2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カロ】楽ナビ総合スレPart40【Pioneer】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f390-k9vh [14.10.96.32 [上級国民]]):2020/01/03(金) 11:02:06 ID:+gkP2idN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/carnavi/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
https://faq.jpn.pioneer/ja/support/faq_list.html?category=303

前スレ
【カロ】楽ナビ総合スレPart39【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565135502/

※注意※
このスレはわっちょい仕様です
IPが表示されたくない人は
見るだけにしてね
今後共々
楽ナビの在る生活に宜しくです VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

424 :名無さん@そうだドライブに行こう (ワイーワ2 FF12-SyI+ [103.5.140.153]):2020/04/10(金) 19:58:43 ID:o+jAfAi1F.net
>>420
自動ブレーキのカメラがドラレコとして使う分には性能が足りないとか。。。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a789-u9Vn [106.73.17.128]):2020/04/11(土) 20:31:26 ID:ilJj2nYi0.net
https://www.smartloop.jp/addition/oshirase_20200408180120.html
差分更新再開したのはいいが
今回は大規模更新と同じ手順を踏む必要があるんだな

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba63-lxoE [131.129.124.6]):2020/04/12(日) 07:59:28 ID:LAJx3L4A0.net
なんか今月は更新多かったね

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f8-4jNH [118.237.75.38]):2020/04/12(日) 22:44:12 ID:KRLYEvcY0.net
>>384
それ単に車体からくるイルミ信号線に連動してるからだよ、ほぼ全ての車でそこにスモールライトの電源を出力するようになってる

俺も切り替えタイミング気に食わなかったので明るさセンサーで室内の明るさに連動して擬似イルミ信号作る回路自作して繋いだわ
昼間ライトオンしても暗くならないし夜ライト消しても眩しくならないしで快適w

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-OEaa [126.86.90.57]):2020/04/13(月) 00:32:07 ID:3SNZdoTd0.net
>>427
それはちょっと無駄かな
自分ならハイビームのラインに繋げる
オートライトと連動して良い感じ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-rV1J [182.250.246.227]):2020/04/13(月) 01:40:44 ID:Fd3udN38a.net
ロービームのときナビ画面が眩しいんじゃない?

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-OEaa [126.86.90.57]):2020/04/13(月) 01:46:02 ID:3SNZdoTd0.net
>>429
間違えた、オートライト連動なので、イルミでは無くライト連動ですねw

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e76d-JsNC [42.146.76.50]):2020/04/13(月) 10:26:42 ID:mN9KV1m40.net
rw910を取り付けて1ヶ月位だが画面部が振動してビビリ音が発生するように。画面とディスク入れる側に緩衝材入れたら解決したけどこんなもん?

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ad8-lCO+ [61.120.232.137]):2020/04/13(月) 10:36:02 ID:UP4uJgDm0.net
>>431
取り付け方が緩かったのでは?
ネジをしっかり締め付ければ、解決できるかも。

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/04/13(月) 17:07:18.79 ID:BTDLxrJW0.net
ビビリ音なんて99%取付と車両環境の問題でしょ

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a789-bJ9m [106.73.13.160]):2020/04/13(月) 18:04:43 ID:vLNHiQZF0.net
楽ナビすぐにビビるよ。うちのはRW910で右側のボタンから。前のモデルのRW900も持ってたけどそちらはダイヤル部分とパネルのベゼルからビビり音

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-u9Vn [1.75.242.4]):2020/04/13(月) 19:46:08 ID:AkFNoX/xd.net
>>425
指示通りパソコン使って更新したら地図が今年の一月版になった
のはいいが2月や3月分の差分がさっぱり落ちてこない…通信モジュールでこうだからとパソコンで再度やり直しても最新扱い
おれのはRW09だから毎月更新来てたんだがなあ…今回のアプデで既存機と同じ半年毎に変更になったのか?

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/04/13(月) 22:24:25.59 ID:mN9KV1m40.net
>>432
ありがとう。
取り付けと配線はかなり気を使ったので問題ないかと思うけど、本体は完全に固定されてても画面部分が振動することで音が出るので難儀しており。他の人もそうなのか気になった次第でした。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b695-mgCR [183.77.16.249]):2020/04/14(火) 08:57:29 ID:lRadqakM0.net
年に数百は取り付けてるがビビリ音とかないけどなぁ
うちはトヨタ系メインだし車種的な問題かね。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba63-lxoE [131.129.124.6]):2020/04/14(火) 10:01:34 ID:8kXcv+7Z0.net
コロナの分布図にも対応して欲しいな

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-jcbw [150.66.78.83]):2020/04/14(火) 12:14:58 ID:kVXF5kHKM.net
メーカー純正扱いのRZ99 普通に走ってる時に勝手に電源落ちて最起動する事がある()毎回て訳では無い
最起動しても設定 Bluetooth接続 音楽再生etcも何ら問題ないので良いんだけど精神的に良くない

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-f/8m [153.237.55.18]):2020/04/14(火) 15:35:16 ID:33RLDgfiM.net
>>439
RZ09だが同様に再起動なさる
知らない道をナビしてるときには起こらないのでナビが退屈したときになるんじゃないか

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-rV1J [182.250.246.231]):2020/04/14(火) 16:18:51 ID:9R0tOFzba.net
電源電圧OKならデッキ裏のバッテリー線かACC線の接続不良の可能性がある
よくあるのがETCやドラレコの電源をエレクトロタップで取ってて、そこが振動で途切れるケース

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1732-AglQ [122.103.208.88]):2020/04/14(火) 18:59:49 ID:W7BFAUOc0.net
>>441
振動なら分かりやすいんだが
信号待ちで止まってて、落ちたことあるからな
なんか違うんだよな

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b3-AglQ [60.37.107.165]):2020/04/14(火) 19:16:53 ID:A7HgN9E70.net
確証は無いけど、温度でリセット掛かる場合があるみたい。 @RZ700
結構暴走したりする (´A`)

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db3c-d4/r [180.13.137.12]):2020/04/14(火) 21:33:36 ID:5jUtT1gQ0.net
手動で渋滞情報取得したら落ちた事あった
機種はRZ99

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ef8-Kroi [153.232.132.161]):2020/04/14(火) 22:05:22 ID:LyWtYxWE0.net
RZ710を買おうと思ったけどコロナの影響なのか値上がりしてるんだね

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13d8-Smgj [61.120.232.137]):2020/04/16(木) 10:22:11 ID:8G7lg4YD0.net
>>445
現行モデルは軒並み高騰してるよ。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-IUdS [106.129.204.99]):2020/04/16(木) 12:11:08 ID:LHKYZ+kwa.net
3末にYHでRZ710セールしてたから買った。
工賃結構かかた。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-KINi [106.73.17.128]):2020/04/16(木) 21:12:37 ID:U7WAyCV10.net
>>435
さっき追加更新きたわ
首都高横浜北西線が掲載されてなくてがっくし

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1915-X0Dk [114.191.85.107]):2020/04/16(木) 21:40:37 ID:sapFEa8V0.net
楽ナビってサイバーの案内する女の人と同じ?
若い?

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d363-BYoF [131.129.124.6]):2020/04/17(金) 17:03:09 ID:WdgZ9Uee0.net
>>445
10万もらえるからええやん

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-i+Zn [150.66.75.242]):2020/04/17(金) 17:18:03 ID:JHmxzUBmM.net
>>450
@iJohannes5430: アベノマスクなんかいらねーって言ってた人があんなにいたのに、アベノジューマンなんかいらねーって言う人をなぜかまだ見ていない

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-OZaC [153.251.154.34]):2020/04/20(月) 17:55:09 ID:scfTKuM1M.net
10万は自分家で作れないからな

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11f5-qf3f [220.146.14.28]):2020/04/20(月) 20:33:11 ID:GbBK/+fy0.net
>>452
スキャナとプリンタ

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e13c-fVbL [180.13.137.12]):2020/04/20(月) 21:21:33 ID:fnDQf/pC0.net
籠池式なら百万製造も可能!

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d363-BYoF [131.129.124.6]):2020/04/21(火) 20:32:49 ID:W1ue+c8I0.net
また更新きたね。今月は更新がめっちゃ多いね♪

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c9-ycCE [60.125.44.85]):2020/04/21(火) 22:36:21 ID:aU/1PsR90.net
親の車の放置されていた
2012年購入・楽ナビMRZ-009を登録してみたりいじってるんですが、地図更新期間は終了として、ファームウェアアップデートとかなかった感じでしょうか?

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f63-o7ip [131.129.124.6]):2020/04/22(水) 15:03:19 ID:I/rGsldb0.net
>>455
ガソリンが安くなってドライブする頻度が多くなったので有難い

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-kHHO [150.66.78.153]):2020/04/22(水) 16:45:30 ID:fQ3M6UfNM.net
>>457
阿呆発見

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f10-bTfE [27.83.146.188]):2020/04/22(水) 19:27:22 ID:DU5GqSh60.net
>>421
この件だけど、パイオニアに問い合わせたら、同様の事例が多くあると言ってた。
来月末の更新で修正するとの事。

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39f-c7If [180.32.200.125]):2020/04/22(水) 20:12:16 ID:fOV8OwIk0.net
>>458
レジャーと書いてないからOK


かも

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-9hF4 [1.75.237.79]):2020/04/23(木) 04:04:50 ID:6H5NMvJPd.net
>>421
なんじゃこりゃあ。

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af44-AGUX [153.167.156.206]):2020/04/23(木) 15:05:10 ID:2eciWbMJ0.net
>>458
降りなければ良いんじゃね

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87b3-1Gce [60.37.107.165]):2020/04/23(木) 15:14:12 ID:npSjcOZj0.net
>>462
トイレに行かない、飯食わない、運転しっぱなし

三重苦行以外の何物でもないw

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9702-Mpai [122.213.28.67]):2020/04/23(木) 17:12:13 ID:iqrp7YX40.net
ウチの会社はデフォルト在宅(テレワーク)だけど、出勤する場合は、普段は認められてない車両通勤が可能になった。
こう言うケースではドライブする頻度は増えるぞ。

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-1Gce [126.133.210.37]):2020/04/23(木) 17:40:20 ID:+UNHcOJcr.net
人と接しなければいいんだよ
ドライブだって弁当、水筒持参して人のいない田舎へ行けばいい
ただし現地の人に無用な不安を与えないように県内にとどめたほうがいいけどな

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-0jBP [220.54.50.207]):2020/04/23(木) 17:58:49 ID:l3wToyjj0.net
こういう時はキャンピングカー最強やね

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-NXyr [106.154.123.207]):2020/04/23(木) 18:52:23 ID:dgMEe3SQa.net
5月の全更新伸びるかもな最悪!

…こっちも遠出できる状況じゃなかった

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f63-o7ip [131.129.124.6]):2020/04/23(木) 23:15:00 ID:Y9F9gPW+0.net
やっぱこういう時はひと気のない自然地とかのドライブがいいね

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f9c-SUHA [111.168.213.37 [上級国民]]):2020/04/23(木) 23:29:27 ID:z4g59rHz0.net
なお観光客が同じ考えで集まるのを防ぐために通行止めにする模様

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f63-o7ip [131.129.124.6]):2020/04/24(金) 09:36:25 ID:vasPq+z90.net
うちの県も観光地や公園のパーキングにチェーンかけはじめてる

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 578a-0l7/ [217.178.27.56]):2020/04/26(日) 06:43:26 ID:Ttf+tI7b0.net
>>152
>パソコンにSDカード刺したからってメインメモリやHDDの空き容量が増えないのと同じ<

増やせるけどね

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa6-1Gce [110.131.121.96]):2020/04/27(月) 10:11:11 ID:hXoyFVgP0.net
>>398
メーカーの相談窓口に連絡した方が早いかもね。
一通り症状を説明すると、どうしたらいいか案内してくれると思うので。

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/05/01(金) 07:18:32.94 ID:S2EG7V4x0.net
>>456
MRZ-009は地図割プラスの対象カーナビだよ
従来の地図更新は一年間で1万5千円オーバーの更新料だったから
俺も更新しなかったけど
地図割プラスは一年間で税込み3900円で更新できる
地図だけでなく本体のアップデートも有料なのはまぁあれだ
大昔のWindowsみたいなものだろう

総レス数 473
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★