2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎重工・IHI・ヤマハ発動機も量産車造れよ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 00:14:41 ID:h92umQHP.net
KZ360のような試作車だけは認めない

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 00:28:30 ID:Hs7TaGno.net
は?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 01:07:08 ID:ugYPqHMl.net
コマツもヤンマーもイセキも参入でいいよな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 01:31:38 ID:h92umQHP.net
クボタもな

あとモリタと新明和・極東開発はコーチビルダーで
いや別にメーカーとして参入してもいいんだぞ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 01:48:32 ID:NymWfAP2.net
>>3 >>4
KOBELCOさんや加藤さんも欲しいところ。
いすゞさん国内乗用車市場に戻ってきて……。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 05:41:30 ID:+c7IXLxW.net
ヤマハは開発だけか。
2000GTやらLFAとか
プレミアムモデル

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 09:16:18 ID:JFb2VjfA.net
>>6
2000GTは生産も担当してたで。
内装のウッドはヤマハ楽器のピアノ職人を呼んで担当させた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 11:51:25 ID:Cho8IYdM.net
オリエント工業が参入すれば、
すごくリアルでセクシーなボディーを作れる。
もうイタリアにも負けない!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:18:41.48 ID:dwKU2CTf.net
オリエント工業と機械メーカーがコラボすれば、攻殻機動隊の世界が実現するね。ヤマハ発動機は既にドローン事業に参入しているけど、全国の農家にドローンを使った、農薬散布や害獣駆除などができれば、面白いんだけどなあ。

それか、重機メーカーが共同でガンタンクのような戦闘戦車作るとか

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 15:43:07 ID:7WF10Ft3.net
東レとか帝人とか、ショーカーだかわからないけど市販しないくせにたまにアピールするよね
あまり興味を惹くデザインじゃないから出さなくてOK

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 17:44:09 ID:ixl+sDSy.net
>>1
MULE PRO-FXRは嫌いかね?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 14:05:18 ID:hXa5+U/I.net
>>1
トヨタが許さないのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 14:20:39 ID:dUVCOSnX.net
KZなんてネーミングもう無理だろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 15:00:26 ID:keSlTFSv.net
ヤマハはエンジン組み立てのサプライヤーとして
成功してるだろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 15:01:02.04 ID:keSlTFSv.net
今更自前の設計で車体組み立てなんかやらないよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 11:14:15 ID:pTt9q6mv.net
川崎重工なら9ナンバー(大型特殊自動車)扱いの四輪自動車を作っているけど?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:26:55 ID:2ZSJ1fXd.net
そうやワイやで 覚えててくれて嬉しいで
夜はさすがに明るくよく見えるな 後続車両のナンバーも見えるわ
でもサイドミラーからルームミラー(ドラレコ)に目を移すと距離感が違うから危ないな 慣れの問題かも ルームミラーからやと遠くに見えるわ

あとやっぱり指紋が気になってしょうがないな タッチペン用意するか
それよりも操作の度に左肩が痛くて上がらん リモコン欲しいわ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/23(土) 19:17:57 ID:OIThaDHy.net
三菱自動車が低迷しているから
原点に戻って 三菱重工に自動車を作って欲しい
そこで成功したら三菱自動車を吸収合併する

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/24(日) 13:30:08 ID:lE04ON8V.net
二輪四輪両方つくるメーカーは、名前を使いまわすからな
川重が作ったら、マッハ?なんてつけたりして
ヤマハはRZとか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:00:16.50 ID:scqZPpVZ.net
全身くちゃそう…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/18(日) 21:39:28.10 ID:fpTznTnS.net
振動をピエゾ素子とかで発電できんかな?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★