2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MT】 マニュアル買うやつってバカなの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/31(木) 11:58:25.25 ID:23pV1w4K.net
なんで昭和初期の装備をありがたく乗ってるのか意味がわからない バカなんだろねww 

ネットの無い昭和が良いと思ってるだろうし、未だに紅白とか家族そろって見てるんだろうねw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:33:23.26 ID:AWUyYyOT.net
エンストしないよう運転してると知らず知らずのうちにエンジンに優しい運転が身に付き燃費も良くなる、適度な緊張感で運転に没頭できるからMTが好き
ATのキックダウンの加速は気分が悪い

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 19:04:57.96 ID:w3cSOesw.net
>>82
歳をとって前頭葉が衰えたらエンジンをいたわる運転なんて出来なくなる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/13(木) 21:23:15.93 ID:08mUuGBA.net
>>82
同じだ
特に坂道発進

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/13(木) 23:52:20.13 ID:6L06Q8RL.net
量産しているのにMTより高く重く燃費も悪いAT海苔がバカだな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/18(金) 20:08:22.07 ID:8DICOFr8.net
もちろんバカですよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/18(金) 23:30:57.41 ID:UYXmVfZi.net
>>85
MTの利点に燃費を挙げる奴なんてホントに居るのかねえ
理屈はそうだがそんな運転するならMT乗っても楽しくないだろうに

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/30(水) 21:15:53.98 ID:VLx+lYvC.net
一部に猛烈なアホが居るだけ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 18:22:01.11 ID:dQ4XYLXO.net
趣味→エンジンとのダイレクト感
仕事→細やかなトルク伝達

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 20:36:10.03 ID:uVlR7nw0.net
>>89
> 仕事→細やかなトルク伝達
正にそれだよと思う

ATが良くなったとかDCTがどうのこうのって言うけど、細やかなトルク伝達の上位互換ってあるのかな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/11(日) 06:35:04.28 ID:G/+vyjd9.net
限さんは自分ageよりも相手sageに重点を置くから仕方ないね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/17(土) 19:35:31.31 ID:s5RTZWqM.net
左手と左足も使うから姿勢よく運転できるやん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/18(日) 14:32:16.42 ID:kQQqjFLM.net
>>90
電動機

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 05:42:23.92 ID:zDR0viUi.net
伊藤かずえ父親とボディー塗装したんだと
まーさんLIVEで夢みたいな話だって言ってたが実際例があるとは
https://www.youtube.com/watch?v=i39ed5V6Sxw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/28(土) 06:37:32.20 ID:NZd2NWvo.net
F355のATは修理が難しくなってきている

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/30(月) 12:49:50.36 ID:JQq0M0IG.net
DCTの没落ぶりも中々だだよな。。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/12(日) 09:41:55.47 ID:TlO1Ajmh.net
MT好きの自分の変態具合がなにげに気に入ってるw
ただ最近はほとんどスポーツカーにしかMT設定なくて4ドア選ぶとほぼ中古しか選択肢が無いのがツラい

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/14(火) 12:41:47.85 ID:oYyxo+Yy.net
>>97
つカローラ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/14(火) 21:17:15.56 ID:vlC6Ale1.net
>>97
若いの?
MTだからって別に特別なものでもないよ
30年前迄は皆乗ってた

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/15(水) 10:28:52.00 ID:S+V2ZtSM.net
んなことない、30年前は平成でもうほとんどのファミリーカーは既にATだらけだったぞ、MTはスポーツカーか高性能車くらいしか見かけなかった

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/15(水) 11:14:22.16 ID:kzxKxvX9.net
擁護するつもりは無いが
にしても「MT乗ってるボク変態」とか自分で言っちゃうのは痛々しいわな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/15(水) 12:25:52.77 ID:rBPFr7EJ.net
>>101
AT限定が始まってから勘違い野郎が増えたって事だろうな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/15(水) 20:42:31.56 ID:yuJ3mh8M.net
免許を取って30数年
その間買った車は15台でMT率は11/15
初めて買った車は未だ乗り続けている
当時ATの設定はまだ無い車だった
もしもの時用にスペアのボディは複数用意してある
自身が変態だなんて思ったことはない

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 00:09:24.98 ID:JCqF/u5E.net
>>78
99%バカばっかになってしまった

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 08:14:45.98 ID:Lz5vKXop.net
https://www.car-hokengd.com/koutuu-unten/mt-at-accident-rate/
最近の状況はどうなんだろうね
安全装置の普及でATは改善してるのかな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 17:02:04.07 ID:NipmeegX.net
今時ミッション車乗ってるやつって変な奴が多いよね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 17:39:19.16 ID:FWQx31iA.net
今時ワクチン打たない奴って変な奴が多いよね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 18:16:48.87 ID:NeZTk5qg.net
今時夜の街で飲食するやつって変な奴が多いよね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 18:34:34.76 ID:07BXlBFQ.net
ミッションとはトランスミッションのこと?
ATもトランスミッションはあるよ
MTと言いたいのだろうけど、どこかの方言かな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 19:18:58.86 ID:O6mRmYrd.net
>>109
どうでもいい
よほどのマヌケでもない限り容易に類推出来る
そして話の本質に全く関わらない

簡潔に言うと
バカは黙ってろ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 19:38:19.16 ID:3cmPhkNq.net
ミッションの方がバカっぽいけど
恥ずかしくて自分そんな言葉は言えんなぁ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 19:39:46.23 ID:WOASx7Wa.net
彼女初めて乗せたとき『うわ〜〜バリミッションやーん』って言われた。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 19:48:27.92 ID:3cmPhkNq.net
前の彼氏が言ってたんだろうね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 20:08:01.98 ID:O6mRmYrd.net
>>111
誰もそんな話はしとらんよ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/17(金) 23:38:59.47 ID:IxA6COsA.net
昔はミッチョンというアイドルがいた
俺的にはブサだった

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/18(土) 08:17:43.91 ID:VxS7Fz71.net
ハリウッド映画にあった気がする

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/20(月) 22:12:26.63 ID:+qWuq46z.net
時代に逆らう変人ぽくって良いじゃん。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/20(月) 23:55:22.39 ID:bkgoz1Ee.net
自転車だって手動変速がほとんど
軽量、安価、伝達効率いい

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/21(火) 08:53:56.69 ID:1gLiD2bW.net
自力で漕いでて自動で変速したら破壊したくなるかもしらん

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/26(日) 12:12:55.89 ID:UbPPOAi1.net
>>133
グラファイトワイパーは鳴き防止の為にゴムに付いてある物。撥水被膜は形成しません。
撥水ワイパーとは別物。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/16(土) 02:58:55.16 ID:aGibCyHV.net
>>18
気持ちは分かるが許してやれよ
過疎スレなんだし

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/06(土) 19:16:08.65 ID:SDQFLym3.net
謝恩祭

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/28(日) 15:38:21.00 ID:LErCnkcf.net
富田林のオクヒラ錦織のシェルも安かったと思う。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/22(水) 11:20:14.84 ID:e35EgzdT.net
追補:フーガのセミアニリンエアコンシートの助手席はオットマン付き。オデッセイは足元にも及ばんw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/22(水) 14:03:13.12 ID:w+UJene6.net
>>124
グラファイトワイパーは鳴き防止の為にゴムに付いてある物。撥水被膜は形成しません。
フーガのセミアニリンエアコンシートのオットマン付き助手席とは別物。カキンマン!!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/05(水) 23:57:11.47 ID:D9R/nae6.net
>>155
本当にVRX?何年モノ??

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/12(水) 20:03:22.56 ID:UtURR1bU.net
>>128
またうそくせーサイトもってきたな(笑)

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/12(水) 20:06:22.31 ID:QC2tetot.net
えっ!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/18(火) 23:44:14.10 ID:DvXod8Z+.net
自薦OKになったから番組には依頼結構来てるんだろうね。コスト減らすために1都4県だけ回ってればいいようになった。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/22(土) 21:13:16.45 ID:kQECtXkm.net
自分の車をマニュアルで買わないと乗る機会がないから
ホームセンターの無料貸出しの軽トラもATばっかり

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 15:27:16.10 ID:GPr3CqmU.net
当時、サニーで唯一電子制御フューエルインジェクション搭載のグレードやで

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★