2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マセラティ】☆☆Twitterのイタイ奴について語るスレ3☆☆【剃毛連合】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/23(水) 09:30:14.67 ID:oBYzE+L7.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593883597/

前スレ
【車カス】☆☆Twitterのイタイ奴について語るスレ2☆☆【覇王連合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1622707554/

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 21:58:36.13 ID:38Eq7gQv.net
脈絡のないレスで恐縮ですが 田舎には住みたくないなと思いました
地代高いけど 都市に住むべきだなと

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:07:40.75 ID:yM7B089G.net
田舎も都会も面倒臭い要素はあまり変わらないよ
二拠点生活するなり旅からすなノマドワーカーするなりすればまた話も変わってくるのかもしれないが

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 22:11:14.44 ID:fUhg6jvM.net
>>846
それはどういう話だったの?
煽るつもりはないが見たことないから
たとえが分からんので解説お願いします

>>848
政令指定都市くらいの都会の方が多少は
独りでいても過ごしやすいってのはあるかと

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:22:44.86 ID:hHNOdLiJ.net
>>839
気付いたらいなくなってる人ちょくちょく見かけるけどそういう事か

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:43:38.48 ID:U0dHYG/r.net
チャリカスボロカスで草
変態は変態同士で集まるとかブーメラン得意かよ

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:46:09.41 ID:mUV+KXis.net
>>843
死んだらなんにもならんからね
若い子でも分かっていることをオッサンが分かってないから兎に角痛々しい

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:47:40.93 ID:O1QDsNIQ.net
>>840
するわ
当たり前でしょ

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:51:18.44 ID:2Ecz/l8X.net
車に限らずだが、昭和後期頃から平成元年の学年の生まれって癖が強い人多くないかって思います

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 23:54:51.57 ID:GLkWr+kT.net
1971〜1989(1990早生)くらいの生まれか
今はもう良い年のおじさんおばさんだもんな

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:12:05.31 ID:EutsjoUm.net
>>846
そら意識した上でしょうよ、もっともらしい正論で塗り固めときゃボロ出さない限り攻撃されないんだし

フォロワーの数は向けられた銃口の数
そして多くはヘマしなきゃ発砲できない警官の銃口でもある
正論へ発砲する奴はそいつが撃たれちゃうからな

>>854
子育てしてそうな世代だからまともな連中は子育てと子育て予算捻出に必死でSNSには気が向かない説

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 01:33:25.20 ID:DYgY3YVg.net
>>856
結局一度でも他人を攻撃し始めると自分が撃たれる側に回らないように立ち位置に常に気を張らないといけなくなり
SNSにストレスを感じながら誰かを叩き発散するのを繰り返す負のループにハマり込んでる気がしてならない

それと既婚子持ちでも子育てそっちのけでSNSとかソシャゲに躍起なのも多いんじゃないその世代は

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 02:45:46.38 ID:st4VRMTc.net
>>857
仏教だったかな?なんか似たような話を以前聞いた覚えがある

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:22:40.30 ID:z+IvbbgW.net
ちょっと前に91年生まれで総括しようとした痛いブサヨ居たっけなあ

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:37:17.63 ID:5QjRb1qE.net
>>859
なんで91年なんだ…

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:44:26.52 ID:z+IvbbgW.net
ttps://twitter.com/nagainagainagai/status/1412010810218467330?s=20

91年生まれのオッサンなんだろ知らんけど
つか10年もTwitterやってて今更?って感じだが
(deleted an unsolicited ad)

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 06:52:20.45 ID:RkTrZkf2.net
実際のところしょーもないおじさん・おばさんが多い
特に30代は一番ひどい 本当にしょーもない

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 07:31:56.98 ID:OJFVvRS5.net
>>862
その世代ですまんな()

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 08:26:10.16 ID:055Mv0mL.net
>>857
子育てそっちのけでSNSとかソシャゲに躍起な奴らがマトモではないからこそ
SNSで香ばしいのが目立つのだろう

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 09:26:48.35 ID:nai4EMHH.net
>>864
そういう親に放置された子がどういう大人になるか…想像すると切ないなぁ

自分が子供の頃にも学年に数人居たけど
親に放置されてて、問題行動ばかり起こしてた同級生達思い出してしまったわ
大人になって苦しむのはその子本人だしね

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 10:47:52.38 ID:dXk/Gy58.net
俺も30半ばだけど今の20代は賢いなと思うよ
コスパとか効率を重視するって意味で

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:11:33.87 ID:SzS1CaFl.net
車のセンスがいい若い子も見るしな
おれが18の時にあんな仕上げ方できなかった
そういう子は礼儀正しいしね

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:15:38.25 ID:levJLEmw.net
>>866,867
最初から情報機器が身近にあってすぐ調べる習慣がついてる世代だから
若さによる知識の吸収の速さも相成って物凄い勢いで成長してるんだよね

三十路四十路が毎月雑誌購読して少しずつ知識集めたり
地元の怖い先輩に恐る恐る教えてもらったりしてたのとは全然時代背景が違うよ

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:36:44.36 ID:e5Wbed1R.net
>>858
天台宗の「十界」の話かな
Twitterには
餓鬼、畜生、修羅の三つに
苛まれてる人多いよね

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E7%95%8C

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 11:39:39.04 ID:+88//yXf.net
>>869
三悪道って()()

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 12:03:14.50 ID:1+ClJ9NI.net
>>841
こういう速度でない自転車が自分の権利だけを主張してると後続のトラックがわざと遅く走ってる荒らしだと思われるからこのチャリは道交法云々置いておいてクソだよね

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 12:07:27.93 ID:055Mv0mL.net
今の20代が賢いんじゃなくて、昔から賢い奴は賢い。定年前のジジイでもIT駆使できる奴は情報を調べ上げて吟味してから物を買うのを見た事がある
そして下手打つとSNSですぐ炎上するから今SNSをする者は誰もが賢くならざるを得ない
今の時代、気になることをすぐ調べない奴はゴミよ

今の20代前半とかは失敗を極端に恐れる気質があるから必死になって調べ上げるところもある
そのせいで正解ばかりを探すモンだから個性が死んで画一的になりがち

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 12:26:56.94 ID:o/JDhS3a.net
>>869
心理学とか精神医学が出てくる前に人間のなんたるか見抜いてる仏教さんすごいわw
大昔から人間の本質って変わっていないんだろうな

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 12:28:13.88 ID:Xhs65md5.net
>>872
個性とか正解とか境目分からないし外したら同調圧力もあるからイノベーションは起きにくいよね

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 14:17:33.82 ID:eP+73C2z.net
>>786
これぼくも該当してたから気を付けよう・・・・・

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 15:03:32.25 ID:5mkRA8MS.net
そもそもTwitterやるやつは頭パー

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 15:18:27.07 ID:wMv+404F.net
>>876
そしたらおまいさんは何故ここにw

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 15:37:42.13 ID:easxjU04.net
Twitter車界隈が平和になってくれればな〜
というささやかな願い
フツーの肩肘張らない交流がしたい

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:08:08.52 ID:szmDeMHN.net
オタクと精神障害者しかいなくなったTwitterにそれを求めるのは酷だな

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:10:11.46 ID:JA8RVJ8j.net
改造したり、走ったりする人は、車自体が顕示欲の現れやから無理だと思うの…

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:31:28.17 ID:H93riUhj.net
6〜7年前まではTwitter人口も今程多くないし燃やそうとする奴もそれほど多くなかった
今だったら燃えてただろうツイートもたくさんあったけど
その頃は燃えてもボヤくらいで済んでたし平和だったおぼえ

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:36:09.17 ID:WAMvgvXk.net
>>881
明確な犯罪行為のバカッターくらいでしょ炎上は

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:37:29.79 ID:AFS/TjsD.net
つねの猫
目つき悪すぎ

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 16:58:23.90 ID:5mkRA8MS.net
>>877
rom専門(笑)

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 19:00:29.33 ID:Bq21Kp66.net
>>883
誰がええ年こいて年中短パンや

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:11:29.32 ID:Q4Ddzy5/.net
https://i.imgur.com/dgdd6Ml.jpg
これすき

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:26:38.78 ID:5+ZjrSfG.net
嫉妬で草
たぬきみたいな動物でもやきもち焼くんだね

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:31:38.29 ID:z+IvbbgW.net
逆だ逆
畜生並の知性だからあちこちに噛みついて嫉妬しまくってる

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 20:44:48.69 ID:wG/ywTpc.net
たぬカスって本当はクルマ乗りたいけど買う金がないから免無しキッズ並に車乗りを羨ましがってあーなってんでしょ?

たぬカスの年で車買えないとかキッツw
障害だろw

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 21:28:32.78 ID:Te9UnRVw.net
時計はオマケでナンバー隠しが本来の目的でしょアレ

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:21:01.38 ID:JnD9V8MH.net
>>890
両方兼ねてるだろ
貧乏人だからこういう悪趣味なのは嫌いだわ

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:35:59.53 ID:nJBxFDOc.net
単純に見せびらかしたいんじゃないの?
俺にはそういう趣味ないけどTwitterの金持ちって二種類いるじゃん?
生活スタイルとして高級品身につけて自然に写真に映る奴とそれっぽく映すんだけどどこかわざとらしさが出て下品な奴。
アンチコメントされてる人ってだいたい後者だよね

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 22:51:03.40 ID:XP6ra/SJ.net
>>893gets

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:04:15.84 ID:U9vfwN1R.net
なんの時計なのかの知識もなけりゃ時計の価値もわからんだろうしな

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:06:11.86 ID:GPIQXXQc.net
時計はCASIOで良いよ
日本のもの作りの応援にもなるし

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/26(月) 23:36:11.39 ID:HmPTKSGV.net
ポールの質問箱に特攻してるやつなんなんやろね

総レス数 896
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★