てるのは安全上常識
車の下にはいるならヘルメットもな
それを怠る程度なら一流なんて言えない

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 08:04:35.05 ID:Bg4qupEx.net
隙あらば門外漢な事にまで自分語りするような奴にも一流はいないけどな

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 08:09:15.71 ID:y23ITuS1.net
>>793
どういうことや
普通にみてれば消えてなくならないことは分かる

ウエスで拭き取らないと、パーツクリーナー成分だけ揮発して、汚れ残るぞ

消えたように見えるなら、地面や他に吹っ飛んだだけ

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 09:35:37.13 ID:1zUTDqRB.net
スタビレーの丸ラチェット使ってる人いますか? 60ギアの奴ね
3/8sqのNo.422が気になってるんだけど空転トルクとか持ちやすさとか重さとか
どんな感じっすかね?

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 10:05:17.75 ID:ycINMDSs.net
珍しい、その辺はファコムかスナップオンのベンツが人気だけどね。

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 12:44:15.42 ID:fB8OpV9/.net
>>797
持ってるけど重くて頭がでかい短いでおすすめはできない
スタビレーがすごく好きで使いにくくても良いかもう一本他の買う気があるなら買っても良いと思う

800 ::2019/10/11(Fri) 21:25:12 ID:rDy+nH+y.net
>>794
スカスカお節みたいなレスだな ほんまどうでもいい事書いてる

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/12(Sat) 03:11:10 ID:6PrmZO5M.net
自分も車の下に潜る時はフルフェイスのヘルメット被るようにしています

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/12(土) 05:26:01.83 ID:B/Y98pee.net
ヘルメなんかかぶってたら仕事にならんわ

803 ::2019/10/12(Sat) 08:51:41 ID:IJh5s0bf.net
>>798,799
レスサンクス
使ってるスタビレーのレンチと共通デザインのシャンク(内側の肉抜き)が
統一感あって小判型の435に比べて良い感じかなーと思ったんだよね
参考になりました、ありがとうね

804 ::2019/10/12(Sat) 10:05:04 ID:OO4Jkiwi.net
>>803 スタビレー の422ラチェットはバネ構造がファコムと一緒なので
ハート型のバネを縦長に曲げてやるだけで空転を軽くできます。
本体の重さはどうしようもないけど。
日本のTOPからも同じ構造の74ギアが出てて、
梨地メッキで持ち手は中抜きされたデザインです。
3/8用だとちょっと頭がデカい感じもするけど
使う分ではそんなに気にならないです。安いし強いのは確実。

805 ::2019/10/12(Sat) 14:43:21 ID:RIiGaAX8.net
KTCの工具セット買ったった!

806 ::2019/10/12(Sat) 15:10:04 ID:jtlGxr2d.net
>>805
おめ!いい色買ったな!

807 ::2019/10/12(Sat) 15:39:18 ID:DWQPaPiP.net
韓国SMATOの3/8ラチェットアダプタ買ってみたけど切り替えがすんげえシブいw
とりあえずオイルにドブ漬け放置

808 ::2019/10/12(Sat) 15:46:20 ID:BQRtxPXm.net
南鮮製って・・・中華(大陸)製のマトモな方がマシじゃないのか?

809 ::2019/10/12(Sat) 16:18:00 ID:/MbCsQfq.net
なんか緩める方向だけにはやたら強そうだな

810 ::2019/10/12(Sat) 17:06:55 ID:jtlGxr2d.net
>>809
左巻きってか

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/12(土) 17:29:15.10 ID:RUWUDWTo.net
>>805
おめでとう!
>>809
ワロタ

812 ::2019/10/12(Sat) 18:12:07 ID:E7xcNzql.net
ウチは入ってきた新人にKTCの工具セット与えてる。足りてない物は皆自腹で買ってくんだけど、中途採用の未経験のオッさんは維持でも買わないんだよな。アレ外しとけと言っても、いえ私の工具では無理ですと平気で言う。何であんなの採用したんだよ

813 ::2019/10/12(Sat) 18:14:59 ID:dzSbViy7.net
必要な工具を従業員に買わせるとか恥を知れよ

814 ::2019/10/12(Sat) 18:18:41 ID:RIiGaAX8.net
>>811
ありがとう!大事にするよ

815 ::2019/10/12(Sat) 19:33:50 ID:QhGel4+w.net
>>813
そこまでいうこともないけど、簡単なセット与えて、あとは共用工具で一通りできるようにしとけよとは思う

好きな奴は自分で揃えればよしみたいな感じで

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★