2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートミラー型 ドライブレコーダー Part9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/15(日) 11:51:18.43 ID:YcJqR6jd.net
コスパ最強
性能最強

スマートミラー型 ドライブレコーダー Partxx
00 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1386467345/
01 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592594707/
02 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1605091748/
03 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1614550276/
04 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1619729478/
05 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631049312/
06 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1637891852/
07 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642997385/ (DAT落ち 122)

前スレ
スマートミラー型 ドライブレコーダー Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645530414/

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/25(水) 20:49:40 ID:HiENKUcb.net
中華は地デジ対策がどこも甘いね
尼レビュー見てても、フルセグがワンセグ以下になってガッカリというコメが多い

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/25(水) 23:02:15 ID:e1isRePK.net
>>166
ん?唯一の日本製を知らんやつが>>135とか言ってるのおかしくね?w
何を日本製だと思ってたの?

眼の前の機械でほんの少し調べれば済む情報置いておきますね
https://www.cellstar.co.jp/company/production.html
国内工場一貫生産 日本製は高品質の証

https://kyodonewsprwire.jp/release/202103192546
セルスター工業から業界初国産・日本製の
ドライブレコーダー機能付きデジタルインナーミラーを発売いたします!

https://www.cellstar.co.jp/customer/index.html
※保証期間の有無に関わらず、送料はお客様のご負担となります。
※修理期間中の代替機の貸し出しは行っておりません。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/25(水) 23:25:26.75 ID:bIfEs8qX.net
>>168
ゴメンね。そういう事ではなくて、ストレートに言えばブランド力の有無を言いたかったのよ。
国内メーカー、国内製造ということ自体に価値はない筈でしょ?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/25(水) 23:28:52.44 ID:crY5vIHo.net
一時期Kが安心の日本ブランド!とか喧伝してたのうける。しかも自分自身で

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/25(水) 23:33:34.52 ID:FWn8A3uQ.net
>>170
正確には信頼の世界ブランド

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 00:46:50.30 ID:OsfcFHGy.net
iPhoneだって中国で生産されているわけで、どこの国で作っているかはさして重要じゃない。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 01:54:33.83 ID:/hKZd1UA.net
そうかな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 06:27:11.47 ID:8/K1iWcR.net
ドイツ製のBMWと南アフリカ製のBMW
どちらに乗りたいかみたいな話題あったな

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 06:47:48.09 ID:cL9r+1PV.net
バブル期の日本もそうだったけど、中国は経済発展で得た金を教育と技術研究にも投資してるから確実に成果は出てるのよ。
また中国で爆発wwとか笑ってるうちに追い抜かれてるし、それを認められないのは現実逃避に近い。
危機感の無さが日本をダメにしたとも言える。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 07:05:20.11 ID:HtkcRROb.net
82 雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US] sage 2022/05/24(火) 16:25:13.60 ID:tj1zgqPC0
アメリカの某有名なデータセンターの公開してるデータだと
ここ2~3年は中国メーカーのSSDが一番故障率低い

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 08:25:23 ID:P3xY4rsn.net
>>169
セルスターが唯一日本製という事実に対して、謎のイメージだのブランド力って時点で完全にズレてるけどね
ストレートに言えば、>>135で言ったことに反してイメージの日本製含みますってことじゃね?

2行目は何の話?
一部の人は日本製に極めて強いこだわりがあるようだけど
そこに価値がない筈っていうのは
すぐ前の行で言いたいとしたブランド話イラネって自己否定??

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:01:36.13 ID:daRAdcuP.net
ココみてて思うのは、業者はアタマ悪いなって事。
関わらないのが吉。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:08:15.86 ID:/zeA5VTa.net
こんな過疎スレに業者なんていないアルヨ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:13:16.76 ID:O5BYbP/E.net
サクラレビューなんて嘘!とかマジで頭悪すぎる

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:15:52.24 ID:FkMuGREW.net
中華業者はまずくなったらシラッとドロンするから大丈夫。ww

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:32:32.02 ID:DSbMfWL9.net
業者は、日本語不自由だからスグ分かる。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 09:37:21.38 ID:sagHrJrZ.net
>>177
無理に>135と関連付けするから揚げ足取ったつもりになるんじゃない?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 10:28:48.85 ID:EgCjbqr0.net
>>172
スマホが日本のデジモノ評価にかなり貢献してると思うわ

iPhoneとまともに戦えるのは日本メーカーしかいない
REGZA、Arrows、AQUOS、Xperia、BALMUDA

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 12:00:49.92 ID:FApabzWC.net
>>184
>iPhoneとまともに戦えるのは日本メーカーしかいない
>REGZA、Arrows、AQUOS、Xperia、BALMUDA
ここ笑うところ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:04:12.40 ID:V8jpKnJf.net
>>185
チャイナマンは国内メーカーの利点が書き込まれると何でも否定的だね

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:05:02.19 ID:V8jpKnJf.net
平日昼間から単発が多くて面白いね

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:13:15.17 ID:sezBnZOd.net
正面から議論なんかできないから単発しか言えない老害憐れw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:13:57.12 ID:V8jpKnJf.net
>>188
ほらねまた単発

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:14:21.36 ID:sezBnZOd.net
>>189
今日初書き込みだしね

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:30:43.81 ID:sagHrJrZ.net
>>186
国内メーカーの利点なんて書かれてるか?
言葉遊びしながら糸垂らしてるだけだぞ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:41:21.35 ID:K9SszKQO.net
利点なんかないしね
イマドキ中華ひと括りに否定するのってどんな生活してるんだろうね
スマートホームとか中華避けて通れないと思うけど

ロボット掃除機はルンバとか買ってるの?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 14:44:46.08 ID:i24b2n1a.net
モーソー買ってしまったわ。。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 15:35:59.75 ID:d5EvHcKH.net
>>192
ルンバは国産じゃない
東芝トルネオとかシャープココロボや日立ミニマルでしょ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 16:13:25.26 ID:Es8luDKu.net
パナソニックルーロを忘れないであげて
あとシャープはもう台湾資本だし、東芝トルネオは中国の美的集団に事業売却されて東芝ブランド名乗ってるだけ

ロボット掃除機もぶっちゃけ国内メーカー製買う必要なくて中華で充分だったりするな

冷蔵庫とか洗濯機とか細かいところのこだわりが欲しいときに国内メーカーは強み見せることあるけどデジタルインナーミラーってそんな差別化するポイントないからなぁ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 16:25:26.14 ID:D7j6E7bt.net
中身中華だしね
パッケージングだけ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 19:39:00 ID:OsfcFHGy.net
世界中から材料や部品集めてるわけで…最終的な組立場所が中国なら中国製、日本なら日本製ってだけの意味しかないんだけどね。どこの国じゃなくて、どこの企業というか工場が作っているかが重要なんだけどねー。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 19:44:33 ID:sagHrJrZ.net
>>197
薄っすいw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/26(木) 21:57:49.53 ID:WkzOXjsD.net
>>195
ロボット掃除機とか比較的差別化しやすい部類だと思うけど、おしゃべりみたいな珍機能つけて迷走するからな
そしてルーロ以外ひっそり生産終了してる気が

日本最強なのはトイレとメシと任天堂かな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 00:51:32.15 ID:njZ3ljVJ.net
もちろん全部が全部中華がいいわけではないけどね
イヤホンなんかもwf-1000xm4使ってるけど中華の1万前後の安物とはレベルが違うし

ただ車関係はダメっしょ
カーナビやカーオーディオも昔から値段と釣り合わないボッタクリ価格だし
ドラレコも同じよ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 00:53:19.59 ID:njZ3ljVJ.net
スマートホーム関係も中華に歯が立たないね
ロボット掃除機もそうだし、Switchbotも便利だし

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 01:42:32.34 ID:PY8O/rsL.net
>>197
ココで言う中華は中華メーカーの中華ODMだろ、ダメだと思うぜ。

センサー偽装からの、ネットショップ接続不可ドロンまでが中華ルーティーン。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 06:07:54.80 ID:q054bexD.net
JADOとかChangerは創業から10年くらいは経ってる。
会社概要もスマミ以外の物も作ってるな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 08:31:50.31 ID:l5oBG7Ar.net
慶洋エンジニアリングから新発売っぽいけど
これも画面やスペック見る限り中華の同じ委託だな
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1412311.html

これでピンハネして4万ボるのが日本式

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 08:46:51.33 ID:PY8O/rsL.net
>>204
というより、中韓商社じゃんこの会社。
むしろ中韓メーカーが出資して日本に販売会社を作ったまであるな。

http://www.keiyoeng.co.jp/company/network.html

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 09:33:54 ID:/EzQBung.net
グループ会社が、海外にあったら日本じゃないからな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 09:41:43 ID:i/aKqPWz.net
お前ら実はミラー型ドラレコ自体に興味ないだろ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 10:11:20.85 ID:euAiWwrz.net
商品単位で機能をかたってくれよ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 12:15:45.48 ID:QxnaAcdw.net
>>208
使用者の感想はアマのレビュー見た方が早い。サクラじゃ書けない事も画像付きで載ってる。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 20:49:53.23 ID:wKpv+c+D.net
中華ってSDフォーマット不要機能が実装されてないから不便だね

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 21:08:49.33 ID:QpoQUeNI.net
なんか今どき中華アレルギー持ってるヤツいるんだな

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 21:23:28.78 ID:vmdgBr3+.net
やっぱり日本製だよね
車は欧州車のような不正がないし
電機も三菱や東芝はじめ一流企業がよりどりみどり

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/27(金) 21:25:06.35 ID:1Nm/HJSo.net
京都人きっしょ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/28(土) 13:41:20.19 ID:5mee7xZc.net
>>212
釣り針デカすぎw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/29(日) 04:41:45.92 ID:bB3A4OQl.net
とりあえずロックダウンはよ解除してくれよ
もう1日数百人しか出とらんやん

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/29(日) 06:02:37 ID:CtgKHRVt.net
>>215
無理だよ、上海ロックダウンは政治闘争だからね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/04(土) 14:55:36.62 ID:WQMbjsr0.net
アキーヨのドラレコの据え置きタイプ使ってるんだけど、ミラー型のリアカメラも4ピンのアレなの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/05(日) 16:12:51.05 ID:RqGRBsOE.net
>>217
4ピンのアレはわからないが、接続ケーブルの形状はUSBtypeC
流用を考えているならできないかも

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/07(火) 10:35:22.04 ID:3sdOE7tB.net
設計、製造元が同じと思われる中華ミラレコだらけでUIも同じにみえるが他ブランドのファームで上書きすればリア画像拡大とかできんのか

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/07(火) 17:24:25.46 ID:UAQPyEWN.net
>>219
https://car-accessory-news.com/drive-recoeder-gps-tracking/

とうとう、中華ドラレコも中国共産党の目となり、耳となる時代がやってきたな。

こんなのつけて、ユーザーが国内の重要保安施設に行った日にゃ。リアルタイムに日本国内の映像情報抜かれ放題。

人民解放軍が日本へ侵攻の際に必要な詳細地図や自立ミサイルの誘導データ作るのにも役立つし

ターゲット付近に中華ドラレコがあればソコにミサイル誘導するのもOK。

どうせ、今までみたいに大量に普及させる為にタダみたいな値段でばら撒くんだろ。

ユーザーはもっと賢くならんとな。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/07(火) 19:14:33.45 ID:pBjqXNeT.net
>>220
こういうバカはどこから湧いて来るんだ?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 06:28:44.01 ID:5Bx1Onr+.net
pormidoのPRD51検討してる人いる?
フロントカメラ・室内カメラ・GPSがユニット化されてて配線すっきり出来るっぽいけど、35000円かぁ。
ちなみにリアカメラが車内外共用と車内専用の2タイプある。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 07:35:04 ID:X6Ab0y5c.net
ちょっと高いよね まぁまぁの性能で安かったからPR998 にしたけど35000円はたかいなぁ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 08:55:51.23 ID:QfgGvjEs.net
>>217-218
アキーヨに限らず4ピンの多いけどあれUSBだよね?
USBならコネクタ加工するだけで付け替え楽だし誰か確認してる人いないかな

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 09:56:45.50 ID:8HnPqvdq.net
>>224
中間の丸形コネクタの話では?
で、良く見る中華はピンアサイン同じで、信号もAHD2.0。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 10:10:13.97 ID:yfx7ooe6.net
>>221
他人を「バカ」と呼ぶ貴方に送る言葉。

https://toyokeizai.net/articles/-/325251?display=b

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 12:32:41.21 ID:Dp6CURCq.net
だったら送れよ言葉

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 12:57:20.75 ID:EgLw47Wm.net
>>226
どうぞ
https://hidamari-mental.jp/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87%E3%81%AE%E7%97%87%E7%8A%B6%E3%83%BB%E6%B2%BB%E7%99%82

「誰かに監視されている」
「見張られている」
「盗聴されている」
「悪口を言われている」
といった被害妄想が多くみられます

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 15:00:12.78 ID:yfx7ooe6.net
>>228
全くお目当てたいな。
中華ドラレコがネットに繋がり、
中華サーバへ日本の映像情報、GPS情報
を送る意味

は、知識が少し有れば
衛星写真と組み合わせれば、>>220が容易に実現することは分かるんだけどな。

反応してるのは、図星だからだろうし。
日本人はもう少し賢くならないと、無邪気に過ぎる。

今はロシアがウクライナを攻めてるが
次は中国が台湾、日本へいつきてもおかしく無い状態だしな。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 17:17:21.82 ID:Nlgw25cM.net
>>222
50使ってるから検討してるけど室内カメラがミラーに付いてないものは室内撮るために設置場所苦労するから悩む

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 17:20:14.13 ID:Nlgw25cM.net
個人的には前後プラス室内兼360度がベストだと思う

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 19:21:52 ID:letu4WWs.net
>>229
句読点や改行が日本人離れしてるのも糖質症状ぴったりだな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 20:15:00.18 ID:yfx7ooe6.net
>>232
ま、内容を否定出来ないってのは、図星って事だな。

アンタ日本人なら支那の奴隷からはサッサと解脱しなよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 21:48:25.06 ID:xOujmIp+.net
国の重要保安施設とやらの内部をいつ誰が自家用車でくるくる回んの?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 21:48:43.34 ID:pEKAcrNY.net
>>233
薬飲んで寝ろ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/08(水) 22:02:05.06 ID:bjlD2J/7.net
中国ってのはいちいちスマミで位置情報取らないと重要拠点にミサイルロック出来ないんだ、可哀想だねー

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 09:51:18.23 ID:VQRU0C4A.net
>>234
アホな勤務者、出入り業者がつけてれば
一発だよな。
中国が大手配送業者に格安の電気自動車提供したのもその一環だろう、必ずドラレコつけるからな。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 09:53:55.11 ID:VQRU0C4A.net
>>236
GPSに頼らないミサイルの自立誘導には高精度の地図情報が必要で、

それは衛星写真だけでは足りない。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 10:13:30.69 ID:NvMRGQoe.net
陰謀論者はどこにでも居るもんですな
重要施設に出入り出来る業者はNDA結んでるし車両のチェックはもちろん本人の身辺調査も行ってる
そんな素人が思いつく様な事案は折り込み済みですな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 10:18:23.99 ID:dnD0rPew.net
妄想技術語ってるけど色々アホだこいつ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 10:34:24.24 ID:LBOz+0aH.net
>>239
妄想で語るなww
車両チェックでドラレコなんか見る訳ねーだろ。ww

今の日本はスパイ防止法が無いからザル。

自衛隊でさえ、個人所有のスマホとかは制限かけて無いのに。
本人の身辺と中華格安ドラレコの装着は関連が無い、リテラシーの問題。

お前らもリテラシーはどうなんだ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:45:24.91 ID:cwDHedhH.net
お前がリテラシー無いんだろうが

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:48:09.12 ID:LBOz+0aH.net
>>242
説明してごらん、リテラシーが無いという根拠を。
出来るならww

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:53:16 ID:cwDHedhH.net
もしかしてモラルと勘違いしてる?
リテラシーって言葉の意味言ってみ?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:54:56.45 ID:LBOz+0aH.net
>>244
質問に質問で返すタワケ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:56:56.97 ID:JvztUgGy.net
どっちも馬鹿だったとw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:59:02.01 ID:JFN+iMJF.net
まあまあスレチな話題を延々とする事があなたが言うリテラシー低いって事なんですよ

>車両チェックでドラレコなんか見る訳ねーだろ。ww
この妄想の根拠が説明出来ないだけで学生か社会人じゃないのが分かりまする

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 11:59:47.92 ID:LBOz+0aH.net
まぁ、ここで活動してる業者は
薄々分かっていながら、糊口を凌ぐために
中華の奴隷に甘んじてるんだろうけどな。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 12:06:59.54 ID:LBOz+0aH.net
>>247
根拠?
ドラレコチェックをする根拠となる法令
又は運用ルールがない。
何故ならそんな運用は不可能だから。

車両についてるドラレコが中華製でかつネット接続してて、画像データをせっせと中華サーバに送ってると判定する方法は一警備員には無いからな。

こういうのも、リテラシーのひとつだぜ?
業者さん。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 12:30:45.73 ID:iRzZ1gkQ.net
元ネタが既にミラー型ドラレコの話じゃない上不毛すぎる争い
ここで鼻息荒く危ないんだと騒ぐなら防衛省なり総務省なりデジタル庁にでもかけあってこいよ
ここにはその話題必要ないからさ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 12:34:55.23 ID:ack0fy4q.net
勤務先の試験場は入り口に守衛いるし
普通にカメラ禁止でドラレコも外してロッカー預けだな

重要保安施設()でその辺ザルの侵入し放題なら問題点はそっちだよな
国の機関に進言してさしあげろwww

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 12:48:45.46 ID:JFN+iMJF.net
>>249
ああごめん
あなたの言ってる事がレベル低すぎて話が平行線なのに気が付いた
通常そのドラレコチェック、運用等々はNDAに包括されてるんだよ
だから車両、本人、機器チェック、記録内容はその締結した企業間で行うんだ
そしてその様な企業業者はその怪しげなドラレコ機器を車に勝手に着けたり出来ないんだ
だからその中華ドラレコを使っての重要な施設への攻撃?か知らないけど、それはあなたの妄想なんだよ
警備員(笑)は入館証チェックをするだけだよ(笑)

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 13:56:58.10 ID:LBOz+0aH.net
>>251
なるほど、ソコまてやってる所はあるんだな。

ただ運用上ドラレコ外すの無理だろ?
カメラ外さないと意味ないし、そうなると
バックカメラも対象になるからな。

ザルにせず、徹底するならカメラ付き車両は出入り禁止にするしかない。

国の機関はその通りだ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 14:11:37.19 ID:rOrpz5v7.net
駐車場や通路から見える機密ってなんだろう?
やっぱ重要保安施設とか研究所ってスゴイ!

一昔前にネットワークカメラで一悶着あったから気を付けようねってだけのお話。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 14:36:41.65 ID:LBOz+0aH.net
>>252
うん、フォーカスしてる領域が違うな。

貴方の書いてるNDAの話は、業者間の契約の話で、そもそも中華ドラレコが問題になることはないから対象外だし。

所謂、国家ホニャララはソコまてやってないしザルだからな。

対象はむしろ
悪意が無い=リテラシーのない勤務者だろ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 16:16:13.33 ID:JFN+iMJF.net
>>255
あなたが言ったんじゃない重要な施設でこんなドラレコから中華に情報が漏れると
そんな重要な施設に出入りしてる人間から悪意が無く情報が漏れる事はないとさっきから書いてるんだよ
情報が漏洩する時は間違いなく悪意があって漏洩してるんだよ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 16:22:01.15 ID:pnzmbD1a.net
こんなキ○ガイ相手にするだけ無駄よ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 17:48:14.85 ID:1ZoqYMsH.net
他にスレッド立ててそっちでやれや

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 17:56:46.36 ID:LBOz+0aH.net
>>256
>>255を百万回読め。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 18:08:46.53 ID:bZXlP0lb.net
アスペルガーってマジ会話成り立たないんだ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 18:32:33.73 ID:vNPLGpOE.net
妄想でよくそこまで話できるな。
アホ二人居るとおもろいな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 18:40:11.20 ID:cwDHedhH.net
そうか?俺にはアホは1人に見えるがな
ID真っ赤な奴w

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 21:45:46.19 ID:OIN75eMq.net
バカのかんがえたさいきょうテロってこういうこと?

ネット転送だけを危惧していて?
重要保安施設()が無許可撮影し放題な警備体制で?
GPS有効な開けた車道走行中に分かるよう明示されていて?
誰かがそこに持込むことを期待して無差別にばらまき?
販売した全数をリアルタイム画像解析して?
ミサイルを大量に撃ち込むことはなく?
リアルタイムで一発だけ誘導して10分以上後に弾着?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/09(木) 22:20:56.24 ID:1ZoqYMsH.net
しつけーって

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/10(金) 11:32:16.04 ID:HG4zVOqM.net
基地外もその相手するやつも同じ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/10(金) 15:05:48.12 ID:RoXp+8Su.net
被せるタイプじゃない今のトレンドってどれになるの?

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200