2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートウェイ不正競争防止法違反で摘発

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/13(水) 12:23:14 ID:5gZnaEeK.net
買った奴いるか?
やっぱりカーポートマルゼンがさいつよだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00014315-cbcv-l23

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 22:41:59 ID:wFK/7XtS.net
F1は真っ平らな路面のサーキットを走るから
タイヤにサスペンションの機能を持たせることができるんだよ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 01:05:58 ID:L7lWohos.net
>>100
ヤフオクで世話になってるわ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 01:48:39 ID:IKTptLTN.net
昔携帯電話出始めの頃ダウンタウン松ちゃんが「ちょっとこの流れ一回やめへん?」と言ったけど、
ホイールの大径化の流れをちょっとやめて欲しい。
16インチもあればもう十分だろと。
17インチを国産で初めて純正に使ったのはGTO。三菱このやろう。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 02:01:41 ID:mDtnf4c/.net
偏平タイヤってレギュレーションで
ブレーキディスクをホイール内に収めないといけないGTカーが
大径のディスクを収める為に極端に扁平化させたんじゃないの

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 07:36:49 ID:5oKuxrte.net
原則タイヤは扁平率が高い程能力は高い(限度はあるだろうが…ゴム自身の重量とか)
なので外径同一で扁平率が45と60ならば本来タイヤ性能は60の方が良い
だが実際市販タイヤは45タイヤの方がグリップも良く高性能
これは何故かというとタイヤメーカーの方でそうなるように調整してあるから。
イメージ調整やね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 08:17:38 ID:2nJ85CKD.net
>>128
消費者が大径の方をカッコイイと思って買うからメーカーもそれに合わせるんだろ
要は消費者がちゃんと考えて買ってないからそうなってるわけで

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 12:19:56 ID:AiVoraGd.net
>>130
ロープロファイルの方がタイヤ剛性高いってのも構造上有利なのではなく、強く作らざるを得ないんだよな。

扁平率は65〜60辺りが一番合理的なのだろうが、付加価値を付けたいのが世界の潮流。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 12:28:45 ID:MQKuByr7.net
売れるものが正義だから

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 14:05:51 ID:hOWyNL1o.net
まあ純正が何インチだろうとすぐ外して社外にするけどな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 14:21:02 ID:EF15uKZY.net
>>134
オートウェイにするの?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:15:09 ID:8Tm6t3Km.net
社外ホイールなんてサーキット走る車くらいだなあ…
あとスタッドレスを安物ホイールで済ませる場合

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:17:14 ID:oMSLDriU.net
社外ホイールでサーキットを走ると確実にホイールの寿命が視野に入るだろ
純正なら無視できるが

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:18:03 ID:f8yOu7Uw.net
>>133
音楽で例えると米津玄師みたいなもんだな

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:32:37 ID:2JR0neK2.net
AKBとか嵐なんじゃ…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:41:42 ID:MYT1x9Bc.net
Jソウルブラザースだと思った

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 18:45:12 ID:RZpFAmoi.net
あれだけ流行ったBBSの細かいメッシュも、いま見るとださいね。旧車についててもださいね。
対してワタナベの8スポークはまだなんとかいける。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 18:56:26 ID:sgayTqPF.net
>>141
それはあなた個人の感想でしかないから
あの手のメッシュホイールをカッコいいと見る層も居るでしょう
ワタナベもしかり
けれどワタナベは品質がなー
昭和時代から進歩無いからな…す穴からのエア漏れ、非真円度、クラックや割れ等今時の東南アジア~中華品質と大差ないのが残念。カッコいいんだけどな
一度倒産して大手の下で改善されれば良かったのに

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 19:08:17 ID:/x6JfBVE.net
>>142
RSワタナベって90年前後に一度父さんしなかったか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 23:12:01 ID:U6gYpmuQ.net
スーパーGTのマシンのタイヤって35扁平なのにタイヤ幅が広いから
全然薄っぺらじゃないよな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 01:37:00 ID:R8amGYjO.net
サガミオリジナルもそうだけど薄いの作るってぎじゅちゅりょくいるんだよね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 01:38:30 ID:hSAG4iDp.net
>>143
それ言ったらBBSだって・・・
何度目だよって感じだよね。

今回は上場企業の傘下になったので一安心だけど、個人的にはトピー工業に買われて欲しかったなぁ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 13:47:40 ID:9wkFCe2o.net
>>145
破れて嫁に思いっきり怒られてから使うのやめた。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:11:45 ID:V5kF823k.net
再放送で見た90年代初頭くらいのカーグラTVで高性能車が「迫力の16インチホイールを履く…」とか言ってるのを見ると
今のクルマは大きすぎるなぁ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:12:01 ID:g4wm6vM7.net
嫁なら生でしょ。
何の為の嫁だよw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:17:05 ID:g4wm6vM7.net
>>148
だって90年代初頭は15インチが主流で16インチは88年のスタリオンからやっと装備されて、89年登場のZ32でさえ16インチだったから。
17インチになったのは93年のスープラやGTOあたりからだったような。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:36:40 ID:av2QlDLJ.net
あのF40だって前後17インチ
でも特にリアは13インチ幅ホイールに335サイズのタイヤ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:56:43 ID:nJNKWsMz.net
>>150
50偏平のタイヤが当時の運輸省に初めて認可されたのが1988年のスタリオン。
17インチタイヤが初めて認可されたのが1992年のGTOのMC。
それでもその時点では45偏平以下は認可されなかった。
45偏平以下で初めて認可されたのがR32GT-RのVスペック?
1990年代まで日本車は暴走族対策の名目で低偏平タイヤは違法改造扱いされていた。
米国の外圧の一環で渋々認可されたんだけど。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:56:54 ID:g4wm6vM7.net
そのバブル時代2億円で取り引きされたF40は87年の設計だから、その時代で17インチは大口径だったはず。
16インチですら珍しかった時代だから...

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 22:04:14.42 ID:g4wm6vM7.net
>>512
暴走族対策の為でもあったし、当時の道路はチャッターバーというキャッツアイより少し大きめな突起物が中央車線に埋め込まれていたのが多くて、低扁平タイヤだとバーストさせて事故に繋がる危険性があった為。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 18:09:11 ID:Yxn3zk9D.net
田舎で道悪いから45扁平だと怖い。まっすぐ進まない。
35とか40とかつけてるやつまじゴイスー

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 19:42:09 ID:p7sXWMHm.net
田舎だったら軽トラ用の非扁平タイヤが最強だろ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 12:41:11 ID:h3+USCq1.net
軽トラにローダウン、エアロ、17インチで低見の見物

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 21:37:10 ID:vjWeekuA.net
近年は見栄えで純正18インチとか当たり前だしな
エンジン出力低馬力だろうがブレーキ小さくてスカスカだったりしてもさ
タイヤが高くて激安アジアン買ったり
スタッドレス買わないで雪の日に迷惑かけたりする人は多いな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 21:37:27 ID:vjWeekuA.net
近年は見栄えで純正18インチとか当たり前だしな
エンジン出力低馬力だろうがブレーキ小さくてスカスカだったりしてもさ
タイヤが高くて激安アジアン買ったり
スタッドレス買わないで雪の日に迷惑かけたりする人は多いな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 21:37:44 ID:vjWeekuA.net
近年は見栄えで純正18インチとか当たり前だしな
エンジン出力低馬力だろうがブレーキ小さくてスカスカだったりしてもさ
タイヤが高くて激安アジアン買ったり
スタッドレス買わないで雪の日に迷惑かけたりする人は多いな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 21:38:50 ID:vjWeekuA.net
エラーで誤爆した

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 21:39:09 ID:vjWeekuA.net
エラーで誤爆した

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 22:33:41.12 ID:cwl+gXF9.net
>>160
MPVターボのワイ、純正18インチやけどブレーキが17インチだからセーフ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 12:42:58 ID:0GuSm1Qq.net
>>158-162
おちつけ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 14:11:06.49 ID:v0q88cGL.net
>>163
そんな車を買った時点でアウト

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 14:16:22 ID:A6hFGjlt.net
流行りのSUVで貧乏だからアジアンタイヤ履かせてるの超ダサい

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 18:00:46 ID:qzBbqR+L.net
>>166
アメリカだとアジアンタイヤは割と普通だよ
消耗品に高い国産とかミシュランとか必要無い

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 18:12:34 ID:icTrhnjZ.net
>>167
ここは日本だよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 18:22:53 ID:zZoL9aUC.net
わろす

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 19:45:40 ID:MgX1aht2.net
最新のクラウンアスリート乗ってるくせにタイヤはハンコック18インチスタッドレスの人が、居たんですよー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 23:19:55 ID:4l5yDCpn.net
なぁーにぃー?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 00:07:03.18 ID:ex8PUkls.net
>>168
普通に乗る分にはアジアンで十分って事だ
スタッドレスはブリか横2択だけれども

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:05:56 ID:UoUdPrrn.net
>>172
空気嫁

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:06:33 ID:2EU8J61w.net
南極2号

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 12:14:17 ID:AUjv4OPp.net
南極大陸だったらゴム無しスパイクタイヤが良さそうだな

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★