2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【AEB】緊急自動停止ブレーキ17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/11(水) 16:21:09.37 ID:entI7RqQ.net
今、たくさんのドライバーに選ばれている新装備、最先端で進化途上の自動ブレーキシステムを語ろう
アメリカでは運輸省が全メーカー全新車にAEB標準装備とするように要請しており、トヨタ、マツダ、GM、フォード、VW、ベンツ、BMW等10社が合意済み
EUでは全ての商用車の新車に装備が義務化される
日本でも3.5t超のトラック、乗員定員10人以上のバスに義務化される
欧米と違い日本では保険料割引は2015年時点で行われていないが、2015年度中にAEB搭載車と非搭載車の事故率の違いを調査し、効果が認められれば保険料に反映すると日本政府が発表済み

前スレ
【AEB】緊急自動停止ブレーキ16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1531510843/

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/07(日) 19:20:37.77 ID:CGDtrJt5.net
>>23
やっぱ、アイサイトXかねぇ。まあまだ、実車で乗車訓練を受けれるかどうかの障害者ですが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/13(土) 13:13:15.95 ID:HlwRslny.net
>>24
アイサイトXは運転支援の性能が良いみたいなので、長距離走ることが多いなら嬉しい装備かも。
自動ブレーキの性能ではトヨタ、日産、ホンダ、マツダならOKだと思う、スバルは燃費がね〜、レガシー乗ってたけどリッター10キロだった。
乗車訓練頑張ってください、自分で運転できるようになると行動半径も広がるでしょうから、良いカーライフを!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/14(日) 12:54:54.25 ID:UG2P0u/9.net
>>25
僻地民の為、公共交通機関が何もないので。
最悪でも、ジャイロXをミニカー登録で。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/21(日) 01:37:10.14 ID:0FXp8nzy.net
804 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-EyYO) sage 2021/02/08(月) 21:01:29.62 ID:8//11nGFd
「アイサイトX搭載車は見通しのよい高速道路で約100km/h以下であれば
全車速追従機能付クルーズコントロール及びプリクラッシュブレーキの減速により
渋滞最後尾の停止車両に衝突せずに停車することができます。」
と公式に記載されているのはすごいな

通常のアイサイトでも80キロで停車してるし
https://youtu.be/BDpdA_Iy83Y

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/21(日) 03:23:03.39 ID:8SPRg29r.net
長岡300ま8545キチガイプリカス+オカチョンは最悪!
散々執拗な煽りにハイピームに右ウイカーエマージェンシーシグナルがつく程の急プレーキ
全開ベタ踏みで挑発しながら一生懸命加速してるので
抜かせてやっても後から簡単に追い付ける鈍足豚足プリウス
マルチパンスト定評か上等!
youtu.be/ApVYGzXwovA

プリウスとアクア乗りは全員カス野郎という事は証明された
そしてこれを注意で済ますバカ西警察と高速交通警察
おまえらは税金泥棒だ
ここんな悪質やつさっさと殺してしまえ!!!!!!
帰省も上等!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/19(金) 23:31:20.27 ID:H0Tgmc7N.net
今日も世田谷のコインパーキングで70代の運転のベンツAクラスがブレーキとアクセル踏み間違いで
歩道に落ちてたけど自動ブレーキ効かないの?????

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/10(土) 19:07:37.54 ID:vOC1MUPe.net
国交省、国内メーカー8社の「衝突被害軽減ブレーキ」「ペダル踏み間違い急発進抑制装置」の性能認定結果公表
https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha07_hh_000368.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/10(土) 19:49:39.51 ID:3jRxJZ7n.net
>>30
これ基準緩すぎない?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/11(日) 14:56:20.60 ID:Ju0J6g/0.net
>>31
性能が悪いダイハツとスズキに合わせた基準だね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 13:37:51.49 ID:LkEwcpde.net
このババアよく規制するけど効果どんだけあるの

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/26(水) 05:27:57.94 ID:1tDDxVwW.net
JNCAP、2020年の結果発表されたな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/08(火) 12:43:39.59 ID:7QAOGFpi.net
今、AEBの最高峰って、アイサイトX?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 05:30:59.09 ID:zDR0viUi.net
ゴジラシリーズの様に身長がコロコロ変わるなw
https://i.imgur.com/gWEmP9C.jpg

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/28(土) 07:13:20.62 ID:Hc0nHREQ.net
【トヨタ自動車】車カス豊田章男「事故は起こるから楽しみしとけ(笑)」パラ選手轢いた自動運転車バス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630101497/

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/31(火) 19:10:03.26 ID:sWgwvKG7.net
【SUBARU】 アイサイトの実レベル 【スバル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582799500/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/03(金) 10:25:22.91 ID:nC6GxuU/.net
ホンダセンシング

https://www.honda.co.jp/hondasensing/

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 12:05:28.47 ID:UbPPOAi1.net
ディーラーで交換してもらえよw 営業でもできるわw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/16(土) 02:50:30.79 ID:aGibCyHV.net
yhさんが去ったのが全てを象徴しているのかもな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/27(水) 20:15:22.33 ID:043Rm22Z.net
JNCAPでノートのペダル踏み間違い時加速抑制試験出てるけど
ワンソクがやってたのとずいぶん違うな
ワンソクがやったら2秒で解除されて段ボールにぶつかってたのに

JNCAP
https://youtu.be/86dtBa1-Dh4?t=257

ワンソク
https://youtu.be/GXoSyVdkusg?t=1184

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/06(土) 19:09:05.55 ID:SDQFLym3.net
ロールスロイス・ファントム

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/18(木) 14:06:12.75 ID:RaFHYLX9.net
サポカー実験、男性重体 入善の販社 ブレーキ作動せず|富山新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/583237
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/600wm/img_62ee0f6a5962b76cf3f3cef1d125a031179478.jpg

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/18(木) 14:07:44.13 ID:R4hvqu1s.net
障害物があると自動的にブレーキが掛かるサポート機能搭載車を試そうとして障害物を支えていた男性そのままはねられ意識不明の重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637205191/

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/19(金) 00:33:20.06 ID:Ttq0xknA.net
ホンダの軽自動車か

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/28(日) 15:31:12.03 ID:LErCnkcf.net
エネオスは消費者を馬鹿にしているな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/22(水) 11:13:06.01 ID:e35EgzdT.net
東南アジアのどこの国だったか忘れたけど、アルファードがバカ売れらしいよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 00:20:18.65 ID:/MTopyGZ.net
>>317
2021年式の5だけどfermata autoでスマホの動画流せてるよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/12(水) 20:26:45.07 ID:n5jjk3Qq.net
>>270
革新的進歩って具体的に何?
内燃機関が燃焼効率をあげるのにどれだけ金と時間をかけたと思ってるw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/19(水) 00:00:50.34 ID:tQkHaf7N.net
地方だと知り合いに見られてたり(経験者ですw)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 15:44:30.54 ID:GPr3CqmU.net
こういった類の研究をしている人間としてはデータ数の桁が二桁足りない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/27(木) 21:52:42.17 ID:qlmYGffE.net
ベンツのオープンカー現行車なモダンさもあってクラシックカーなアンティーク感もあってなんかすごいね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 13:29:49.33 ID:qNhrYddK.net
セリカの人、ワックスでテロンテロン

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 00:43:00.93 ID:HKGCCaSB.net
1週間乗ってわかった悪い点

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 01:19:25.15 ID:OAjTi2Hr.net
230の2600あれオーナーさんは長く乗ってるけど元は品川ナンバーで現住所に引っ越して八王子33になったのでは?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 11:31:12.75 ID:XUHcOTUw.net
うむ、そこは偉い

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:04:20.07 ID:6X4Zj6w4.net
クロームメッキは錆びるから手入れが大変とかとか合理的に考えてそう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:03:53.68 ID:Xhc4erFv.net
マカンとGSなら、GSのほうが上だと思ってたよw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 12:00:19.43 ID:MWtZknNM.net
マツダエチュードでも良いぞ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 23:24:38.01 ID:J0D89tiN.net
頑張って働こうぜ…_| ̄|○

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/06(日) 10:24:25.45 ID:10ZsIAsd.net
安い金額でないのわかるが

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 01:41:32.33 ID:nvka/bPc.net
メーターを変えちゃせっかくの旧車が台無しだ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/18(金) 10:30:16.53 ID:ZC/8J8wg.net
安楽亭はファミリーカルビとか安い肉はまずいけど黒毛和牛(一人前5枚ぐらいで1580円)はまあまあうまいよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/04/14(木) 18:40:14.36 ID:XYxQ8FZx.net
スバル、北米向け「アウトバック」に広角単眼カメラを新採用、歩行者や自転車との衝突回避支援を強化
https://www.subaru.co.jp/news/2022_04_13_162959/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/12(火) 06:56:04.85 ID:K2cMMqvy.net
きっつ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/24(日) 12:33:59.36 ID:7IPY9ANu.net
ZXX https://twitter.com/z_xxk
https://twitter.com/z_xxk/status/1405370733987917829
自分の気に入らないリプをクソリプ呼ばわりしてるコイツの存在の方がクソじゃないかな?
少なくともお前が非表示にしたりブロック攻撃した相手の人達よりはお前の方が有害だと思うよZXX君。

https://twitter.com/z_xxk/status/1546448225305231360/hidden
このクソガキが非表示にした返信一覧。お前が非表示にしても無駄だ。いろんな板に晒して回ってやるよ。

https://twitter.com/z_xxk/status/1546448225305231360
ZXXはこのツイートでバズってた赤鬼アイコンのクソガキ。ツイッターには返信できる相手を限定できる機能もあるのに
その機能を使わなかったのはコイツなのになんで被害者ヅラしてんだろうね~?さっさと消えろ赤鬼クソガキZXX

返信相手を限定しなかったのも自分の器が小さいのもお前が全て悪いくせに何を偉そうに他人を攻撃してんだ。
ツイッターなんかやめちまえよZXX。他人をブロックして縁切りするんじゃなくお前自身がツイッターの垢を消せ。
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/20(土) 01:14:01.52 ID:q/KyytjV.net
>>42
ほう

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
ほうほう

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/11/17(木) 21:19:05.77 ID:trxtAguf.net
やめたげて!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/06/07(水) 05:58:58.74 ID:l9qyBDVEa
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる國會にイラネ−た゛ろ
何か゛孑供給付財源ガ─た゛、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛−とか,何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然た゛ろうに.外形課税て゛もして大企業を全滅させるのか゛筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣候変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率カ゛‐とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
ー部の貧乏人の子をネタに騷いだり氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり,社會全体で孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく.てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罰だのほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して.余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/06/07(水) 14:17:26.57 ID:ViBoWVD68
創価荒らしうぜ〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/01(金) 03:30:40.27 ID:taP3ql4wq
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動,首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが曰本はヘタレだらけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ−トルものプロパンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットた゛のと
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メ━ジを及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり,地球破壞テロ推進のためにJkを集団でスヰスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ、JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ,原爆では14万人殺されたそうだが、WMOか゛確認しただけで1970年以降に気候
変動によって、洪水なと゛の被害て゛200万人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上、經済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
[羽田)tТps://www.call4.jp/info.php?ТyPe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jPeg

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★