2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高圧洗浄機で車を洗うスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 01:38:35 ID:TN//0peO.net
前にあったような気がするので作ってみた。
色々な外品を装着して泡泡洗車を極めたいと思っている。
みんなで情報管理をしてより楽しい高圧洗浄での洗車を目指そうではありませんか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 01:43:22 ID:TN//0peO.net
自分はケルヒャーサイレントベランダk3を購入して、MJJCのスノーフォームランス を装着しているのだが、シャンプーの分量と水の割合、そしてシャンプーの希釈率、また水量と噴射角度を決めるポジションが決まらずなかなか満足できる泡が発射されない。
みなの力を借りてベターベストの組み合わせを模索していきたいと思うので情報共有をお願いしたいと思います。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 01:47:53 ID:TN//0peO.net
今、使っているシャンプーは、モノタロウ、ウィルソル泡仕立て、グロスシャンプー、ジョイだ。
希釈率が50倍と薄めのモノタロウでは原液使用でもまとわりつくよな泡にはならなかったのだか、これは何か原因があるのだろうか。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 01:54:38 ID:TN//0peO.net
次回洗車にはソナックスグロスシャンプーを試してみようと思う。
チャレンジした人からの詳しい情報がいただけると助かるのでよろしくお願いしたい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 14:12:39 ID:3LJXCMf8.net
シュアラスター青ボトルなら 35:65
キーパーカーシャンプーなら 25:75
これで350cc作って使いきるのが俺のコンパクトカー洗車流儀
ちょっと余った分はバケツに出して最後にタオル洗う

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 14:13:44 ID:3LJXCMf8.net
k3にmjjc真鍮で泡最大で幅だけ調整な

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 14:45:58 ID:fKi6p9dQ.net
アイリスオーヤマのバケツ型のが気になってる
使ってる人いませんか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 14:46:32 ID:11RskUdc.net
普通のシャンプー使ったらバシャバシャでダメだわ
ネットリ泡で洗いたい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 17:26:21 ID:CzQjrsYp.net
ペペローションでも混ぜれ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 19:00:54.68 ID:TN//0peO.net
>>6
真鍮とプラで違うのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 22:50:40 ID:8TG7cIuS.net
高圧洗浄機が欲しいが月極め青空だから
スタンドの機械洗車機にぶちこむわ

一軒家なら業務用の高圧洗浄機だな。

ケルヒャーはおもちゃに感じる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 23:20:04.80 ID:akfeRbhG.net
ホームセンターの体験で実際に洗車させてもらったんだけど、ケルヒャーのK3静かだねー。
水圧的にはきちんと撥水コートしてないと落ちない感じだったけどあれだけ静かなら近隣に迷惑掛けずに使えるよなーいいなー
知り合いが持ってるK2しか知らなかったからサイレントモデルに真面目に驚き。
奮発してK5まで行けばでかい重いけどホース類が整理して収納できて煩わしさもないんだろうけど高いねー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 05:47:47 ID:UehFFFdb.net
ケルヒャーってすぐ壊れない?
10年くらい前に買ったヤツは1年持たなかったけど、最近のは耐久性上がってるのかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 07:18:29 ID:2wakQAYG.net
水冷式のサイレントはなかなか壊れないよ
調子悪くなるのもフィルターのほったらかしか
ホースネジなめたりそのくらい
上水道でフィルター毎回掃除でから回しとかしなきゃいける
心配なら5年保証付ければいい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 07:33:56 ID:Lzre7NYE.net
日立が安心

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 08:03:47 ID:oSGjiNXJ.net
>>7
使ってるよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 19:53:05 ID:AOhklB8K.net
>>16
洗車用途だとどんな感じ?
シャンプーぶっかけるのにも良さそうな気がしてるんだけど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(木) 12:34:09.45 ID:po+2PFNr.net
冬用に欲しいがいろいろ面倒そう
かといって洗車場は減りつつある

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(木) 19:37:19 ID:lKqtN5KI.net
>>17
バケツに好きな洗車シャンプー適量入れれば吐出の勢いで泡々になりますよ。
また、フロアマットをがっつり洗浄したい場合も洗濯用洗剤や香り入柔軟剤
まぜとけば衣類と同じ香りに!
水道ホースつけるほどじゃないけど軽くやりたいときになど重宝してます。
バケツ一杯で5〜6分持つんじゃないかな?
まあ、バケツ使えるというメリットはいろいろあるがデメリットは感じないし
尼で1万ちょっとで静音で音もあまりきにならないため
不満なく使えております。

余談だが、年1〜2回家のユニットバスの壁のカビ取りにも使えて清掃が捗るw
あと鍋を焦がしてしまったときにも大活躍した(笑

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(木) 21:40:02 ID:tiu4NxMa.net
>>19
ありがとうなかなか良さそうだな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 11:38:01 ID:C2nGjpLs.net
昔、外構工事に来た職人が置き忘れていった
モーターむき出しの100V高圧洗浄機を使っているけど、
水量が少なすぎて洗車にはイマイチだわ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 13:21:32 ID:+5qYjQC4.net
泥棒乙

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 14:01:33.18 ID:84dhNJdZ.net
さすがに返そうよ…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 16:53:29.89 ID:C2nGjpLs.net
ちゃんと連絡したわw
古いし、送ったり取りに来るにも費用がかかるからって
貰える事になった

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 17:42:00 ID:84dhNJdZ.net
誤解して申し訳ない

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 19:06:10 ID:22vCF0sg.net
豪雪地帯なので、融雪剤での塩害で錆がな…
下面の洗浄で買っておいた方が良いかな…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 19:15:00 ID:9Zb71Aoa.net
そういうエリアはアンダーコートすんじゃないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 20:09:00 ID:TWbTYecu.net
>>11
月極駐車場に停めてるヤツが一軒家でケルヒャー使ってる人を見るとおもちゃって思うの?
なんか惨めじゃないか?w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 22:34:20.73 ID:JCnfXL3O.net
先っちょの角度変えれるやつでアンダーもルーフも楽チンになる

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 23:07:09.25 ID:S2KfC3a6.net
>>25
いいってことよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 13:09:30 ID:/jTaLTmN.net
豪雪地帯だと水抜き忘れたら凍って壊れそう
リールですら何度も壊されてるわ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 16:46:08 ID:3ks94Tv7.net
>>30
最初から「外構工事に来た職人に貰った〜」って書けば、要らぬ誤解も生まなかったんじゃないの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 05:19:16 ID:6vSPNpLy.net
起きたったけど、ケルヒャーするにはまだまだ近所迷惑だな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 08:08:05 ID:T04iLjIz.net
まだ太陽も上ってなくて汚れ見えないでしょ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 11:26:03 ID:hoKfbthl.net
高圧は洗浄機は、あの車体にぶっかけて跳ね返る細かいしぶきが
そよ風レベルでもかなり飛ぶし、どう飛ぶか制御できんから
どうやってもお隣さんの外壁や車にかかるし、最悪は通行人に
掛かっちゃうのがなぁ。
だから使えるのは庭が広くて最低でも道路より5mは内側で
使える環境か、ガレージ内とかで限られると思うんだよね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 07:09:22 ID:kYHsBXu1.net
ほんまもんの泡泡がしたいなら
コンプレッサー接続のフォームガンのがエエぞ
泡の質が段違い

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 17:19:39 ID:ctbRbzCA.net
うちの環境では、エアコンプレッサーはさすがに近所迷惑な気がする
あの泡はうらやましいけどね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 17:59:37 ID:RpOFnCuM.net
海外でも家の前でぶちかましてる映像沢山あるけど文句言われないのかな
うるせーし風で泡飛びまくってるw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:09:03 ID:3+iHVJ96.net
海外の家ってお隣まで最低でも10mは離れてるイメージ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 18:37:06 ID:XNcZPWup.net
国によるわな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 18:55:52 ID:WoullgC2.net
気になるから下回りだけケルヒャーでブシャーして、ホース付け替えて普通にシャワーかけて、また付け替えてケルヒャーで泡泡して、擦ったあとまた付け替えてる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 07:09:35 ID:rNUYLZE/.net
専用シャンプーだったり、シャンプー多目でアワアワになるんだけど
やっぱバケツでシャンプー液作る20倍くらい液使うから
すすぎ残しとか不安になってきてMJJCは使わなくなった
あと流れていく泡の処理な

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 16:11:40 ID:bqciNzfu.net
ブシャーやってきた
ウィルソンのシャンプー100に水500で泡泡だった
これだとコスパ悪いよな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 18:33:35 ID:w90x2xis.net
ソナックかシュアでFA

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 18:33:50 ID:w90x2xis.net
ソナックス

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/05(水) 12:27:31 ID:+NeCjiiU.net
塩カル落としにはやっぱりコイン洗車場の温水プシャーやな、
圧力もそうだけど、水量が違いすぎる。

あと、遠慮なくプシャー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 09:32:07 ID:gAWzs2Zs.net
水量なんだよねー
家庭用でも圧はそこそこで汚れは浮くんだけど、
それがなかなか流れて行かないんだよね
シャンプーの濯ぎをやると強く感じる

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 10:36:17 ID:X/buEaeT.net
そうそう、すすぎはシャワーのほうが良いと思う

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 10:59:57 ID:Flb9n9il.net
水圧は弱めのほうが良いらしい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 10:08:28 ID:XNdyuGda.net
お酒はぬるめのかんがいい

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 12:24:08.33 ID:lLtkINB1.net
さかなは炙った烏賊でいい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 12:51:34.01 ID:kBZ2TA/7.net
年齢層高めでお送りしております笑

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 21:47:45 ID:Af6OMpb+.net
K5買ったけどホースリールの根本の急なアールでホース折れてるやーん
矯正も無理っぽいし互換品で柔らかいの買ってみた
標準品こんだけ硬いといつか折れると思ったので最初から予防措置してみた

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 01:24:33 ID:TbXrH++x.net
サード製のホースいいよね
両端にスイベルついてるの買ったら捗ること

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 08:51:55 ID:JUH8tqIF.net
けるひゃーは毎回ねじ込んでると
そのうちねじ山つぶしそうで不安になる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 00:35:37 ID:nDqbxvt3.net
>>54
今日届いたんだけど
ちょwちょwなにこれw
って口から出るレベルで感動した。

ねじれとか折れとかこのホースには関係ない言葉なんだなってくらい一切癖がついてなくて感動。
25cm角位の小さな箱に小さく丸められて入ってたから心配になったんだけど広げてみて納得。K5標準より1m長い仕様だけど径が細いからかすんなり収まった。
もうこれは必ずセットで買った方がいいですよレベル。標準クソだな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 04:28:06 ID:jjBZBKcP.net
やっぱりアイリスのバケツ型買って良かった
雪国だと冬は外の水洗凍結するから室内で温水入れて手軽に洗車出来るから助かってる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 08:47:18 ID:00IAUVgC.net
>>56
詳しく

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 09:42:23 ID:B1jbwmOd.net
>>56
よかったらメーカー名とか商品名教えてくれませんか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 10:34:51 ID:5Ns0VwrR.net
>>59
ホース屋
っていうところから買いましたよ。ガン側だけスイベル付きのやつにしました。
まぁまぁいい値段しましたが、買って満足値段の価値あり。

使って満足かは週末洗車するんでそれからですね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 11:01:16 ID:SjTsRJqK.net
>>60
ありがとうございます!
ホースの固さで取回しが大変だったので買ってみようと思います

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 11:07:55 ID:SjTsRJqK.net
と思ったら今欠品中で代替え品での販売みたいです
代替え品の品質がわからないので正規品入荷するまで待ちかなー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 12:20:06 ID:5Ns0VwrR.net
代替の方で買いましたよ。
代替たる品質あるから売ってると思ったので買いました。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 12:34:29 ID:5WgePcyH.net
泡洗車に使う洗剤は弱アルカリが良いならAutoBriteのMAGIFOAM
中性が良いならADAMのMEGAFOAMの2択

AutoBriteは日本公式で買うとクッソ高すぎなんだが前は
本国公式から日本へ直送してくれたのにちょい前から
直送してくれなくなって転送屋通さないといけなくなった

ADAMは日本へ直送してくれるけど送料がめっちゃ高いんで
こっちも転送屋使った方が安く収まる
色々買うならまとめて買って船便のLCL(混載)で送ってくれる
転送&通関業者使った方が良いかな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 13:10:05 ID:turObYU/.net
アマゾンusaでいいじゃん

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 19:29:07 ID:5WgePcyH.net
>>65
アダムの方の16ozのしか売ってないんだよねぇ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/13(木) 22:12:58 ID:P3hIcNew.net
米Amazon見てたらフチなしマイクロファイバーとかも安いんだな
まあ、送料入ると高くなるんだけど

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 02:05:35 ID:TWOf77Z9.net
泡泡洗車するのに、スノーフォームランスとマジフォーム&ケルヒャーの組み合わせ良さそうだけど、他に競合してる選択肢ってない?
比較しようにも付属のフォームノズルより良いって評価なのはあまり無かったりする。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 03:13:29 ID:ErkZgbqb.net
海外の洗車動画見てると最初に一旦泡かけて水で流してるけど、あれってやっぱり傷防止の効果高いのかね?
そのあとまた泡かけてムートンで洗ってる

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 07:10:54 ID:A2AzLtOa.net
そりゃ高圧洗浄機の水圧で吹っ飛ばせる汚れの限界
水かけてしばらく置いてから高圧洗浄機の水圧で吹っ飛ばせる汚れの限界
シャンプー液かけてしばらく置いてから高圧洗浄機の水圧で吹っ飛ばせる汚れの限界
は下に行くほど大きいだろうから
予洗いで出来るだけ多くの汚れ落とすのが目的なら合ってるんじゃね
次の工程のスポンジやムートン洗車時の傷リスクは減るだろうし
軽い力で落ちるだろうし

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 07:39:40 ID:KkOwrON9.net
>>69
最初にアルカリシャンプーをぶっかけて5分位放置して汚れを浮かし水でながします。ただしwaxや簡易コーティングもおちます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 08:41:17 ID:Nb+ZG5EY.net
>>69
泡洗車(予洗い)やってるけど予洗い無しだと次のバケツ洗いの時に2バケツ方式で
マメにミット濯がないとダメだなって位に濯ぎ用バケツの水が汚れるけど
予洗い有りだとミット濯ぎ用バケツいらないんじゃね?って位に水は汚れないかな

>>71
海外じゃ泡の予洗い用洗剤で中性のも普通に売ってるからアルカリかどうかは分からんし
アルカリ言うても最終的な泡の時でPH7.5~8位だからそ言うほどWAXや簡易コーティング
落ちないよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 08:54:08 ID:2MqcL3cr.net
>>68
俺は予洗い用でその組み合わせ買ったけどなかなかいいよ
ただメインの車はガラスコーティングしてるからマジフォームは使ってない
メーカーはコーティングに影響は無いと言ってたけど、やっぱりアルカリ洗剤は不安だったのでケミカルガイズかアダムズの中性洗剤買おうか検討中

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 09:43:34 ID:Nb+ZG5EY.net
>>68
AutoBriteのあのセットは日本公式で買うとボッタクリまくり価格なんで
本国公式から買った方が良いかもね
以前は本国公式から日本に直送してくれたけど去年の秋位から
直送してくれなくなったんで転送屋必須だけど・・・

>>73
アルカリで問題出るのは有機系だからガラスならアルカリでも問題ないけどな
トップコートに有機系掛けててそれを極力落としたくないなら中性安定だけど

そしてADAMとChemicalGuys迷ってるならADAMのMEGAFOAMが中性だしオススメしとく
以前にAutoBriteのMAGIFOAM使っててADAMのMEGAFORMに変えたけど
希釈率1:10でAutoBriteのMAGIFOAM並みの厚みある泡出せるよ

バケツ洗いのシャンプーも中性に拘るならMEGAFOAM買うついでに
Car Wash Shampooって青色のシャンプーもセットで買うと良いかも
これ艶出しとか撥水効果ある成分入って無いんで艶出し撥水は
トップコートでやるからって人には良いと思う

あとADAMは日本に直送してくれるけどスピアネットとかの転送屋使った方が
転送手数料入れても送料等含めた総額は安くなるよ

長文ごめんね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 10:04:04 ID:ia6ifX4C.net
gyeonのfoamはどうよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 10:22:48 ID:2MqcL3cr.net
>>74

なるほど勉強になります
でもケミカルガイズのハニーデューは中性なんじゃないかな?
海外のレビューを必死に翻訳かけてみてたんだけど、メガフォームよりハニーデューのほうがコスパ良さそうな意見が多くて迷ってる
泡の質、汚れの除去能力の差なんかも気になるし
まあ日本に送ってもらう際の金額とかはちゃんと調べてないからどっちが安くすむかわからんが

あと海外の動画見漁ってるけどカープロの洗車用品も気になるんだよね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 10:25:54 ID:Nb+ZG5EY.net
>>75
つべにある動画見る限りでの感想だけど
泡掛けたあと結構短時間で下に落ちてる感じなんでMAGIFOAMやMEGAFOAMと
比べると泡の停滞時間つーのか保持力つーのかが低いかなぁ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 10:39:27 ID:Nb+ZG5EY.net
>>76
カープロは韓国の会社だから韓国アレルギーない人だったら良いけどね
脱脂剤のERASERとか脱脂剤の最高峰って感じの評価だし
海外じゃCARPRO製品使ってるDetail屋さん結構多い印象

ChemicalGuys見てきたけどガロン買いだとアダムの半額近いお値段で安いね
これもつべの動画見た感じ少し泡の保持力は低いと思うけど安さで相殺かなw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 11:06:36 ID:bTTvSh9d.net
日本製でどんどん出して欲しいね
今はアメリカ製ばかり使ってる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 11:25:18 ID:Nb+ZG5EY.net
>>79
自分も海外製ばっかで日本のだとスケール除去剤のREBOOTしか使ってないわ
日本は洗いの部分をあんま重視してなくて何か良く分からんそれホンマか?
みたいな怪しい謳い文句の製品多すぎだし撥水系とかばっかだからなぁ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 11:50:23 ID:M8QK5Kxg.net
ちゃんと作れば良いもの作るんだろうけど、目先のニワカ向けが多い気がする

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 11:58:57 ID:TWOf77Z9.net
おお、ありがとう。
みんないろいろ試してるなあ。
勉強になります。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 12:02:38 ID:Nb+ZG5EY.net
>>82
あとフォームガンだけどあれ中に入ってるオリフィスの穴系の違いで
Amazonで売ってる安いのとかより泡が厚くなるようになってる
穴が小さい方が泡は厚く出来る傾向なんだけど穴が小さいと
高圧洗浄機に負担掛かるのと負担掛かってブレーカー落ちたりする

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 12:34:05 ID:TWOf77Z9.net
ふむふむ。
どれも海外から送ってもらう方が安くなりそうだねー。

ADAM'sのMEGAFORM:中性
ChemicalGuysのHoneydewsnowfoam:中性
AutoBriteのMAGIFOAM:アルカリ性

フォームガンのお値段にはきちんとした理由があるけど、洗浄器と電源環境にあったものにしろ…と(めもめも

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 12:48:32 ID:Nb+ZG5EY.net
>>84
AutoBriteのフォームガンもあれ日本が高すぎつかボッタクリ過ぎてるだけで
本国じゃ500mlのMAGIFOAMとセットで35ポンドで売ってるからね
アダムやケミカルガイで売ってるフォームガンってフォームガンだけで
60ドルとか80ドル位だからAutoBriteの方がずっとか安い

あとアダムやケミカルガイで売ってるフォームガンのカプラーは海外規格の汎用のワンタッチなんで
ガン側を改良して海外規格の汎用ワンタッチカプラー仕様にするか
フォームガン側のワンタッチカプラーをケルヒャー仕様のアダプターに改良するかせんとあかん
それをしなくて良いのが最初からケルヒャー仕様で売ってる日本公式のフォームガン

ケルヒャー仕様のアダプターはここで買える
https://www.total516.jp/products/detail/725
これとあとは1/4のニップルを買えばアダムとかケミカルガイのフォームガンがケルヒャーで使える

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 13:00:42 ID:65mt3F2L.net
>>62
これから使ってみるぜ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 14:26:01 ID:TWOf77Z9.net
フォームガンセットで5000円か。たしかに安い!送料多く払っても日本価格は超えそうにないね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/15(土) 17:20:26 ID:Nb+ZG5EY.net
>>87
僕のオススメは高圧洗浄機のガン自体を違うものにしちゃう
んでガン先のツールを色々揃える
ガンとガン先のツールをワンタッチで変えられるようにする
が僕のオススメだけ金掛かるw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/16(日) 04:10:32 ID:J3QA/iq1.net
>>83
オリフィスって1.1径より細いのって売ってる?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/21(金) 12:58:10 ID:+QPx9MVz.net
ケルヒャーにも使えるフォームガンって安いのから高いのまで結構種類あるのね〜

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/21(金) 13:00:35.03 ID:Srh/YGQt.net
>>90
ケルヒャー用のアダプターさえ用意すればケルヒャーにも使えるとか関係なくなる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/16(月) 02:19:41 ID:HSEtxTcM.net
ケルヒャーで泡ぶっかけしたけど、陽の当たる側のシャンプーが乾き切るまでに洗えなかって染みが付いてしまったよ
みんなどんな工夫してる、屋外洗車です

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/16(月) 03:42:05 ID:tGH9wDzz.net
陽の当たる日中に洗車するのが間違いだろ
朝や夕方か曇りの日にやる

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/16(月) 08:20:13 ID:OBOw+oUi.net
>>92
一気にやらなければいいんじゃない?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/16(月) 08:32:13 ID:wIbLS6E4.net
昼で20℃いくときは青空洗車はむりだろ
かなりこまめに水かけないと白でもすぐほっかほかになって乾く
おとなしく屋根付き洗車場にいくか時間ずらしなされ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/31(火) 14:15:43 ID:ckTWe2r7.net
雨降ってる時にさっと全体を拭いて、雨が上がったら水滴を拭き取る。

これだけでピッカピカよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/31(火) 16:43:47.86 ID:ijdPzTUV.net
あり得ない…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/02(木) 22:24:47 ID:fIvgotRi.net
ワックスつけないと雨じみできにくいのよ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 01:40:20 ID:UUo8+chh.net
そうでもないよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 01:40:32 ID:UUo8+chh.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 20:25:22 ID:eit7sveX.net
うちのケルヒャーが変な音出して、スイッチ切っても止まんなくなった

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 22:44:51 ID:dE76wi2x.net
>>101
ケルヒャーって必ず壊れないか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/04(土) 22:52:22 ID:eit7sveX.net
う〜ん、7年目なんだが

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/05(日) 00:07:49 ID:WrNT2cMU.net
昨年末にK2バッテリー買ったばかりなんだから
怖くなること言わないでくれ…

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/05(日) 00:19:38 ID:22fopzaJ.net
>>102
20年ものだけど動いてるよ
数ヶ月に一度くらいしか使わないから使用頻度高くないけど

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/06(月) 05:01:58 ID:zNsvSKia.net
ヒダカオリジナルにケルヒャーノズル付くかな?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/06(月) 08:20:05 ID:78/m7jxd.net
>>105
そんなに使わないのならスタンドでよくね?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 13:43:55 ID:xbXj7z0h.net
ああ洗いてぇ
ケルヒャッハーしてぇ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 13:50:40 ID:Tjj2GlTW.net
K5サイレントを使っているが、以前のK5サイレントは3年、もう少し小型のモノは
2年で壊れた。性能は良いけど、壊れやすい。日立工機、東芝は、壊れにくい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 14:24:25 ID:VahpY2uQ.net
日立おすすめ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 20:50:56 ID:USMW7PKD.net
>>109
使用頻度はどのぐらいですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/08(水) 07:02:36 ID:Oj1UJl1n.net
使用後の水抜きとフィルタ掃除やってれば
物理的な衝撃とか、旧型ならねじ山潰すとか
その辺でしか使えない状態にはならんよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/08(水) 19:04:44 ID:o5lV190c.net
井戸水使ってるとか、水道水が硬水の地域だったりして
高圧洗浄機はあまり関係ないけど、
うちは水道供給圧が高くて給湯器とかウォシュレットの
寿命が短い。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/08(水) 19:24:28 ID:ofOs77sW.net
>>112
購入考えているけど水抜きってどうやるの?
手間かかる?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/08(水) 19:30:44 ID:IkBsXvcL.net
>>114
水道の蛇口を絞めてから出水(高圧)側から水が出なくなるまでガンのトリガー握るだけ
長時間空運転させると熱で壊れるから長くても10秒位で

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/08(水) 20:08:48 ID:ofOs77sW.net
>>115
なるほど、ありがとう

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 10:13:42 ID:kitE78ev.net
>>111
使用頻度は月に1回程度

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 11:36:47 ID:VnFSabOw.net
>>107
だって毎回用意するの面倒なんだもん。
普段はホースで洗車。この時期みたいに花粉でザラザラな時は使うけど。
洗車だけじゃなくて年末の大掃除とかで、塀やベランダの掃除にも使ってるよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 12:47:54 ID:kitE78ev.net
高圧ホース巻き取り機能がついているので、そんなに面倒だとは思わないけどなぁ。
洗車だけでなく、コンクリート庭の苔取り、網戸、窓ガラス洗浄にも使っているよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 14:09:56 ID:IOtB5hDs.net
網戸は面白いようにきれいになるね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 15:39:06 ID:kitE78ev.net
うん、でも古い網戸は突き破ることもあるので要注意かな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/09(木) 18:29:29 ID:J7SIBuZT.net
自分も家の外回りと冬場に車の下回り洗浄で
年10回程度の使用かな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 20:10:14 ID:9jhzcAGN.net
俺はマキタのバッテリー駆動の買った

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 19:01:03 ID:Oz8UjiE0.net
月2〜3回の使用だけど電源コード、ホース 繋ぎっぱなしでもかまわん?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 20:14:40 ID:Bnj66rz1.net
>>124
いいんじゃない?
ただ、冬場にポンプ内に残った水が氷って膨張すると、ポンプが壊れるのでご注意を。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/01(金) 13:52:47 ID:JfFuZJjE.net
高圧ホースは
八の字巻きできる?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/02(土) 09:42:20 ID:PXpsx6zG.net
>>126
どこのメーカーの話か分からないけど

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 03:25:37 ID:nHXjA0aR.net
お、ドラレコの発明者様のご降臨か

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/07(木) 17:17:27 ID:DPX4Jsw8.net
MJJCでいいかな
AutoBriteはやっばボッタで間違いなかったのか

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/07(木) 17:56:54.76 ID:ZzdCmpgo.net
ADの日本公式はスノーフォームランス以外のも本国価格からしたら
高いっちゃー高いけど輸送費やその他費用考えれば分からんでもない価格だけど
スノーフォームランスだけは異常な位にぼってる

本国公式がHPリニューアルして発送先に日本が復活したから直送してくれるかも知れんし
直送してくれなくてもforward2me利用して個人輸入すれば良い

ADのだとスノーフォームランスとマジフォーム以外だと
プロジェクト64とパープルベルベットも一緒に買えば良いと思う

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 19:38:11 ID:PhseYEbK.net
ケルヒャーK3とK4で答えが出ない
クソ迷う

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/10(日) 09:43:37 ID:4o5oGlRL.net
K4は値段が中途半端な印象。
k3とk5で迷ってk5にした。

選んだ理由として収納時に高圧ホースなどコンパクトに収まるところがやっぱり大きかった。
k3で後から12mとかのホース追加したとき、絡んで難儀して面倒くさくなること考えたらホースリールは大正義。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 13:37:45 ID:4oCdBhzx.net
Autobriteの「スーパーフォーム」って使ったことある人いないの?
マジフォームの中性版っぽいけど…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/12(火) 22:58:46 ID:8+9C8HA0.net
高圧洗浄機使ってみたいけど結構高い...

ケルヒャーって旧日立の奴なんかとはやっぱり違うもん?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 00:09:27 ID:ZY14//f6.net
ヴィットリオZ2買ったけど、6.5MPaというスペックはともかく
サイクロンノズルもついていることを考えたら結構リーズナブルな方じゃないかと思う。
アマゾンのタイムセールで買ったら1万円チョイだし。

純正のフォームボトルはガックリもんだったけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 15:12:14 ID:T1fHqaLs.net
>>133
ちなみにコレです

https://i.imgur.com/HvPqdgp.jpg
https://i.imgur.com/1RRdmPd.jpg

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 09:45:52 ID:KEq/E1Yr.net
>>134
ホース巻き取り式の日立製FAW110、ケルヒャーK5サイレントを使っている。
性能はかなり違うし、音も静かなK5がお勧めかな。
ただ、耐久性能は日立製が良く、ケルヒャーはK5に限らず寿命が短いのが難点。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 09:56:56 ID:KEq/E1Yr.net
泡だらけ洗車をするのなら、ケルヒャーウルトラフォームセットのノズルが良い。
洗剤の濃さは調整できるし、純正以外のシャンプーでも使用できる。
クルマ全体が泡に包まれて、汚れが落ちていくのを見ると、本当に驚くよ。
ケルヒャーK5に付属するフォームノズルは、洗剤の濃さを変えられず泡立ちも悪い。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 10:25:03 ID:PatydXPO.net
中華の神泡入荷待ち
これにマジフォーム使う
高圧洗浄機はまだない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 12:04:20 ID:QIdWIRXN.net
ケルヒャーK3ベランダセット(単品無かった)買うたった
いきなりでかいスイッチつまみがはずれて焦ったがまあこんなもんだろう

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/16(土) 12:11:54 ID:UUrLwYrp.net
自分も明日届く
ベランダセット
泡フォームが来るまでに使いかけの洗車グッズ消化しないと

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 00:03:31 ID:lr+UpEsQ.net
最初の頃は楽しく使ってたけど結局バケツ洗車になった俺がいる

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 00:07:56 ID:TyKzvWx6.net
負け組じゃん
戦い続けなきゃ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 15:58:14 ID:JY29mv+v.net
いや、でもわかるわ
物置から出して電源コードつないで耐圧ホースつないで水道からのホースつないでって準備がね
終わった後の片付けも億劫だし

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 15:59:25 ID:JY29mv+v.net
外に出しっぱなしにしとくと紫外線やらでやられそうだからどうしても物置にしまいたいしね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 16:40:09 ID:3/qriLSX.net
じゃあここ卒業じゃん

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 17:24:05 ID:V7xxBHNe.net
コンセントと水道と物置が至近距離に揃ってないと難しいよな
ウチは楽々だけど

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 22:33:47 ID:aDQKDxaT.net
RVボックスっていうのかな、デカいやつ買ってその中に入れて庭先の駐車場に置いてある

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/29(金) 23:17:08.35 ID:hqYqZTdC.net
物置にしまったら絶対億劫になって使わないようになると思って
カーポートにRVボックス縦においてその中だわ俺も
持ち去ろうと思えばできるけどまぁ、いいだろ安モンだし

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 14:52:51 ID:8zWHeg+i.net
準備しづらさ片付けづらさで使うの億劫になるの予想していろいろ装備ついたk5買った。
結果的にこれでもたまに面倒になることあるから選んで良かった君のこと!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 16:20:22.31 ID:7zB/3ulB.net
K5は良いよ。静かなのに強力だから。
ついでにウルトラフォームセットを買って、泡だらけ洗車するのも楽しいよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 18:50:17 ID:EWf5knys.net
K5に惹かれてたが冷静に考えるとリールに惹かれてただけ。
8の字巻きをマスターした今となってはK3ベランダでジューブンデスヨ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 14:31:03 ID:DjihjyCB.net
みんな繋ぎっぱなしじゃなくていちいちしまってるの?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 15:42:54 ID:Mn8SudV0.net
おう
その都度組み立ててるぞ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 16:06:21 ID:imhDKlvU.net
出しっぱじゃ紫外線で傷んじゃうよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 18:36:56 ID:DjihjyCB.net
>>155
なんかカバー被せてたらいいんじゃね?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 00:12:56 ID:3aMCuElI.net
>>156
RVボックスに片付けるのが良いと思う

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 19:06:18.29 ID:DoOsq/lQ.net
>>157
いや片付けるのが面倒なので、って話だから。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 19:14:16 ID:Pnjs/X+t.net
お前ら親から片付けろって教えられなかったのかよ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 22:23:57 ID:Y879KbJq.net
>>157
まさしくオレw ケルヒャーとブロワーはRVボックスが収納場所だ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/09(火) 22:25:30 ID:nJsp0XfN.net
踏み台にもなるやつがおすすめ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/10(水) 20:05:38 ID:fJDe3Hab.net
ノズルがうまくはまってないとスポン!って飛んでいくから
最初はクルマに向けちゃダメ絶対

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/11(木) 10:13:29.23 ID:94fljjwD.net
>>162
そんな経験はないけど、危険性はあるので俺も気をつけとくわ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 21:58:27 ID:0ZBqstbz.net
使用後はフィルター抜いて水抜けよ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/18(木) 08:02:27.50 ID:DJgpjVvP.net
ガン側だけと両側スイベルってだいぶん違うの?両側スイベルって探したけど見つからない。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/18(木) 08:17:11.15 ID:0AJEVIxU.net
よくわかんないけどスイベルは良いよ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/18(木) 12:52:28 ID:Cz4+Rpzy.net
ホース屋本店だかにあるよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/19(金) 09:06:55.13 ID:cJLFPqn2.net
ホース屋でオプションで両側にしたけど便利ですよ
ホース自体もケルヒャー純正より柔らかくて取り回ししやすいし

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 12:26:57 ID:by3w5djr.net
みんなケルヒャーの高圧ホース何メートル使ってるの?10か15mで迷ってる。普通車ですぐそばに高圧洗浄機設置。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 12:32:19 ID:WsVa0yD1.net
>>169
15mの方が便利よ
車と高圧洗浄機までの距離にもよるけど高圧洗浄機が車に近いなら
15mあったら余程デカイ車でも無い限りぐるっと1周回れるからね

短いと高圧洗浄機で水掛ける時に片方水掛けたらホース引っ張って
もう片方へって感じで1周回れないからここが面倒い

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 13:59:39 ID:iRM6c3bp.net
>>170
そのとおり!
一周回れないんだよ、10mだと
ホースがタイヤに引っかかって面倒だったりするね

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 14:35:48 ID:WsVa0yD1.net
まぁ1周回っても元に戻る時にホース引っ張りながら元に戻るだけどね
でも1周回れるか回れないかはかなり重要

173 :修羅の国の住民 ◆A90cCdZ1dk :2020/06/20(土) 14:54:03 ID:eJLAVa4D.net
ケルヒャーじゃなくて蔵王ヴィットリオZ2だけど、軽とかコンパクトカーだと
付属の10mで十分ではないかと思う。
もっとも長さ以前に位置関係によっては本体に水がかかる可能性があるんで、
そこも考える必要がありそう。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 15:29:57.34 ID:WsVa0yD1.net
軽でも4辺合計で10mあるんだよね

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/20(土) 19:56:34 ID:by3w5djr.net
やっぱり15mの方がいいみたいですな。短くて後悔するの嫌だから15mのスイベルにしよう。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/25(木) 11:26:16 ID:d6/4hCJl.net
すまん知恵を貸してください集合住宅の階段の掃除が適当でやり直しと言われてしまい本格的に綺麗にしたいのだが3万円くらいで静音のオススメ教えてください

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/25(木) 11:38:47.07 ID:QgsjDUw2.net
スレチ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/25(木) 20:10:30 ID:d6/4hCJl.net
>>177
だよなすまん

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 00:49:31 ID:4XApnOwf.net
ケルヒャーK3サイレントを使ってるんだけど、庭先ガレージに立てたまま収容できるRV BOXないかな
平置きするのはアイリスオーヤマでいいサイズがあるんだけどスペースの関係て平置きできないんだよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 11:00:06 ID:7JhY39lI.net
アイリスのホームロッカーみたいな物置型はダメ?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 12:30:40 ID:9UMsfGZP.net
>>180
俺も東芝の高圧洗浄機はアイリスオーヤマのホームロッカーに入れていたわ。
今のK5は背が高くて収納できないのでビニール袋被せてガレージの片隅に鎮座。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 22:03:42 ID:4XApnOwf.net
ありがとう
アイリスオーヤマのHL850EKってのが安いな
他のは結構なお値段するもんだな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/29(水) 22:04:32 ID:4XApnOwf.net
ビニール被せて鎮座させてると、紫外線でダメになったりしないか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/30(木) 07:11:19 ID:M1iuaKX5.net
普通の長方形のRVBOXを立たせて置いてるわ
ちょっと斜めになるけど木切れ噛ませとけば倒れん

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/31(金) 10:45:25 ID:aVh5oh/a.net
>>182
それとほぼ同じで、扉ではなく蛇腹シャッターのロッカーだった

>>183
ケルヒャーは形式によらず3年程度でポンプが壊れるので日焼けは気にしていない

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/24(月) 21:29:59 ID:4S01psJ4.net
>>35
自分も同じ感想。
だからその後水洗いするはめになりケルヒャーは物置の肥やしになってる。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/24(月) 23:42:01 ID:B33KXMtE.net
ケルヒャーの武器は車内のアンダーだな、フレキシブルのズルでオッケー
前の道か泡だらけになるのが恥ずいけど

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/25(火) 12:26:33 ID:ugHN+n8b.net
テラスクリーナーで庭のコンクリートの汚れが落ちる。落ちる。
ケルヒャー洗車用に買ったけど、下水管。網戸。外壁。レンジの天板の油落としと大活躍だわ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/25(火) 13:09:54 ID:IS35+1qm.net
ジャパネットのセールでケルヒャー買おうと思ったら3ヶ月待ちか
またの機会でいいや

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/31(月) 06:42:36 ID:2qsXA1Ip.net
K3サイレント 初使用。しまうの面倒だから100均のタイヤカバー(L)被せてみた。なかなかいい感じ。後は耐久性。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 02:56:24.80 ID:Fl4L7FmT.net
ケルヒャー新型がでましたね

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:47:47.77 ID:qvItaK1R.net
アブダクションだよスカリー

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/18(日) 21:39:05.03 ID:fpTznTnS.net
ほんと、発電できそうなもんだがなぁ
絶対売れると思う

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/22(木) 19:38:07.09 ID:WiuPyxc1.net
ケルヒャーは業務用が一番w
片手で持てない圧力 国産より強い

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/29(木) 11:30:17.32 ID:akW2UUaS.net
https://i.imgur.com/8OKO5QD.gif

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/29(木) 12:27:49.85 ID:gxudr+C5.net
何かと闘ってるな

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/20(金) 11:07:16.88 ID:Nu6R16du.net
MJCCの新しいフォームガンPro(キャノン?)
試した人います?
AD HDスノーフォームランスっぼくなるだけなら
被るから要らないけど
ねっとりした感じなら欲しいかな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/20(金) 23:52:40.14 ID:C74/2pJZ.net
トヨタのとある車で雨漏りが騒がれておりますが、高圧洗車って雨漏りしたりパッキン等を痛めませんか?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/21(土) 01:32:25.46 ID:gpoQVXee.net
>>197
使ってるけど、これが初めてのスノーフォームランスだからいいのか悪いのかわからんが気に入ってる。
泡仕立てシャンプーやグロスシャンプーで割とモコモコになってるから満足かな。
YouTubeでカズチャンネルGoさんが色々やってるよ。

楽しいけど後のガレージの床やらに飛び散った泡の始末が面倒。

>>198
トヨタ車で雨漏りしたから高圧洗車を疑ったが、単にドラレコのリアカメラ配線を通した時に
蛇腹のパッキンがちゃんとはまっていなかった。

200 :197:2020/11/21(土) 07:53:37.87 ID:7jXSHnbv.net
>>199
ありがとう
いい感じだね

K2クラシックかな
K3サイレントとスノーフォーム
だと跳ね返りが酷くて
ウルトラフォーム位が
使いやすいんだよね

ガンより
K MINIでやった方がいいのかな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 12:14:46.00 ID:Jyatl5Sr.net
>>198,199
ドア、トランク、ボンネットの隙間に高圧水を掛けるとパッキンを痛めることがある

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 12:20:56.06 ID:rfg59hkS.net
>>199
>>201
了解。

パッキン類に気をつけて洗車します。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 20:26:23.46 ID:GVIKSVj2.net
最近の製品の高圧ホースは柔らかくなっているのかな?
古い製品をトラブルないので使い続けているんだけど、収納時のホースの巻き取りに
特に冬場は硬くて苦労してるので、もし改善されているなら買換えたいんだよね

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 21:28:46.16 ID:r04+7wMF.net
ちょっと前にケルヒャー買ったけど硬かったよ

ってか最初から折れてたから返品もめんどいし社外の柔らかいやつ買った
ってか>>56は俺だった
過疎スレ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 21:33:32.63 ID:GVIKSVj2.net
>>204
いまでもホース硬いんだ・・・
と言うことは改善改良はもう無理なパーツなんだろうね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 21:54:19.88 ID:xEwm9+xf.net
K3サイレントを買って一回使って
プレミアムフレックスに買い換えた
でもPR画像ほど柔らかくはない
K MINIは最初からフレックス

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/25(水) 21:54:50.56 ID:BBDeNaPh.net
水道ホースでもベンチレーターから少し漏れるから諦めた
家の掃除用に専念

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/28(土) 13:11:44.07 ID:rwqp4fbk.net
あしたは洗車日和ですね

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/29(日) 13:24:07.83 ID:C97vA6U8.net
あたしの気分が日和ではない件

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/29(日) 15:17:18.16 ID:TWZHgipT.net
洗車した
疲れた
ブロアは買ってよかったけど
高圧洗浄機は微妙だな
無くてもいいかも

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/30(月) 11:11:48.50 ID:P7VBCuUR.net
>>210
ブロアを使ってきたけど純水仕上げをするようになってから全く使ったことがない
濡れたまま入庫〜乾燥させるだけなので洗車が非常に楽になった
高圧洗浄機は使用する水量が少ないので純水機のフィルタ寿命も長くなる
洗車に疲れを覚えるのなら純水器+高圧洗浄機が良いよ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/30(月) 11:52:02.26 ID:RViYd9ey.net
純水器はあるよ
純水器、ブロア、拭き上げ
特にリアハッチとか拭かないと
開けるとぬれたり走ると垂れたり
泡も残ってたりするから
ぬれてるうちに拭かないとね

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/02(水) 11:50:36.53 ID:Km25jusS.net
そうか純水洗車しているのか
泡が残っているのは濯ぎが足りないのではないかな
濡れたまま走ることはないが垂れた水がシミになることはあるので
リアバンパーの上にタオルを敷いておけば問題ないけどなぁ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/06(日) 11:51:13.06 ID:Ew7Vq44E.net
隣が車どころか家の壁までやりだした
洗車だけでもうちの車濡らすのに壁なんてやったらどこまで飛ぶのやら

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/06(日) 12:04:14.61 ID:e2mK28/j.net
丸いやつ使わないと飛び散りがすごいからね

俺はそういうのするときは近隣が洗濯物さえ干そうと思わないくらいの雨降りのときにするようにしてる

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/06(日) 12:12:44.23 ID:d+lk4na4.net
隣の家の車までドア開けるくらいの距離しかないのに高圧洗浄機で洗車始めるクズとかいるからな
風ある時も平気でやるから向かいの駐車場まで霧状で飛ぶことも
せめて少しクルマ動かして風向き考えろよ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/22(火) 17:09:54.82 ID:Ai/xLbHE.net
MJJCのフィームガンのアダプタだけって売ってないんかな。
Amazonとか楽天とかそれっぽいのあるけど、どれが合うんだろうか。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/30(水) 18:37:13.97 ID:R5Bs52sy.net
>>217
URL貼れないけどAliExpressで売ってる

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/02(火) 08:00:45.09 ID:DoZYRmf5.net
やりたいことは高い水圧で車の泥や砂埃を落したい。砂埃を落としたあとは手洗い洗車するつもり。
排出圧力と排出水量の高いボッシュUA125を選択。標準装備の8mホースに加えて、追加の6m延長ホースとブラシ付き水カバーが付いてて尼で2万円ちょいだったのでポチった。

因みに泡洗車についてはあまり期待してない。社外フォームランスも選択肢はほとんど無いだろうし。

楽しみ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/21(日) 17:46:32.97 ID:W6lTQ0o1.net
お前ら 屋外で うるさい高圧洗浄機が活躍するのが こんな大雨なんだって
頭わりーな 苦情0だぞ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/21(日) 18:13:00.17 ID:ufncXeKh.net
日本語でおk

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/21(日) 21:28:05.84 ID:W6lTQ0o1.net
洗車するなら純水いらずの大雨 高圧洗浄機の音も気にならない
洗車中に乾く問題も無い

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/12(月) 17:14:15.02 ID:Ows+ffV1.net
初コメントです。
AliExpressで売ってる、Bearforceに1.0オリフィスへ交換したら、mjjcフォームキャノンpro並のモコモコ泡になりますよ。
ケルヒャーk3に装置して、200倍希釈のカーシャンプーの20%濃度で快適に泡洗車してます。参考までに。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/12(月) 17:25:43.41 ID:/KMgFBvH.net
ケルヒャーの首振りできるあの小さいアタッチメント付けたけど弱くなるねー

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 18:32:33.86 ID:vFkq20nj.net
業務用のケルヒャー使っている方いてませんか?
HD4/8cを購入して洗車に使いたいのですが、本体の下にフィルターとビニールのホース?が付いているのですがこれは洗剤に直接突っ込むのですかね?地面においていたら洗剤が転けそうで・・・。それと家庭用のケルヒャーの洗剤で大丈夫ですかね?
また家庭用のウルトラフォームクリーナーは使用できないですのかね?よろしくお願いします。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 23:54:03.79 ID:9WXIvsHd.net
>>225
業務用使ってるが俺のHD4/8Pだった。説明書ダウンロードして確認したらいいよ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 06:20:43.80 ID:M/IzoiUt.net
>>226
説明書は読んだのですが、付属のホースを洗剤に突っ込む表記と、ノズルの先を洗浄剤用を使用するとしか書いてないので洗剤の種類や、ウルトラフォームを使用出来るとかは書いてないです。
ただ、前庭として家庭用と業務用はアタッチメントは別なのでやはり使用出来ないのかなとも思い質問しました。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 13:01:47.81 ID:LkEwcpde.net
まああくまで自粛要請だからね
店は好きにすればいい

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/07(金) 18:35:00.78 ID:ok8+KP1K.net
倉庫に眠ってたアイリスオーヤマの高圧洗浄機引っ張り出して、mjjcのフォームキャノンS買って泡泡洗車はじめた。洗剤は安全そうなスーパーフォームの4lの奴買った。
いい感じの泡が出て楽しい。コストコの純水器も買った。
ちょっと調子に乗りすぎた。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/08(土) 08:42:36.31 ID:rMQOJE9d.net
フォームランスのメッシュフィルターの重さの違いって何か関係ありますか?2.7gと3.7g2種類あるんですけど。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/12(水) 22:26:14.29 ID:FqBeNawd.net
マクアケに出てた高圧洗浄機
同じのがalieexpressに
さらに言えばAmazonにすらある

クラウドファンディングってほぼアリババあたりからの転売なんだよな

ttps://i.imgur.com/qlDE3aJ.jpg
ttps://i.imgur.com/PsVQBmf.jpg

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 05:06:52.00 ID:zDR0viUi.net
もはや意地ですね

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 11:32:32.18 ID:UbPPOAi1.net
>>39
試してレポよろ

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★