2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車評論家を評論するスレ 16評論目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/05/21(土) 16:52:53.89 ID:un2oYa0P.net
前スレ
15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553952624/

過去スレ
14 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542521339/
13 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1537019448/l50
12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527853899/l50
11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515865787/
10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505686841/
09 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1489322723/

メーカーの開発経験もない、レーサーとしての実績も無い
セールスの経験も無い、メカの経験もない
整備士資格においてはお察しください!な
評論家とやらが何が評論できるか語りあうスレです

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/14(火) 16:15:49.71 ID:AtfiBPyf.net
物理の法則がブームになった今
乗り手主体の徳大寺氏の書いたものこそ面白い

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/14(火) 16:18:11.93 ID:AtfiBPyf.net
当時でも神田重巳さんとかは今の流行路線っぽかった

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/14(火) 17:57:43.73 ID:649bL60v.net
神田氏の本業は公務員

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 10:51:50.01 ID:u9nSgNwm.net
まなぶ一気にオワコン化

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 14:53:00.27 ID:1d9AkPhB.net
マナブのトークの拙さは小学生並み。

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 16:43:44.75 ID:acIpQFpF.net
まなぶはブルーボトルコーヒー

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 19:43:43.89 ID:5vJLOppa.net
フランスに招待して貰ってのレポートじゃあ、レクサスの悪口は言えないわねマナブくん。

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 21:17:10.63 ID:bG6OwLWC.net
~という感覚があります
しっとりとした乗り味走り味
まなぶ語録他にない?

あとライブになると途端にガラが悪くなるw

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 10:51:23.16 ID:Z99ZUYwm.net
〜という事が言えると思います

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 13:10:54.84 ID:WPt0f463.net
~ということが言えるという感じがすると思います。

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 17:47:00.41 ID:MdVCNSBl.net
ライブなんかよく見る気になるな

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 17:47:48.63 ID:MdVCNSBl.net
時間は無限じゃないぞ
見るものは選んでいこうぜ

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 19:30:53.31 ID:mKxLdJDh.net
〜というのは致し方ないところかな、と

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 19:38:26.04 ID:SFccg7HC.net
身長168cmの僕がドライビングポジションを取った状態で~

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 19:45:48.66 ID:JvQ2HjO4.net
とわいえ

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 20:20:16.99 ID:xj8zOEV7.net
この走りは凄いぞと、いう感じですね~。

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/21(火) 22:42:21.91 ID:pbp0GY19.net
月間平均走行距離120km ほとんど買い出し、たまーに近距離送り迎え 年間走行距離 13000km前後

タイムズカーシェアリング年間月別課金料令和4年4月−3月計1980円 給油サービスで30分無料+15分前乗車開始可より 月額0円月多数あり


乗ってる車数 近所のステーションで給油減のものを優先で 月当たり国産10車種 



 これに慣れると、
・駐車場代のバカバカしいこと、
・ガソリン代の異様な高さ(ガソリン税分にも消費税の2重課税のまま60年経過)
・買い出しに、送迎に使いやすいのは軽のNboxかワゴンRスマイル電動ドアで 
   ・・この最新軽を所有しようかと何度もおもう度に借りて済ます先延ばし
・自動車保険の中断証明書の10年限界ギリギリでもなんか所有なくこのままシェアリングでもいいか気分
・現状の国産車とて、毎日使われていると、新車から3ヶ月で1万キロ以上走行、1年で5万到達で社内はほとほとヤレ感
   ・・所有しようかと何度もおもう度に、今更でも新車の2代目e-powerノート配車に遭遇したりしてやっぱ買わなくて良かった
     言うほどそんな満足感他と大差ない
・思えばイミフの時間料金ばかり気になる ふと思い立ったきまぐれ当て所のないドライブ皆無
   ・でも結局行き帰りのどこかで高速渋滞に陥落するしてる己記憶
   ・飯行くと時間割の都内駐車代60分600円と車代15分220円 計1時間880円 に違和感から慣れはしないものと、
    飯代との相関関係(お高いほうが駐車代無料とか安心か)(でも材料買って家で豪華に自炊能力も備わると微妙と相手狙い次第の作戦行動か)


やっぱね、この世界の フロイトの夢判断ならぬ 乗車は乗り心地はセックスでの快楽追求と直結帰結のバブルの教えの延長線上の評論家望むかな
ある意味車好き女好きなら誰でも資質ありと考えられる男の生きる希望の世界

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/26(日) 05:52:01.91 ID:BXlJq/Bh.net
とりあえす御堀直嗣さんのご意見を伺いたいですね
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032500426&g=int

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/26(日) 06:59:34.55 ID:5/OtQdsM.net
マナブが動画で連発する「良き」を聞くと背筋が寒くなる。
女子高生じゃあるまいし、50絡みの男が流行語に飛びつく情けなさよ。

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/26(日) 22:06:08.26 ID:8OdW9iLL.net
>>945
同意するが流行語つーか芸人の真似事してるウナ丼にも言ってやってくれ

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/27(月) 01:33:36.28 ID:bsvWz9V5.net
うな丼が真似してるのはマットワトソン。

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/29(水) 18:30:07.54 ID:4DkCb6OT.net
まなぶライブで前を譲った車が手挙げてお礼してきたら「手挙げる暇あったら前行け」とか言ってて草
なかなかいい性格してるわ

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/30(木) 06:26:28.44 ID:6kJY9XP5.net
国沢さんは五味さんや川口さんみたいな事はやらないの?

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/30(木) 11:22:54.74 ID:CqzLce/j.net
>>949
メーカーに嫌われまくってるから試乗会にも呼ばれないし車輌の貸し出しも渋られる

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/30(木) 15:11:29.42 ID:sIWjtkvj.net
川口学大先生が絶賛する車に外れなし!

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/31(金) 22:55:58.62 ID:p6GAwT5V.net
>>950
まーたサイド引いてるよw

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/31(金) 23:02:29.47 ID:3rDkRsBZ.net
YouTubeは大井と谷口くらいしか見ない。
五味や河口など見る必要が無い。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/31(金) 23:19:06.75 ID:p6GAwT5V.net
>>953
COTYもNOB先生だけ見てればいいしな
筑波のヒエラルキートップなんでw

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 10:24:24.89 ID:uWpv5fTL.net
新型プリウスについて、「頭ぶつけるって指摘してるヒョウロンカは、イチャモンつけてるだけでしょ」とメディアで言えるのはNOB先生だけ。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 11:20:40.82 ID:OM+/ESpM.net
牧野茂雄さんはどうなの?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 11:36:33.01 ID:YyY9X+2q.net
>>955
谷口はトヨタの仕事してるからトヨタヨイショしとかないとな

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 13:56:07.17 ID:5UksED17.net
実際頭ぶつけるからな
プリウスは。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 17:09:18.08 ID:PVI0QYAx.net
プリウス試乗してきたけどななめ前の視界はクソだったよ。そのうちミサイルするやつが必ず出てくるよ。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/01(土) 17:21:53.22 ID:G6p2cwMZ.net
>>955
イチャモンつけるのが評論家の仕事。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/02(日) 10:43:06.00 ID:3nhqHvTi.net
トヨタに運転し易いクルマってある?w

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/04(火) 18:16:10.47 ID:H6jK2oeo.net
>>961
86

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/05(水) 09:44:11.01 ID:urU5zjYE.net
>>955
谷口はマツダCX60を「加速が鈍い、ほとんどのドライバーは文句を言わないだろうが」。
こういうのをイチャモンと言う。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 04:37:36.86 ID:fKiA6iSs.net
デリカミニの動画再生回数まなぶ一人負け笑

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 18:48:02.68 ID:dLBPEaYV.net
まなぶは完全に飽きられて嫌われてる
そもそも車のこと詳しくないだろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 19:13:17.80 ID:yh4Ex3eG.net
ってかあの人、態度がデカい云々以前にどっかおかしいんだよね
自分が言った事に視聴者が批判でも何でもない単なる意見を言っただけでブチ切れだすしそれが異常にしつこい
意見を書いた視聴者はもちろん、他の視聴者もドン引き
客観的に自分の行動が見れないんだろうな

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 19:30:21.97 ID:WxNmZ5mt.net
昔ほど再生数増えなくなったからイライラしてるんだろうな
信者囲ってライブでスパチャで稼ぐしかないね

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 19:42:02.93 ID:EY14Dxz9.net
Twitter吊し上げから見なくなった基地外すぎ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 21:30:21.50 ID:+yH/Fj3N.net
使い方を考えてから車買えだって、

それレンタカーでいいってことやん。カーシェアリングでもいいわけ

 EVのGクラス 2トン超えほしい~ だってバカ 意味ねえ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 21:39:48.49 ID:+yH/Fj3N.net
いやそりゃ 200Vの電源すべての駐車場の区画にミッドタウンはついてるって
スーパー24時間やめてるし、第一60分600円のバカ高駐車場料金 
でそれより高いビル内消費行動必須って世界でそんな変なEVチャージポートは日本だけ

IXが1000万で安くて勝ちがあるとか おかしいだろ リース車ころがしの癖に

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 21:45:06.89 ID:+yH/Fj3N.net
カメラ アイフォンカメラ 広角すぎて周辺歪んでんじゃん 普通でいいのに

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 21:57:40.31 ID:+yH/Fj3N.net
でた キャラクターらいん 画像ないで指でなぞるの絵  意味ねえ~
 なに早口 なげやり リンカセリフねえじゃん カメラアシストだけじゃん
なんかブラッキー個人商店師弟強制パワハラハラハラドキドキか? 対して美人でもねえし
肌露出も不倫的匂いもなんだよ 政府広報動画じゃねーんだからさ 見て当たり前って
そんなもん 太もも強調のマスク車女子のゴープロ綺麗画像女子目線編集の内外装チェックの方が
女声ナレーションで十分だし、そもそもそんな内外装に差は致命的なさわねーーって。
維持管理がセルフのまま、東京戦車センターでブラシスピード800円のときのサービス内装清掃が
多分日本で一番廉価の内装キープアウトソース

カーシェアリングのくるまは めったに清掃直後と、新車配車直後とに巡り合わないけど、
流石に業務清掃後は、ホテルのチェクインと同じで気持ちいいのと、ホンダ車のプラズマクラスター標準装備のエアコンは必須&偉大

しかしまあこの 内外装チェックのセリフ 紹介アイテムのおきまりきまり台詞集になりさがってるの 意味ねえ
まあ再生回数激減の飽きられ動画で、淘汰されてくんだろうな。 

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/07(金) 22:06:49.58 ID:+yH/Fj3N.net
ねえわそんな機能が生成系AIに いい加減なAI技術理解とか アイフォンまんせーとか
アップル使っていい気になってるだけの凝り固まった おじさんコンピューターサイエンス上から目線

 師弟風のスパルタ動画調教でなんの視聴効果だよ 彼女の意思しだいではセクハラ訴訟で一発アウトじゃん

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/09(日) 16:59:40.29 ID:Efx13y/Z.net
消えろ連投キチガイ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/09(日) 18:58:54.12 ID:8g6/24kf.net
ユーチュラってのでチャンネル売上見たら河口はおろか五味ですら俺の収入より低いんだが、あんなんでスタッフ食わせられるのかね?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/04/09(日) 19:00:32.78 ID:/FoIjEYB.net
GT3やLFAの投機でちょっとでも儲かるとよいですね

総レス数 976
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★