2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらやけど15シルビアどう思う?

1 :エンスー:2020/12/14(月) 09:37:39.98 ID:+ilKAXVp.net
ちょっくらゆっくりしながら15シルビア語ろうや

13 :エンスー:2020/12/14(月) 14:08:55.32 ID:+ilKAXVp.net
https://i.imgur.com/4cMFLLK.jpg

14 :エンスー:2020/12/14(月) 14:09:54.83 ID:+ilKAXVp.net
https://i.imgur.com/PYrbRaO.jpg

15 :エンスー:2020/12/14(月) 14:10:33.27 ID:+ilKAXVp.net
https://i.imgur.com/miaMB1H.jpg

16 :エンスー:2020/12/14(月) 14:11:30.90 ID:+ilKAXVp.net
と、無免キッズが偉そうにほざいとります

17 :エンスー:2020/12/14(月) 14:13:19.28 ID:+ilKAXVp.net
将来は絶対に15を買うんだ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 15:17:13.57 ID:aqJ8A21J.net
>>17
その頃にはねぇよ

19 :エンスー:2020/12/14(月) 15:29:10.94 ID:+ilKAXVp.net
>>18
・・・ないですかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 17:45:46.94 ID:eH9ptBwQ.net
せろりんねちゃんが乗ってる

21 :エンスー:2020/12/14(月) 18:01:47.77 ID:+ilKAXVp.net
白い15でしたよね!あんな綺麗な15居ないのでうらやましいです

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 19:06:21.45 ID:/P7/+AYO.net
リアルに12 13 14と見てきたオッサンから言わせてもらうとデザインが凡庸

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 21:01:45.71 ID:FjacZ7Ru.net
シルビアって本当に代々やる気ない車だよな
主要な機関や部品は使いまわし
新機軸や新機能は一切なし
スペシャルティカーはそういうもんだろと言われりゃそれまでだが、せめて内装のテクスチュアや外観に新しい試みをやってみればいいのにそれもない
2.5mのホイールベースのFRプラットホームもいつの時代のもの使ってたんだ?
910ブルとかそのへんだっけか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/14(月) 22:16:22.27 ID:l/1whr0z.net
頭文字D読むとシルビアの扱い酷くね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/15(火) 09:45:00.70 ID:JQjxIWXv.net
S13系で言うニスモのアッパーマウントが標準装備

26 :エンスー:2020/12/15(火) 11:17:15.07 ID:orCX0630.net
>>24
シルビアと33の扱いは酷いっすねw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/20(日) 21:23:53.43 ID:YMkhncPH.net
あのガサガサと回るつまらんエンジンでよく人気でたもんだ プリメーラのハイオク仕様は少しマシだけど

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/29(火) 09:26:00.46 ID:LntSTdXU.net
>>23
いいんだよ。それで。
冷蔵庫の残り物で作ったチャーハンにしなきゃ貧乏な若者に買ってもらえない。
富裕層はGT-RなりレパードなりZがあったし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/14(日) 01:16:50.41 ID:tquvuMuO.net
買う買う詐欺の最大の被害車だろ
2リッターターボFR250馬力6MT真正5ナンバー240万円
これで売れなかったんだからな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/17(水) 21:09:38.61 ID:uHKSsa55.net
S15もR33も
280馬力が当たり前になりつつあった時代に
250馬力の日産車なんて売れるワケねーじゃんw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/23(火) 23:48:57.31 ID:u5pfCr2O.net
ん?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/24(土) 11:35:10.72 ID:0Pnm0QYQ.net
>>30
FRだかららしいぞ
四駆のエクストレイルは280出てたじゃん

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/24(土) 20:45:16.23 ID:KP4V1cLG.net
シルビアは、初代以外はスポーツカー未満のどうでも良い自動車。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/25(日) 08:02:14.79 ID:+S62DrUl.net
>>32
Z32は4WDだった?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/29(木) 13:43:55.78 ID:LkEwcpde.net
今なら酒税アップも余裕だぞ?クソ政府さん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 21:34:56.45 ID:O7a1bM/F.net
>>34
S15とR33の話だろ?
Z32はフラッグシップ、そこまで売れなくても良いから多少尖ってないとダメ
S15とR33は内容も価格帯も万人受けするようにしないといけない。
(カタログ上の)数値も抑えられてる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 00:53:40.20 ID:NyfzKpHQ.net
エクストレイルも280馬力のフラッグシップだっのか

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 07:16:06.25 ID:2EQV//Bw.net

SR20で280は普通に出せる(日産
社内でも案はあったらしい)けど、市販車のFR、車格と購入層とか考えて250馬力に抑えられたってこと。
レースで勝つGTRやフラッグシップのZよりはシルビアは下だしね。
それでも15は前期より後期の方がコンピューターでマイルドにされてる。

エクストレイルは四駆で重いから280にしてる。エクストレイルでケツ振ってドリフトしないだろってこと

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 06:17:52.56 ID:N0A0goJz.net
えd

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 12:10:20.69 ID:UbPPOAi1.net
4000なら三回施工したつもりでポリッシャー買いたいとこ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/02(土) 17:02:01.14 ID:reeoWtiW.net
今は盗難が怖いからシャッター付のガレージ持ってないとダメだな
若い頃買えなかったけどシャッター付の家住めるまで金持ちになれなかったおっさんはもう諦めるしかない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/16(土) 02:56:23.73 ID:aGibCyHV.net
70maiのドライブレコーダー専用スレ

■70mai Website
http://www.70mai.com/en/

■70mai Forum
http://na-bbs.70mai.com.cn/

■70mai Official Store
http://70mai.アリエクスプレス.com/store/4257014/

□前スレ
ドライブレコーダー 70mai 専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/
70mai ドライブレコーダー 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573681656/
70mai ドライブレコーダー 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588633667/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/26(火) 15:04:37.74 ID:IHiuCzUC.net
日産が新たな「シルビア」ビジュアルをお披露目! 19年ぶり復活か 初代顔のEV仕様はなぜ誕生?
https://kuruma-news.jp/post/437003

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/06(土) 19:13:53.32 ID:SDQFLym3.net
そう
短足で胴長だから少しくらいシート低くても視点の見晴しもいい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/28(日) 15:36:01.98 ID:LErCnkcf.net
アポロステーションではイージーペイとドライブペイ
各種クレカとポイントカードが相互乗り入れになるのかな
ワレカで給油でポンタと楽天二重取りなんて出来るのかな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/22(水) 11:17:55.81 ID:e35EgzdT.net
ハイエース 日通仕様

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 00:21:15.31 ID:/MTopyGZ.net
>>318
ありがとう。でもiPhone使いなので…
一応安いAndroid機でも探すかな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/12(水) 20:27:37.01 ID:n5jjk3Qq.net
>>272
だったら2030だ2035だと強引に期限を切らないで、バッテリーの進化を素直に待てばいいじゃないか
ゲームチェンジとかいうクソみたいな口実のために、
芽が出るかどうかもわからないBEVを強引に押し付けようとする、
あるいはICEをやめる宣言しろとキ〇ガイが喚きたてるから、
それは違うだろって話なんだから
別にここの慎重派(原理主義者には否定派に見えるらしいが)だって、
マトモに使えて、ICE車程度には安全で、長く使い倒せて、
補助金なしでも今のHEVくらいの値段で買えて…
それくらいのインフラ整備がされ、プロダクトも特別過酷な使い方
(配送やら営業車やらタクシーみたいにとにかく急なデマンドとか距離を走り回るのがマストな用途)
以外ならまぁ何とかなるかな、っていうのがそこそこ出揃えば、
EUや信者が慎重派を罵倒する様なことをしなくても、それなりに買われると思うよ
EUやら環境宗教が喧しいから、各メーカー、それなりに研究も開発もしてるのはわかる
しかし、EUも原理主義者も環境宗教も、順番が逆なことを要求するから歪なことになって
無駄に燃えたり充電渋滞ができたりしてるんだろ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/19(水) 00:01:46.14 ID:tQkHaf7N.net
これ読みたら分類は2ドアセダンなんだな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 15:45:34.93 ID:GPr3CqmU.net
DAにスマホを繋げるのって、純正だと有線だけだよね?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/27(木) 21:54:15.54 ID:qlmYGffE.net
普通マジメくんなんかよりちんぽ振り回してるヤリチンのがモテると思うんだが昔は違ったのかな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 13:34:34.35 ID:KF5WchRN.net
金具外せばキャンセル出来るのは知らなかったわ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 00:43:55.74 ID:HKGCCaSB.net
乙です

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 01:20:37.64 ID:OAjTi2Hr.net
プラがベタベタしてくるのが許せない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 11:32:24.79 ID:XUHcOTUw.net
100件録画予約した

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:05:32.69 ID:6X4Zj6w4.net
こっちは國村さんも当時のことは記憶にあったとしてもスカイラインとかセリカあたりならともかくマイナー車種だと細かいことはわからないだろう

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:05:42.60 ID:Xhc4erFv.net
枯れた機械の安定感の方がずっと良いわ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 12:02:08.90 ID:MWtZknNM.net
感情、感動が薄い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 23:26:25.60 ID:J0D89tiN.net
でも良い娘だね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/06(日) 10:26:16.73 ID:10ZsIAsd.net
まずは高級車を乗るに相応しい環境を整えるべき

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 01:43:06.07 ID:nvka/bPc.net
「年収200万で3台維持できる」ってのの裏話がそれ(厳密には脱税)かよ!っていうところでしょうに

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/18(金) 10:28:34.47 ID:ZC/8J8wg.net
ネオクラシックって80年代後半以降の車じゃねえの

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★