2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワックス】洗車専門店ワックスウォッシュ【洗車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/18(金) 19:27:05.90 ID:9p4b0t3O.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

宮崎の洗車専門店ワックスウォッシュを語るスレです。

ワックスウォッシュ
https://www.waxwash-miyazaki.com/

「ポルシェ」を「徹底洗車」します。/ porsche cayman S limited edition
https://youtu.be/17Wz5b66iMk
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/10(日) 23:21:24.47 ID:8RNEGqVK0.net
2750円の物が高くて買えないって言ってると思う悲しすぎる語彙力w
俺 無理 お前とは無理 スルーしてくれ

OEMで倍が適正価格か
なかなかの感性だな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/10(日) 23:40:06.89 ID:RztcsEX50.net
初期の頃やたらと天然ワックス推してたのに最近神風ばっかだなあ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 00:04:59.80 ID:WB2zASSk0.net
>>126
5000円のものを10000円で売ってることに意見するならわかるよ
1400円で業者から仕入れたものに利益やコストを1000円弱乗せて売ることが悪だとしたらいったいいくらなら納得するの?非営利でも慈善事業じゃないんだぞ
そもそもアリエクとかいう反則に近い通販と比較する時点でずれてるんだが

しきりに倍という言葉を使いたがるところに悪意しか感じない

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 04:09:20.05 ID:O5YBUJhj0.net
ごめんごめん 俺が言いたいのは値段の事じゃないんだよ。

中華のアリエクとまったく同じホイールブラシを国内ハイエンド洗車用品店が販売している事ががっかりしているんだよ。 せめて色だけでも変更していたらオリジナリティがあったのだが。

神風コレクションオリジナルのホイールブラシと思って喜んで使っていたが、アリエクと同じ物と知ってがっかりした

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 08:16:26.00 ID:WB2zASSk0.net
俺もディテイリングブラシとかタオルをカミカゼから購入して後にアリエクで買えることを知った時、少なからずがっかりしたから言いたいことも気持ちはわかるよ
ただアリエクはほぼ工場直販みたいなもんで(違うけど)1個からでも送料激安でズルみに近いから、消費者の手に届く間にカミカゼが入ればそりゃこれくらい値段上がっちゃうよね、でもこれってカミカゼに限らず小売として普通のことだよねってところに維持張ってしまってこちらこそすまん

俺も今は同じものがアリエクにあったらそっちから買ってるよ
カミカゼはまだいい方で、某英メーカーの正規代理店なんてもっとひどいからね…あっちを批判するなら完全に同意w

長文すんません

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 10:06:10.39 ID:n29+mWtU0.net
あれ 誰かが仲裁してるw
みんな知らないだけで倍は他にもあるしもっともーっと凄いのもある
でも 平和が一番

アリエクはズルって笑ったよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 12:12:49.90 ID:O5YBUJhj0.net
https://i.imgur.com/bPgcZpy.jpg


やっぱり中華だな すぐ折れるらしい

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 16:46:18.15 ID:IhnjY6sC0.net
ごみワロタ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/11(月) 17:08:42.77 ID:0+y70yjB0.net
やっぱEZ DETAILSよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 01:22:24.02 ID:wy94OeBg0.net
>>122

神風お墨付きのホイールブラシはすぐ折れるらしいぞ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 13:09:15.02 ID:EL/RrAmo0.net
>>135
折れた事実がある以上説得力ないけど、初期不良と耐久性は別で考えた方がいいかとは思うよ。負け惜しみに聞こえたらそれで結構。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 16:33:33.01 ID:wy94OeBg0.net
>>136

大量生産品だから一個折れるという事は全て耐久性に問題ありだと思わない?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 16:34:19.68 ID:wy94OeBg0.net
芯の金属の材質の問題だと思う。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 17:47:20.69 ID:gcCvb3dl0.net
信仰されてんなぁ、腕時計

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 18:15:38.24 ID:EL/RrAmo0.net
>>137
んーそう言われるといろんな可能性を否定できないからキリがないんだよね、現段階では正直なんとも言えない
言うほど俺KAMIKAZE信者でもないし、最初の発言も単に中華=すべてダメは考えとして偏りすぎじゃね?って思って発言しただけで中華=全てが信頼できるとは当然思ってないよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/12(火) 22:41:49.17 ID:wy94OeBg0.net
俺、どっちかっていうとカミカゼ好きなんだけど、ここ最近は中華の安物を売り出してから少しゲンナリしている。

ホイールブラシなんかも5000円でも良いからカミカゼの完全オリジナルが欲しい。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 07:57:11.73 ID:Sc/Xjsd00.net
>>94
あれは戦略ですよ わざと汚れたまま持って来てもらってる
>>98
分かるわー

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 08:28:15.97 ID:v7oPor360.net
>>94
>BCの鉄粉取りはデポジット取りと同じ液剤なんだけど

普通の鉄粉取りは鉄粉の錆に薬品を化学反応させて鉄粉除去してて
鉄粉除去剤自体のPHはだいたい中性

BCがデポジットクリーナーで鉄粉落とせる言うてるのはクリーナーが
酸性だから鉄粉を錆びさせて落とせるって意味で言ってるんだと思うけど
液剤ぶっかけるとかじゃなく固絞りしたMFタオルに液剤付けて拭いた位で
塗装に刺さった鉄粉取れるまで鉄粉を錆びさせて小さくするレベルの酸性って
相当やべーぜ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 08:59:59.53 ID:Sc/Xjsd00.net
ビューティフルカーズと間違えたが>>98が通じててワロス

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 20:54:04.35 ID:Sc/Xjsd00.net
https://youtu.be/4kpREehcybs?t=106
https://youtu.be/vOAPLI2gAjU?t=222

これって同一人物だよね 

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/15(金) 21:16:20.42 ID:v7oPor360.net
>>145
キーパースレあんのになんでそっちで聞かずにこっちで聞くの???

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/16(土) 03:40:02.64 ID:aGibCyHV0.net
片方だけでも機能するのかな?常時側ってバッテリー上がっちゃわないのかな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/29(金) 20:40:00.27 ID:0t+Rw78Ud.net
しかしまあこの人の動画は、汚かった車が綺麗になるのを見て楽しむ系だよな。
研磨しないでウォータースポット落とすノウハウは勉強になったが
普段からこんな擦りまくり洗車傷作りまくりでワックスで埋めるのは糞。
擦る回数を極力減らせる方向のBCのやり方の方が理に適ってる。

でもマンション住みの俺みたいな純水器持てない洗車場勢の最適解は
汚れが固着する前にこまめに洗うか
年/1回keeperで犠牲膜作り&リセットなのかなぁ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/29(金) 22:05:09.25 ID:5MqVgox50.net
https://funcarcare.shopselect.net/items/46254172

これってAmazonとかで売ってるSPLASH JAPANのタオルと同じもの?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/30(土) 07:30:49.11 ID:lMJA6WUH0.net
>>149
多分、業販かなと思う。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/30(土) 19:12:22.87 ID:EI4SAdru0.net
厚手のマイクロファイバーバスタオル(身体を拭くもの)
で洗車の拭き上げしたらどんな感じなのでしょう?
試した方いたら教えて下さい。
値段が安くて同じマイクロファイバーだから使えそうな気がする。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/30(土) 21:32:01.19 ID:jJ+WDxIQ0.net
>>149
両方とも持ってるけど違うと思う
けどそう言われると違いは大きさだけなのか?片方車だから出来るだけ早く確認するね

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 09:48:49.29 ID:FYvMWSBy0.net
止めろ 試すな
ホテル仕様のなんて特に止めろ 70×140で1枚5〜600円
傷んできたら袋状もしくはクローブ状に作って裏返して
ホイール洗浄用になんてするな!!

戻れなくなるぞ! 

川上 アップキモいからマジで止めろ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/10/31(日) 11:27:43.30 ID:IAAsL1x10.net
でかいマイクロファイバーって扱い難しくない?
下の方ふく時にたれた布が地面について砂利が引っ付いてるのに気づかずにそのまま拭き上げしちゃってる人結構みかける

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/01(月) 12:02:28.25 ID:oYfebS65d.net
>>154
半分か四つ折りにして使えよ低脳

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/01(月) 12:23:15.84 ID:3wPml7B30.net
クロスの下の方をもう片方の手で持ちながら使ってるけど
そんなに難しいことはない

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/01(月) 12:38:14.49 ID:6i0WmwL+a.net
>>155
いや俺に言われても笑
そういう人が良くいるって話だから笑

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/03(水) 16:03:35.06 ID:1SqMA52Ld.net
前に川上タオルとSPLASH JAPANのタオル聞いてたひとこんな感じ

https://i.imgur.com/eGgiTcm.jpg
https://i.imgur.com/ATmKU0p.jpg
https://i.imgur.com/h0uoaFw.jpg

縫製も一緒だし大きさだけの違いかも知れない
使ってて全然気づかなかった

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/06(土) 19:58:16.11 ID:SDQFLym30.net
国産セダンは単純に足回りがフニャってるだけだろ
柔らかい方が浅い限界まで良くグリップするのは当たり前じゃん
何を当たり前のこと

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/13(土) 21:51:12.42 ID:w60fXk9g0.net
>>158
遅くなりましたが、確認ありがとうございます!
同じかもしれませんね!送料考えるとAmazonで買ってよさそうですね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 08:15:48.51 ID:Xgzbvqr/a.net
チュルチュルとか言ってて身の毛がよだった

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 11:04:48.55 ID:6R6uSC/c0.net
>>160
アリエクも似たようなの有るからお試しで買ってみたら

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 20:41:40.50 ID:Lg1GVQxU0.net
>>161
ほな見なきゃええやん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/14(日) 21:05:06.51 ID:9Q/fQNNW0.net
>>163
反応するなよ、無視しとけ
それを期待して書いてるんだからさ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/11/28(日) 16:18:25.81 ID:LErCnkcf0.net
ガソリンは冬用と夏用の2種類があるのは知らない人も多いかもしれない。
気温に応じた揮発性にしているのだとか。急激な気温変化あるとガソリンのミスマッチによる始動性悪化が起こり得る。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/22(水) 12:01:00.53 ID:tRmcry2V0.net
https://www.ajaj.gr.jp/members

VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/23(木) 19:18:28.56 ID:MhvNeeT70.net
動画更新はよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/02(日) 21:16:06.17 ID:Fx3fSflF0.net
クロスでタイヤ洗うの流行らせて欲しい

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/05(水) 23:54:24.62 ID:D9R/nae60.net
>>138
減ったスタッドレスのコンパウンドとサイプが発する「サワサワ〜」って音が快感っ!(´・∀・`)

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/06(木) 01:14:02.91 ID:1re6fclK0.net
川上君は台本書いて読み上げれば聞きやすいのに行き当たりばったりで喋るのでモヤモヤするわ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/06(木) 01:16:11.21 ID:PTo5FLQQ0.net
もやもやしながら見ちゃうファンの方ですか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/12(水) 06:27:50.15 ID:VHdpkFIj0.net
クロスでタイヤ洗ってましたね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/12(水) 19:59:38.09 ID:UtURR1bU0.net
大衆車買う層が99%ちゃうん…?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/18(火) 23:41:54.11 ID:DvXod8Z+0.net
お前の知り合いじゃなきゃ野生なのか

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/01/24(月) 15:24:48.39 ID:GPr3CqmU0.net
気になって仕方ないんだろうw

総レス数 175
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★