2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラックステーション】SA、PA、道の駅以外・トラック野郎御用達のメシ【大起水産・藤一番】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/10(金) 13:46:37 ID:4c9I+36O.net
「SA、PA、道の駅以外」のトラ公用の飲食店のメシを語ってみれ、
美味いのでも不味いのでも強烈なの晒してみれ。
既出も大歓迎なので情報おながいします。

投稿される方はなるべく写真(携帯での撮影でおk)を添付してください。

「SA、PA、道の駅以外」のトラ公用の飲食店(藤一番・ラーメン藤・味仙・ラーメン福・ふくちぁんラーメン・第一旭等のラーメン屋・
大起水産・豚菜館・まこと屋・亀八食堂・UK WILDCATS ・UK CAFE・トラックステーション・トラックターミナル・ドライブイン・等何でもあり)であれば投稿は可能です。

投稿テンプレはこちら↓をお使いください。

【場所】道路名・名称と【都道府県名】
【品目】
【値段】円
【品評】(゚д゚)ウマー(´д`)フツー(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】
【総評&一口コメント】

SA、PA、道の駅だけのメシはこちらへ
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ37 【(+д+)マズー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540399460/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:35:21 ID:6Iz/tmDj.net
137名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/04(月) 01:53:59.12 ID:tvBnyu2x
【場所】ラーメン藤・わに店【滋賀県大津市和邇南浜7-2】
【品目】醤油ラーメン(大)
【値段】830円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
癖のあることの多いラーメン藤の醤油ですが、こちらのはあっさりとしていて食べやすい。
とはいえ物足りない感じでもなく、鶏がらベースの丁寧な味付けでした。
+100円で大盛になるのですが、これがかなりの量です。
2倍以上に感じました。鉢の大きさがだいぶ違います。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1551632002.jpg


460名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/16(土) 02:49:01.06ID:GpQm7ONx
【場所】ラーメン藤・わに店【滋賀県大津市和邇南浜7-2】
【品目】とんこつラーメン
http://imgur.com/LRvewoc.jpg
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
叉焼たっぷりでおいしかった。スープもなみなみと。
しっかりとした風味ある豚骨のスープで満足しました。


245名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/07(日) 00:35:42.52ID:il+Uqst6
【場所】ラーメン藤・わに店【滋賀県大津市和邇南浜7-2】
【品目】とんこつラーメン
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
スープなみなみでした。あっさり系の豚骨スープ。
叉焼がかなりうまい。小さく切られていて、口の中でほどける感じが(・∀・)イイ!!
https://i.imgur.com/2jPepFh.jpg


330名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/20(土) 00:47:57.72ID:M6cbZZH9
【場所】ラーメン藤 田原本店 (奈良県磯城郡田原本町・R24(旧道)沿い)
【品目】ねぎラーメン
【値段】700円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/dUxZfQw.jpg
【味、理由を詳しく】
醤油ベースのやや癖のあるスープに病みつきになります。くさみをしっかりと残してありますので、好みは分かれますね。
葱たっぷりでした。小さな叉焼は肉が柔らかく、口の中でほどけていきます。
麺は細麺。スープとの相性もいいです。かんすい強めでした。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:35:45 ID:6Iz/tmDj.net
812名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/07(木) 13:56:15.21ID:Kv1tYLC9
【場所】ラーメン藤・田原本店 (奈良県磯城郡田原本町・R24(旧道)沿い)
【品目】麻婆丼(大)
【値段】650円(並は500円)
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ラーメンの丼に8割ほどの量。ご飯も麻婆もたっぷりでした。
ニンニクと唐辛子が強め。基本通りのピリ辛で(゚д゚)ウマーでした。
腹が膨れる割にはラーメン系と比べて価格も安く、コストパフォーマンス的にも満足でした。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1573102515.jpg


396名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/24(月) 02:22:36.27 ID:DFjvVbd9
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】醤油チャーシュー麺
【値段】850円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらでは基本が醤油スープということで、醤油にしてみた。味噌と塩もあります。
ソフトな優しい醤油味のスープ、たっぷりのもやしは名古屋の福に似ています。
叉焼も一杯入っていまして、これで850円はなかなかのもの。
麺はかんすい強めの中細麺でした。
かなりの人気店のようで、昼飯時を少し外したにも関わらず、行列ができていました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1582478504.jpg

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:36:52 ID:6Iz/tmDj.net
434名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/02(日) 08:30:33.35ID:SszsCGrI
【場所】麺匠 貴涼楓(大阪府富田林市甲田2-13-31)
【品目】焼ラーメン(大)
【値段】850円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/NcR3woG.jpg
【味、理由を詳しく】
九州のラーメンに多いストレートの細麺を使った焼きラーメンです。
もっちリと仕上がった麺の食感が(゚д゚)ウマーでした。
具は白菜、ニンジンあたり。ラーメンのスープで味付けされています。
ニンニクとの相性がいいスタミナ系のメニューです。


472名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/15(日) 09:23:38.48 ID:tt9qNZDr
【場所】麺匠 貴涼楓(大阪府富田林市甲田2-13-31)
【品目】焼ラーメン(大)
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
九州系の棒ラーメンに似た麺で細身ながらもモチモチでした。
白菜、肉がたっぷりと入った具は、ニンニクと唐辛子でしっかりと炒めています。
ディープでうまかった。スープは少な目です。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1584231739.jpg

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:37:25 ID:6Iz/tmDj.net
451名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 02:08:21.18ID:GZYbA3Pz
【場所】ラーメン山岡家・上磯店
    (北斗市七重浜5丁目15-5)
【品目】ガリバタ醤油ラーメン
【値段】870円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
にんにくたっぷりのスタミナ系のメニューです。
醤油こってりで塩辛さも強め。太麺が(゚д゚)ウマーです。
麺固めにしましたが、これで丁度よいくらいでした。
次の日、身体が軽くなったような気がしました。ガーリックのお蔭でしょうか。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1536167262.jpg


466名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/01(日) 00:11:10.43ID:fvaM5af/
【場所】ラーメン山岡家・桑名店
(三重県桑名市和泉字ホノ割567・R23沿い)
【品目】味噌ラーメン
【値段】750円<中盛の価格>
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もちもちとしたコシのある太麺が魅力です。
札幌系のやや辛口の味噌が(゚д゚)ウマーでした。
ちょっと油が多めだったので、このあたりは調節したほうがいいかもしれません。
【総評&一口コメント】
24時間営業ですし、オートレストランの代わりになりそうな予感。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1567264232.jpg


225名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/01/01(水) 01:05:11.64 ID:yXIxWQ3U
【場所】山岡家 高崎倉賀野店【群馬県】
【品目】豚バラもやしつけ麺・餃子
【値段】930円+320円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐辛子たっぷりで結構辛口です。病みつきになるタイプです。
麺固めがいい感じ。量が多いです。
餃子は普通においしい。皮が厚めで中の具はあっさり系でした。
https://i.imgur.com/prwVXso.jpg

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:38:14 ID:6Iz/tmDj.net
342名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/13(月) 00:10:42.30ID:T4sBnwXj
【場所】まこと屋 長居公園南店(大阪市東住吉区公園南矢田2-23-7)
【品目】全部乗せ牛醤ラーメン
【値段】990円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
おいしかった。コーンスープみたいな味がした。豚骨系ですが不思議な味でした。
チャーシューいっぱい入ってた。かためのストレート麺とスープの相性はよかった。
玉子は半分に切ってるほうがいいかな。味玉はしっかりとした味付けでした。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1534086606.jpg


117名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/19(水) 02:52:41.68ID:8YiCgSDF
【場所】まこと屋 堺中央環状店
   (大阪府堺市東区石原町2丁目124・中央環状線沿い)
【品目】全部のせ牛醤ラーメン+半チャーハン定食
【値段】990円+250円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛骨を圧力鍋を使って粉砕して、そのスープを使ってダシを取るとか。
クリーミーなスープで、独特の風味があります。まとわりつくような濃厚な味わいです。
辛味噌がいいアクセントになっていました。
「全部のせ」は海苔とチャーシューと味玉が全部のっているという意味らしい。
味玉は濃厚でうまかった。チューシューは脂身と味わいがしっかり。もう少しだけ厚みが欲しい。
炒飯はいたって普通。特にコメントはなしです。
http://imgur.com/Q1K0C9S.jpg


557名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/06(土) 00:34:54.13ID:46zjQAFH
【場所】まこと屋 長居公園南店(大阪市東住吉区公園南矢田2-23-7)
【品目】全部乗せ牛醤ラーメン
【値段】990円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛骨から圧力なべでエキスを抽出しているとか、ミルクっぽいスープで風味が濃くてうまかったです。
辛味調味料が玉になって入っていまして、これを混ぜると味が一変します。かなり辛口になりました。
個人的にはない方が牛骨の香りが感じられて好きです。
具は味玉、海苔、叉焼あたり。テーブルにサービスで乗っている高菜を乗せるといいでしょう。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1554478457.jpg

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:38:52 ID:6Iz/tmDj.net
599名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/30(月) 01:23:00.47ID:JGke61jR
【場所】まこと屋武庫川店(西宮市甲子園一番町11-15)
【品目】全部のせ牛醤ラーメン
【値段】990円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛骨を圧力鍋にかけてスープを取り出しているとのこと。
白いスープで風味が豊か。豚骨や鶏がらとはかなり雰囲気が違います。
トッピングは全部のせてみました。半熟の煮卵がおいしかった。
叉焼は柔らかくて、口の中でほどけるような感じが好みでした。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1569774129.jpg


933名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/30(土) 23:48:36.01ID:Vt3DJVrx
【場所】ラーメンまこと屋 尼崎次屋店(兵庫県尼崎市次屋1丁目12-20)
【品目】台湾まぜそば+追い飯
【値段】830円+30円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
店内には「台湾から逆輸入」と書いてありましたが、どう見ても名古屋名物だったりします。
もちもちの麺を使って辛味中心でオイリーなたれを効かせてました。
もう少しだけ汁気が欲しいところ。
ミンチとアラレがいい食感を出していました。
途中で特製の酢をかけてさっぱり感を出したり、専用の台湾辣醤を投入して辛味を増したりできます。
締めの追い飯との相性も抜群でした。

https://i.imgur.com/Dqovhc0.jpg
https://i.imgur.com/Gi9fjBt.jpg


280名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/01/23(木) 02:22:13.38 ID:fGCbHi7j
【場所】まこと屋・八尾南太子堂店(大阪府八尾市・R25沿い)
【品目】赤辛牛じゃんラーメン・ライスセット
【値段】800円+50円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
牛骨を使ってクリーミーに仕上げている牛醤ラーメンですが、赤辛のアレンジで辛味が先行してしまい、まったり感が消えてしまった。
ノーマルの牛じゃんの方が好みでした。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1579713689.jpg

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:39:51 ID:6Iz/tmDj.net
506名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/17(月) 00:45:53.18ID:9KIGuOtB
【場所】台湾料理四季紅鈴鹿店
  (三重県鈴鹿市岡田2丁目5?19)
【品目】台湾豚骨ラーメン+揚げ餃子とライス
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
台湾豚骨ラーメン(゚д゚)ウマーでした。色がすごい白かった。そして全然辛くなかった。
平たいちょっと変わった麺でした。
揚げ餃子は皮がちょっと脂っこい、でもおいしい。
ご飯けっこう量ありましたが、おかずも多量なので満腹になるまでがっつけた。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1537112707.jpg


60名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 01:06:54.46 ID:LrynKsC0
【場所】どんたくラーメン・インドのとなり草津店
      (滋賀県草津市野路5-12-5・R1旧道沿い)
【品目】カツカレーラーメン+ライス(中)
【値段】730円+150円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
カレー店とラーメン店を兼務している店だからできる(?)カレーラーメンです。
豚骨ベースのスープにカレーが効いています。ちゃんと背後に豚骨が生きてます。
麺は細麺。カツはサクサクで揚がっていて、量も多い。というか大きさも厚みもあります。
時間がたつと、衣がスープを吸い込んで、こちらもうまい。もちろんサクサクでもうまいです。
異色の組み合わせですが、なかなかどうして侮れませんね。
【総評&一口コメント】
どうしてもカツが余り気味になりますので、ライスを注文するか麺大盛を付けるといいかと思います。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1541088380.jpg

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:40:29 ID:6Iz/tmDj.net
144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 02:06:30.19ID:nmpqJDNx
【場所】神戸ちぇりー亭 大蔵谷店(神戸市西区伊川谷町有瀬625-1)
【品目】醤油ラーメン・麺男盛(300g)・野菜盛
【値段】700円+100円+130円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや甘口の醤油ラーメンです。背油普通、麺の硬さ普通、ニンニク多めで注文しました。
普通にしても油こってりで、べとべとになりますね。まあうまいんですが。
野菜、びっくりサイズで出てきました。麺までなかなかアクセスできない。
スープの味が個性的で、他店との差別化できています。私は好みでした。
【総評&一口コメント】
文句があるとすれば、麺大盛で頼んだのに器はノーマルだったので、
底で麺がぎゅうぎゅう詰めで圧死していたこと。食べにくかった。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1512839155.jpg


237名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/25(金) 02:56:45.39ID:jEb0zwOd
【場所】神戸ちぇりー亭・大阪箕面店(大阪府箕面市外院1丁目2-9・R171沿い)
【品目】担々麺・白飯セット
【値段】780円+130円
【品評】(゚д゚)ウマー
http://imgur.com/gxsiTvA.jpg
【味、理由を詳しく】
ゴマがきっちりと効いていて濃厚なスープでした。ラー油も存在感ありました。
一般的なこちらの麺は太麺なのですが、担々麺は細麺です。
白飯セットは15時までのサービスで、ライスお替りし放題。店舗中央の炊飯器からセルフで頂く形式です。


832名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/31(金) 01:28:24.46ID:wuXqghY5
【場所】京都ラーメン豚骨たかばし醤油 南インター店【京都市南区上鳥羽麻ノ本27-3】
【品目】たかばしラーメン(並)+唐揚げ
【値段】650円+330円(税別)
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
大き目のチャーシューが3枚入っていた。値段の割にはお得。
上品な豚骨醤油。煮込みすぎず透明なスープの状態で豚骨を鍋からどかせるとか。
このあたりいい感じにまとまっています。
唐揚げは普通です。ちょっとお腹減っていたので頼みました。

http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1559233668.jpg

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 18:41:07 ID:6Iz/tmDj.net
320名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/05(水) 01:35:47.13 ID:cskmmu8/
【場所】第一旭・大井店
   (京都府亀岡市大井町並河熊田3-1・国道9号線沿い)
【品目】スタミナラーメン
【値段】780円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛すじいっぱい入ってておいしかった。
スープは牛すじたいたおだし入ってる、めっちゃ牛な感じ。
あんまり飲むと濃いですが・・・。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580834113.jpg


404名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/26(水) 01:19:12.46 ID:AR5zoimU
【場所】しなとら 土佐道路店(高知県高知市鴨部833-1)
【品目】台湾ラーメン(大)
【値段】650円+100円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐辛子の辛さが前面に出たラーメンです。
醤油ベースで、独特の醤油の風味も感じます。
にらとミンチ肉がメインの具でした。にらのアクセントがよかった。
http://imgur.com/pt5bG6V.jpg

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:19:17 ID:sYMUqACR.net
27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/16(木) 02:58:26.31ID:WJPU5cTb
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】ステアフライスージー
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
http://i.imgur.com/FwpAw0c.jpg
【味、理由を詳しく】
すじ肉とたっぷりの野菜を、ケチャップと甘辛の味噌で炒めています。
味付けは中華風でもあるし、イタリアンでもあるという不思議な食べ物。
やや辛味が先行していまして、ごはんが進みますね。
ライスは大量ですが、味付けがしっかりしているのでご飯が足りなくなるくらいでした。
締めは残った肉でバドワイザーがいいかも。


98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/17(土) 00:25:30.78ID:XLnX++E7
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】Big Foot アルフレッドスパゲティ
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
烏賊のゲソがインパクトあります。
カルボナーラ風のホワイトソースでチーズが効いてます。
かなりしっかり、もっちりした感じなので腹ペコじゃないとつらいかも。
大食漢にお勧めです。
http://i.imgur.com/xkxixk4.jpg


18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 08:47:09.48ID:SdxhJUWN
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】カラマリジョー
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
http://imgur.com/TJVC7ox.jpg
【味、理由を詳しく】
炒飯みたいな感じで、イカと野菜がたっぷり入っています。
ミックスベジタブルにししとうを追加したような野菜類です。
パサパサに仕上がっていてうまい。量もびっくりサイズでテラメシ気分♪
【総評&一口コメント】
メニューを見ていても、何を言ってるのかよく分からんくらいエピソード類多し。
初物は怖いが、ヒントは書いてあるのでじっくり検討すべし。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:19:55 ID:sYMUqACR.net
247名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/09(月) 00:13:30.04ID:uzVIl+w1
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】オリエンタルライス
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
中華風の他人丼をウエスタンスタイルで…という、名古屋名物台湾ラーメンアメリカンみたいな無国籍状態の皿です。
甘口の玉子と牛肉がご飯の上に乗っていました。
おいしいのですが、さっさと食べきらないと飽きてきそうな濃い甘さでした。
サラダとスープで口直しをしつつ、急いでいただきました。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1531062750.jpg


282名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/20(金) 23:00:53.24ID:jGXtgQxo
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】カラマリジョー
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
イカの入った炒飯です。ミックスベジタブルの当たり前の味と、イカのこりこり感の対比を楽しみたい。
味付けは淡白。普通においしい炒飯です。量はかなり多めなのでご注意ください。大食いさんも納得できる量ですよ。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1532095217.jpg


347名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/14(火) 01:22:42.66ID:o7wAGL37
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】ぶつ切りポーク&オニオン甘辛味噌がらめライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
チリソースと味噌を使って甘辛く調理された豚肉とオニオン、獅子唐が乗ってます。
かなり辛めに振っていまして、具の味付けが濃いのでちょっとの量でもご飯が進みます。
1ドリンクとサラダがついてきてコスパもいいです。
【総評&一口コメント】
11:00〜15:00のランチタイムメニューです。
http://imgur.com/0ltOHSO.jpg
http://imgur.com/qjudFTm.jpg

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:20:29 ID:sYMUqACR.net
367名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/20(月) 21:47:01.39ID:CT80gQOK
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】フライライスのランチ
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
中華風焼きめしとありましたが、普通においしい焼きめしでした。
パラパラに仕上がっていて食べやすかった。
具はミックスベジタブルやミンチ肉、細かい玉ねぎ、青ネギあたり。
まずまずのボリュームで、昼飯にぴったりです。
ドリンク、スープ、サラダがついてこの値段というのもお得感があっていいですな。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1534769149.jpg


414名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 04:37:34.03ID:OpYQcRH8
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】てりやきネギすじライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや甘口のしょうゆだれで味付けされたすじ肉です。
かなり柔らかいスジでして、食べやすいです。
玉ねぎと獅子唐が野菜側のメインです。
ゴマの風味もしっかりとしていて(゚д゚)ウマーでした。
【総評&一口コメント】
ランチタイムメニューです。サラダとドリンク1つついての値段です。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1535657792.jpg


481名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 00:31:22.19ID:w34ebS2U
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ネギすじソース焼きそばライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1536852597.jpg
【味、理由を詳しく】
焼きそばとライスのワンプレートランチにサラダ、スープ、ドリンクがついてきます。
焼きそばは、スジ肉が柔らかくて(゚д゚)ウマーでした。ソースや麺の加減は普通に焼きそば。
炭水化物の重ね着でかなりお腹が膨れます。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:20:58 ID:sYMUqACR.net
609名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/08(月) 01:34:24.61ID:5iRKbwc5
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ぶつ切りポーク&オニオン甘辛みそからめライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/HBdvdrW.jpg
【味、理由を詳しく】
豚肉はコロコロの肉で、筋がきっちりと切られていて柔らかかった。
甘辛い味噌が濃厚でご飯が進みます。玉ねぎと青唐も相性よかった。
サラダとドリンクがついてこの値段、ランチタイム限定ですがお得な内容です。


230名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/23(水) 02:01:27.22ID:4jRNrJyI
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】てりやきネギすじライスプレート(サラダ・1ドリンクつき)
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もちっとしたすじ肉と甘口の味付けに、アクセントとして獅子唐の苦味が効いています。
ライス多めで2合くらい。しっかりとお腹膨れます。
味もいい感じについていて、ご飯と上のものとの量的バランスも(・∀・)イイ!!
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1548176435.jpg


265名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/31(木) 12:05:06.19ID:6bYzalnv
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】フジヤマライス
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
オムライスの上にケチャップベースのカントリーソースがかかっています。
ソースたっぷり。トマトの酸味が感じられます。
オムライスの中身は炒飯みたいな感じで、ミックスベジタブルとひき肉を入れてぱさっと炒めています。好みです。
玉子は薄焼の固めのものを、上の半周だけ包むというか乗せるというか。調理しやすくなっています。
ご飯はこんもりと盛り上がっています。量は十分にありますね。
サラダはなく、スープのみがついてきます。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1548903869.jpg

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:21:42 ID:sYMUqACR.net
334名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/17(日) 02:10:48.01ID:+nXqBJ0g
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ジャワカレーライスのランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1550337014.jpg
【味、理由を詳しく】
大盛ライスにしっかりとスパイスが効いたカレールーがたっぷりと乗ってます。
ルーはややパウダリーに感じるくらいに濃いです。
サラダにスープ、ドリンク1つついてこの値段はうれしいですね。
晩御飯が軽くて済むくらいに腹が膨れまくりました。


356名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/21(木) 08:41:40.66ID:AalSUQ/A
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30)
【品目】Big Foot with ガーリックライス
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
香ばしいガーリックライスの中に、イカのゲソがたっぷりと入っています。
ゲソは大振りですが柔らかくていい感じ。
ガーリックライスはパラっと仕上がっていた。具としては豆がインパクトありました。
しっかりとニンニクが効いているので、晩飯や夜食におすすめかもしれません。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1550706061.jpg


388名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/27(水) 03:16:27.20ID:+30T0h4p
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ぶつ切りポーク&オニオン甘辛みそからめライスプレート
https://i.imgur.com/6rR6e0w.jpg
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
肉たっぷりでした。甘酢にピリ辛ソースを仕込んだ仕立てです。チリソース+酢豚のような味付け。
ライスも多くて満腹になりました。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:22:09 ID:sYMUqACR.net
202名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/11(月) 01:44:04.21ID:87EtjJ7b
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ジャワカレーライスのランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
かなりダイレクトに辛いカレーです。ご飯はこんもりと茶碗3杯分ほど盛られています。
ややパウダリーな印象のルーで、食べ進めていくと汗が噴き出してきます。
量は多いですが、飽きも来ずいただけました。
サラダ、スープ、1ドリンクがついてのセットなのでお得感あります。
ドリンクは7upを選びました。ちょっと懐かしかった。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1552236192.jpg


657名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/01(水) 01:00:53.54ID:lvN2JxnB
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】TEXMEXスパゲティ
【値段】850円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
酸味が強めのトマトソースです。麺は細目。スパゲティーニの1.0mmくらいと見た。
辛口のピクルスと小さい豆が目立っていました。あと、ウインナーのチーズ巻きが(゚д゚)ウマーだった。
量はやや多めです。昼飯にしてはヘビーですな。それでも大食いの人なら余裕かもしれません。
https://i.imgur.com/fCtAz5Q.jpg


224名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/26(水) 02:14:46.72ID:m5o6YqkB
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】ライスカレースパゲティ
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
カレーライスにカレースパもついてきます。
まぜこぜメニューといったところ。量はUKでは普通クラス。
カレー好きでライスもスパも食べたいという人にはお勧め。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1561482857.jpg

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:22:37 ID:sYMUqACR.net
259名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/10(水) 01:00:21.96ID:WnwGdZ+M
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】KANSAS City ビーフステーキ
【値段】1050円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ハラミに近い赤身の柔らかな肉でした。これでもかという大判サイズ。厚みもそれなりにありますので、すごいボリュームになります。
下はガーリックライスみたいです。箸休めにしてはこちらも大量。
アメリカンサイズの肉とライスプレートで2倍満足といったところですね。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1562684586.jpg


375名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/04(日) 21:30:42.88ID:ybGz3gnr
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】バーガーチャンプ
【値段】950円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
360gの肉にチーズ3枚、もうハンバーガーかどうかすらわからないくらいにテンコモリです。
肉がものすごく主張しています。
バーガーとして食べると凄惨な光景になってしまいそうなので、ナイフとフォークで食べ進めました。


397名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/13(火) 11:53:03.59ID:m3di2LXu
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】てりやきライスのランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
甘口に調理された照り焼きの肉が乗ったライスプレートです。
しっかりとした甘口ですが、ご飯全体にかかっているのではないので、こてこてせずにいただけました。
ランチはドリンクとサラダもついてるのがいい感じ。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1565664739.jpg

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:23:07 ID:sYMUqACR.net
671名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/13(日) 02:27:18.46ID:jobSVpbD
【場所】UK WILDCATS 堺大浜店
   (堺市堺区大浜西町23)
【品目】カントリーママ
【値段】850円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
鶏肉と野菜の甘辛がついてきますが、これが焼き鳥と酢豚の中間的な味でなんとも不思議でした。
あとはご飯とサラダとスープとハム。おかずの量の割にはご飯が多かった。
まあ鶏肉の味付けが濃いので何とかなりますが。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1570901194.jpg


971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 00:50:37.14ID:HOJ/InfQ
【場所】UK 堺大浜店
   (堺市堺区大浜西町23)
【品目】UKバーガーWサイズ+ドリンク(ペプシ)
【値段】800円+200円
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1575561006.jpg
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
パテは赤身の牛肉でややパサっとしたアメリカンな感じです。
すこぶる肉厚で、Wサイズにしたので2枚も入っていてかなりのボリュームになりました。
味付けは淡白。塩コショウベースでした。
付け合わせにポテトチップスがついてきました。こちらも厚めでした。
ドリンクは料理やデザートとセットだと200円でつけられます。


336名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/09(日) 00:49:56.47 ID:DuIX15Kz
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】チキンと玉ねぎのスパゲティ・ピリ辛ナポリタンランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1581176957.jpg
【味、理由を詳しく】
ランチセットメニューが1つ増えて7つになりました。スパゲティ系は初登場。
ライス系よりもお腹にたまるような気がします。
ピリ辛と書いてありますが、さほど辛くはなかった。
トマトソースの風味が強くて満足でした。晩までお腹減らなかったw
【総評&一口コメント】
11時〜15時限定。1ドリンク付きです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:23:31 ID:sYMUqACR.net
375名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/20(木) 07:25:56.02 ID:ylIjwF4i
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30)
【品目】てりやきねぎすじライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
すじ肉たっぷりでした。かなり柔らかくて(゚д゚)ウマーでした。
玉ねぎも甘く味ついてておいしい。量はいつも通り多い。
https://i.imgur.com/nSlGQqA.jpg

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:25:11 ID:sYMUqACR.net
326名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/08(水) 13:13:59.48ID:bbYH9S3E
【場所】ふくちぁんラーメン丹南店
       (大阪府松原市丹南1-317-1)
【品目】冷麺(レモン味)
【値段】720円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
世間でいう冷やし中華、大阪では冷麺といいます。
具がいろいろでして、ハム、とりの胸肉、叉焼、わかめ、胡瓜、トマト、カイワレに煮卵。
結構な種類の食材が使われていました。あっさりとしたたれで、酷暑でもおいしく頂けます。
キムチバーもついてきて、お値打ち感あります。
http://imgur.com/Ld0GBsp.jpg


584名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/02(火) 00:59:01.37ID:sWqipkDn
【場所】ふくちぁんラーメン門真店【大阪府門真市・府道21号線沿い】
【品目】ふくちぁんラーメン+明太子ご飯(中)
【値段】720円+120円
【品評】(゚д゚)ウマー
ttp://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1538409494.jpg
【味、理由を詳しく】
まず、キムチ食べ放題、サラダ取り放題というサービスの良さが(・∀・)イイ!!
キムチは和風のあっさりしたタイプ。サラダはマカロニサラダでした。
ラーメンは豚骨の白いスープでした。九州のこってりとしたものとはちょっと違っていた。
麺は細目。具は海苔、煮卵、焼豚です。
明太子ご飯は普通においしい。ラーメンだけで物足りないなら是非。中ライスにしては大きいです。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:27:06 ID:sYMUqACR.net
310名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/02(日) 00:45:00.73 ID:yTJGuphK
【場所】ふくちぁんラーメン南加賀屋店(大阪市住之江区南加賀屋4-1-20)
【品目】肉醤油ラーメン・ミニにら玉丼セット
【値段】770円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらのメインは豚骨系なのですが、醤油ラーメンにしてみました。
あっさりした中にも、深い味がありまして(゚д゚)ウマーなスープでした。
豚肉と玉ねぎ、あと大根おろしでしぐれっぽくしているのも趣味がいいです。
ニラ玉丼はアンがかかっていて、量の割にはボリュームを感じました。
丁寧な味付けです。
【総評&一口コメント】
こちら、キムチ食べ放題サービスがついてきます。
特にもやしのキムチと高菜漬けがおいしかった。お替りしました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580571765.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580571867.jpg


650名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/30(火) 14:27:50.30ID:UDG8hBnM
【場所】味仙 日進竹の山店(愛知県日進市竹の山4丁目105)
【品目】台湾ラーメン・青菜炒め・ライス小
【値段】630円+600円+180円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
注文後1分ほどで出てくるwこのからくりが分からん。
台湾ラーメンはしっかりと辛いのですが、ベースの醤油の風味の豊かさが感じられるのが(・∀・)イイ!!
麺は中細タイプでコシがしっかりしています。
青菜炒めはごま油とニンニクたっぷりです。次の日御注意を。
https://i.imgur.com/PFNjt1q.jpg

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:28:14 ID:sYMUqACR.net
195名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/16(月) 02:20:01.47 ID:dJs8CZOP
【場所】味仙 焼山店【名古屋市天白区焼山2-419】
【品目】台湾ラーメン味噌
https://i.imgur.com/8FD9gOB.jpg
【値段】680円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
辛さに定評ある味仙の台湾ですが、味噌ベースにするとさらに辛くなったような。
唇にびりびりときます。これが病みつきになる辛さです。汗が止まらん。
味噌はきっちりと感じます。醤油ベースよりどっしりとしている気がします。

【場所】味仙 焼山店【名古屋市天白区焼山2-419】
【品目】こぶくろ
https://i.imgur.com/efLTVUL.jpg
【値段】650円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
内臓系だと思います。コリコリとしていていい食感でした。
辛さと酸味がバランスよくて、どんどん食べることができます。ビールのおつまみとかにもいいと思いますね。


584名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/10(金) 02:33:25.72 ID:tgR9yNkE
【場所】味仙焼山店<名古屋市天白区>
【品目】台湾ビビンバ丼と青菜炒め
【値段】680円+600円
【品評】激(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ビビンバ丼が期待以上にうまかった。
かなり辛口ですが、底の方に甘だれが仕込んであるので激しくかき混ぜるとうまみが出てきます。
これはリピートありです。
青菜炒めは定番の味。ニンニクたっぷりでした。
https://i.imgur.com/RIOWCxH.jpg

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:28:44 ID:sYMUqACR.net
770名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/15(木) 02:21:52.24ID:K5Tgv8i+
【場所】豚菜館(奈良県天理市二階堂上ノ庄町24-6)
【品目】醤油ラーメン[中]
【値段】700円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
中華そばチックな麺です。ダイレクトな味わいで、しっかりとした主張がいいです。
背油多めで叉焼たっぷり。いいお昼ごはんになりました。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1542216083.jpg


419名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/07(木) 01:59:34.66ID:B8QcEL5M
【場所】豚菜館(奈良県天理市二階堂上ノ庄町24-6)
【品目】醤油ラーメン(小)
【値段】600円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
スープがしっかりとしていておいしい。
濃いめの醤油という感じ。
麺はちりちりの方が好みですが、これはこれでいいかな。
硬めの麺でした。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1551891545.jpg


262名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/01/19(日) 00:24:02.69 ID:AJ02S0BB
【場所】豚菜館(奈良県天理市)
【品目】味噌ラーメン(中)
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらは醤油が人気なのですが、今回は味噌を試してみました。
醤油同様にしっかりとした味付け。ズシンとくる感じです。
喉の奥に味噌を感じるくらい、風味が強いです。
なかなかに(゚д゚)ウマーでした。チャーシュー多めなのもいいですな。
https://i.imgur.com/GhFqEY5.jpg

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:29:22 ID:sYMUqACR.net
82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/25(木) 01:37:51.30ID:2WQSS6pr
【場所】大阪屋食堂【岡山県備前市香登西238・国道2号線沿い】
【品目】ホルモンうどん
【値段】730円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
津山や佐用のホルモンうどんが有名ですが、オリジナルはこちらの店という噂も。
コリコリのホルモンも野菜もたっぷりで(゚д゚)ウマーでした。
小皿にあった追加のつけたれを使わなくてもしっかり味がついていた。
ピリ辛で食が進みました。ちょっとした昼飯にどうぞ。
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1495643840.jpg


91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/31(水) 00:42:12.98ID:ChKRJyGl
【場所】餃子大将 誠
   岐阜県羽島市桑原町平太1-17
【品目】麻婆豆腐ランチ
【値段】680円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
しっかり辛口のニンニクたっぷりの麻婆豆腐です。汗が止まらん。そしてうまい。
台湾ラーメンは辛さ抑え目です。何も言わないと台湾ラーメンらしいですが、言えば豚骨だったり醤油だったりもできるそうです。
春巻きの皮がバリバリしていて(゚д゚)ウマーでした。小鉢の類も文句なし。
【総評&一口コメント】
ライスお代りフリーです。
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1496158885.jpg


112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 14:10:21.64ID:o1kl6MfW
【場所】はらぺこ食堂(奈良県奈良市西九条町5丁目3-7・国道24号線沿い)
【品目】メンチカツ定食
【値段】500円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
ばくだんおにぎりサイズのメンチカツ1つ。中はジューシーに揚がっていて、肉汁がしみだしてきます。
ケチャップベースの酸味あるソースも(・∀・)イイ!!ですね。
ただし、他の500円定食と比べるとコストパフォーマンスに若干疑問が出てきます。
唐揚げとかびっくりの量ですからね。
ご飯お替りし放題は嬉しいところ。炊飯器の中には滋賀県産のお米がふっくらと炊かれて待っていました。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1500095387.jpg

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:30:09 ID:sYMUqACR.net
19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 01:01:05.73ID:Mhe6JST+
【場所】総本家めはりや【和歌山県新宮市緑ケ丘1-1-39】
【品目】おでん膳A
【値段】1200円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
めはりはでかいのが4つでそれだけでおなかいっぱいになりそうなくらい。おいしかった
豚汁は豚と大根いっぱい入っていた。うまうまでした。
おでんは味噌おでん。甘辛い味噌がしっかりと味をつけていた。
ただし、おでんのつゆはカツオと醤油できっちりと味付けされていたので、味噌なしでも十分にうまいかと。
おでんに何を求めるかですがね。

http://imgur.com/LGEbLZN.jpg


287名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 00:40:50.90ID:g1ZCKqGG
【場所】灘菊酒造【兵庫県姫路市手柄1-121】
【品目】黒甘ソフト
【値段】380円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
酒粕ソフトだけど、多分ノンアルコールの甘酒ベースのものだと思います。
しっかりと甘くて(゚д゚)ウマーでした。意外に早く溶けてくるので大変でした。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1532274010.jpg


713名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/29(月) 02:33:47.13ID:OE5xMSfR
【場所】よってこや・平群店【奈良県生駒郡平群町・R168沿い】
【品目】えびとん
【値段】790円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚骨ベースのスープに、甘エビのダシをきかせています。細かい桜エビもいい風味でした。
麺は極細です。かなりしっかりとした海老の香りがしていまして、濃厚な仕上がりです。
チャーシューはペラペラでした。

【場所】よってこや・平群店【奈良県生駒郡平群町・R168沿い】
【品目】チャーシュー丼
【値段】260円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
チャーシューの端材か、細かく刻んだものかわかりませんが、結構乗っています。
ミニ丼の形でして、それほど量はないです。あくまでラーメンに沿える程度。
しょうゆだれがいい感じで味を出していました。チューシューの質も高くて満足。
価格も安くてもう1つ満足。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1540747983.jpg

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:30:51 ID:sYMUqACR.net
75名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/31(水) 01:56:12.26ID:j5BiQ04c
【場所】灘菊酒造【兵庫県姫路市手柄1-121】
【品目】黒甘ソフト
https://i.imgur.com/EH1X5tB.jpg
【値段】380円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
甘酒の味をしっかりと感じることができる酒蔵ソフトです。
甘さがしっかりとしていて(゚д゚)ウマーでした。
熟成みりんもいい味出してました。


794名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 01:16:50.79ID:GT7a11Di
【場所】すなば珈琲・鳥取砂丘コナン空港店
    (鳥取県鳥取市湖山町西4-110-5)
【品目】モーニング(ブレンドコーヒー)
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1542644179.jpg
【値段】600円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
珈琲はサイフォン式で香りは中庸。酸味も抑えめで飲みやすいですが、もう少し個性が欲しい気もします。
厚切りトースト、サラダ、フルーツ、ゆで卵がついてます。
トーストはなかなかの厚切りでした。3枚切りか4枚切りといったところです。朝から結構おなか膨れましたよ。


105名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 01:48:15.86ID:UCfiiDFD
【場所】木下酒造(京都府京丹後市久美浜町甲山1512)
【品目】地酒ソフト
【値段】300円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
酒粕を使ったソフトクリームです。意外とさらっとしていた。
普通のソフトクリームより甘めです。甘いのにさらりとしている不思議なソフトクリームです。
http://imgur.com/HKeoaxJ.jpg

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:32:06 ID:sYMUqACR.net
952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/21(金) 02:08:47.28ID:KeML0fDy
【場所】敦賀ヨーロッパ軒金山店(敦賀市金山79−5−2)
【品目】カツ丼
【値段】800円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
凄いボリュームでカツの量もしっかり。小ぶりなカツとは言え、3枚もあるとかなりの量になります。
カツの中までソースがしみ込んでいて(゚д゚)ウマーでした。
【総評&一口コメント】
ミニサイズもあるので、自信ない人はそちらがいいかも。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1545325694.jpg


213名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/19(土) 22:11:00.54ID:wFE76ijI
【場所】亀八食堂(三重県亀山市布気町1799・三重県道565号線沿い)
【品目】豚・豚ホルモンA・ライス(中)・うどん
【値段】550円・550円・150円・100円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/NLyFBTA.jpg
https://i.imgur.com/RixQBkF.jpg
【味、理由を詳しく】
亀山名物の亀八のみそ焼きうどんです。ちり取り鍋風の鉄板で焼いていきます。
野菜は適当についてくるので注文不要。もやしとキャベツです。
汁気の少ない辛口の味噌です。ラードを使っているのでこってりとした感じに出来上がります。
1人1500円弱でボリューム満点です。肉が多いので、うどんは2玉でもよかったかも。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:33:04 ID:sYMUqACR.net
627名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/25(木) 01:20:52.38ID:NAXP7Fq2
【場所】笠そば処(奈良県桜井市笠4408)
【品目】荒神そば(大)
【値段】930円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
そばの栽培を積極的にやっている地域の地産地消施設です。
ちょっと大きな食堂をやっていまして、そばを中心としたメニューを楽しむことができます。
細身の十割そばですが、コシがしっかりとしていて食べごたえあり。
風味はそれほど強くなかった。蕎麦湯もしかり。
やや甘めのつゆをぶっかけていただきます。具はしいたけ、ネギ、大根おろし。
あっさり系の具です。
【総評&一口コメント】
(゚д゚)ウマーではあるのですが、ちょっと高いかもしれません。
そばの相場がいかほどが分かりませんが、質の高い十割ならこんなもんなんでしょうか?
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1556122822.jpg


637名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/27(土) 00:10:22.23ID:RGwFLVdY
【場所】敦賀ヨーロッパ軒・駅前店(福井県敦賀市清水町2丁目19-1)
【品目】カツ丼
【値段】800円
【品評】(゚д゚)ウマー
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1556291383.jpg
【味、理由を詳しく】
カツが3つも乗っていてすごいボリュームでした。
なかなか完食できないなぁ。
香辛料が少し効いたソースがうまい。カツとの相性抜群です。


758名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/19(日) 00:56:02.86ID:O0HukP5V
【場所】すさみ食堂【和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見4310】
【品目】すさみケンケン鰹定食
【値段】1500円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
すぐ近くのすさみ漁港で午後に上がったケンケン鰹をそのまま刺身でいただきます。
刺身でも身がぷりぷりで柔らかくないのが凄い。
鰹特有の臭みも少なく、かなり(゚д゚)ウマーでした。
南蛮漬けや煮物なんかは家庭的でよかった。
https://i.imgur.com/lCylSAC.jpg

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:33:38 ID:sYMUqACR.net
352名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/27(土) 10:15:16.16ID:gA2UGPZ8
【場所】ゴーゴーカレー鹿島店(石川県鹿島郡中能登町徳前よ109-1)
【品目】ゴーゴーカレー・エコノミークラス(中)
【値段】580円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/WErt57Z.jpg
【味、理由を詳しく】
金沢カレーの定番の1つ。やや黒っぽいルーはコクと辛みのバランスがいいです。
特製の銀色の食器、キャベツ、そしてフォークで食すのがこちらの流儀。
キャベツのお替り2回までできますし、エコノミーでもそれなりに量が多いのでコスパ的な満足感もあります。


440名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/26(月) 02:12:08.37ID:ct+BOsDO
【場所】灘菊酒造(兵庫県姫路市)
【品目】黒甘ソフト
https://i.imgur.com/KjNAhIM.jpg
【値段】380円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
酒蔵で頂けるソフトクリームです。アルコール無しの甘酒をベースにしたソフトクリームです。
甘さは上からかけたみりんで出しています。
結構柔らかめのソフトクリームで、米の甘みがほんわかと感じられてよかった。
みりんはインパクト絶大。存在感ありましたです。


883名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/21(木) 01:42:11.68ID:HglFL2lP
【場所】かめやま食堂(三重県亀山市小下町12-37)
【品目】カツ丼
【値段】650円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
大きく厚いカツが有難い。玉子の味付けは塩と醤油がやや強め。
もう少しソフトな方が好みかも。
【総評&一口コメント】
24時間営業なのが嬉しい。土曜の深夜〜月曜の朝だけが休みだったと思います。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1574268074.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 00:34:00 ID:sYMUqACR.net
181名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/11(水) 00:32:02.66 ID:h6EMgtI8
【場所】かめやま食堂(三重県亀山市小下町12-37)
【品目】豚汁定食
【値段】480円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚汁に目玉焼き、ご飯のお供に漬物と昆布の佃煮、味付け海苔と、朝食チックなメニューになってます。
豚汁はあっさりとしています。具はそれなりに多いです。
価格が安いのと、ここは営業時間がすこぶる長いのが特徴。
土曜の24時(日曜0時)から月曜7時が休みで、他は無休の24時間営業。
ということで、朝飯として楽しみました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1575991881.jpg

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/13(月) 04:04:00 ID:aGdQ21SH.net
臨海線の北行き側、泉大津あたりのトラック休憩所みたいなとこってどうなん?食べるとこあるの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/13(月) 13:14:31 ID:T7ghbHyM.net
美味しいエビフライを食べたいです。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/13(月) 23:34:39.87 ID:8zalbyf2.net
美味しい台湾ラーメンはどこ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 02:00:43 ID:1yMe7F3W.net
>>61

>>50

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 06:40:50 ID:1frpjH+w.net
美味しい担々麺は何処ですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/15(水) 04:04:00 ID:vV9wZeVy.net
過去レスをたくさん上げた人って本人?それもとストーカー?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/15(水) 12:13:33 ID:uwSEr0NF.net
>>58
かめやま食堂あたりだとホンチャンスレでも良さそうに思うw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/15(水) 16:10:57 ID:HuMPomd6.net
ノータリントラッ屑

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/15(水) 17:26:14 ID:Mc0s4d1e.net
関東はTS少ないよね
みんなコンビニで買って車内で食ってるイメージだわ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/16(木) 01:39:01 ID:LLXJ+C4G.net
トラックステーション・リスト
http://www.jta.or.jp/truckstation/station/st_list.html

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/17(金) 02:12:05.17 ID:v/ykNI9W.net
【場所】名古屋トラックステーション
     (愛知県名古屋市港区藤前3-601)
【品目】豚スタミナ丼
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ニンニクたっぷり。豚のこま切れ肉も一杯入ってます。
焼き肉のたれっぽい味付けでした。温泉玉子を溶いて楽しみますが、それでも味付けはしっかり感じられます。
臭いが気になるメニューなので、その後の予定にご注意を。
【総評&一口コメント】
トラック以外の一般車も歓迎でした。トラック以外の駐車スペースはあまり広くないです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1586969437.jpg

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/24(金) 02:21:52 ID:zn0xowlS.net
【場所】藤一番師勝店(愛知県北名古屋市鹿田清井古113)
【品目】のり塩ラーメン・サラダセット
【値段】680円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もそもそっとした海苔がいい感じ♪
煮卵トッピングで玉子たっぷりでした。あっさりした塩味も美味。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1587575453.jpg

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/24(金) 10:08:16 ID:k/7URXzW.net
虎捨てってクラスターにならないの?シャワーあったり仮眠室あったり…

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/24(金) 17:56:06 ID:E16Kj0Ni.net
YouTubeで動画あげてる人居るから見てみるといいで

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/26(日) 02:26:22 ID:YCHcbyAC.net
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんにく豚骨ラーメン
【値段】630円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚骨ベースにニンニクを効かせた「まんま」なラーメンです。
麺はにんたまラーメンに使っている中細のストレート麺かなと。
ニンニクはもともとそれなりに効いていますが、トッピングでおろしにんにくと、揚げ玉ニンニクを追加するとうまさ倍増です。
【総評&一口コメント】
キャンペーンで半ライスが無料でついてきました。さらにJAF会員証でドリンクバーが無料とうれしいことだらけ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1587741069.jpg

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/26(日) 07:17:29 ID:dRR+fRwe.net
>>73
ご飯無料でコレはいいな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/26(日) 08:03:25 ID:KCfpxMnc.net
>>59
あるで 場所が分かりにくいのか
いつも空いてる

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/04(月) 02:31:13 ID:Io2EhSou.net
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】塩ラーメン
【値段】780円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
やや塩気が強いです。独特の白つゆっぽいスープがいい感じ。
もやしたっぷりで、ノンチャーシュー麺にも関わらずチャーシューがそこそこ乗ってます。
これも嬉しい。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1588003947.jpg

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 03:44:32 ID:nHXjA0aR.net
路上生活者の語録から来てんのかな?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 03:45:24 ID:S6019zvD.net
なかなか良いぞ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/06(水) 18:06:22 ID:UbMMRht6.net
なんで大阪ばっかなんだ?

総レス数 79
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★