2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 30【類似後発品】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f710-+61H):2019/11/03(日) 20:43:13 ID:PJVA3MoV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

拭き取るだけ、簡易コーティング剤の総合スレッドです。

前スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 29【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566225916/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74c-9cvJ):2020/01/25(土) 11:02:48 ID:7aHlyRFb0.net
コーティングがしたいが為の洗車だから
ついでに綺麗になってるって感じ
みんなそーじゃないん?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-MEhn):2020/01/25(土) 11:04:16 ID:JR1/uxjG0.net
洗車機に入れてから簡易コーティングにしてまふ。冬だけ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-RYdi):2020/01/25(土) 12:02:05 ID:kdIlOUxPM.net
プリシー久しぶりに使った。2週間でそんなに汚れ目立たず。艶だけじゃなくて防汚もまぁまぁ?
時期がいいだけかなー

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-kavw):2020/01/25(土) 12:06:08 ID:McLbo4t3H.net
プリシーを崇めよ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a715-WZJA):2020/01/25(土) 12:50:24 ID:xbqpyURE0.net
プリシーは神!

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a715-RYdi):2020/01/25(土) 13:20:06 ID:CzpUQ4Q70.net
>>957
久しぶりに見た(笑)
使っておいてだけど、そんなにいいのか(笑)
艶は確かにいい気がするけど。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f71-6H+2):2020/01/25(土) 13:34:11 ID:SFFDmmTz0.net
プリシーは時代を先取りしすぎたね
良さそうなのを全部ブッこんだタイプ
今だとTenzi Quartzと同じ内容
プリシーを廉価にしたのが、フクピカ強力
ケイ素樹脂をPTFEにして濃度を相当下げたね、弊害で吸水が良くなりすぎた感じ
光沢もプリシーより格段に弱い
プリシーの濃度まんまでPTFEに置き換えたのが、Gzox撥水スプレー、フクピカの高濃度版だね成分は全く同じ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-er59):2020/01/25(土) 14:02:13 ID:gOf61mDRa.net
シルクの上にccwgって乗りますか?
ccwg余ってて…

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-+3P8):2020/01/25(土) 14:29:54 ID:N/teet+TM.net
余ったやつはホイール用になります

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4796-ajuj):2020/01/25(土) 14:59:05 ID:2e4LZCvP0.net
余ったやつメルカリでまとめで出して
買うわ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-d+XR):2020/01/25(土) 15:19:48 ID:M/fTiUys0.net
>>960
ワイも一度も使ってないコーティング剤とかシャンプーがあるわ
次の車買い換えるまでに使えないんじゃないかなってくらい

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fba-jhhk):2020/01/25(土) 15:29:35 ID:md9RvXxa0.net
>>960
マジレスするけど、使ってみたらいいんじゃない?
乗らなかったらまたシルクやればいいだけの話でしょ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c795-oxgb):2020/01/25(土) 15:44:51 ID:BjbUZm1p0.net
使わないコーティング剤は、
全部ショップタオルとやらに浸けこませとけば、
フクピカみたいに使えるんじゃね?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-CwSV):2020/01/25(土) 15:53:38 ID:hYp/Hsl20.net
余ったやつはベンジン混ぜてクリーナー兼の簡易にしてる
サブ車やスクーター、作業車の雑な洗車に使用

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/25(土) 15:54:50 ID:Ma+iXOW/0.net
フクピカトリガー強力2.0使ってみた
普通の綿タオルをボディに使うって想像以上の罪悪感でボンネットの施工だけで心の限界だったw
この先どうしよう

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4c-9rwV):2020/01/25(土) 16:20:20 ID:faIeEe/70.net
綿のほうが傷つきにくくないか?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-Jq7D):2020/01/25(土) 17:07:13 ID:r+e3Qqqh0.net
フッ素系はネル素材がいいぞ 量販店に新品売ってるけど使い古した綿のTシャツとかババシャツとかでも問題ない
普通の綿タオルは拭き取りの表面積稼ぐためにポコポコ付いてるから不向き

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4f-hW+K):2020/01/25(土) 19:36:19 ID:Yp+ONKJQ0.net
>>967
固く絞って使ってないの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-iWAH):2020/01/25(土) 19:41:37 ID:tEIKynJ6M.net
 

  お    ま   た    せ  
 
 
 https://www.youtube.com/watch?v=1n9WumN1Hqo

 
  











  
  

 








 
  
 




   

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/25(土) 20:03:35 ID:Ma+iXOW/0.net
>>970
フクピカと水がどんな反応するかわからなかったので
乾いたタオルで…っと思いましたが
それでは心が耐えられないので
タオルにボディに吹き付けたフクピカを更にタオルにも吹き付けて湿らせて施工しました

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-d+XR):2020/01/25(土) 20:07:19 ID:M/fTiUys0.net
>>967
ワイはこれ使ってるで
誰かがネル生地って、言ってるとおりこれもネル

船場和晒 三都晒 白ネル生地 16号双糸 両面起毛
URL弾かれるから商品名です

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/25(土) 20:12:27 ID:Ma+iXOW/0.net
>>973
これはMFのようにフクピカと相性が悪いとかないですか?
それにしてもフクピカに使うにはちょっと高いね(汗)

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-d+XR):2020/01/25(土) 20:23:10 ID:M/fTiUys0.net
>>974
フクピカにも使うし、最後の艶出しにも使ってる
探せばもっと安価のはあるかもしれないよ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-NIyM):2020/01/25(土) 21:49:24 ID:OsZ0roCyM.net
ギター拭くやつな

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f71-nR2Q):2020/01/25(土) 21:51:49 ID:SFFDmmTz0.net
>>973
自分も全く同じのを使っているw
特にこれは良いねえ、フクピカ限らず
拭き取りがMFで重いと感じる
フッ素系全般、固形等こういうので調整も良いと思いますな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-d+XR):2020/01/25(土) 22:43:49 ID:M/fTiUys0.net
使い込むほどに柔らかくなってくるよね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-d+XR):2020/01/25(土) 22:50:53 ID:M/fTiUys0.net
>>974
ヤマハ YAMAHA PKYCL [ピアノクロス]
https://www.yodobashi.com/product/000000739309902592/
これでもいいと思うで

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/25(土) 22:54:44 ID:Ma+iXOW/0.net
>>979
ありがとう!
あした楽器屋さん覗いてくるわ
まさか洗車絡みで初めての楽器屋に行くことになるとはw

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-+3P8):2020/01/25(土) 22:58:19 ID:+Qh0uVUWM.net
そこまでしてフクピカ使う意味w

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/25(土) 23:16:11 ID:Ma+iXOW/0.net
>>981
あーそれ言っちゃう?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f71-nR2Q):2020/01/25(土) 23:16:49 ID:SFFDmmTz0.net
>>979
うおおこりゃ凄いね、おまけに安いw
今度島村楽器で探してみますわ、無きゃ通販で買います、ありがとう

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-qsTb):2020/01/25(土) 23:20:54 ID:Fee+aZSp0.net
>>980

ワックスの仕上げクロスは楽器用のやつが良いよ
それでもシュアラスター の白い高いやつより安い

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872a-f4u0):2020/01/25(土) 23:27:46 ID:0ixDCqDd0.net
>>984
あの白いので十分だわ磨きで取れる傷しか付かないし

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM9b-K+7m):2020/01/26(日) 00:11:31 ID:Fkgv1YluM.net
シュアラスターの鏡面クロスはフクピカと相性悪い

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-K+7m):2020/01/26(日) 15:08:18 ID:cPM8ccHK0.net
ヨーカドーのピアノ置いてる楽器屋行ってバイトっぽい女の子に死ぬほど勇気出してピアノクロスある?って聞いたのにその答えが

(・・;ハァ?

だったので速攻撤収してアマゾンでポチったw

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-NIyM):2020/01/26(日) 15:39:50 ID:u3Qwu03CM.net
もっと粘れよ!
女の子と喋るチャンスやったやろが

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-llEI):2020/01/26(日) 15:40:26 ID:T7BeUaPl0.net
聞き取りづらかったんじゃない?
チラチラウロウロしてた奴がいきなり「ペヤノクロスナイ(早口)」って発声したら
ハァ?ってなるかもしれん

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM9b-K+7m):2020/01/26(日) 17:05:24 ID:TwEdryaTM.net
>>988
orz

>>989
それかもしれんw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx7b-er59):2020/01/26(日) 20:35:34 ID:p8pFTATTx.net
ペニスある?
って聞こえたんだと思うよ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e715-VxFy):2020/01/26(日) 20:42:37 ID:uGRIPkut0.net
キラサク使ってみたけどムラが取れねぇ
かなり時間かかったわ

簡易じゃないだろこれ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-sYo+):2020/01/26(日) 21:50:33 ID:NUxtLxg0a.net
まだキラサクステマに騙されてるやついるのか…

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476b-zUmo):2020/01/26(日) 22:00:46 ID:YF87DnC70.net
キラサクってゴシゴシしないといけないっぽいから、傷つきそう。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e710-ajuj):2020/01/26(日) 22:37:55 ID:z+njSHBP0.net
>>993
キラサクより撥水スゴイのどれ?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-d+XR):2020/01/27(月) 00:48:55 ID:lu42O6Xma.net
>>995
横浜磨材の頂

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM9b-K+7m):2020/01/27(月) 06:10:46 ID:oMKbJcBDM.net
キラサクに脊椎反射してたのって横浜磨材の人だったのか…

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4789-aCpO):2020/01/27(月) 06:29:27 ID:wm0Njma60.net
余ったコーティングは風呂の壁に使ってる

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ce-srSi):2020/01/27(月) 07:50:14 ID:fqI1cmVC0.net
キラサクは拭き取りミスるとムラになるな、俺も1ヶ所気ミスった。でもあの撥水経験すると止められんわ。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 470a-V1vN):2020/01/27(月) 08:12:59 ID:3NHLFukY0.net
入手しやすく施工も簡単がええんや
専門サイトのみで販売の塗りこみに気を使うようなもんは
簡易コートでもなんでもねぇ、ただのコーティングじゃ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-6DJp):2020/01/27(月) 08:13:55 ID:7DLPlEyod.net
最強はスパシャンか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★