2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターナビ】ホンダ純正カーナビ Part5【Gathers】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/29(木) 23:33:40.69 ID:aweL66rf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダ純正カーナビ、PremiumClub インターナビ Gathersを語るスレッド

【ホンダ純正カーナビ&オーディオ】 http://www.honda.co.jp/navi/
【最新地図データ更新情報】 http://www.honda.co.jp/navi/versionup/
【サポート情報等】 http://www.honda.co.jp/navi/support/

前スレ
【インターナビ】ホンダ純正カーナビ Part4【Gathers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1594849823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 12:44:11.97 ID:N1hEzH+Pa.net
>>141
ありがとうございます!
すべて解決しました!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 15:22:54.05 ID:kyaaoZuT0.net
>>138
確か販売店の設定欄にあった気がする
自分も217ですがいじってたらいつの間にか解除されてた。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 16:16:50.92 ID:uY4GaHw4d.net
おっ
これ自分のもそうだな
207だけど仕事終わったらちょっとやってみよう

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/15(火) 22:12:29.95 ID:snl1btcY0.net
インターナビアプリで載ってる道でルートを車に転送したら載ってないナビではそこは反映されないんだよね?
今だと6月に開通した上信道には事前に調べてないと通らないよね?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/15(火) 23:16:26.98 ID:exfkVDRF0.net
>145

車に乗った時に再探索すると思う。
マップに無いと違うルートを出すだろうね。

サーバの地図にあって、車のナビに無い道を使う時って、どんなデータが降ってくるんだろうねぇ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 01:01:13.00 ID:h72FRJG60.net
関越あたりから千葉へのルートで外環千葉方面開通してないときのナビは普通に首都高経由とかだったと思う

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 21:31:51.33 ID:S/rjT4X90.net
このナビ、やっぱりおかしい
河川敷沿いの片側二車線の快走路を狭い道(ピンク色表示)扱いしてUターンを促したり、軽自動車ですらきつい旧市街の道を突然案内したり、渋滞情報は何分前のものなのかとっくに終わった渋滞情報を言い出す
本当に渋滞しているときは表示すらされない(グーグルマップはちゃんと赤くなってる)
バイパスを走っていて直進し続けるところをなぜか一旦出口から降ろしてまた合流させるという謎案内を頻発(GPSの問題?)
走行するレーンにご注意ください←曲がる200m手前で言われても困る
この先、踏切があります←見りゃわかる
固定式オービスのある速度規制区間は無反応←無料のヤフーカーナビですら音声で注意してくれる 

前にシビックのスレで、マツコネ以下とか言われてたけど納得かもしれん

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 20:58:38.70 ID:s4B8kCIW0.net
どなたか分かる方いませんか?
中古で購入した車にETCが付いていませんでした。
車に付いていたナビ(vxm-164vfi)に
連動ケーブルを使用して
ETC(ETH-083M)を取り付けましたが
ナビ側がETCをしっかり認識してくれません。
ETCは使えて、カード未挿入のアナウンスまではされるのですが、ナビのETC接続がONにならず、メニューのETCのアイコンも出てきません。
そもそもナビとETCの世代が違うのか、ナビ側に設定する方法があるのか、、、

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 12:47:23.42 ID:S1+BWc8r0.net
ナビの案内音量ちいさくしても最初のしゃべる音量が大きくてうるさい
最初の音量はどこで変更出来るの?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 12:26:57.40 ID:EMetLr/W0.net
インターナビ音量あった

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 22:20:08.06 ID:CUy8IeMl0.net
喋ってるときにしか音量調節できないような気がする。
音楽の音量上げようとしているときに、天気予報とか喋られるとそっちの音量が変わっちゃうし、次変えるタイミングが暫く来ない。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 05:31:27.18 ID:8r3kzrzw0.net
>>150
設定→システム設定 に項目あった気がする
間違ってたらごめん

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 15:06:03.69 ID:XryMALNya.net
最近NaviConってアプリを使って感動した。
グーグルマップで検索した地点をカーナビに飛ばせる。

「カーナビで普通に検索しても出てこない地点に行きたい。
グーグルマップだと検索すると出てくる。
グーグルマップのナビでも行けなくはないが、変な道選ぶ率がそこそこ高いから
嫌だ…」と困っていた私には神のようなアプリ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 18:35:17.37 ID:vv8dppVKa.net
ナビコン愛用してる
便利だよね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 19:58:59.36 ID:DyTG6Sxh0.net
ナビコンたまに座標ズレ起こすのなんとかしてほしい

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:42:40.81 ID:FgD9R5Imd.net
名称検索の時の結果が、最初から距離順で出てくれれば良いんだけど

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:51:08.71 ID:F8X28Rne0.net
NaviConってデンソーが作ってるの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:53:05.53 ID:1+9RM5FS0.net
Honda Total CareのMyスポットのカテゴリ名とナビの登録地点のグループ名って自動で合わせられないの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:12:20.31 ID:rzkKRl4ir.net
CDからインポートした音楽ファイルの整理の使い勝手が悪くて望む順番で聴けないな。
フォルダ内だけのリピート演奏もできないなんて何のためのフォルダ分けなのか。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:38:30.23 ID:F8X28Rne0.net
俺は中古のiPod nano買って繋いでいる。
ジャッケトも画面に表示されて良い感じ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 18:03:22.50 ID:z4vxRfawa.net
ついにブルーレイプレイヤーを繋いだ。
なかなか車載に適したのがなくて悩んだがなんとかまとまったわ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 19:34:51.04 ID:3q9LISnh0.net
>>162
何買いました?
俺も安いポータブルあればHDMI端子あるからやりたいんだよなぁ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 01:30:50.89 ID:a25wavhB0.net
>>163
DIDARというメーカーのスーパーミニブルーレイプレイヤー。Amazonで1万ちょっとで買えるよ
シガーソケットからインバーター経由で電源をとって座席シートと中央のギアの間に挟んで固定

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 09:18:49.42 ID:Ii75IHzA0.net
>>164
そんなのを買うぐらいなら、mp4化するtool揃える方がマシだろ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 09:33:49.32 ID:JrCTpt/o0.net
純正ナビで見るならBDもDVDも大差ないし
デカいモニタで見るならそっちに繋げばいいわな
HDMIにはFirestick刺してる

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 16:32:01.99 ID:a25wavhB0.net
>>165
ごめん意味わかんない

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 19:10:21.39 ID:4ulQbWpE0.net
>>167
>>165 そんなかさばる物を買うよりPC使ってデータ化すれば数ミリのメモリに何十本も入るんだからそっちの方がマシだろ
>>166 サブスク使えばそもそも媒体なんて要らないよね
って意味かと

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 19:20:03.55 ID:43vUj58V0.net
ナビの画面で見るより大きめのタブレットとかした方が何処でも見れるし
まさか運転しながら見るわけじゃないよな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 07:32:08.18 ID:h+LsciuY0.net
車載用でないDVD/BDプレーヤーは、振動でピックアップがディスクに傷つける事あるな。
まぁわかってやってるならいいけど。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 08:04:09.69 ID:J5d1peKt0.net
>>168
PCにデータを移すスキルがないもん。
市販のものをそんな簡単に移せるもん?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 11:35:20.40 ID:mECPCz4H0.net
オプションで10インチ付けたら、納期全く読めない状況なので
ナビなしで車だけ先に納車するって言われた。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 13:07:09.70 ID:GRK3N3wx0.net
>>171
市販のは違法

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 13:31:40.19 ID:J5d1peKt0.net
>>173
でしょ?ほんならブルーレイつけるしかないやん。自分の見たいコンテンツすべてサブスクにあるわけじゃないし

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 14:04:03.68 ID:GRK3N3wx0.net
>>174
うん、BD持ってるならプレーヤーの方が手間要らず

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 14:38:00.65 ID:VkkW8tIKa.net
車の中でまでブルーレイみたいか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 14:40:18.98 ID:6b/eZ14Rd.net
>>176
人それぞれ
お前が標準ではない

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 15:04:13.20 ID:VkkW8tIKa.net
標準的な人は見ないと思うがね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 15:10:35.66 ID:J5d1peKt0.net
確かに画質はそんなに変わんないかもしれない。だが家にブルーレイがあっても車で見れないとDVDを買う破目になる。そのコストの解消がいちばんでかい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 15:11:49.73 ID:J5d1peKt0.net
同じソフトをブルーレイとDVDそれぞれ買うコストということ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 15:14:13.88 ID:J5d1peKt0.net
でも画質もgathersの217だけど、
DVDとBlu-ray(HDMI)なら同じソフトでもだいぶハッキリ違いがわかるよ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 16:46:49.64 ID:pFTJ4guma.net
>>172
去年から半導体不足で、ナビ入荷は遅れぎみ。
10インチ、9インチはかなり品薄で、俺は4ヶ月待った。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 17:17:34.72 ID:mECPCz4H0.net
>>182
4か月まじかー
そんなにナビなしのままなのか…

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 06:13:23.36 ID:BbNiz2ol0.net
Amazonファイアスティックのワイ、高みの見物

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 19:51:23.64 ID:jnWTSfRHa.net
3月納車でお願いした9インチナビ、まだこないぜ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 20:17:45.25 ID:iESs0fLT0.net
>>185
忘れられてるか、2022年3月なんだろ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 00:48:18.28 ID:1pMKcshP0.net
4月契約、6月納車のRPで納品待ちの10インチが、今日届く予定らしい

188 :187 :2021/07/16(金) 14:47:02.19 ID:tmymAYR40.net
来なかった

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 16:23:36.76 ID:moycuQ+u0.net
>>188
ドンマイ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 12:45:08.35 ID:0ie64+3a0.net
今日はカーナビのイカれっぷりが凄い

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 21:42:10.92 ID:3EPHRpa+0.net
>>190
戦争でも始まるのかな?

総レス数 191
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★