2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速度違反車に道を譲る義務など無い。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 03:06:14 ID:WT3i8ngT.net
追いついたから道を譲れ、などと権利を主張する前に、速度を守りなさい。愚か者が。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 03:06:33 ID:WT3i8ngT.net


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 05:03:10.20 ID:jA0y3lSW.net
>>1に9割同意

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 06:54:45 ID:v5Hz0mro.net
制限速度で走っている車にあっという間に追いついて追い抜いていくのってあきらかなスピード違反だよね
隠れてネズミ捕りやるよりそういう非常識なヤツらから金をぶんどれよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 07:36:05.71 ID:oMofty+g.net
>>1
何があっても 1kmたりとも 速度超過するなよ。
自分が正しいのなら 死ぬまで守れよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/01(水) 20:59:42 ID:soD1FOFo.net
>>1
でも信号は無視するよね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 00:27:22 ID:9VGPKdAH.net
こういう人たちがいるから事故は減らない

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 09:13:43 ID:hik0R+8S.net
譲れと言うのであれば速度は守らないとね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 11:59:54 ID:DZ8ARdrm.net
権利を主張する前に義務を果たせ。

後方ドラレコを設置し、煽りは警察に報告しまくれ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 12:08:34 ID:SWtUVZPJ.net
速度超過なんて、捕まらなきゃ平気なのに
流れとか無視して制限速度に拘るやつは
正しい事をしてるんだぜマンなだけで
社会不適合者だな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 12:24:32 ID:rnc/yLrx.net
>>10
なのに 無理無く 追い越しかけてるのに
さっきまでの 制限速度運転は どこへやら
速度超過してまで抜かさせまいとするw
何がしたいの? 馬鹿?wみたいなのが
道を走っている

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 12:58:46 ID:muGJuSBC.net
煽るのは論外として無理なく追い越しすることに文句付けられたくはないな
スピード違反だと喚くのは勝手だが、取り締まる権限は警察以外持ち合わせてないわけだし
煽って無駄な努力するくらいなら、ちょっと離れた車間から
追い越し妨害の後追い加速が無意味なくらいスカッと
スムーズに加速してぶち抜くのがお互いのためだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 13:01:43 ID:w08LJXs0.net
てか先に行かさせればそのままそいつは先に行ってくれるんだからいいやんwin-win

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 13:23:21 ID:9VGPKdAH.net
スカッとぶち抜いている時とかWINになっている時に速度超過しているだろって話を1さんはしたいんだろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 20:46:08 ID:DZ8ARdrm.net
>>10
>速度超過なんて、捕まらなきゃ平気なのに
>流れとか無視して制限速度に拘るやつは
>正しい事をしてるんだぜマンなだけで
>社会不適合者だな


捕まらなければ違法行為をしてもいい?あんた、どこの国のもん?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/02(木) 20:48:20 ID:GB2u+qTQ.net
違法行為してる奴がいるからって譲らず通行帯違反して良い理由にはならんで

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 00:15:59 ID:ZUBs1Qsm.net
>>16
>違法行為してる奴がいるからって譲らず通行帯違反して良い理由にはならんで



それは高速道路限定。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 00:23:44.50 ID:cdXmaLxP.net
>>17
厳密に言えば一般道でも同じ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 01:30:47 ID:ZUBs1Qsm.net
>>18
>>17
>厳密に言えば一般道でも同じ




いいえ、それはありません。一般道に追い越し車線はありません。

いかなる場合も、法定速度あるいは指定速度を上回ってはいけないのです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 01:32:26 ID:ZUBs1Qsm.net
>>10
>速度超過なんて、捕まらなきゃ平気なのに
>流れとか無視して制限速度に拘るやつは
>正しい事をしてるんだぜマンなだけで
>社会不適合者だな




捕まらなきゃモノを盗んでもいいんでしょうか?

みんなが速度違反していたら、自分もしていいのでしょうか?

そんなことはあり得ませんよね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 07:46:07 ID:hDXqMReL.net
>>15
アクセル一定と 速度一定の違い わかる?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:32:05 ID:wChyebRw.net
制限速度は遅すぎるから10キロオーバーで走るのが妥当、守ってる車はすごく遅い速度で走ってることを自認するように

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:40:27.25 ID:VZVI6US4.net
まぁ黙認ってやつやな
みんながみんな型にハマったら経済おかしくなるで

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:46:46 ID:ZUBs1Qsm.net
>>22
>制限速度は遅すぎるから10キロオーバーで走るのが妥当、守ってる車はすごく遅い速度で走ってることを自認するように



捕まらなくても、それは違法行為である。そんなことも知らないで、自分たちは適法に走っていると認識している日本人が多すぎる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 10:57:28 ID:XAjULgF0.net
>>19
高速道路にも追い越し車線は無いんだよ。

だが、運転手たる者、20条と28条は守らないと駄目だよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 11:05:13 ID:AvcFU1/v.net
>>25
>>19
>高速道路にも追い越し車線は無いんだよ。

>だが、運転手たる者、20条と28条は守らないと駄目だよ。



全ては速度を守った上での話。
犯罪者に法を語る資格なし。

総レス数 534
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200