2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は卑怯な待ち伏せして交通違反なんか捕まえてないで凶悪犯を捕まえろや!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/29(火) 19:55:16.54 ID:Lh6h0Zqi.net
くそが!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 08:49:10.30 ID:gexvVXz7.net
事故を誘発しかねないこんな取締りは止めればいいのに
https://youtu.be/GZrIyHzXlu4

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 19:43:49.94 ID:DTP2Nkc2.net
>>97
事故起こそうとしてんだろうな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 19:45:42.73 ID:afrbtU81.net
パトロールしてるだけのパトカーは捕まえないっぽいな

捕まえるパトカーは隠れてる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 22:17:39.15 ID:r+1pW8Uv.net
制服の上に私物のジャンバーを着て物陰に隠れて
交通違反をする車が現れるのを待っている姿は不審者そのもの
「変質者っぽいおっさんがいます」と110番通報するのもいいかもしれない

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 22:58:21.99 ID:oQd1Pywu.net
>>100
自分では110番通報しないの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/19(月) 23:15:22.71 ID:yhOMDfyD.net
人なんかほとんど歩いてない田舎道でつっ立って道行く車を見てるのはまさに不審者

警察を取り締まる警察を作らないとな
市民が交代でやろう

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/20(火) 00:09:13.10 ID:htsGfUhu.net
あんた一人でやれば?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/20(火) 05:08:28.63 ID:7CxZktkK.net
こんな陰湿なことやっているから犯罪捜査に国民は協力しなくなるんだよな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/20(火) 06:13:57.77 ID:aGr6KrOE.net
>>99
そうでもない
右折レーン突っ切った車を
軽のミニパトが捕まえてた

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/20(火) 18:41:31.57 ID:aGsW/rzQ.net
スピード抑えてほしいなら、取り締まるのではなく、スピード出ないようにすれば良い。
電車のATCと同じものを自動車にも導入すれば良い。
それをやらないなら安全第一は嘘で利益の方が大事なんだろ。
警察、特に交通課は本当に汚いよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/20(火) 19:06:21.38 ID:jMTV3LJU.net
>>103
くやしそうw

>>104
そのとおり

>>105
たまたまだな

>>106
もうすぐ自動運転になるから警察右往左往

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/21(水) 05:37:17.35 ID:eI59OaW6.net
>>106
今の技術ならGPSでコントロールできるし、自動運転になったら交通課の警官要らんようになるな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/21(水) 20:00:33.79 ID:cwrWDBbF.net
googleマップナビの速度計は結構正確だからな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/29(木) 11:14:01.93 ID:PS7rtwvJ.net
待ち伏せなんて警察のやり口の中ではまだマシな方

1:ハミ禁道路をパチ台積んだトラックちんたら走らせて追い越しを誘う
 取り締まり終了時にトラックと警察バンが仲良く並んで停まって
 缶コーヒー飲んでたから十中八九グル

2:後ろに張り付いてくる白のインプレッサ
 距離空けようとアクセルを踏むと回転灯が出てくる
 それって悪質煽りじゃないんですかねえ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/29(木) 11:43:32.01 ID:Rj1sdgjJ.net
ドラレコはよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/30(金) 19:40:54.46 ID:dFv8by2j.net
隠れて一時停止違反とかを取り締まる卑怯さ

見通しのいい交差点で何も来てなかったら一時停止なんかする必要ないだろ!

あ、でも見通しがいいと隠れられないから取り締まりいないか

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/31(土) 18:52:22.11 ID:9PXtyLh5.net
速度違反にしても取締をする場所は見通しが良くて交通量が少ないという速度を出しても不安がないような場所
しかも天気が良いときだけ

速度の出し過ぎが本当にあぶないような場所では絶対に取締はやらない

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/04(水) 05:39:59.13 ID:qkxaLgW+.net
ヘタクソ警官の運転技術では自分自身が事故るからなw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 09:13:58.19 ID:4Jlhpds8.net
反社に何か求めるスレ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 11:12:21.10 ID:xLCkf4Zk.net
反則金の収入見込みが先にあって、それに合わせる違反を捕まえてお金をあつめないと
いけないのとちゃうか、かわいそうな集金ノルマがあるのかも

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 12:34:41.15 ID:xIaQX5jJ.net
違反しなきゃいいのに

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 13:48:49.64 ID:8AD58onL.net
捕まるほうがアホだろ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 19:35:08.57 ID:UdhJ88jW.net
>>116
そうだよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/12(土) 19:35:33.80 ID:UdhJ88jW.net
>>117
>>118
おまえがアホ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 03:48:44.28 ID:pHHqoAoa.net
卑怯な交通違反取締で国民をいじめるから犯罪捜査の情報が集まらないんだろ?
世田谷殺人事件の情報提供を呼びかけても今更じゃないか
20年も前の話だしw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 10:21:38.36 ID:fqYoJFFl.net
卑怯な交通違反取締をやってると知りながら
それに引っ掛かるのはアホ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 19:19:52.23 ID:cqXkCi0j.net
爆音バイク、とっとと捕まえろや
毎日同じ道通ってるだろ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 19:39:52.46 ID:3aW3mp+u.net
検問で木の陰とかに隠れてるやつみると、正直なとこスズメバチにでも刺されちゃえば良いのにって思ってしまう。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 20:57:04.03 ID:oQwy9BBU.net
>>122
卑怯な交通違反取締をやってると自白したアホ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 20:57:36.69 ID:oQwy9BBU.net
>>123
そういうのはめんどくさいので捕まえませんw

一時停止で張ってればいくらでも捕まえられるからなw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/15(火) 09:49:52.96 ID:WAka6Bvw.net
>>125
おまえ知性低そうだな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/15(火) 18:58:10.96 ID:YW98/dS+.net
>>127
図星の自己紹介低知能wwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/12(火) 19:46:12.60 ID:B6SLBtDjI
先週、横断歩道にいた女性を見逃して一時不停止のため、切符を切られました。
9000円の反則金+ゴールド免許でなくなるので、保険が高くなる。
ドライブレコーダーを付けていれば、その事実を確認できたのに残念だ。
本当に人がいたのか?記録もないので言われて反論もできない。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/14(木) 11:09:13.68 ID:+rI/YU46.net
違反の疑いで止めらたら、スマホを出して録音すると宣言する
窓を少しだけ開けて免許証提示と同時に警察手帳の提示を要求
拒否するようなら監察官に電話すると宣言する
警察手帳は撮影する
免許証は絶対に手渡してはいけない
エンジンは切る
違反は絶対認めない、サインは絶対しない、急いでいるから出発するぞと宣言する
だめ押しに裁判で容疑無しの判決が出たらお前らを提訴して損害賠償させてやると宣言する


めんどくさくなって、もう行ってくれと言い出すので、じゃあなぜ止めたのか、監察官に電話するぞと宣言すると向こうから謝罪してくる


違反なんてしていないと自信がある時なら当然の対応だよ
当然ドラレコで違反なしは証明できる

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/14(木) 20:00:44.70 ID:WaWq9s19.net
いや違反はしてるけど

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/15(金) 08:19:07.79 ID:ZsPVxRdn.net
>>131
なら、反省して受け入れるしかないな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/15(金) 20:59:33.76 ID:M8Hj9Utt.net
>>132
違反はしても事故は起こさないんだからそれはない

法律がおかしい

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/17(日) 08:21:35.94 ID:WRiAJ2Pu.net
一時停止しない奴=残尿をちょろっと漏らす奴

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/17(日) 22:22:07.29 ID:kPFE+YJz.net
交差点でもギリギリまで止まらないやついる
飛び出てくるのかと思ってギョッとするレベル
自転車が歩道を走ってきたらぶつかってるレベル

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/28(木) 18:44:54.36 ID:5/oXeHse.net
おめーら
お上には何を言っても勝てないの
下級国民なんだから

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/03(水) 21:15:00.42 ID:tkKq6HEp.net
>>136
これが洗脳された下級奴隷

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/07(日) 04:44:23.80 ID:q35Znf486
八幡浜署は二十七日、器物損壊の現行犯で八幡浜市日土町、団体職員
二宮正志容疑者(三五)を逮捕した。調べでは二宮容疑者は同日午後
三時二十五分ごろ、同市松柏のスーパー駐車場で、松山市福角町、
建設業男性(三六)の社有車に千枚通しで傷を付け塗装をはがした
ところを、張り込んでいた署員に逮捕された。
二宮容疑者は「ほかにも数十件やった」と話しているという。
八幡浜市内では二〇〇六年初めから同様の被害が約百件あり、同署は
関連を調べる。

2008/1/28  愛媛新聞

漁協職員だったDQNの犯行

なお、この犯罪常習者の生活圏内では

1994年11月25日発生 愛媛県大洲市女性祈祷師殺人事件
2004年4月13日発生 大洲市長浜町女性放火殺人事件

などの未解決事件がある。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/22(月) 22:29:03.67 ID:85UXj8Ud.net
警察に違反を止められた時、こういう対応をしろとありますが、
普通に青切符にサインしない場合と何か違いがあるの?

1、まず警官との会話を録音する
ドライブレコーダーを設置してる人は「ドライブレコーダーで日時、GPS座標、車内の音声、映像を記録してる、ここでの言動は鮮明に記録できる」と警官に警告する。
2、警察手帳の提示を求め、クズ警官の氏名、階級、所属をメモする
3、パトカーのナンバーは必ず控える。可能なら写真を撮る。
4、エンジンを切って、キーを抜き逃亡の意思がないことを示すと同時に、警官が勝手にキーを抜きとってしまうのを防ぐ
5、車から降りない。パトカーには乗車しない。
クズポリが因縁を付けてきて公務執行妨害罪を濫用するのを防ぐ
6、免許証は提示するが手渡さない
免許証を手渡すとパトカーへの乗車を強要したり「青切符にサインしないと返却しない」と違法取締りをする可能性があるので絶対手渡さない。ガラス越しに提示しましょう
手渡せと詰め寄られたら「道路交通法第95条により提示はするが手渡す義務はないので拒否する」と宣告する
7、青切符にはサインしないと宣告する
クズ警官に違反しただろと詰め寄られたら「安全に留意しながら円滑な交通を維持して走行しており、道交法の趣旨に反する行為はしていない。よって否認する」と宣告する
「サインする義務はないので拒否する」「この場では認否は保留する。後日検察官に対して答弁する」等でもよい

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 19:08:40.75 ID:MGyPc5pd.net
最近異常に取り締まりしてるけど何を見てるんだ

シートベルト? そんなカネのとれない違反なんか興味ないだろ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 09:54:16.63 ID:0H6R5A77.net
チャリに乗ったまま信号機のない横断歩道を渡ろうとしている者を無視して通過したら違反になるのかな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 18:36:11.28 ID:+cYCmDv2.net
自転車横断帯があるかどうかで変わるみたいだな

普通の横断歩道で、自転車に乗った状態なら車が優先

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/20(火) 09:33:25.00 ID:oplzFoHZ.net
>>142
なるほど
サンクス!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 13:29:41.40 ID:LkEwcpde.net
いつまで国民の善意に頼ってんだ無能が

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/02(土) 00:02:11.35 ID:ZkcFwH75W
保守

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/08(水) 00:17:31.49 ID:T1Dj8wJmF
保守

総レス数 146
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★