2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で型落ちレクサスGS買った結果wPART.7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 09:33:50 ID:EJPZUtPi.net
前スレ

中古で型落ちレクサスGS買った結果wPART.6 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1547279542/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 18:46:27.04 ID:yNG/NZqK.net
>>950
SDのナビはデータ買うだけなのでどこでも買える
HDDのナビはUSBアクティベートしなきゃならないんだけど仕組みがわからん

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 18:54:48.90 ID:3FbZrJVs.net
漢は野良中古レクサスを軽トラから型落ちベンツまで入庫しているマチ工場でメンテナンス

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 20:09:41.02 ID:yNG/NZqK.net
>>953
部品が入手できないので、互換部品やリビルド品で修理されて別の車になっていくがな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 20:48:03.62 ID:HiAuu/Vd.net
町工場だとブレーキパッド交換できないと言われてトヨタもってった
電子パーキングの関係らしい

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 21:05:54.15 ID:okjmXm+z.net
マジかよ!

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 21:47:17.13 ID:qeMn5/0z.net
>>1
次スレは、車種・車メーカー板か、中古車板でやってみたらどうでしょう

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 22:18:04.81 ID:ZoL+bziO.net
>>957
だまらっしゃい

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 22:19:42.77 ID:8RKnIPQ8.net
>>950
出来るかもしれないが会社的にアウトの可能性があるので出来かねるようなことを言われた

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 22:49:17.51 ID:mDtzcWpl.net
>>955
それ、ハイブリッドじゃない?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/13(金) 23:03:12.12 ID:IkRmrARb.net
>>960
いや、GSじゃなくて申し訳ないがLS460後期

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 07:11:28.77 ID:j4lSnJ80.net
野良の場合
・系列店(同一資本)にレクサス店舗があると そこに行けと言われる 連絡は入れてくれる
・レクサス店に持ち込むと受入検査(2万くらい)を受ける条件で入庫できる
・系列店にレクサス店がないとメンテ受け付けるが歓迎はされない
・民間のモータースや自動車用品店なら車検通る車両ならウエルカムカモン!

それだけの話

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 07:17:39.27 ID:iaE5P43j.net
>>962
いつも診てもらってるトヨタは一番下かも
野良で買ってきてちょいちょいレクサスやオートバックスも行ってたけど車検や点検の案内真っ先に送ってきた

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 07:47:08.44 ID:tdnln9sk.net
普通の整備工場ではレクサスの部品が入手できないって本当かよ?
輸入車だってよほどのマイナー車以外なら部品商経由で入手しているというのに

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 08:49:54.26 ID:FcowyAyo.net
>>964
トヨタ車と共通部品じゃないと車検証が無いと部品買えない、転売屋が横行したせいで共販でも法人口座がないと買えなくなった

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 09:02:47.39 ID:wJw0Eis/.net
車検証くらいあるだろ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 09:34:34.91 ID:nxzJE0XY.net
あまりいい加減な事は言うなよ。まともな所なら普通の整備工場でもレクサス純正部品は取り寄せられる。ただエンブレムに関してはちょっと厳しいらしい。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 09:52:14.77 ID:rPk3odPE.net
そりゃ車検証もない奴の車修理は怖いやろ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 10:00:01.77 ID:P0ZMyr4K.net
>>967
試しにLFAの専用部品何か注文してみたらわかるよ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 10:12:41.94 ID:rPk3odPE.net


971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 10:31:54.00 ID:wJw0Eis/.net
250乗りが450hのエンブレムを買うのは無理だろうな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 10:45:38.91 ID:P0ZMyr4K.net
>>971
それは買える
レクサスエンブレムが買えない

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 12:26:08.98 ID:tdnln9sk.net
>>965 普通の整備工場なら共販と取引しているから問題ないってことか

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 12:40:58.55 ID:nxzJE0XY.net
>>969
LFAの話なのか?そんな事誰も聞いてないと思うが。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 13:16:38.87 ID:RyEeCZw8.net
>>973
共販に口座のある工場が車検証持って注文すれば買えない部品なんてないら?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 13:35:45.32 ID:nhV1HM4y.net
車検証もない野良LFA乗りなんだろ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 13:51:32.17 ID:RyEeCZw8.net
>>976
盗難車か

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/15(日) 10:13:48.15 ID:mo7lRCqP.net
なんでいきなりLFAが出てくるの草
日産だろうが町工場だろうが部品共販に言えば買えるし
エンブレムは車検証もってけば買える
心配なら自分で部品集めて持ち込みで整備してもらえよ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/15(日) 12:09:05.53 ID:k0zOdBY2.net
>>978
トヨタ部品共販は取引口座を開かないと購入できなくなった、シロート一見さんお断り

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/16(月) 23:02:59.53 ID:ON0ELYLw.net
GS460燃費悪い
街乗りで5くらい

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 03:11:02.84 ID:r3FLqw4V.net
俺は通勤燃費9くらい
高速飛ばしてだから満足してる
マッタリ走れば12はいく
ちなみに20クラウンハイブリッドの時は12だった

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 06:51:03.86 ID:lmy0B8Az.net
350で街乗り6-7ぐらい

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 08:38:55.61 ID:WN5OA7Bl.net
300hで17くらい

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 10:04:12.70 ID:IPIfkfnf.net
生涯燃費
S19 350 で7.4
L10 450h で13.4

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 10:08:16.93 ID:eiewqtQg.net
>>980
あれはもう高速ぶっ飛ばす用だと諦めるしかないよね…
都内ちょろちょろ走ってると4.5位になっちゃう

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 11:32:12.30 ID:IPIfkfnf.net
そりゃアイドルストップのないV8で街乗りしてりゃ燃費ひどいだろう
それに文句言われてもトヨタも困ると思う

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 17:12:52.70 ID:YrAoZdIz.net
俺は結構良いと感じたけどな
14クラウン3000でリッター5位だったし

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 17:34:56.07 ID:IPIfkfnf.net
4ATとかいうオチ?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/17(火) 18:29:55.02 ID:ymbViEUx.net
>>986
そりゃそうだ
その分高速連れ出した時が最高

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 08:02:04.83 ID:8MuBKshQ.net
旧NSXは4ATでもリッター12走るんだけどな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 10:14:57.47 ID:wcb2aLRX.net
そんなアルミ缶で出来たような車と比べたらな
せめてKB1かKB2と比べてくれよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 10:15:44.34 ID:8MuBKshQ.net
>>991
KB1ってなに?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 10:16:26.22 ID:nOdT33Ui.net
おいおいGSもアルミ缶だぞ!
(ボンネットだね)

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 10:35:14.22 ID:wcb2aLRX.net
アルミ缶って、ホンダ車のボディーが弱くてペコペコな事を揶揄しての事だから素材の話しでは無いのだけど

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 11:01:39.63 ID:kGSpWF5N.net
随分と燃費悪いんだな
オレの2001年式ジャガーXKRは街乗り9キロだけどな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 11:14:17.75 ID:8MuBKshQ.net
>>995
それフォード製じゃんw

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 14:57:50.22 ID:kGSpWF5N.net
今ならタタか?
でフェラーリはフィアットでディオールはルイヴィトンで
そんな事言ってどうすんだ?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 15:47:11.70 ID:8MuBKshQ.net
>>997
馬鹿かお前?
その時代のジャガーはフォードが生産してんだよw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 15:47:54.82 ID:8MuBKshQ.net
もう次スレはいらないよな?
本スレも中古型落ちになったから本スレに合流しようや

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/18(水) 15:48:49.04 ID:8MuBKshQ.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598394010/l50
次スレは無し
こちらへ続く!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★