2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおり運転は殺人罪!キチガイ車カス 中村精寛 懲役16年判決(顔画像有り)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 13:27:38.56 ID:2tmxc6o/.net
■堺あおり運転死、二審も懲役16年 殺人罪の成立認める

堺市で2018年7月に車であおり運転をした後に追突し、バイクの男子大学生を死亡させたとして、殺人罪に問われた中村精寛被告(41)の控訴審判決が11日、大阪高裁であった。

樋口裕晃裁判長は殺人罪の成立を認め、懲役16年とした一審判決を支持し、弁護側の控訴を棄却した。

あおり運転に厳しい姿勢を示した司法判断といえ、後を絶たない危険行為にも警鐘を鳴らす可能性がある。

https://i.imgur.com/FldjZZ7.png
https://i.imgur.com/FNp7T5s.png
https://i.imgur.com/PTEbvIV.png
https://i.imgur.com/RjmnLtz.png

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 13:57:37.80 ID:3WtGkdQ2.net
どうでもいい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 14:09:08.22 ID:3WtGkdQ2.net
最近もバイクに幅寄せしたりして煽ってたベンツの映像を見たが、あいつも殺人未遂にしろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 14:44:26.64 ID:q6dJ99KH.net
一人殺してるのにたったの16年?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 15:08:53.61 ID:3WtGkdQ2.net
判決は16年でも、模範囚として7、8年で出てこれるなんてのは昔の話
きっちり16年刑に服すことになるだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 19:12:21.64 ID:o+AnKWmK.net
プリウス飯塚どうなったんだよ。
寿命まで待つ気じゃねえだろうな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 05:28:22.63 ID:vN4ieRWq.net
どうでもいい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 06:01:01.77 ID:pczh4bSH.net
後悔先に立たず

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 09:11:50.62 ID:kkiGFOS9.net
今後の人生ずっと生き地獄だな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 09:17:24.69 ID:NzwHDapC.net
宮崎文夫程のインパクトはない
宮崎文夫はポスターにされたり、人形にされたり、ステッカーまで売りに出されている

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 09:18:47.31 ID:kkiGFOS9.net
滑稽だよな宮崎。笑える

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 23:17:34.35 ID:vRqc4FFD.net
中村と宮崎、石橋による煽りテクニック対談
車カスの好きなメディアで特集組めよ。
サーキット走行で実演してもらえw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 23:20:02.53 ID:SU6aHITb.net
元空き巣が防犯対策教えます。みたいなもんかw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 23:34:49.42 ID:SK20pmzh.net
闇シャブ葬儀聴イタ?
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上
介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ 大損J&J
借金漬ケ棺桶型国家老害闇薬害熱公害ユウ
モヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦大爆発利凍ル山口炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 18:02:27.10 ID:SZogx1bE.net
佐藤が今一番小物
萩山は石橋に殺された

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/21(土) 07:32:31.05 ID:N51DVa2m.net
頭デカいな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/29(日) 17:31:23.16 ID:jUG1xxg7.net
チャリカスガイジ
https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 22:53:40 ID:5ZCmITfP.net
また車カスが煽り運転↑

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 22:57:29 ID:5ZCmITfP.net
違法な運転を咎められて激昂するアオラー車カスどもに死を!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 09:25:42 ID:EDRGL+Mf.net
>4
日本の人の命は安いよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 10:52:19 ID:bbNG1Xwm.net
あおり運転とは、前走車の通行を妨害する目的(=邪魔だからどけよ)で車間距離を詰める行為

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 14:56:19 ID:JACji+Zi.net
あおり運転したら実名と顔が公開されて懲役懲役
自動車という凶器での凶悪犯罪は罪が重い

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 15:42:09 ID:S8IOpYnp.net
あおり運転は凶悪犯罪
実名公開、顔面公開、長期懲役
人生台無し

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:21:16 ID:2ZSJ1fXd.net
ゴミかよ
ちゃん毛要らんわ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/08(金) 22:37:11 ID:ysK9b+0A.net
自動車という凶器で犯罪行為をすれば長期懲役があり実名や顔も公開される
自動車という凶器を運転しないという賢明で善良なアクションは広まるべき

自動車乗車中の年間死者数は1200人以上にもなり、まだ自転車利用車のほうが長生き
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手

そしてマイカーは典型的な負債でもある
https://i.imgur.com/xn4Ibje.png

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 13:08:16 ID:tYVDvHR6.net
自動車危険運転の罪は重い
懲役22年の前例もある

煽り運転車カス終了のお知らせ。車間距離、パッシンング、クラクション、割り込み、3年以下の懲役へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591182018/

現代は、自動車の運転という無用なリスクを避ける賢い人が増えている

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 21:31:24 ID:bEKNNmBt.net
あおり運転は懲役18年

警察庁「あおり運転は免許取消どころか刑務所ぶちこむからな」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592046169/

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/25(火) 23:34:40.56 ID:G0rEzdRo.net
というか過失じゃなくて故意やから、、、

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:06:05.17 ID:scqZPpVZ.net
単なる家出かよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/18(日) 21:24:26.28 ID:I8Z4hsbk.net
155/65R14だと50車庫で1キロ位入る

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/25(金) 18:55:39.12 ID:UtG4V4ol.net
車カスの得意技【あおり運転】

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/28(木) 16:57:11.28 ID:PSusGR7m.net
あおり運転は凶悪犯罪
実名公開、顔面公開、長期懲役
人生台無し

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/30(土) 18:57:10.44 ID:nrU74zOA.net
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
  「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 12:55:57.71 ID:LkEwcpde.net
都庁前で飲酒オフとかしたら?連休だし人もおらんだろ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/04(火) 18:25:08.91 ID:3b01kbHn.net
法律家は欧米の法律が優れていたから明治に 日本でも採用したと言うが、実際は日本人には合わない役に立たない法律を(現在クジラ漁禁止、死刑廃止の圧力をかけられているように)無理矢理押し付けられたものだ

法律家に高学歴が多いのは外国に押し付けられたろくでもない法律を「一見日本人の常識とかけはな れたおかしい法律みたいだけど、高学歴の人が勉強してるんだからそっちのほうが正しいに違いない!」と思わせて日本人を騙すため。オウム真理教の幹部が高学歴なのと同じ

一般人が自分で裁判や法律手続きをするのが難しいのは、法律家側が実務の役に立つ知識を一般にほとんど公開していないからであり、法律家が言うように「法律の勉強が難しいから」ではない。権威を守るために後輩に仕 事を教えないバイトリーダーと同じ。

学校で「いじめ虐待は人権侵害」と教えられ人権があたかも「いじめ虐待されない権利」であるかのように言われているが、法律用語の「人権」は人(主に犯罪者)が国家権力(警察など)に害を与えられない権利であり、国家権力ではない個人が個人に害を与えるいじめ虐待は実は法律用語の人 権とは何の関係もない。法律家はもちろんそんなことは知っているが「人権」という言葉から犯罪者擁護のイメージを隠すためのウソの洗脳工作活動に加担しているわけだ。

『法律家は日本人を騙している』

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 19:09:12.02 ID:noDdLyoS.net
ほんと車カスは日本の恥、社会の癌、死刑になるべき犯罪者だな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 03:55:50.61 ID:Eevko+Mu.net
【速報】福島2人ひき逃げ殺人の盛藤吉高被告に死刑判決 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624518195/

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 04:47:55.15 ID:gPl36Mmx.net
由美のほうが美形でしょ
どっちともやれるなら由美選ぶわ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 11:28:15.71 ID:UbPPOAi1.net
ポリッシャ使うとフロント・リアガラスは一枚3分掛からない。
でもサイドガラスはそっとやさしく時間を掛けてやらないと、何かの拍子にこなごなに割れやがる。

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★