2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____AT免許とMT免許を分けろ!MT免許者にATを運転させる事は危険!_____

1 :運転の神様 ◆RU7czN77vo :2019/11/20(水) 01:36:42 ID:b1LjyVNZ.net
AT免許とMT免許を分けろ!MT免許者にATを運転させる事は危険極まりない愚行!
129◆/n0ljRjY5o 2019/11/19(火) 10:44:06.42ID:Wo0xvhgv>>130
AT限定はMT免許の15倍以上、ATで実技教習受けてるATのプロ。
MT免許の奴はATド素人でATの運転技術が未熟。
今、アクセルとブレーキ踏み間違えて暴走して事故起こしてる老人を見てみろ。
あいつ等が免許取った時代はMTしかないんだよ。
だからATの運転が未熟だが、なんとかごまかしごまかし乗って来た。で年取って大事故を起こす。

これは完全に法の不備。
AT運転技術が無いMTにAT乗らせるから事故が起きる。
MT免許の馬鹿はMTに乗っとけ。ATの運転技術が無いのにATに乗るな。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/30(水) 22:18:28.36 ID:D+NXzg4X.net
>>357
>>364-365
まあまあ
MTはMTで手元を見ずにシフト操作、足元を見ずに正しく3つのペダル操作が出来てればいいんじゃね?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/04(月) 17:50:43.69 ID:t8bP9ryG.net
>>361
ttps://www.youtube.com/watch?v=P_Aut4i57KM

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/07(木) 12:31:45.20 ID:eflPgDXr.net
自分のクルマがMT車でも今まで車検・修理に出した時、代車は必ずAT車だった
なんせ今どきレンタカーもAT車が普通だから

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/11(月) 20:51:50.52 ID:qAViXeaK.net
AT限定にマニュアルモードは危険だから禁止すべきとの申し出がメーカーから国にたいしてあったらしいな

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/12(火) 13:19:35.82 ID:rI+zvAEP.net
>>351
左足ブレーキは危ないぞ。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/13(水) 01:44:43.18 ID:5ZiVdN+e.net
>>367
AT限定に手動運転させたらダメだと良く分かる動画だな
AT限定免許はもう自動運転レベル5限定免許に強制的に更新させないとダメだな

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/13(水) 02:36:25.35 ID:Jy0xCNsS.net
左上肢下機能不全者は危ないぞ

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/13(水) 19:47:51.20 ID:S2Zqnp6e.net
>>370
中途半端
正確には「未熟な者、センスの無い者にとっては危険だから左足ブレーキは覚えなくてよい」

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/13(水) 19:48:30.64 ID:S2Zqnp6e.net
>>369
はいはい、ソースソースw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/21(木) 10:37:08.51 ID:nFVDMkiF.net
MT(甲)1段まで、MT(乙)2段etc...逆進操作は別免許

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 12:36:08.56 ID:Gm9IyUrb.net
エンジンかける時ニュートラル確認しないと
カギを回した途端クルマが動いて危険だから

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 14:11:42.23 ID:TIYJBe8+.net
冬にサイドブレーキ引くと凍るから、とギアをバックに入れてたのを失念してエンヂンをかける

瞬間、物凄い勢いでバックして生きた心地がしなくなる

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 15:11:10.45 ID:IhChZZGc.net
>>377
普通クラッチ切ってからエンジンかけるやろ

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 15:24:10.72 ID:TIYJBe8+.net
>>378
普段はギアニュートラルだったから踏んでなかった
さすがに懲りたけど

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 17:52:51.58 ID:OfS+iFcx.net
わが家のMSアクセラはクラッチ踏んでないとエンジンかからないが、みんなそうではないのだな

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 23:21:39.29 ID:FmoNukD+.net
クラッチスタートのないMTでは窓からエンジンかけて暴走して殺人の事故が未だに起きてる

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/07(日) 20:03:59.53 ID:WwclUYtV.net
車種別免許でええべ?

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/10(水) 07:11:28.60 ID:1QWcs3Gh.net
>>380
2002年式でクラッチ踏みながらじゃないとエンジンかからないけど配線いじったから
ただカギ回すだけでエンジンかかる
前乗ってた車は元通りにせず10万円という値段で問題なく手放した(笑)

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/10(水) 08:10:48.17 ID:7ZsGk+H+.net
横着すると危険が危ない

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/10(水) 19:21:03.07 ID:0+EmM7tH.net
>>383
それだとよく言う踏み切りなんかでエンストした際にローに入れてセル回して脱出てのが出来ていいのかもね

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/11(木) 06:18:09.24 ID:RJ8mSabc.net
踏み切り限定でエンストして、しかもエンジン始動しないなんて稀な事が起こりえるのか?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/11(木) 13:35:12.18 ID:CSj5vGI9.net
踏み切り限定エンスト時脱出対応用モーター及びエンジン&バッテリー搭載モデル

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/12(金) 06:54:48.20 ID:xkDjjb6L.net
セルモーターはクランキングのエンジンかけるもの
踏切で使ったあとバッテリー交換が必要だろう

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/12(金) 13:26:55.87 ID:ihjDlsQ7.net
心配性なアナタは、踏切を通る予定がある時は
予備バッテリーとガソリン携行缶を積んどけ

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/12(金) 13:36:21.43 ID:9eEz0a15.net
心配性なアタシは、踏切を通る時はノンストップフル加速で行く

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/14(日) 13:55:05.41 ID:WhfCW704.net
率直に、シフトパターンはバス・トラックに則って左上がリバースで
いいかと。ミッションはバスみたく
フィンガーコントロール式でレバーを
短くしてギアインジゲーター必須でいいかと。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 07:13:24.10 ID:HGctIdYe.net
>>390
前通ってた会社は通勤途中に踏切があった
必ず一時停止して車1台分以上のスペース確認してから、1速のまま一気に通過してた

そして踏切の終わりぐらいでシフトノブに手を置いて2速に入れてた

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 10:21:04.03 ID:J2xSJ1M+.net
踏み切りって言ったら ダーティ・メリー クレイジー・ラリー のラスト思い出すな

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 10:43:56.54 ID:iNqB8nRx.net
スタンド・バイ・ミーだろ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 10:46:34.17 ID:J2xSJ1M+.net
そっちは鉄橋やろw

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 12:37:17.44 ID:N1SEPpt1.net
今どきのMT車はサイドブレーキが電動でアイドリングストップ搭載なんだな

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 14:00:55.19 ID:m0UZ/dWj.net
マジかよ面倒くせーな

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/08(月) 21:36:37.61 ID:mE5WHNXO.net
携帯も機能てんこ盛りでガラパゴスとか言われてたけど、車も大概やな

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 12:53:48.54 ID:8FNYsAli.net
>>397
新しいスカイラインとかシビックタイプRはサイドブレーキ電動らしいね

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 19:31:39.86 ID:ocDK+Hxm.net
あのギチチチチって音と手応えがいいんだろーが!

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/11(木) 04:19:54.69 ID:yyxHEZi3.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 12:15:37.26 ID:hJSt19et.net
>>399
あと、ターボエンジンでレッドゾーンが6千回転に引き下げ

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 21:12:46.29 ID:wgWx9JGa.net
アクセルを踏み込んでから
クラッチペダルを踏んで
動かす癖が付いているから
暴走するって言いたいの?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/16(火) 22:46:25.19 ID:mNPRt2j5.net
>>403
クラッチ踏んだら動かないよ

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 06:54:14.20 ID:02FrndrP.net
毎日乗ってれば大丈夫だと思う
クルマの運転なんて慣れだから

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/19(金) 12:42:32.76 ID:4xVhAKxX.net
>>403
車はこするな
ちんちんこすれ
気持ちいいから

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/23(火) 07:28:20.52 ID:Uqul8P3h.net
>>405
クラッチスタートシステム解除して乗ってます
昔から乗ってる人,今どきMT車で運転を始める人は大丈夫だと思います
せいぜい坂道でカギを回したとたん、前に揺れる程度の経験でしょう

・平地ではニュートラル確認してカギを回す
・坂道ではギヤを入れて停めて、エンジンかける時はブレーキとクラッチを踏みながら

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/30(火) 07:01:25.69 ID:rXOUXiKD.net
>>406
昨夜こすったよ
気持ちよかったよ

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/31(水) 07:17:36.16 ID:QJNDOp+3.net
アダルトのレス
アダルトスレ?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/01(木) 19:12:12.54 ID:5wvekVNV.net
ちんちんこするよりちんちんアナルにねじ込みたい

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/01(木) 20:42:20.90 ID:AW0HWzpF.net
大腸菌ナメんな

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/02(金) 06:50:21.54 ID:QrRJg8ia.net
オナホール使ったことない
買ったことすらない

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/06(火) 13:01:19.94 ID:jnuxqAk/.net
6年ぐらい前、内輪差でぶつけてしまい再塗装してもらった箇所(有料修理)が剥がれて
おうど色(濃い緑?)になってる

さっきガムテープ貼って一気に剥がして塗装浮きを取ってしまった
ちんちんこするより気持ちよかったヨ♪〜

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/08(木) 07:15:37.58 ID:aUGs4dlw.net
キズそのままで走ってる車 よくありますよね?

自分で乗ってる分には自分の所有物(私物)ですから、外観なんて好きにすればいいんです
しかし下取り・買い取りの時ちゃんと直してないと損します
ただそれだけです

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 12:58:23.40 ID:LkEwcpde.net
バカとアホのいたちごっこ

総レス数 415
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★