2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 11

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db24-FZQj [60.151.45.217 [上級国民]]):2020/07/11(土) 19:00:02 ID:P5SiXqGi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ハイエースベースのキャンピングカーを語るスレです
ハイエース以外は下記へお願いします

※重要※
手付金ネタ禁止
手付金ネタは専用スレで語ってください

キャンピングカー総合スレ その18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591195607/l50

バンコンのキャンピングカーを語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592882397/l50

キャンピングカー手付金専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593518654/l50

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555230601/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 21:59:49.06 ID:L/4wLbW50.net
スライドアウトの欠点は非展開時の狭さ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 07:39:47.42 ID:me55H+6cM.net
>>950
キャンカー乗りだが道の駅でスライドアウトしてる車がいたら殺意湧くわ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 08:43:03.56 ID:Z1HabNFnM.net
上にポップアップしたり後ろにスライドアウトしたり横にルーフ出したりなんでわざわざ道の駅などで目立って反感買うようなものを作るのかと
目立たないように床下に掘り下げる機構を作ってほしい

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 09:33:22.55 ID:X+bqA9ML0.net
横はまだしも縦のポップアップルーフにイラついちゃうひとは何にでもイラついてそうやな。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 10:10:52.41 ID:slsqGTQw0.net
>>955
そう言う奴が世の中に存在することにイラつくわ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 10:16:51.86 ID:6Skf+IXu0.net
>>954,956
俺はお前にイラつくがな

日本のキャンピングカーでポップアップルーフついてるのってかなりメジャーだろ
混んでる道の駅やSA PA 開くのはモラルの問題だが、人に迷惑かけない所なら使うの大いに結構

「ポップアップルーフ作るな!」は因縁だわ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 10:42:38.19 ID:1hIqkgT10.net
>>955
まあ、寛容さに乏しいのは島国で暮らす者の宿痾
しかたないよ

がらんと空いている道の駅で、宿泊可能で、誰にも迷惑かけないのであれば日が暮れてからスライドアウトしちゃうなオレは

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 11:06:39.26 ID:MOsBcYVya.net
一番端の駐車枠なら良いんじゃね?

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 11:45:13.72 ID:wtUy9shHM.net
私はこのスレからスライドアウトするわ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 11:47:55.51 ID:Z1HabNFnM.net
格差への不満がかなり高まってきてるから日本も今後は世界と同じ流れになる可能性はかなり高い
暴動の対象にされたときに戦う気があるならいいけどそうじゃなければ目立たないに越したことはない
アメリカは場所によってはすでに流行りがステルスキャンプに移行してるけど日本も一部はそっち目指すだろう

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 11:58:54.68 ID:c32jCDDf0.net
キャンピングカー買って一番感じることが、
キャンピングカーで群れてるのって、
奇人、変人、朝鮮人ばかりって事実。
業界人も朝鮮人ばかり >>926

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 14:31:01.22 ID:OHwIIpvhd.net
キャンカーで群れてんの見ると気持ちが悪い
YouTubeにもいるよな。黒縁メガネとか変人ばっかりだわ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 14:53:33.49 ID:gpgDbOKta.net
リタイアした人々の集まりな感じだな。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 16:42:42.63 ID:6Skf+IXu0.net
>>964
そりゃそうよ

現役世代は時間も金もない
キャンピングカー生活は現役時代頑張ってハッピーリタイア人へのご褒美じゃ

あんたも今は仕事、頑張らにゃならん

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 18:29:26.89 ID:HemTEruhM.net
現役世代は金はあるけど、時間が無いんだよね。
いつまで生きるかわからないから、いくら貯めれば良いかもわからないし。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 05:50:07.30 ID:bn9Sykyk0.net
YouTubeのDIY系動画でスパロンの幼稚園バスを改造するやつ好こ
ただ、8ナンバー公認取れるか、と〜っても不安
スタートから色々ヤバいけど
内張り捨てちゃって鉄板剥き出し
運転席とキャビンの間塞いで、雨の日の移動どーすんの?とか

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 09:33:03.36 ID:bn9Sykyk0.net
>>954
掘り下げた床下なんて、ただの8ナンの為のエクスキューズで、結局開かずの収納になるだけなんじゃね?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 12:54:49.71 ID:nMlwgdHOM.net
>>968
文字通りの抜け穴

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 13:30:07.01 ID:bn9Sykyk0.net
>>969
そこまでして8ナンにこだわる理由がさ〜っぱり分からん
維持費も結局たいして変わらんぞ?
年間数万やろ?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 15:06:48.16 ID:otQzFvRud.net
>>970
高速道路料金次第では?
俺は計算したら年間の高速代の差額が大体15万だから4〜5年でペイするね。

逆に下道メインなら8ナンバーに
こだわる必要はない。
土休日割が無くなれば尚更

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 16:40:31.85 ID:bn9Sykyk0.net
>>971
高速代は普通車と同じでは?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 16:43:54.71 ID:bn9Sykyk0.net
>>971
バンベースの話ね
理解しました
中型車と普通車の差分ですね
最近はやりの3ナンバーで架装した車両との比較を考えてた

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 17:24:57.19 ID:otQzFvRud.net
>>973
あー俺の場合1ナンバーの話だね。
3ナンバーだと更に差がなくなるね。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 17:37:45.31 ID:bYEj644v0.net
高速道路料金
中型は普通免許区分の3.5t以上にして欲しいな
1ナンバーへの選択肢が増えるしなにより次期400系も海外ハイエースと同じく2TR相当のエンジンが載るかも
かもかも?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 17:45:39.72 ID:bYEj644v0.net
2TR相当は4ナンバーに載るかもということ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 19:26:21.44 ID:2K4LNARk0.net
糞オヤジがかもかもだとw
気持ち悪い

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 19:29:17.26 ID:bYEj644v0.net
>>977
おれも書いててそう思った

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/04(金) 20:18:35.68 ID:pEKI531d0.net
助手席側のダッシュボードから、チリチリ音がするようになったので、グローブボックス外して、左側のコードの間に適当にハンカチつめたら治った気がする。
チラシの裏、すまん。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 07:26:42.52 ID:ACHBxX4F0.net
クールスターの検証動画あがってて、連続稼働時間エグい
これは買いかもしれん

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 15:19:25.35 ID:Opx/ddXJ0.net
次期スレ建てないと無くなりますよ!

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 15:23:19.64 ID:Opx/ddXJ0.net
近所のトヨペットでトイファクトリーのハイエースキャンピングカーが売ってるようだ。

そこで整備もできるならハードルは下がった気がする。
普段の生活で使えるかが問題?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 15:31:11.09 ID:GRNyAntCr.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1622961033/l50

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 15:35:40.81 ID:3LcBEDp00.net
エンジンを含む車体はトヨタ製なので、どこのトヨタディーラーでも整備してくれるでしょ。
僕も買ってからはオイル交換や整備、点検、車検は近くのネッツ店でお願いしてるよ。
架装の部分の改造とかは購入したビルダーさんに頼んでるけど。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 16:22:20.74 ID:Opx/ddXJ0.net
日常使いとかどうなんだろうね。
売却する時の下取りの価格とかどうなのかな?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 16:33:48.06 ID:AnrUHHabM.net
>>984
エンジンはYAMAHA製かDAIHATSU製なのでは?
と突っ込んで見る

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 16:42:50.97 ID:unZ8xvAR0.net
2TRはダイハツ&トヨタ
1GDは豊田自動織機
どちらも生産、開発にはヤマハは関わってない

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 16:51:41.06 ID:AnrUHHabM.net
>>987
ども

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 19:32:13.33 ID:3LcBEDp00.net
ダイハツ製やヤマハ製のエンジンでも点検や修理に持ち込むのはトヨタで正解でしょw

ちなみにスパロンなら普段使いはオススメしません。
大抵のスーパーとかの駐車場なら鼻先飛び出るし、幅も結構いっぱいで
当て逃げされそうで怖い、もちろん立体駐車場もよくみないと高さ制限気にしないとだし。
うちのはガソリン車だから何より燃費が悪い、街乗りだと6km/L前後。
あと、リセールとか考えてたら本当に自分の好きな仕様に出来ないので私は考えません。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 19:46:35.03 ID:unZ8xvAR0.net
>>986みたいなのをウゼーやつって言うんだろうな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 20:22:11.03 ID:Opx/ddXJ0.net
ハイエースが無くなってグランエースになると言う話もあるけどどうなんだろう?

キャンピングカーは更に大型化するか

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 21:23:30.92 ID:ss9gam7H0.net
>>990
ども

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 22:27:55.69 ID:3LcBEDp00.net
4ナンバーのグランエースバンが出ればハイエースはなくなるかも

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 22:39:39.74 ID:Opx/ddXJ0.net
グランエースのハイルーフ4WDを出してもらいたい
自動運転レベル2も付けて

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 22:44:31.70 ID:98XTmxlu0.net
車幅2mにもなると入れたい現場出てくるな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 23:30:44.68 ID:Yk6oJFBj0.net
>>995
ちょっと何言ってんだか??

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 07:34:55.45 ID:RwI8ikn/M.net
>>989
幅に関してはミドルも同じでは?
鼻先は…出るね
申し訳なく、毎度隅っこに駐車してる
燃費は街乗りで8km/L位で、スパロンにしてはそこそこ良いけど、スロコンeco設定のもっさりが苦手な人にはお勧めできない
がっつり普段使いしとるよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 07:45:20.02 ID:GmyC70ac0.net
近所にディカルトらしきキャンピングカーが止まっていたが巨大だった。

駐車場を作るのが大変

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 07:47:54.27 ID:BWBmzU0ad.net
車庫の高さが2.6mぐらいしかないのでキャンブコンが入れられない事が判明した。
長さも6m

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 07:48:08.04 ID:BWBmzU0ad.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★