2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良心的】KeePer キーパーコーティング【28】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 00:48:33.59 ID:Aw+94sJR.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【良心的】keeper キーパーコーティング【27】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1625135930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/13(金) 00:49:21.89 ID:Aw+94sJR.net
KeePer LABO
http://keeperlabo.jp/

KeePer ProShop
http://www.keepercoating.jp/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 02:49:47.74 ID:5JSDsmg50.net
キーパー専用の洗剤買ったわ
これで少し安いディーラー洗車してもらうんや
純水じゃないけど700円安くて家から近いから
いいだろ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 08:03:27.96 ID:8ZITmvuQ0.net
好きにすればよいのでは、としか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 09:41:20.46 ID:9tdcJMFo0.net
>>3
諦めんなよ!諦めんなよ!
どうしてそこでやめるんだ、もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメ諦めたら!
あともうちょっとのところなんだから!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 09:53:57.19 ID:1iqof9H20.net
昔、日雇いのバイトでディーラーの洗車やったなあ。
特に指導もなかったから適当にスポンジでゴシゴシこすってたわ。
今思えば洗車傷いっぱい入ってたと思う。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 10:10:36.18 ID:QrdDkfICM.net
>>3
わざわざ洗剤持ち込むとかヤバイやつだな
寺でキチガイ扱いされてるんじゃない?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 12:09:41.49 ID:e86ZWA8sa.net
キーパーの研修(スクール?)を受講したら、個人でもキーパーのケミカルを買えますか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 14:01:45.87 ID:uB7W4d4I0.net
うちの近所の自動マシーン、メニューが、水洗いの次がいきなりワックス入りシャンプーになってんの
下洗いとして使いたいから、ただのシャンプー洗車も入れてほしいんだが・・・そういうニーズは希薄なのかなあ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 14:02:44.45 ID:uB7W4d4I0.net
しょうがないので水洗いにしたあと、水鉄砲でくるくる回ってるブラシに薄めたシャンプー飛ばしてみてる
たぶん薄すぎて効果ない 濃いとそれはそれで濯がれずに残るだろうしなあ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 14:04:42.08 ID:niR80i2Ba.net
>>9
そう言う所のはワックスをシャンプーに変える変更ボタンない?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 15:40:47.88 ID:6CVyMHjL0.net
1ヵ月無料点検の洗車カードの期限はやっぱり1ヵ月なのですか?
1年経ってからだと嫌な顔される?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 16:02:54.15 ID:2mUpkWKR0.net
そんな質問一つ店に聞けんのか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 16:34:27.83 ID:zcDPIgazp.net
ダイヤモンドキーパーノーメンテ3年
クリスタルキーパー毎年は
金額的には同じくらいですが、どちらがおすすめですか?
青空駐車で、車の色はシルバーです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 19:49:26.27 ID:G4zsUdDo0.net
>>12
受付してくれたマネージャーがいつでも良いって言ってくれたから4ヶ月たってから行ったよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 20:18:00.87 ID:uB7W4d4I0.net
>>11
次改めて確認してみるけど、たぶんない・・・
ゴムベルトに布地が張り付いてるタイプでさ、新車にダイヤして傷一つない状態で何回かこいつに突っ込んでみたんだけど、
ブラシの回転方向の傷は特についてなかったよ
むしろそのあとにウエスで水滴を取るときの俺の手の円回転模様がついていった
コート面へのダメージという意味ではこいつは当たりだと思ったんだけど、ワックス付きシャンプーェ・・・・

近所にもう一か所あるんだけどそこは素のシャンプ―がある代わりに、ブラシがポリプロピレン?の棒状で、タイヤ洗うブラシみたいなバリっとしたやつ。
これはなんかヤバそうなので使ってない。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 20:25:02.85 ID:41/QOxcM0.net
そういうモヤモヤがあるなら最初から自宅で洗車しなよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 20:25:07.20 ID:8ZITmvuQ0.net
キーパーは洗車機つっこむの歓迎してんだよね?
なら、よほど酷いとこのじゃなきゃ大丈夫なんでは

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 20:27:33.87 ID:6CVyMHjL0.net
>>15
ありがとう
ダメ元でいってみるかな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 20:57:47.88 ID:Bfg7MpL90.net
>>19
ダメ元じゃなくて大丈夫だから
1ヶ月点検のところもあるし3ヶ月点検のところもある
無料はそれだけ
要するに1回クリスタルキーパー以上をやると
無料洗車が1回付いてると思ってOK
期間は限定されてないから施工証明書があれば数年後でも大丈夫よ
その前にそろそろメンテナンスしませんか?とか
もう一度施工し直しませんか?ってTEL来ると思うけど…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 21:24:26.49 ID:6CVyMHjL0.net
>>20
ありがとうございます
TELはなかったですが葉書がきておりましたね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 21:34:29.72 ID:4T+eAkEG0.net
4000円超えか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/13(金) 23:55:34.17 ID:uB7W4d4I0.net
>>17
自宅で洗車する前にデカいダストを落とす下洗いをメカにやってもらおうって話なんだが・・・・
ダストを噛んだままこするのが一番まずいのはテメエも知っての通りだ

>>18
とは思うが、あのパキパキしたブラシ触った感じだとちょっと怖い

しょうがないから毎回水洗いのみでそのまま家(300mぐらい)に戻ってそれから手洗いしてる
でもダルイ時は拭きあげてオシマイ・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 00:51:38.52 ID:MRvvujlL0.net
https://so-gen.com/car-wash/nakagawa-c/


一口に「洗車機」つっても、色んな種類あるの知ってる?
拘るなら最新機種設置してあるとこ選んで行くほうが良いぞ


意外にこれ「洗車機は洗車機」で思考停止してる人多いんだよな
色んな種類あるのに

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 00:53:27.64 ID:MRvvujlL0.net
https://www.daifuku-carwash.jp/products/gate-type/grossa/


こっちも貼るつもりだった

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 01:20:45.42 ID:Kutrftpy0.net
>>24
お、ちょうどうちの近所のスタンドが、最新機種導入ってのぼり立ててたから、どんなものか調べようと思ってたんだ
参考になるわ、サンキュー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 01:32:19.85 ID:MRvvujlL0.net
>>26
コーティングして洗車するとき、コーティング車用の洗車機で調べた
意外に市・県単位の中でも数件くらいしかない
だから「洗車機かけてもOK」といっても選んでいくほうが良いと思う

ちなブラシ実際触ったけど、確かにふわふわもこもこで全然違った

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 02:11:26.49 ID:G8/B/rcl0.net
キーパーのコーティングってそんな弱いの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 06:53:51.19 ID:G1IiXz2o0.net
ミネラル取り洗車ハイ偶にした方が良いでしょうか?ミネラルオフの方が良いでしょうか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 09:38:16.40 ID:ZWsCye85M.net
豪雨の中運転するの楽し過ぎるんだが
下回りも綺麗になりそうだ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:01:31.44 ID:opxIdGsm0.net
雨の日が続くけどこんな時にコーティング出すのはやめた方が良いのでしょうかね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:11:25.65 ID:IaXtyay3d.net
去年車買った時に施工して調子良かったからキーパーの株買って平均1000円600株だけ持ってるんですがスルスルあがって250万近くになった
もし施工してなかったら買ってなかっただろうなー、

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:16:50.57 ID:IaXtyay3d.net
>>30
そのうちベルトかチェーン周辺から異音がしてきますよw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:42:11.30 ID:zSKKw1XX0.net
>>24
そこまで最新機種が群雄割拠してるような人口密集地帯でもないんだwww
あと、ブロワーで水気切ったあと、生乾きのまま急いで家に戻ってすぐ手洗いする、っていう前提だから
お家から数百メートル以上離れたくない。となると、俺の場合2か所しか選択肢がないんだ。

>>28
ブラシのアタリはソフトであるに越したことはあるまい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:50:08.24 ID:pVaezCMIa.net
そんなことするぐらいなら近くにあるかわからんけど
ノンブラシの途中で手洗いする時間ある洗車機ある所に行く方が良いのでは?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 10:57:28.70 ID:4ZmknODV0.net
家の近くの洗車場は高圧洗浄機あるから洗い落として拭き取りして終わりやな
コーティングしてから拭き取りが滅茶苦茶楽になった

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 11:11:15.92 ID:MRvvujlL0.net
う〜んなんていうかさ
>>34がどんな車でどんなコーティングしてるか、車に対する熱意とか解らんから的確な事何とも言えんけど
恋の熱病みたいなもんで、ふとしたきっかけでそこまで気になることもなるなると思うよ
あと自分も上で紹介したコーティング車用の洗車機置いてあるとこまで車で結構掛かるけど
丁度良いドライブついでに行ってるよ

多分だけど車買ったばっかりなクチでしょ
買い物中にドアパンやカゴパンされたらその過度な熱病も一瞬で冷めると思われ・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 11:15:13.37 ID:MRvvujlL0.net
つーかこの時期、虫の自殺がほんとウザいわ
なんでわざわざ熱々の鉄板の上に寄ってくるのあいつらww
停める場所にもよるけど職場の駐車場がアパートの裏だから虫多くてホント困る
雨ザーザーぶりならまだいいけど天気いい日とか雨上がりとか
大抵変な羽虫がボンネットやルーフで干からびてひっついてて「はぁ・・・またシミが・・・」ってなるわ

あれ色はあんま関係ないっぽいね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 11:46:52.75 ID:ESwJC4vK0.net
>>34
普通にケルヒャー買って手洗いでいいんじゃないの?
最新であれ洗車機の欠点は水を噴射して汚れが浮く間もなくブラシがガーーーーってこすり取ってくことだから、どうしても洗車機使いたいなら先に汚れ落としてからにしたらどうかね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:21:56.47 ID:G8/B/rcl0.net
高圧洗浄機に夢持ってる人多いけど
高圧洗浄機ってせいぜいタイヤハウスの泥落とすのが楽かなーくらいで
洗車にはろくに使えんよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:24:10.45 ID:G8/B/rcl0.net
高圧洗浄機はモルタルとかタイル目地みたいな
でこぼこした下地面に付着した汚れを落とすのには使えるけど
塗装面に付着した汚れにはあんまり効果ないで

散水ホースで水かけるより節水できるかなーくらいしかいいとこない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:24:24.69 ID:G8/B/rcl0.net
フォームガンは楽しいけど

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:36:05.17 ID:ESwJC4vK0.net
なんで連投で夢とか言ってるの?夢見てるの?
洗車の初めにまず高圧洗浄機が効果ないていうなら、Keeper含む洗車屋、コーティング屋は否定ですか?
洗車場所がなくて高圧洗浄機持つのが夢って話ならお布団から出てこなくていいよ
洗車機って大丈夫かって話題で、洗車機入れてから自宅で水洗いするっていう人にもしやるなら逆がいいよってアドバイスだからね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:49:43.32 ID:cWbaf8Kta.net
俺はフォーム洗車大好きで
あれのために洗車してると言っても過言ではない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:52:11.64 ID:Tlh3CCv20.net
フォームガンが楽しくて
節水できて
細かい部分の汚れが取れて
タイヤハウスや下廻りの汚れが取れて
結構良いとこあるやんけ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 12:57:11.57 ID:30zR1zqJa.net
高圧でプレ洗車して、流す作業してからのコンタクトだと安心感が違う
洗車のしかたの方が大事だけど

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 13:08:37.57 ID:zSKKw1XX0.net
>>35
ノンブラシだと「最初に機械的に大きなダストを安全に落としたい」っていう命題がクリアできない
高圧放水ではろくにダストが取れない
ケルヒャーはすでに持っていて試してる

>>37
もう買って4年でもらい事故で板金7万コースとか経験済み
細かい傷なんて無数にある
離れたところに行きたくないのは、この車が既にウォーターデポジットの水玉模様だらけなので、これ以上水玉の自然乾燥で模様を増やしたくないから
だから生乾きのままササっとお家に戻って次の工程にいきたかった
新車でダイヤやってるけど水玉模様は容赦なく蓄積していくよな

恋の熱病とか勝手な事を想像されてるけど、単に冷静に理論的に、最低限の作業でまあまあの戦果が欲しくてやってるだけ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 13:13:20.70 ID:zSKKw1XX0.net
>>43
効果ないわけじゃないけど、あれだけで洗車傷の原因になる大粒のダストが全部飛ぶわけじゃない
なので、俺は高圧洗浄+ブラシ水洗車 っていうコースをぽちってる 100円差でしかないんで
傷がつきにくいけど洗車としての効果も低い順に、高圧→洗車機→手洗い ってやるのがいいと思ってる

至近距離に洗車場があるから、たまたま俺のローカル戦術としてこういう風にやってるんだけど、
一番俺が言いたいのはですね、 「シャンプーコース全部にワックスオプションつけるの止めて(´・ω・`)」 ってことです

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 13:14:52.49 ID:gZAE7rY0a.net
実際泡ガンが楽しい以外にメリットないわ高圧洗浄機
コーティングしてても擦らないと汚れは落ちないし
泡を流すのは散水ホースの方がいい
タイヤハウスの泥はあらかた落とせると書いてるけど
ちゃんと洗うなら結局擦らないといけないから二度手間
しかもL型ノズルは別売り

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 13:31:21.05 ID:4ZmknODV0.net
洗車で擦って洗い落とすことはほとんどしたことないな
汚れがしつこく乗り固まる前に高圧洗浄機で吹き飛ばしちゃうし
うっすら残る汚れは拭き取るついでに処理できるから、毎回水ぶっ掛けて拭き取りだけで綺麗になる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 14:07:55.00 ID:AbYa0MWIa.net
高圧好きだし、効果あると実感もしてるけど
高圧だけでは洗車は不可能だと思ってる

1回1回ではわからんだろうけど
プレウォッシュして高圧で流したら洗車傷の要因になる物理的な汚れはほとんど落ちるからね

埃が被ってるぐらいなら高圧で流して、純水すすぎでピカピカやし
めんどくさくないなら高圧はオススメする

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 14:29:18.66 ID:gZAE7rY0a.net
>>51
それ散水ホースで落ちるんよw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 16:26:34.22 ID:TVtXTsLEM.net
黒の新車でカーポート保管の場合はクリスタルとダイヤどちらがいいですか?
雪国なので毎年クリスタルかけるのがいいのかダイヤで厚め?のコーティングの方がいいのかわからなくなってきました...

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 16:55:57.48 ID:uX++hfOL0.net
>>53
新車だからWダイヤがいいんじゃないですか?
黒も中々綺麗を維持するの大変な色ですし
雪国はボディより下廻りの防錆を徹底するのをおすすめします

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 17:18:40.14 ID:VFddDP9W0.net
>>52
蜘蛛のフンすら落ちなくね?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 17:31:15.83 ID:3QvaEW++p.net
ダイヤモンドキーパーとクリスタルキーパー3年毎年かけるのは、金額的には同じくらいですが、どちらがおすすめですか?
青空駐車です。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 17:45:27.55 ID:pz7N/gAxd.net
ビキニ洗車

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:09:21.86 ID:alGJXd4Nd.net
>>56
青空は何やっても効果薄いから自分の好きなのやりな
ピュアだけはおすすめしない

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:09:43.15 ID:ESwJC4vK0.net
>>48
1番言いたいことがKeeperと全く関係ないけどもいい大人が水鉄砲でシャンプーを洗車機に向けて撃ってるみたいだし頑張れよ!

俺が1番言いたいのは、どうせ自宅で後洗車するなら高圧で埃飛ばしてフォームガンでシャンプー泡泡にして洗ったらそんな貧相な真似しなくていいんじゃないのってこと

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:27:56.51 ID:zSKKw1XX0.net
>>50
> うっすら残る汚れは拭き取るついでに処理できる

おいそこで傷がいっぱいつくんだぞ・・・・
そのレベルの傷は諦めるっていうのならいいが

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:32:31.20 ID:zSKKw1XX0.net
>>59
貧相とかいちいち相手を煽らないと駄目な可哀そうなキッズかよw
お前の車だからお前の好きなように洗えばいいが
他人に非論理的・非合理的な洗い方を提案するのはやめてくれ

高圧で飛ぶのは本当に大粒の砂だけだ
泡をフォームガンで吹き付けようと、手で洗うという時点でどうしても擦り傷が発生する
擦り傷ができないように手洗いするのはものすっげーーーーーーーーー繊細で大変な作業なんだ
そこに同意しない相手を前提条件の違う話を応酬してもしょうがない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:36:29.72 ID:alGJXd4Nd.net
洗車のイロハもわからんような奴に力説しても意味ないよんw
他人のボディを指で埃拭うような奴なんだろ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:42:41.20 ID:id5o74oJ0.net
お安く仕上げるなら、ダイヤモンドキーパー、窓全面、樹脂フェンダー、ホイールシングルだけやればいいかな?
野ざらし、パールブラックで、ミネラルオフは自分でやるつもりです!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 18:43:31.82 ID:ESwJC4vK0.net
>>61
どこの世界の論理で手洗いより機械戦車の方が傷がつかないんだ?
合理的な結論が水鉄砲でシャンプーだっていうキッズかよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 19:22:43.67 ID:dlEIcc/Nd.net
わかったわかった、お前らもうガレージから車出すな
それで傷はつかない、いいね?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 19:42:25.01 ID:zSKKw1XX0.net
>>64
新車にダイヤ施工して本当に傷一つない状態で数回通してみて、目視で分かる回転方向傷が見当たらなかったという実験結果を書いたが、
その日本語が読めないばかりか、ワックスインシャンプーしかないので苦肉の策で実験したことをことさらにおちょくって嘲笑するしかもう相手に攻撃するネタがないのか

もはや議論ではなくて、相手をバカにしたい、下に見たいから攻撃してるだけだな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 20:53:07.25 ID:ESwJC4vK0.net
気に障ったのならごめんなさいね
手洗い数回で目に見える傷が入ったってとこ、あんまり自分の体験としてなかったからそんなに気にしないで書いてました
そこまで自分が神経質に洗ってないんでしょうね
長くても5年で乗り換えてましたし洗車が多少楽になるからKeeperでコーティングしたし、定期的に洗車もKeeperに投げちゃってるのでそもそもの設定が違っていたのかもしれません

苦肉の策の件も自分では思いもつかないアイディアだったので茶化したくらいの軽いノリでした
ごめんなさいね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 21:49:15.05 ID:eTwhuUKI0.net
>>66
めっちゃ早口で言ってそう

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 21:59:29.52 ID:qcYcq2bU0.net
やっぱりここレベル低いな総じて

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 22:55:50.82 ID:4ZmknODV0.net
何のためにコーティングしてるのか分からんくらい神経質な人多いんだな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/14(土) 23:46:39.72 ID:MRvvujlL0.net
なんだなんだ
触れちゃいけない人だったのか、、、
まあこういうときにワッチョイホント便利

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 00:04:25.65 ID:y/+JCWUO0.net
>>68
そういうテンプレ減らず口しか叩けないぐらいに僕は趣旨に反論できません。っていう自己紹介だからやめなさいって。

>>70
わざとアンカー打ってないんだろうけど、俺は神経質なんじゃなくて、楽してまあまあの果実を手に入れたいだけだからな
まさかワックスインシャンプーへの愚痴がこんなネチネチと責められることになるとは思わなかったがw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 00:22:28.68 ID:2Ply0I3td.net
テンプレにマジレスとは相当余裕が無さそうですなあ、こりゃあ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 01:18:32.18 ID:xxNXFbAb0.net
スレ伸びてるなあと思ったらなんか揉めてたんだね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 01:31:53.35 ID:kh3kQV+x0.net
こんな調子でまくしたてられるキーパーラボの店員に同情

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 07:35:20.45 ID:dWdeE3VYM.net
部屋の中に飾っておいた方がいいね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 08:24:04.15 ID:dgPq65el0.net
株主優待の2割引ってexも使えんのかな?
使えるならオクで買おうと思うんだが

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 09:41:40.33 ID:PUxh+Z6d0.net
KeePer施工考えてますが、太めのストライプデカール貼ってますが
施工してもらえますかね?
あと、ルーフキャリアは入庫前に外さないと駄目ですか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 10:06:24.60 ID:Y5sKtI3t0.net
洗車場から帰る時にまた汚れ付くよね
自宅車庫でも野ざらしだったら風吹けば汚れ飛んでくるし

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 12:03:40.53 ID:C81YR15P0.net
納車待ちでコーティングkeeperで考えてるんだけど
やっぱちゃんとブースあるLABOのがいいのかな?
近所のスタンドは選手権1位の人とかいるみたいなんだけど施工ブースないみたいで
青空施工っぽくてちょと迷ってる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 12:19:43.23 ID:kT9ywcIQa.net
自分ならLaboかな
技術はムラがあるけど、施工環境は品質が維持されてるから
特に夏場はブースのない炎天下での作業は、かなりキツイはず

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 13:17:42.09 ID:C81YR15P0.net
やっぱブースあるほうが安心できますよね
天気の心配とかもないですしね
ちょっと遠いけどLABOにしときます

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 14:19:49.12 ID:QHrBXccva.net
プロでもちゃんとブースある所もあるでしょ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 14:24:57.26 ID:T8V+5r6KM.net
浜松森田店

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 15:57:41.56 ID:C81YR15P0.net
うちの近所ではブース有とあってもは囲いのみで屋根ないとこばっかなんですよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 21:52:20.09 ID:IwwYaSkx0.net
新車で青空駐車の車にはどのコーティングが良いのでしょうか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 22:01:19.11 ID:J6mVEG7c0.net
最初から全部読んで下さい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 22:27:29.96 ID:uVxyZuQT0.net
青空駐車だからどうとかあんまり関係ないな
何のコーティングしようとも汚れやすい環境なら、マメに洗車して汚れ放置しないようにする以外の解決方法はない
膜厚、層数関係なく表面の汚れ次第
まぁ膜厚多い方が艶感は増すから少しでも煌びやかにしたいならEXすれば良い

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 22:42:04.73 ID:kh3kQV+x0.net
青空駐車でも場所次第
学校のグランドや工事現場の風下にある場所なら砂埃毎日浴びるし
近くに気があるなら樹液たっぷりの落ち葉に悩まされる
(落ち葉って葉のイメージしかない人多いけど、松系統の木でチップ状のとか色々ある)
寧ろコーティングの種類より契約する場所の環境から考えろ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/15(日) 23:28:45.09 ID:0+BRwV0ja.net
紫外線に強いのが売りのコーティングなんかないからどれでも一緒

キーパーは犠牲塗膜が腐ったら塗り直しするから定期的に塗り直せば綺麗を維持できるだけ
汚れがつきにくいのはガードコスメだし
撥水の寿命が長いのはクリプロ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 00:25:38.35 ID:L1QGWL090.net
予約状況が普通に空いてて予約もできるのに

※現在、予約が混んで時間がかかっています。ご迷惑をお掛けしております。

って注意書き出てるってのは、誰か辞めて人出不足とかなのか
もしくは予約に反映されないコーティング作業が詰まっててそっちもあるからとかなんかな

何か不安で予約するの躊躇するから、もちっと説明欲しいわ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 00:30:02.94 ID:B+AfIcti0.net
>>91
保険のつもりで表示してる事もあるし直接持ち込んでの洗車とかもあるからじゃない?心配なら電話で確認したら良いのに

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 04:13:20.07 ID:W/MEvplh0.net
>>88
膜圧で艶が決まると思ってるならマジで重ね塗りよ
膜圧では決まらんけどね

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 08:46:16.67 ID:CStyTkyr0.net
自宅から300メートルのとこに、キーパーやってるスタンドができてうれしい

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 11:18:44.69 ID:ZR9q8wxzp.net
keeperの魅力ってお手軽なとこだよね
出来はそれなりだけど

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 11:24:58.27 ID:dauHmBg8d.net
それでええのよ
極上を求めるなら、たぶん違うことやる方が良い
てかコスト的にも業者に依頼すると考えればそこそこリーズナブルだから
それを、自分でやった方がローコストで細部まで目が行き届いて完璧派と、あっちの方が質が高い派が混ぜっ返すからややこしい

品質が最上級でもなく、価格的にも安いわけじゃないコンビニが街中に溢れてるのと似たようなものでは

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 16:48:38.51 ID:W/MEvplh0.net
洗車後進国ゆえに成功したのがキーパー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 20:10:38.19 ID:6+U+9IOOa.net
洗車先進国は何処なの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 21:14:54.93 ID:zHR84qgJ0.net
>>98
こういうこと言いそうなのは隣の国じゃね
日本を追い越したニダ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/16(月) 21:32:32.85 ID:9/fbuP9I0.net
洗車先進国は、やっぱりアメリカじゃね?
ビキニ洗車なんて考え出すあたり、あいつらもかなり未来に生きてんぞ

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★