2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スズキはジムニーをお客に売らず自社登録しプレミア付けて大儲け!@チャンゲ国沢680★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa6d-GjTV):2020/06/23(火) 20:10:05 ID:pD9Sif0k0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動車業界の重珍、国沢光宏大先生を愛でるスレです

テンプレは休憩所に表記
国スレ休憩所
☆国沢さん、それは妄想だろう【休憩所】665.5☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570798433/

テンプレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570798433/13-27

※※ 【24時間ルール】 ※※

保全された日記やTOPを国スレで閲覧し、
その記述内容の間違いに気付いた場合のお約束です。

国スレで誤字脱字などを指摘すると、不思議なことに間髪入れず
kunisawa.netで修正されます。
本人の成長のためにも正解をすぐに教えるのは良くありません。

自動車評論家として、また常識人として恥ずかしい間違いの場合
24時間放置して(・∀・)ニヤニヤしましょう。

前スレ
★PHVはガソリン車より安くて速いデナイノ@チャンゲ国沢679★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591437637/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d8-56/R):2020/07/12(日) 08:14:24 ID:Kr+0cus80.net
「カローラ」って名前がついてる限り売れるワケないデナイノ

って言ってるヒトがいたような

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 08:58:22.70 ID:WXCuSerNa.net
>>949
こんな時期じゃなければすぐタイに行って試乗するところながら…

行く気も無ければ、
呼ばれてもいないでしょ。

相変わらずな事を書いているなぁ、平壌運転キチガイヒョロウン(;^_^A

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-P/F2):2020/07/12(日) 09:04:25 ID:NVVtfKWM0.net
でも別件では海外へ行っちゃうチャンゲ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-UC4I):2020/07/12(日) 09:21:47 ID:AlOEv+vAa.net
最近、最低地上高にこだわるのは


やっぱりどこかて底ぶつけちゃったからなのかな

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2353-wCRI):2020/07/12(日) 09:33:54 ID:NmeRbA7+0.net
>>956
ネオチン&ダンプラバー(ぷっ!)切除でヤワ脚になったブツケタンダーでやらかしたんかねw
秘密裏に処分されたのか、ブツケタンダーには最近全く触れられてないけど。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-ucCN):2020/07/12(日) 09:50:52 ID:lcSSt8dA0.net
>>957

>秘密裏に処分されたのか、ブツケタンダーには最近全く触れられてないけど。

先日もちゃんとRAV4兄弟として紹介してマフ!

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-ucCN):2020/07/12(日) 09:53:15 ID:lcSSt8dA0.net
ブツケタンダーはウレタンブッシュにしてたから、そろそろ加水分解で壊れてるハズ。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-2hMW):2020/07/12(日) 09:53:46 ID:HiHyK8/8M.net
>>953
三歩歩いて忘れたデナイノ!

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-WQA4):2020/07/12(日) 10:37:14 ID:+3d4dum8a.net
トーションビームにはケチつけないのか

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 10:44:21.01 ID:nSWO1qgK0.net
マツダ3なら、すぐ文句を言うんだろうな。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 10:45:17.24 ID:GBeAlymq0.net
>>858
24時間経ちました(最近珍論多過ぎデナイノ)
> バッテリーくらいまで水に浸かるとジワジワと電装品の劣化が進み、突如エンコするような症状出る。なおしてもなおしても次々壊れるようになっていく。

何度読んでも意味が分からないのですよ

バッテリーくらいまでってどのくらいの水位ナノダロウカ
端子まで水没レベルだと普通のクルマはダッシュが冠水するしそこまでいけば一発アウツ(ぷっ)
ジワジワと電装品の劣化が進むレベルではないよ
劣化、って…
エンコ、の定義がエンジン故障ならそれも?
だしね
全く想像出来ないデナイノ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6d-c9t6):2020/07/12(日) 10:53:42 ID:GBeAlymq0.net
>>949
センセ、スクープですな
新しいクルマをさり気なく紹介するなんて流石デナイノ
昔カローラセレスとかいたけどその仲間かな?w

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-ucCN):2020/07/12(日) 10:57:54 ID:lcSSt8dA0.net
アテクシの事例

・道路では浮いた車(初代ヴィッツ)が漂っていました
・道路から1.4m高い位置の駐車場で、シート上まで水に漬かりました
・車室内とトランクのプラグを外して排水しました
・普通に走行できました(ABSとエアバッグ警告灯はつきっぱなし)
・ドアの内張を外してドアを開けて1日間乾かしました
・センターコンソール下のエアバッグコンピューターとABSが壊れました
・車室内にあったVSCのヨーレートセンサーが壊れました
・ATがおかしくなって交換しました
・その後も7年乗って廃車にしました

避難勧告が出たときは、すでに家(マンション)から出られませんでした。
近所の人は、ショッピングセンターの駐車場に車を移動してました。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a501-b1Nh):2020/07/12(日) 10:59:19 ID:Q79IRXID0.net
>>963
バッテリー辺りの端子が錆びて接触が悪くなり
急に通電しなくなる→プラグ失火が増える
という状況を言いたいんだろうけど
そうなる前に他の部分が動かなくなるよねえ…

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-ucCN):2020/07/12(日) 10:59:21 ID:lcSSt8dA0.net
有人の話では、ハンドルまで水没しないと全損にならないそうです。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbef-mXGD):2020/07/12(日) 10:59:27 ID:isGYvNSN0.net
海外での試乗会は御大の得意とするところ。
国際ジャーナリストゆえに旅慣れしている。
尤も試乗などしなくても車の特性など見抜いてしまうのが御大だが。
海外試乗会では自動車文化と食文化を見るのが目的になる。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a5-hJMK):2020/07/12(日) 11:01:28 ID:Rfw/+qXJ0.net
英語もネイティブ並みだしw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a35f-ucCN):2020/07/12(日) 11:06:50 ID:nSWO1qgK0.net
>>968
>尤も試乗などしなくても車の特性など見抜いてしまうのが御大だが。
>海外試乗会では自動車文化と食文化を見るのが目的になる。

試乗せずとも分かると海外試乗会はプラマイゼロ。
残ったのは、アゴアシ食べ歩き旅行目的というイメージw

ヒョウンカとしての賞味期限は、自動車雑誌の衰退と
ネット普及とともに切れた。もう引退だろ。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-c9t6):2020/07/12(日) 11:10:42 ID:fKyLLfLia.net
>>968
くやしいのう、くやしいのぅw w w

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2353-wCRI):2020/07/12(日) 11:12:30 ID:NmeRbA7+0.net
> すでに話題になっているそうな。大ざっぱなスペックなら説明出来るが、細かい話になると英語力不足。コ・ドラの小島さんが対応してくれます。
> こんなことならランチ休憩と到着時にクルマを並べるときに置いておく英語の車両説明ボードを持ってくればよかった。

これが天下のヒョンカ様の英語力ですw
「細かい話」こそ専門知識が要るんだからあんたの出番じゃないんかいwww

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 11:26:55.30 ID:Rzg0zKdf0.net
不要不急の次スレは止めよう!

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2353-OA3V):2020/07/12(日) 11:40:10 ID:yg6OCZ3Y0.net
ながらながらながら

ほんとに気持ち悪いわ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-UC4I):2020/07/12(日) 12:08:07 ID:AlOEv+vAa.net
海外連れて行ったら要介護だからなあ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b64-c9t6):2020/07/12(日) 12:08:39 ID:Qp8eTtVn0.net
>>974
ザリガニポーズと一緒で、絶対にやめないよ。
って言うか、馬鹿だから他の言い回しを知らないので直せない(笑)

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-AXAe):2020/07/12(日) 12:09:29 ID:XzVcU1CCp.net
専門業の車すらロクにわかってないのに、よく他の分野で知ったかできるなwww

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6a-yaVe):2020/07/12(日) 12:30:45 ID:uujS5Sn00.net
>>948-949
とったどー
https://megalodon.jp/2020-0712-1225-43/https://kunisawa.net:443/?p=45760

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-R7mX):2020/07/12(日) 12:47:53 ID:ToocZGXOd.net
>>973
このスレが無いと、小遣い11,000ウォンもらえなくなる出向社畜野朗が困ると思いますが(・∀・)ポンスケ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 12:59:21.48 ID:z6g5DJC10.net
フォードの技術者と会話できるヒョンカ様の英語力の出番じゃないかwwwwwvolvotoyota

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 13:01:03.44 ID:Hj8ZpYx50.net
>>968
>国際ジャーナリストゆえに旅慣れしている。

ワテシの祖国ナラ高速のオデン文字標識も楽に読めマフ。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 13:01:14.19 ID:nSWO1qgK0.net
>>979
ワッチョイ導入の際にもめたときに、ユウキ自らスレを立てたのだから
辛抱タマラズ、こず(ぷっ)かい稼ぎに立てるのではナカロウカ。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 13:04:43.10 ID:orgQKISd0.net
>>982
言ってる事とやってる事が支離滅裂なのは雉沢御犬の家系のなせる業ですな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-2hMW):2020/07/12(日) 14:11:25 ID:TSqKb6hdM.net
>>974
リーフジムカーナが開催された長柄(ながら)思い出した。(現ロングウッドステーション)
たぶん道に迷ったか遠回りして、隣の茂原市の山奥とか叩いてた謎

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 14:48:04.43 ID:NmeRbA7+0.net
コラモウ次スレデナイノ
★酔っ払って「日産が○ックスを発売デナイノ!(ぎゃはは)」@チャンゲ国沢681★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1594532817/

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-c9t6):2020/07/12(日) 15:03:57 ID:6TEhac1Ba.net
>>961
トヨタのトーションビームは良いトーションビーム
マシダのトーションビームは悪い(略
いつだか、ビルシュタインのダンパーなら無条件に褒めて国産ダンパーだと文句を言うとか言われてたヒョウロンカが居ましてね
そんな人にサスの出来の良し悪し言われてもねー

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BBjA):2020/07/12(日) 15:17:36 ID:DXsRdbRXd.net
>>986
サスの良し割るしなら解るデナイノ
グラフで説明できマフ
あとネオチューンしたサスは良いサスデス

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 15:59:47.06 ID:+RoEJcFHp.net
雉先生はサスとダンパーとスリプング(ぷっ!)の違いが分からないお方なので。。。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 16:04:31.51 ID:Xl3fEU1Ja.net
ダニパーの違いなら分かりマフ!w

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-FNjU):2020/07/12(日) 16:33:37 ID:Ci6pIdama.net
>>965
大変だったね(ToT)
マンションの上階なら避難勧告が出ても家にいた方が安全ですね

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-8bMX):2020/07/12(日) 16:49:47 ID:24BhKSU60.net
人口にトーションビームといってもそのデキはピンキリである。
たとえ同じ素材を使った料理でも味付けによってマズかったりする。
先生はそういうことを暗に伝えている。
そんなことも理解できぬ洞察力のない黄昏フゼイの出る幕ではなかろう。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 16:57:37.55 ID:GD25OUz10.net
センセ、人口にとかゲイが細かいデスネ
自分のPC(プ)だと絶対変換されなくて残念です

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 16:58:36.31 ID:nSWO1qgK0.net
>>991
>先生はそういうことを暗に伝えている。

読み手に的確に伝える文言を知らないだけだろ。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-c9t6):2020/07/12(日) 17:02:10 ID:+RoEJcFHp.net
なるほど、トヨタの全幅1930mmは良い全幅でマツダの全幅1840mmは悪い全幅なのですね、全く分かりません><

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-R7mX):2020/07/12(日) 17:05:34 ID:ToocZGXOd.net
>>991
新スレも出来たようなので、親子共々常時監視継続よろしく(・∀・)チョンスケ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed3f-Bqa1):2020/07/12(日) 17:10:40 ID:GD25OUz10.net
>たとえ同じ素材を使った料理でも味付けによってマズかったりする。(中略)
>そんなことも理解できぬ洞察力のない黄昏フゼイの出る幕ではなかろう。

同じクルマに乗せてもエビカニによってマズいと書くヒョンカスは要らないのに、
そんな現実を理解できぬ洞察力のない光ヒモヂイサンの出る幕が無くなって草

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 17:29:17.59 ID:FBqPM/T3a.net
>>991
ウナゴ丼食べたいなあ
臨時休業中の再オープンはいつ?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/07/12(日) 17:31:15.89 ID:fKyLLfLia.net
>>991
評論家なら文章で的確に伝えるべき。
行間を読めとか自身の文章力の無さを認めてるようなもん。
ヒョーロクダマなら仕方ない w w w

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-AvZ3):2020/07/12(日) 17:49:15 ID:bFhGc3x00.net
>>991
>人口にトーションビームといってもそのデキはピンキリである。
>たとえ同じ素材を使った料理でも味付けによってマズかったりする。

同じ素材、つまり同じサス形式どころか、アルファードのダブルウィッシュボーンより
上質らしいんだから、コストを掛けて独立懸架にしている意味が全くねーよなあw

>「アルファード」より上質! 想像以上に「静か!」な新型グランエースの魅力 2020.02.03

>加えてリアサスペンションが滑らかに動いていて、乗り心地の良さはアルファードを凌ぐほど。
>サスペンションストロークが長いためミニバンなのに猫のような足。
>猫に乗ったことはないですが。2人まで送迎出来るクルマとして考えたら世界一は、ロールスロイス。
>でも3人以上同時に送迎しようとしたら、グランエースより快適で乗り心地の良いクルマを知らない。

https://kuruma-news.jp/post/221993

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-c9t6):2020/07/12(日) 17:57:44 ID:+RoEJcFHp.net
そう言えばオーナーとして新旧サンバーの乗り心地比較レポはまだですかねぇw
形式が根本的に違うのですが。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-R7mX):2020/07/12(日) 18:19:38 ID:ToocZGXOd.net
1000なら李先生のデキはピンキリのキリ(・∀・)サイテー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
397 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★