2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車保険どうしてる? part71】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/27(日) 21:58:46.96 ID:TZz8o+3L.net
【自動車保険どうしてる? part71】

質問がある場合はテンプレを読んでから、質問しましょう。
■テンプレは国内大手/中堅損保を基準に作成しています。
■通販保険や共済各社は当てはまらない場合があります。

▽見積もりサイト
http://car.financial-select.com/
※次スレは>>980が立てましょう 立てられない場合は他の人に頼んでください

前スレ【自動車保険どうしてる?part70】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616567526/

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 22:45:28.78 ID:1BsOlBiY.net
法テラの事言ってんの?
2回ぐらい利用したけど、どうもイマイチ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/19(月) 23:45:05.72 ID:JN0uSvi/.net
自動車保険の更新だけど、
ソニー損保からイーデザイン損保に変更して、新規割引でOK?
ソニーとイーデザを1年交代で新規割引の技まだ使えるよね?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 08:54:21.86 ID:QYOGp2MC.net
>>150
着手金無料で検索

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 11:37:54.96 ID:8ghqUu3r.net
弁護士報酬は別だよ
弁特はそれを補償する

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 11:48:54.08 ID:PgoR7t+u.net
(ほんとに弁護士が無料で案件引き受けてくれると思ってんのか?どんだけ聖人やねん)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 11:51:44.16 ID:QYOGp2MC.net
もらうお金が増えたらそれに対して一定割合弁護士報酬支払うんだから別に問題ないしそれでいい

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 17:01:10.56 ID:bPfahI12.net
今は役所とかでも無料相談あるしな
あれけっこう使えるんだよな実は
交通事故案件で何度か紹介したことあるわ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 21:19:27.01 ID:otgthvzV.net
ずっとSBIが最安だったけど、年取ったからか何か知らんけど去年から最安じゃなくなったな

コンパクト、20等級、対人対物無制限、人傷5000万車外、搭乗者1000万、弁特、対物超過、車両なし
イーデザ 13,700円
セコム   13,910円
楽天    13,960円
三井D   14,570円
SBI     14,750円
ソニー   16,,600円
アクサ   17,660円
おとな   18,030円

人傷3000万車内のみ、搭乗者なしでもいいんだが、1000円も変わらないので

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 21:45:54.91 ID:yRJTeZZL.net
SBIよりイーデザが安いよね。SBIみたいな胡散臭いところに加入するメリットゼロ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/20(火) 21:48:44.65 ID:ZveiqWnK.net
それならセコム扱ってる代理店で入るのが最強やん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 01:21:39.89 ID:Dnjim/5g.net
えー。ずいぶん安いな。安い人はどういう基準なんだろ。沢山の所から見積もりした方がいいな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 07:21:13.36 ID:7V1kB5am.net
>>157
どこで見積もったの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 08:11:24.72 ID:3MSPUSeh.net
>>157
これ年の保険料なの?
月だと高すぎるよね

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 09:30:40.50 ID:4d+xMfN/.net
チューリッヒも見積もったほうがいいよ
俺の場合SBIやイーデザより安かった

20等級、無制限、人身3000、車両あり

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 12:19:10.13 ID:6H5Uazl5.net
>>157
本人限定ならセコムは明示的に高齢運転者不担保特約つけるとめちゃ安くなるよ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 12:23:32.39 ID:6H5Uazl5.net
>>157
でも53と比べると内容が手厚いのにちょっとおかしな感じがするほど安いね

走行距離が少ないのかもしれないが、とくにイーデザとか半分以下なのは不自然
一般的にもイーデザが最安はあんまない

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 12:23:54.42 ID:6H5Uazl5.net
>53

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 14:14:06.91 ID:86iz2Qtx.net
自動車事故で自分に過失が1割でもあったら相手からレンタカー代が出ないのは普通ですか?
レンタカー代も按分されないのですか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 14:24:44.32 ID:UwBbA95x.net
出るよ 出なかったのは昔の話

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 14:24:45.67 ID:N7/SrLWo.net
>>167
交渉次第じゃないのと思うけど、普通は出ないんじゃない?
相手からは、壊した車の修理やあなたに負わせた怪我の分は対物対人の保険で賄われるけど、あなたのレンタカー代は自分の保険で賄うものではないかな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 14:25:27.79 ID:N7/SrLWo.net
ああごめん、いまは出るのか失礼

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 15:19:19.93 ID:n4nGJvUV.net
>>165
条件によるのでは?
俺は毎年同じ条件でイーデザ、アクサ、チューリッヒ、その他の順次で安いからイーデザとアクサを交互に契約してる

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 15:32:09.98 ID:x2fJCYUu.net
>>167
>>170
いや、出ないでしょ
>>168の言う、出るのはお互いに代車費用特約を付けていればってだけの話では?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 15:43:03.90 ID:UwBbA95x.net
かなり前はふざけた慣例で過失があるならお互い請求しない  
って事で通ってたけど、どう考えてもおかしいから請求すれば払って貰えるのが現状 

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 21:55:07.32 ID:gOp8SNkp.net
>>164
セコムも含めて範囲は多少異なるのもあるけど、基本的に35歳以上本人限定だよ
他は、ゴールド、日常使用、5000km以下
イーデザも前から見積もり取ってたけど、最安になったのは今年初めてだね

>>163
これ一括見積もりじゃなくて、全部各社サイトで取ってるけど、チューリッヒのサイトは面倒で取ってない

>>160
この条件だとこんなもんだよ
同条件で東京海上とかだとほぼ倍の33,000円くらいになる

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 22:00:30.81 ID:3pGywWVi.net
なんだじいさんかよ
参考にならんわ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 22:13:13.20 ID:1Bjx/nF/.net
>>175
若者のほうが少数派のマイノリティーなんだが

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/21(水) 22:15:17.90 ID:1Bjx/nF/.net
団塊と団塊ジュニアが40歳以上の時点で負け

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 17:54:04.01 ID:pZYcyaIw.net
今損保ジャパンで3年契約(1年契約を3年間継続)何だけど、なんか損保の担当と他社に問い合わせた回答が違う。
損保は3年契約だから3年満期で他社に行かないと、等級が上がらないから勿体無いと言ってるが
いくつか他社に問い合わせて、書面で見積もり貰ったらみんな今の等級から1つ上がってる。どっちが正しいの?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 18:14:22.95 ID:BeptLuhD.net
損保ジャパン、ひでぇな。

https://i.imgur.com/vr3vX4U.png

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 19:08:21.83 ID:3ZWBN5TZ.net
車カスのチンポジャパン日本興亜が駐車場に止まってた車にぶつけ7:3主張「事故で10:0あると思うな」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626921594/1

1 名前:マヌルネコ(SB-Android) [IL][sage] 投稿日:2021/07/22(木) 11:39:54.88 ID:HGMF7Sl70● ?PLT(21500)
https://twitter.com/VF72_EVO/status/1417613087020969988?s=19
https://i.imgur.com/KlkTQJY.png



https://i.imgur.com/EJiTcFY.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 19:22:21.18 ID:lbLpdl+0.net
ほんとにこんな事あるんかいw

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 19:35:36.10 ID:yoszsAGr.net
損ジャの代理店が先走ってるんだろ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 21:01:16.16 ID:lbLpdl+0.net
>>182
だよなあ
さすがにこんな言い方しねえだろw
言ってる内容だけなら、加害者側の利益保護の観点から理解はできる
ただ、たしかに出しゃばって牽制(のつもりがあったか分からんが)しすぎだな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 22:06:37.86 ID:fLrudsoI.net
保険料が上がってる理由をディーラーに聞いたところ「自動ブレーキの割引がなくなったから」と言われたんですがこれってどういう事?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 22:19:05.00 ID:Mxo8G/3C.net
>>184
日本語の再学習からお願いしますね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 22:32:11.36 ID:Q8WmjEEM.net
>>184
こういう事
http://faq.sonysonpo.co.jp/faq_detail.html?id=541

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 22:59:32.43 ID:fLrudsoI.net
>>185
君は読解力ね

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 23:21:29.54 ID:u6fmUtq3.net
損保ジャパンはゴリゴリの体育会系だからな
味方になるとこれほど心強いものはない

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/22(木) 23:23:37.34 ID:u6fmUtq3.net
>>184
たぶんそれ新車割引だな
自動ブレーキ割引は3年で消えるんじゃなくてその車の料率クラスに織り込まれる
つまりディーラー担当の知識不足

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 07:21:38.16 ID:mhhYFpMk.net
あいおいって更新ごとに証券番号変わる?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 15:06:18.77 ID:Nj1Ld/Qw.net
>>184
よくディーラーでなんか保険に入るな 高い、サービス悪い 入る意味ないだろ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 16:51:43.99 ID:5qLB58Eq.net
楽天、イーデザインあたりにしようかと思うけど、評判どうですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 16:55:29.25 ID:pre2Xt4m.net
楽天は朝日
イーデザインは東海
比べるべくも無いわ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 17:04:23.41 ID:5qLB58Eq.net
あなたはどこですか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/23(金) 18:42:58.45 ID:E8ms5zSw.net
今年からイーデザイン契約したんだが、
証券不発行割引なんだけど、イーデザは引き受けたってハガキ1枚も来ないのかな?

今まで入ってたとこは証券不発行でも、どこもハガキで契約完了した、
これ緊急連絡先だから切って財布にでも入れといてみたいのは来たんだけど

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 11:44:12.60 ID:wheAk2QQ.net
イーデザインは通知は全部メールだが、他にもメルマガみたいなのがやたらと来る
契約引き受け完了の時に郵便が来るのは、セゾンおとなくらいでは

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 11:47:13.28 ID:BUoWCZ+6.net
>>195
なんでそんなもんがほしいのか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 12:58:50.39 ID:rrc7ZE6H.net
SBIや三井Dもハガキだけは来るね
事故時やロードサービスの緊急連絡先カードみたいのが付いてる

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 13:04:44.38 ID:ivrFg4Xy.net
今どきはスマホアプリから直接連絡が主流では

総レス数 199
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★