2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出★14

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/27(木) 20:29:54 ID:rMXeDX9C.net
【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596724439/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596731857/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596738771/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596749637/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596756484/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596763264/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596770061/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596777725/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596830731/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1596857546/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1597193563/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1597355810/

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 21:18:22.17 ID:eAXwuxGV.net
ドラレコトラックはクルーズコントロール維持したいから第3車線に躍り出たってとこまで正解でよろしいのかしら?

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 21:24:50 ID:4SJdsiKI.net
正解はポル彦が1000パーセント悪いだけ

後は想像妄想5ちゃんネラーの自分寄り解析部

語りたい爺さん論破kids叩きたい病患者のメランコリー

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 21:28:09.12 ID:p0EmVKRa.net
妄想思い込みで決めつけで決着かー
何の確証もないのに
こんなネットの片隅で勝利宣言できて良かったねー(棒

ほんとバカバカしいw

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 21:29:43.49 ID:eNjQC9qk.net
今回の事故の重要なキーワード

クルーズコントロール

https://m.youtube.com/watch?v=NHg0wv2vZN8

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:03:50 ID:4SJdsiKI.net
カルロストシキ

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:42:37 ID:wOvXHvII.net
へえ

クルーズコントロールのせいで
夫婦が死んだの?

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:45:26 ID:wOvXHvII.net
動画見ると
数秒待てば夫婦は左に寄るように見えるが
クルーズコントロールがついてると
一番右に車線変更しないといけない設計なんだね
そいつは欠陥ダナン

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:47:07 ID:wOvXHvII.net
この動画を車を作ったメーカーに
クルーズコントロールの駄目なところで教えてあげないと

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:47:28 ID:4SJdsiKI.net
ポル彦がブレーキ踏めば事故は無かった

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:51:12.86 ID:wOvXHvII.net
ポルシェがアホなのは当たり前って
延々言われてる

アホを誘導したらいかんという話

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 22:55:56.34 ID:4SJdsiKI.net
アホがブレーキを踏めば事故はなかった

アホを居なくするか自動運転しか無い

がスレチやからな

語りたい奴はスレ立てろや

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:15:57 ID:2UMJVrEW.net
>>771
この動画の3番目のやつ、それなりに速度は出てるけど煽られ運転だわ。
不必要に長い車間距離に、ずっと右車線を走る邪魔な人。

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:45:24 ID:eR90thcW.net
>>771
ドヤ顔で貼ってるけど今回の4トンドライバーと1ミリも関係無いの理解出来てる?

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:48:25 ID:AoQD3fRO.net
分からずやってるならバカ
分かってやってるならクズ

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:51:27.32 ID:Di/3LH7x.net
>>739


808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:52:09.24 ID:eR90thcW.net
ここでトラックが悪いって言ってるのは先入観だけで言ってる馬鹿ばっか
プリウスが事故ってるのを見れば全てプリウスが悪いと思ってる低能がトラックが悪いと言ってるだけで相手にするだけ無駄

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/04(金) 23:53:36.86 ID:Di/3LH7x.net
>>739
それがどうした
38条を守らない無法運転手が人殺しただけ

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 00:20:57 ID:U2TqWus4.net
>>752
貨物車でなくても、前に車がないと追い越し車線に出てこないのは当たり前。

追い越すとき

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 00:26:11.93 ID:U2TqWus4.net
>>752
大貨でなくても、前の車両を追い越さないのに追い越し車線に出てはいけない、

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 00:28:32.87 ID:ERRqZPXI.net
追い越さないのに追越し車線は迷惑なんよな

後ろに来たら車線変更するってハゲいるけど

それじゃあ遅いのよハゲ、気付くのも車線変更するのも

ハゲの前の走行車線走ってる人にも迷惑なんよ

前が詰まって追越し車線に車線変更したいのにハゲが中途半端な速度で追越し車線に居るから
タイミングはかるのに手間かかるんよ

ハゲは迷惑やから走行車線から出るなハゲ

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 00:49:59 ID:ERRqZPXI.net
まとめると

ハゲって迷惑だけどハゲって言葉は便利

罪悪感無くdisれる

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 00:52:30 ID:0nyquput.net
>>809
道交法ほど守られて無い法律は無い
警察も禄に守って無いものも持ち出すのは免許を持って無い純粋まっすぐ君しかいないよお前もそうなんだろw

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 01:13:31 ID:JwtSl6C5.net
>>802
アホか、どーせーっちゅーねん

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 02:26:54 ID:c5QAVO+b.net
>>805
お前必死だなw

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 02:41:42 ID:0klE93uR.net
>>786
運送会社社長 君はタコグラフを見る限り実に優秀なドライバーだ!クルーズコントロールをうまく使いこなして一定速度で低燃費運転が素晴らしい!

しかーし!
トラック搭載のタコグラフでは実走行でクルーズコントロール維持の為に危険な車線変更をしてるのまでは分からないのです!です!です!
安全運転管理の為のタコグラフがドライバーに危険な車線変更をさせる一因となる矛盾!!!

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 05:06:34 ID:9ReqR8+8.net
>>815
アホが
アホを通せんぼしちゃ駄目よ

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 07:41:40 ID:LtzHCjaw.net
でも通せんぼしたという証拠は無いよね。

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 08:13:09 ID:7FlOP54t.net
今はレーダークルーズコントロールも付いてるけどね。

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 08:24:31 ID:U2TqWus4.net
>>814
お前も道交法を守らず交通刑務所で臭い飯を食え

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 08:35:00 ID:LtzHCjaw.net
道交法についてはその趣旨から違反した際に刑事処分と行政処分に分けて処分が科せられる。
また過度な取り締まりは慎むべきという通達が警察庁から出されている。
ただし守らなくて良いということでは無い。

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 08:37:48 ID:JvzrYMKy.net
>>818
動いてるから通せんぼとは言わないよ

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 09:38:47.03 ID:9ReqR8+8.net
屁理屈とかいいから

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 10:27:46 ID:wbqa1G6Z.net
実録トラックの危険な車線変更

一般の方からツイッターのリンクと共に弊社乗務員が運転する車両による危険な運転について、ご指摘をいただきました。

 確認いたしましたところ、ご連絡をいただいた方のお車に搭載のドライブレコーダーの動画を投稿されたもので、私共から見ても危険運転と言わざるを得ないものでした。
 動画を投稿していただきました投稿者様には、大変な恐怖感を与えてしまったと同時に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 12:53:01 ID:uai7lptv.net
>>813
ただのハゲをディスる気持ちでハゲハゲハーゲとリアルで指さして嗤うと
指さした奴が頭おかしいと思われるのと同じで、ハゲをハゲハゲハーゲとゲラゲラするには覚悟がいるのだが

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 12:54:52 ID:uai7lptv.net
判ったかな?不毛な議論だけが生きがいの精神的マルハーゲの毛根や根性なしにはきつい言葉かもしれんが
これが割と事実のハゲ叩き(毛が生えるといいね?ポクポク(叩き怨)))))

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 13:01:11 ID:LtzHCjaw.net
“ガラケー女”に間違われた女性、人生を変えた壮絶な1日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17782963/

情報がデマだったとわかった後でも、自分が一度してしまった主張に固執したり、この件とは無関係の批判をネットに流す人が後を絶たないという。

〜中略〜

たとえ正義感に基づく行動でも、無関係の人を傷つければ、違法行為になるんだということを知ってほしいですね

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 13:46:35.86 ID:E5wTiE1J.net
お前ら… まだやってたのかよw
好きだね〜 他人の不幸が。人間って恐ろしいな

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 18:46:00 ID:q7ZAHyDi.net
事故のキーワード

デジタコ
クルーズコントロール

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:11:29 ID:JwtSl6C5.net
昔は人を殺して楽しんでたらしいからな

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:14:37 ID:WJ/2Hvnp.net
トラックを安全運転させるためのデジタコが危険な車線変更をさせて事故誘発の原因になってるとか世の中矛盾だらけだな

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:31:44 ID:JwtSl6C5.net
>>832
ポルシェが何の違反も過失も無く安全運転してたのに事故が起きた場合はそうなるかもね

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:38:37 ID:LtzHCjaw.net
トラック攻撃派が必死に話をすり替えようとしててクズっぷりをさらけ出してるなぁw
自分の非を認めてるポル彦よりクズかもww

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:43:46 ID:1tOEFt/x.net
ここで必死にトラック擁護してる奴の心理はよく分かった
デジタコとクルーズコントロールのこと指摘されると話題を逸らそうとするよね

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:46:28 ID:LtzHCjaw.net
事故との因果関係は不明だからな。
証拠があがった時点で叩けばいい。
証拠を出せないなら黙っとけ。

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:50:05 ID:38pNvY/8.net
誰かが証拠があるならそれ持って警察に行けばドラレコトラックは逮捕されるから是非そうすべきと言ってたけど攻撃派は何故かそれをしないよね
何でだろうね
やましい事でもあるのかな?

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:51:22 ID:bohwCT3/.net
>>786
実に興味深い


トラックの危険な車線変更

今回は、ウィンカー操作の先にある、車線変更について取り上げます。
この動画の皆様は、自動車専用道を走行中、トラックの急激なタイミングの車線変更にヒヤッとした経験はありませんか?

その急激な車線変更にも、彼らトラック運転手のいやしい考え方が現れております。
それでは詳しく検証していきましょう!

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:51:46 ID:JwtSl6C5.net
トラックが悪いって言うなら警察か検察庁行って意見してこいよ
民事賠償させたいならまず被害者の遺族に言わんと始まらないぞ

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:54:31 ID:U89QVKiK.net
>>837
>>839
心配しなくても現在警察が捜査中

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:56:39 ID:38pNvY/8.net
まあ攻撃派は証拠も何も無い事を自覚してるからここで必死に印象操作しようとしてるんだろうね

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 19:58:31 ID:2bLwS51B.net
>>786
トラックを追い越すときは常に注意してるけど、この動画怖いな
無茶な車線変更して乗用車と接触してるのに堂々と逃げ去ってる奴も居るし
後続車も周りの他の車両も危険に晒すトラックの無茶な車線変更の取締強化を望む

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 20:15:59 ID:moLfDV7G.net
本当に悪いのはデジタコ会社と道路行政の癒着によるデジタコ装着義務化!
トラックの安全運行の為とお為ごかして利権を得てる奴らが悪
デジタコに気を取られて安全運転義務違反しがちなトラック運転手の立場も考慮しないで
いざそれで事故が発生してもトラック運転手が悪いで片付けてしまう糞

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:04:02 ID:CV4izdof.net
関係ない動画で印象操作するしか無くなったな
根拠も無く人を叩く奴の正体はこんなもの
妄想と印象操作でひたすら叩き続ける

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:04:03 ID:wxkjOAe7.net
トンチンカンなこと言っているやつを黙らせないと
それができるやつはいないのか
マスコミや、関係機関も
問題にしないと、後々流通関連に影響しかねないぞ

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:17:58 ID:gCPXB6NN.net
>>843
デジタコは暴走トラックをしてきた結果の策なんだけどなに責任転換しての?全てトラックドライバーの責任からだ
次はトラックの追越し禁止か自動運転の義務化かもな

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:30:35 ID:tii7/lR2.net
>>845
悪いことするとバレたら罰を受けます

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 21:43:05 ID:dhCiR2sj.net
安全運転義務違反トラック協会の人達の主張

トラックの車線変更に絡んだ事故は後続の乗用車が100%悪い!

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 22:04:54.15 ID:zlZQSRpv.net
>>845
ここのトラック攻撃派は根本的に勘違いしてるけど、今更5chにそんな影響力ないからw
関係者がここで隠蔽工作している! とか
そんなワケないだろwww
多分一番注目されてないわww
動画流出だってバカッター発なのにww

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/05(土) 23:58:01 ID:VzPxsE+v.net
>>849
その割には同業トラック運転手による擁護工作がお盛んですなwww

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 00:15:43 ID:pQaOG+ab.net
擁護工作w
基本的に証拠もないのに叩くなと言ってる人が殆ど。
クズはトラック憎ししか頭にないからそんな事も分からない。

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 01:08:54 ID:0fGlWMzH.net
>>850
5ch(2ch)が君らが思うほどネットで尖って先進的だった時代はもう終わってるよ。
20年くらい前なら、ドラレコ動画流出媒体は恐らく5ch(当時は2ch)だったろう、その頃なら関係者がいたかも知れないが、今は(特に分裂騒ぎ以降は)そこまでの力はない。
ゴミまみれの便所の落書きに、かすかだけど真実の輝きが隠れてた時代はもう終わったんだよ。

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 01:29:12 ID:V4+32z7G.net
ここまでのまとめ

5ちゃん利用者は中年トラックドライバーが多い

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 01:38:06 ID:0fGlWMzH.net
大体攻撃派はIDコロコロで自演しないと多数派装えない時点で、総じて大した人数が書き込んでいないことくらい、自分たちでよくわかってるだろうw

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 03:40:27 ID:202RLKZq.net
乗用車もトラックもドラレコ付ければ良い

どっちが悪いかわかるやろ

悪いトラックドライバーもいるが少数

クズみたいな運転してる乗用車のが多いからな

クズみたいな運転してる乗用車の運転手は何が悪いかわかってないからわからせる機会

トンネル内の無灯火が何故悪いか理解出来ない乗用車ドライバー、高速道路で追越し車線を走り続ける事が何故悪いか理解出来ない乗用車ドライバーに

理解させる良い機会

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 07:49:35 ID:OCozjoZH.net
>>852
ゴミまみれの便所の落書きに必死に反論してる人がいるのも笑えるよ

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 07:55:53 ID:pQaOG+ab.net
自分が必死なやつほど他人も必死なんだと思いこみやすい。

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 08:32:39 ID:OCozjoZH.net
この過剰な反応w
まさにブーメラン

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 08:52:54 ID:yJVcyFV6.net
自分がクズトラックな自覚のない中高年クズトラッカーに5ちゃんユーザーが多いことはよく分かりますw

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:02:19 ID:Dn13NtWR.net
トラック擁護派って殆どが叩くなら証拠を出して叩けと言ってるだけなんだよね。
一方でトラック攻撃派は事故とは関係無い動画を貼って、あたかもそれが事故の原因みたいな印象操作を行ったりIDコロコロして多数派工作。

まあどっちが人間としてクズなのかは一目瞭然だよなw

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:03:37 ID:+5Ug+ghO.net
いくらクズでもあの動画見る限りトラックが悪いとは思えないw

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:16:02 ID:uHg7CRHa.net
>>846
ポルシェの速度超過が前提だった筈。
まず輸入車のリミッター義務化やリミッター速度の見直しが先だと思う。
普通に走行してた人があり得ない様な亡くなり方をしたのだから。
トラックは新東名で隊列走行実験が行われてる。
自動運転技術が確立されてないのに義務化と言われても・・・

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:23:37 ID:wjSKzREQ.net
大型トラックにデジタコ導入でスピード違反は減少したので、
次は全4t未満のトラックにもデジタコ導入と安全運転義務違反の対策しないとね!

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:43:39.58 ID:XknRI14G.net
イカ、タコ、あわび

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:44:37.87 ID:XknRI14G.net
さんまの季節

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:45:23.11 ID:XknRI14G.net
エンガワかわ好き

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 09:51:26 ID:+5Ug+ghO.net
大手、マトモな会社なら3t-4tでもデジタコ入れてる
そうでない無名会社、荒い運転のトラックを見かけたら近寄らない、刺激しないが一番だな

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:02:30 ID:XknRI14G.net
回転寿司には
うどんもある

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:03:42 ID:XknRI14G.net
うどん

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:05:10 ID:XknRI14G.net
追突したポルシェはうどんが食べたかったらしい

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:05:59 ID:XknRI14G.net
ざるそばのほうが美味しいのに

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:07:00 ID:XknRI14G.net
蕎麦に蕎麦屋

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:07:56 ID:XknRI14G.net
10割そば

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:10:29 ID:c7EPbQev.net
>>856
IDコロコロの件はスルーw

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:10:32 ID:XknRI14G.net
おととい有楽町駅の吉野家で牛丼を食べました。

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:11:33 ID:XknRI14G.net
てんいんは、がうこつジンでした

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:12:50 ID:XknRI14G.net
てんいんは、がうこつジンでした

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:13:55 ID:XknRI14G.net
>>874
あでーころころ

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:15:49 ID:XknRI14G.net
>>870
でも追突された車は
うどん屋ではなかった

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:16:58 ID:XknRI14G.net
追突された車はころころしませんでした。

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:18:02 ID:XknRI14G.net
ポルシェミサイル

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:19:21 ID:XknRI14G.net
ポルシェミサイルはテンカイ

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 10:34:45 ID:DsbI6K1h.net
今回の事故の教訓から全てのトラックには走行時の後方視界確保の為、デジタルスマートルームミラー(後方ドラレコ機能付き)の装着義務化になるだろう。
国交相とトラック協会主導でじきスタートする。
もちろん設置費用はトラック会社の全負担な。

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 11:03:30 ID:4lMXCYqb.net
教訓とか義務化は別として、技術が実用化始まってきたから装着は進むでしょう

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 11:06:44 ID:F2wh48Wk.net
人が死なないと行政は重い腰を上げない日本の行政あるある

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 11:11:17 ID:yiMMgWy3.net
>>861
トラックも悪い

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 11:15:22.69 ID:8zpT5iMV.net
死亡事故発生からの取り締まり強化の歴史

飲酒運転禁止

シートベルト義務化

煽り運転は取締罰則強化

高級スポーツカーリミッター規制

トラック完全自動運転化

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 12:14:13 ID:4CBG9xUg.net
エアーブレーキがあるマクラーレンなら事故らなかったに一票。

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 12:51:27 ID:pQaOG+ab.net
>>886
トラックも悪いという確実な証拠がない。

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 13:15:30.96 ID:N9GQSNxr.net
暴走馬鹿がいるから、いろいろ規制が厳しくなるんだよな

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 13:37:34.29 ID:yiMMgWy3.net
>>889
動画に証拠が在る

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 13:40:46 ID:Dn13NtWR.net
>>891
過去スレを読んだ上で具体的にドゾー

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/06(日) 13:59:45 ID:pGlcT3C0.net
ひと月ほど経ったけど起訴とか再逮捕とかニュース出てこないな
また上級案件?

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200