2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通事故撲滅】安心して暮らせる世界へPART5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 00:43:43 ID:hcFH6OAt.net
車社会って低レベルな社会。

その理由は、横断歩道で一時停止しない、煽り運転はする、飲酒運転はする、居眠り運転はする、よそ見運転はする。

そんな低レベルな連中と共存してまで車なんか乗りたくなーい!

自分には縁のない話だと思っているそこのあなた、車なんて乗って事故にあっても知りませんよ。いくら相手が悪くても、事故が起こり得ること知らなかったじゃ済まされません。相手を責めたところで失ったものが帰ってくるわけではないですからね。

さて、自家用車規制案の三位一体改革も大詰めですな。

・免許試験の難易度向上及び罰則規定強化といった法改正によるアプローチ

・高性能自動運転制御システム、衝突時の衝撃緩和材質の開発といった技術面でのアプローチ

・全ての道路において、歩道との間、対向車線との間にガードレール搭載といったインフラ面でのアプローチ

これらを全てやらない限り、いくら煽り運転の罰則を強化したところで悪い奴は免停になっても無免許で乗り続けるだけで抑止効果にはなりません。そもそも、そんな罰則強化だけで自粛するような聞き分けのいいやつは最初から煽り運転なんかしないですから。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 00:49:33 ID:hcFH6OAt.net
池袋の上級国民が言ってたように、車の技術不足が悪いってのは一理あるな。あの事故はあのじいさんだけでなく今の車社会を許容している国の責任でもある。ドライバーの性善説に任せすぎてる国も悪い。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 08:06:26 ID:yOUBccbI.net
そうか
んでおまえ自身は運転するの?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 08:37:03.36 ID:nbkDy2IW.net
ありがとうございます。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 09:26:58 ID:gYiO2hQG.net
旅行にも行けないチャリカス

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 11:28:05 ID:oDSDBSEm.net
貧乏チャリカス、公園に行くと食べ物もらえるシーズンだぞ!(笑)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 01:28:17 ID:rRJJROB9.net
自家用車規制案にご賛同いただきありがとうございます。みなさまのレスが励みになります。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 08:04:09 ID:j854ytod.net
すげえな本当に日本語が理解出来ないのかw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 09:37:55 ID:n44kEbiB.net
配送にベルトコンベア言い出すバカだからな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 11:09:17 ID:CwBlUtli.net
コンベア君伝説

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 02:15:35 ID:ZzTVxN11.net
ありがとうございます。
自家用車規制案大賛成です(*≧∀≦*)
ついでに片手運転も禁止しちゃいます(^^)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 10:15:54.46 ID:Wzrx3/Y4.net
バカなチャリカスが何を言っても今日も自家用車で外出するよ〜!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 12:36:58.50 ID:T0aso2Xj.net
俺も車でドライブ行ってこよう!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 16:18:12 ID:1OAPK73P.net
事故に遭わないよう無事をお祈りします。万一事故に遭われても自業自得ですよ。相手を責めたところで失ったものが戻るわけではないですからね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 17:06:13 ID:fPUmijlu.net
つまり、自動車廃止なんてほざいてるアホをバカにしつつ、どんどん運転しましょってことやな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 07:49:46 ID:z07rKSGt.net
ありがとうございます。
自家用車規制案大賛成です(*≧∀≦*)
ついでに片手運転も禁止しちゃいます(^^)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 15:02:43 ID:JACji+Zi.net
ノルウェーの首都オスロはマイカーの公道走行禁止と自転車優遇で重大事故大幅減に成功し続けている
オランダも方向性としては同様
結局、自動車離れは社会の重大事故離れ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 15:56:53 ID:S8IOpYnp.net
自家用車ほど自己中心的な乗り物はない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567803314/
● 3ない運動 車は買わない、乗らない、免許を取らない ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556108168/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/23(木) 19:53:33 ID:rXyRmrMw.net
10人死傷『亀岡市暴走事故』から8年…遺族ら現場に献花 感染予防で一部行事を中止
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200423/GE00032700.shtml

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:26:08 ID:2ZSJ1fXd.net
相手はコレか?
https://i.imgur.com/r1oqLKr.jpg

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/08(金) 18:59:23 ID:ZKM1DbF+.net
http://kurokawa-koutsu.jp/jiko-soudan/flow/
この相談の流れに沿っていけば、示談もしくは慰謝料請求できますか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 19:20:43 ID:oePD8aFD.net
>>21
いいえ。
まず、保険屋に連絡してください。
全てはその後です。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 18:52:01 ID:70UeAZps.net
車カスを撲滅しよう。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 06:26:42 ID:+9YLB3MN.net
日本人サッカー選手みたいに
反射神経が鈍いヤツが
事故おこすw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 10:20:21 ID:5+m1St3/.net
自己紹介乙

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:32:29.16 ID:Sc6sELTD.net
欠陥だらけの交差点や横断歩道をすべて改造するには5年はかかるな

まず政権交代から

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:38:01 ID:Sc6sELTD.net
罰則強化だけで自粛するような聞き分けのいいやつは最初から煽り運転なんかしない
のは、たしかなことです、それはゆるい罰則だから、死刑にするように法を制定してほしいな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 09:39:47 ID:Sc6sELTD.net
包丁を持って全力で被害者を追いかけてる状態があおり運転で、
それが微罪あつかいなので、

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/28(火) 18:17:15 ID:n/8O5Lcz.net
キキキーッ、ドン、パン、ピン、ヘルプネットに接続しています・・
オペレーターとの会話を開始します。
「ヘルプネットセンターです、事故ですか?」
・・ポン、オペレーターとの会話を終了します。ヘルプネットセンターから着信があった場合には、自動で通話を開始します。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/23(日) 17:49:00 ID:7RNuIGUS.net
【風物詩】車内でスプレー タバコ 爆発
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1597993832/

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:07:32.24 ID:scqZPpVZ.net
JCとセックスしても逮捕される場合と
親が世間体気にしてうやむやと2種類あるな

朝霞のJC誘拐監禁千葉大生も強姦や淫行は不起訴だもんな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/18(日) 21:36:11.74 ID:fpTznTnS.net
男2女1 前2.3後2.4
男1女2+女1と荷物 前2.8後3.3

なぜ男と女を分けているのか? 荷物は女1人分なのかがわからない? 

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/30(金) 17:49:23.75 ID:ABtjwwYl.net
日本人サッカー選手みたいにどんくさいヤツが
事故起こす

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/25(金) 18:40:04.36 ID:BW3DT4lF.net
車社会って低レベルな社会。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/26(土) 11:52:59.38 ID:roTomzlT.net
  

交通死亡事故車カスグランプリ2020。最終ストレートで愛知と東京がデッドヒート。東京153人愛知152人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608946821/
   

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/28(月) 19:03:06.25 ID:Z4gKCvfs.net
   

【デッドヒート!】あと3日!東京153人!愛知153!このまま同着か?交通死亡事故車カスグランプリ2020
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609146463/
   

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/28(月) 20:05:38.95 ID:npOztrfd.net
交通警察24時見てるけどチャリで逆走する奴は犯罪者、はっきり分かんだね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/28(月) 20:11:55.19 ID:npOztrfd.net
このスレを立てた奴とageで書く奴は
自転車で好き勝手走りたいので車が邪魔と思っている

つまりこのスレの>>1とageで書く奴は犯罪者

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/28(木) 16:59:58.85 ID:AWP38AhP.net
38のような奴は
車で好き勝手走りたいので自転車が邪魔と思っている

つまりこのスレの>>38は犯罪者

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 23:33:26.50 ID:VaLYV97y.net
「『やっぱり教習所行こう』の投稿はすぐ消した」若手経営者・辻敬太氏が語った交通事故“被害者との諍い”の真実 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615163703/

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/03/08(月) 09:56:02.28 ID:2L3BH18S0
被害者とご両親がひたすら気の毒。
こいつは社会的制裁を受けるべき

>>1
>「いいですよ。じゃあ質問してください。全部答えますよ、嘘なしで、包み隠さず。でもね、はっきり言いたいのは、これ僕が一般人やったらわかるんですよ。でも僕結構いいキャラ持ってるんすよ。今インスタ上で、僕がヒーローみたいになっちゃってるんですよ。得でしかないんですよね。信者の人も増えているし、かっこいいです、という声も聞こえてくるし。

>僕がこの10年間積み重ねて来た信用って思ってるより大きかったんだな、と。さっきも上場会社の社長さんが電話してきてくれて。結局、みんな味方なんですよ。でも、これって僕が10年間、人のために生きてきた結果なんだと思うんです」

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/27(火) 22:05:47.65 ID:F1I1tCvn.net
車社会って低レベルな社会。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 13:00:00.81 ID:LkEwcpde.net
前スレ
181 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/29(木) 11:13:27.98 ID:3rn6ky+d0 [2/2]
>>132
かつての日本は歩きながら飲んだり食ったりするのがお下品とされてた。
70年代にマックが上陸し、原宿でクレープやらドリンクやらを飲み食いしたりそこらでしゃがんで食うのが増えてから急激にそうなった。
たった数十年で日本の文化と風潮が変わった。

たった数十年で変わったのなら
その程度の文化と風潮だったのではないのだろうか?

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★