2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【29】

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/09/26(日) 19:59:46.61 ID:JbllCHdm0.net
昔(15年ぐらい前)ガソスタでバイトしててキーパーやってたけど
洗車機で洗剤ぶっかけて手洗い、水で流して最後風で水分飛ばすところでまた洗車機止めて
>>816
のキーパーファイナル1をスポンジにシュッシュしてフキフキするだけ

特別こだわりのない普通の車なら
3回ぐらいすると明らかに見た目にツヤがでて変わった
あとは3か月に1回ぐらいでまキーパー塗っとけば維持できる

たまに給油にくる高級車のゴリゴリコーティングのツヤには及ばないが、
まったく手入れしていない車と見比べると明らかにツヤがあるのが分かる というレベル感

みためにツヤがあったらいいなレベルを目指すなら
下処理うんぬんとか青空天井とかぶっちゃけ関係ないでw
キーパー1だけ2はいらない(当時はAとBで呼ばれてたかな)
それより定期的(3か月に1回)に繰り返すことのほうが重要なファクター

高級車のゴリゴリコーティングレベルを目指すなら、
上で指摘してる人が言うように下処理やらほこりついたり水分飛んだりしないようにガレージ内作業が必要やと思う


まあどのレベルのツヤを目指すか、
洗車が楽しくて自分がやりたいのか、やりたくないのか 
個々人の状況次第やね

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★