2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユピテル専用】レー探スレッド★112

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/16(水) 06:33:53.78 ID:9IG4AJPQ.net
ユピテル製レーダー探知機の専用スレッドです

ユピテル レーダー探知機:http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/
MY YUPITERU:http://my.yupiteru.co.jp/
GPSデータ更新情報:http://www.yupiteru.co.jp/gps/update/

前スレ
【ユピテル専用】レー探スレッド★111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1619733013/

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 19:23:48.20 ID:LLt4U2/Z.net
>>424
車間かなり開けるかくっつけるか

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 23:59:01.72 ID:tCa6SIK1.net
レーダー探知機としてもマツダー探知機としても優秀

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 06:50:54.35 ID:QcibTv20.net
未だにA300使いだわ
そろそろ新しいの欲しいけど、OBD接続使わないからなー
迷うわ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 07:49:13.04 ID:v20fY2rp.net
起動式レーザー兵器は気にしないのか

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 08:00:43.97 ID:QcibTv20.net
非常に強力な紫外線LEDならリアガラスに装備してる
ビタ付けアホの網膜焼いてやる

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 09:21:56.99 ID:fZ3ezZej.net
レーダー反応したらまず周りにマツダ車がいないか確認する癖が付いた

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 10:50:53.60 ID:8246Gdc5.net
>>430
あぶねーな……

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 11:00:44.17 ID:2DRqMFMK.net
【山口県警】28の取り締まり用無線が免許切れ その間検挙の反則金(162件 約200万円)返還へ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626915419/

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 17:15:59.16 ID:fZ3ezZej.net
駐車場で止まってるだけでレーザーの通知がきた
周りに自動扉なく車が往来してるくらいなんだけどこんな誤反応あるんだね

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 21:46:31.97 ID:Ryt1GaXf.net
>>434
何度も言われているが、レーザーの誤報はアウディの上級モデルが出しているレーザーに反応している事が多い。
ドラレコみるとアウディA8が映ってる。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 22:04:19.27 ID:fZ3ezZej.net
>>435
なんと
アウディにも反応するのね
マツダ車はレーダー、アウディはレーザーなのか!!

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 00:06:20.98 ID:IVEy5ARs.net
マツダなんて広島の安売屋に過ぎないのに、近年分を弁えずに自分の価値を勘違いしてるのがムカつくわ
お前のポジションは所詮シャープとかサンヨーとかそのあたりなんだよ
シャープは勘違い増長した挙げ句に外資に身売りして延命図るとか赤っ恥晒した
マツダもその後を追う未来しか見えないな

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 00:35:02.84 ID:wU7NBKH/.net
おじいさんは頭が固いね

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 01:58:41.45 ID:twsbB1r0.net
>>437
なんで顔真っ赤にしてスレチ爆発してんの

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 05:54:59.77 ID:IVEy5ARs.net
マツダ車によって誤報という迷惑を被っているのだからスレチではなかろう

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 07:01:22.68 ID:mKDgd9q9.net
連休中に事故死する者も多いからネズミ捕りで狩られた者も多いでしょう

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 07:34:09.39 ID:/wwghHxk.net
マツダ車は存在自体が迷惑だと思うようになった
アウディ上級モデルは滅多に遭遇しないからまだいいが

でも妨害してくるのがマツダ車でまだよかったのかもな
トヨタやホンダやスズキだったら1日中鳴ってることに

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 09:16:54.38 ID:twsbB1r0.net
>>442
俺もお前がマツダに見えるよ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 11:34:10.75 ID:jzuuKjYv.net
>>442
言えてる

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 12:00:23.00 ID:/muQY1li.net
>>440
バカ丸出しだな

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 12:15:41.68 ID:IWkf9IJ1.net
っと言うかユピテルが早くマツダとアウディの誤報に対応すればいいだけだよね
似てる周波数だし難しいのかしら

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 14:15:44.13 ID:UHGlzjIc.net
誤報じゃなくて誤検出

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 15:52:55.49 ID:tefnQJCd.net
>>447
いかにも技術屋さんらしい言い草だね
ユーザは警報の正誤でしか評価しない

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 16:01:09.19 ID:XrHfL+qA.net
>>448
別に誤検出を擁護してないけど

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 16:20:51.71 ID:TMi6/44u.net
>>448
おうよ
やんのか、われ

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 18:34:29.75 ID:YmYsmgw9.net
>>450
バカじゃねーの?
何やるか知らねーけど
勝手にやってろゴミクソ虫

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 22:49:28.08 ID:PRcbhvJ7.net
1年ぶりに更新したけど俺の行くルートは何ら変わってないな

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 01:57:06.09 ID:8uiekZi+.net
>>448
言葉は正しく使えって意味じゃね

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 08:55:50.80 ID:pY/cWuhC.net
取り締まり側もマツダ車に眩惑されてたりして。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 10:29:13.45 ID:C0NcPiOD.net
>>453
誤報を否定している時点で正しい言葉ではない
>>447が言いたいのは、誤検出に起因した誤報だということだろうけどね

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:04:49.21 ID:pyE5I4j2.net
>>455
こいつ分かってるふりして分かってない

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:37:39.09 ID:HsqZiSiB.net
>>456
意味の無いレスどうでもいい

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 12:40:22.03 ID:nOLgLOT3.net
メーカー特定探知機

トヨタが前方にいます♪

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:52:44.66 ID:hN29SOKK.net
開会式の日 カーロケータいっぱい聞けた 遠くに行きましたみたいなアナウンスまであるんだね
初めて聞いた(笑)

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 00:15:34.72 ID:WnmfQwUQ.net
最近10年使ったGWR73sdからZ210Lに変えたんだけど確かに誤報なのかずーとなってて煩いわ
ゾーン30に隣接する幹線道路でもいちいち鳴るね

少しモード絞らないとなって取説分厚くて開く前にめげそう

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:04:36.78 ID:+0vFTIhL.net
警視庁はカーロケのデジタル化を全く考えてないの?
それとも今が移行期?

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 07:39:46.00 ID:l4XPnvvU.net
>>460
セルスターから乗り換えだけど誤報より注意喚起がうるさいと感じた
あれこれ設定したら静かになる

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 08:15:47.77 ID:lAbQF8G4.net
>>460
710使ってるが初めは警報音楽しかったけど今はマニュアルで絞ってる
事故多発とか道の駅とかサービスエリアとかいらないからね
ゾーン30も道にデカデカと書いてあるから通知いらないし絞ることをお勧めするよ

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 08:58:37.53 ID:XkE3YCHt.net
>>460
設定→警報→警報モード→マニュアル→GPS詳細で取締エリア検問エリア等お好みにレベル変えればいい

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 19:27:11.59 ID:huXnHt68.net
車上狙いエリアと事故多発エリアの警告がうるさい
どこの交差点でも必ず鳴る感じだから車上狙いエリアも後でオフする

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:06:46.28 ID:tEuotqtL.net
治安悪い所に住んでるんだな

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 21:40:04.12 ID:7ub8M9rt.net
>>421
コムのレーザー誤報は何が原因なんだろうな
俺の車にも今年の新しいコムを載せてるがとにかくレーザー誤報多すぎる

ちなユピのはレーザー誤報まったくない

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 21:41:47.12 ID:7ub8M9rt.net
>>435
まあA8なんかと遭遇することは滅多にないからな

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:14:11.64 ID:eMC9AC9R.net
A8なんかに毎回遭遇することはないしやはりしょっちゅう迷惑行為をしてくる車はマツダだな

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:44:40.10 ID:MDX26XV4.net
マツダ車に設置すると常時警報鳴りまくり?

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:06:44.53 ID:lAbQF8G4.net
>>470
ミラー後方にかけて電波出てるからダッシュボードや上部に設置しても拾わないと思う

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/09/09(木) 23:50:38.34 ID:IrOyLtsFt
保守

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/10(日) 23:50:05.73 ID:zCcsfw+mU
保守

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/28(日) 00:16:26.11 ID:f834ALtts
保守

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/28(金) 23:58:46.34 ID:9mgkVp1Wh
保守

総レス数 475
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★