2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートミラー型 ドライブレコーダー Part10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/05/24(火) 20:27:10.50 ID:s6MAIcwMd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>980は↑を2行冒頭に書いて立てて下さい
(1行分は消えて表示されません)

スマートミラー型 ドライブレコーダー Partxx
00 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1386467345/
01 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592594707/
02 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1605091748/
03 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1614550276/
04 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1619729478/
05 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631049312/
06 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1637891852/
07 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642997385/ (DAT落ち 122)

前スレ
スマートミラー型 ドライブレコーダー Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652583078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 16:14:25.87 ID:fT4FAb8u0.net
>>497
不具合はちゃんと対応したよな、中華メーカーと違って。

>>500
アルパインは結局、初期の設計不良商品を全数設計変更した商品に入れ替えてるからな。
ゴミの再送付でお茶を濁す中華メーカー品と一緒にしたらダメ。

■初期設計不良品を全品設計変更品と交換
https://www.alpine.co.jp/whatsnew/20210824

■一部ロットの不具合をファームアップで対応
https://www.alpine.co.jp/whatsnew/20220203

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 16:16:34.66 ID:fT4FAb8u0.net
>>500
ウソ付くのは止めなよ。
良くないよ、人として。

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 17:03:54.22 ID:u0x5B5MzM.net
アルパインをジムニーに付けると共振する事例が複数出ていたらしいけど、きちんと対処して対策した新品と交換してたわ。

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 17:22:10.35 ID:jzbuDPkx0.net
>>500
元々中華のアルパイン仕様に不具合出てるだけで余計な仕様変更しなければ出なかった不具合なんだろうね
設計、生産ラインも中華だろうしアルパインは丸投げするしかないから対応遅くなって当然だわな
倍以上の価格で売っといて半年待たせてまた不具合出たらもうミラードラレコから撤退するだろな

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 17:31:26.02 ID:fT4FAb8u0.net
>>504
んな訳無いじゃん。
使い捨ての中華品質を日本製品の品質に持ち上げるために
テストして改善の繰り返しは当然やるし、必要に応じて部品のグレードも上げてるし、必要な認証もとるし、ソレが価格に転嫁してるだけ。

アルパインは新型デジタルインナーミラーをいち早く出すしね。

もう一度言うが、中華メーカー品と
国産メーカー品を一緒にするなよ。

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 17:53:34.45 ID:ctQ6VlJuH.net
どう見ても国内業者

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 18:03:21.41 ID:zC0qlcMX0.net
そのテストやら改善した結果が中途半端な不良品になってんだろ?
じゃあわざわざ中華メーカーOEM使わずに自社工場で自社開発すれば良いだけで

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 18:28:23.14 ID:fT4FAb8u0.net
>>507
対象は初期ロットだけだから、中華メーカーマターだろな。
中華アルアルだよ。

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 18:31:09.77 ID:fT4FAb8u0.net
>>507
今は国内メーカーの工場回帰も進みつつあるよ。
何より円安だし、ウクライナ戦争以降
共産党リスクが再認識されたからな。

510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 21:35:35.54 ID:jPsPWQFB0.net
>>474
価格の市場原理を無視して
どうしても全て不良のせいにしたい結論ありきのトンデモだが
その理論だと検査で不良品しっかり弾いてんじゃね?

逆に半年で4割大暴落したセルスターは不良品流し始めたから?
品質が悪いから膨大な初期不良で客に負担を強いてるのかな?

アルパインの不具合はキレイな不具合
ドラレコ半年も使えなくても信仰心があればセーフ

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 21:52:02.02 ID:GHvSqxts0.net
レー探で長年嘘つき続けたセルスターなんて絶対買わねえ
ケンウッドにしろアルパインにしろヘタに手加えて自爆とか話にならねえ

日本メーカーの技術力と開発力はここまで低下したという事実から目を背けるべきではない
戦後の日本はゼロどころかマイナスの状態からなんとか欧米水準にまで到達できた(そしてまた沈んだけど)
現在ではそこまでのハングリー精神は無いだろうし求められるものでもないが、たかがミラレコ、中華に追いつけないでどうする

512 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 22:21:27.21 ID:V0ruS4jP0.net
そうだな
中華を毎年買って自分でつけるべきだよw

513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 22:58:09.94 ID:jPsPWQFB0.net
アルパイン信者は毎年8万で買い替えて修理待ちで半年潰してるの?

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/24(木) 23:40:05.62 ID:ouhEIyrPd.net
>>513
ソレ中華じゃん。

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 07:59:54.75 ID:rehp5kttd.net
1年チョイで壊れてクルクル付け替えを強制されたいスマートミラー廃人なら使い捨ての中華メーカー品でいいんじゃね?

壊れてほしくない普通の人は国産メーカー品買うから。

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:06:27.44 ID:baMbXs+30.net
>>515
お互い買いたいのを買えばいいじゃん
なんでわざわざマウント取ろうとするよ?
そんなに否定されるのがイヤか?
スルーを覚えろよ

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:11:37.56 ID:VSg44xKud.net
従来のミラーを隠さずにうまいこと配置したいんだけどいい配置がない...
もしくはスライド式とか跳ね上げ式の取付方法ないもんかね??

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:20:48.54 ID:/dm4hBc0M.net
>>517
ネオトーキョーとかがやってるダッシュマウントは?

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:43:05.53 ID:rehp5kttd.net
>>516
マウントじゃ無くて、デタラメを正してるだけよ。

520 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 08:59:26.43 ID:baMbXs+30.net
>>519
騙されるやつは騙されてればいいじゃん
便所の落書きで正義漢かよ

私はちゃんとした知識を持って正しい選択をしていますよ自慢にしか思えない

521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 09:40:31.64 ID:3yCuPT6y0.net
>>519
そこまで言うなら俺の場合、国内メーカーの方が1年以内の故障率が高いんだけど?
故障が起きた時の対応がそのメーカーの本質なんだよ
散々言ってるが国内メーカーの対応は良いとは言えないね
オーディオ、ナビが下火だからってミラードラレコなんかに参入せず中韓メーカーに
任せて普通のドラレコに力入れろよとは思うがね
あと故障してもまた中華はゴミ送ってくるって根拠は何なんだろうか
俺は中華故障対応後もう2年使ってるんだけど

522 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 10:57:21.99 ID:qp2p6nbu0.net
中華の外付けリアカメラって台形のような独特の形をしているが
前にいる軽自動車に付いてるリアカメラがそればかりで笑える
安い車には安いドラレコがお似合い

523 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 11:29:23.02 ID:ZYV59X3fd.net
>>520
騙される人がでたら、ソレは業者が喜ぶだけじゃん。
悪貨であれば駆逐しないとね。

>>521
メーカー名、機種名含め具体的にどうぞ、写真とかあると参考になるよ。こんな風にね。
https://i.imgur.com/axfHgCX.jpg

何といっても中華メーカーはこんな感じだからね。使い捨てと割り切れる人でないとちょっと無理だよね。

https://i.imgur.com/P0JZl7T.jpg
https://i.imgur.com/UALOscX.jpg
https://i.imgur.com/xcIZ7R3.jpg
https://i.imgur.com/utICWNm.jpg

524 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:17:30.29 ID:3yCuPT6y0.net
>>523
ケンウッドもアルパインもミラー型でちょっと検索すればそんな評価が画像付きで結構出てるけど?
改めて見ると両社とも中華規格っぽいね

525 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:20:36.96 ID:baMbXs+30.net
悪徳業者が儲けて被害者が出るのを防ぐのか?

頑張れ中華警察の偽善者よ

526 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:23:51.91 ID:5CvCkoAad.net
デジタルのルームミラー使ってみたくて覗きに来たが、ろくなのが無さそうだな…

527 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:24:45.40 ID:RTexR9ETM.net
この国産バカが晒してるのはMAXWINだけだからそれ以外はOKって事だね

528 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:36:09.63 ID:B8oY+H1Ya.net
アマのタイムセールに出てるJADOって買っていいものなのか…
ここ見ると躊躇するなw

529 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:39:29.68 ID:3yCuPT6y0.net
まあここに見に来てる人は少ないと思うけど、国産、中華ゴリ押しする書き込みは何らか忖度する立場なんだろ
俺は実際、国内、中韓メーカーで自分が受けた故障対応の話をしているが国内メーカーの製品自体を下げる評価を出してない
何が言いたいかと言うと高い日本ブランド代上乗せで中身中華売るなら不良出た時のクレーム対応を迅速にしろ

530 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:45:11.39 ID:ZYV59X3fd.net
>>527
使い捨てOKなら、中華メーカー品なんでもOKだよ。
>>528
JADOはセンサー偽装してるね。
https://car-accessory-news.com/jado-gisou/

531 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 12:57:52.56 ID:3yCuPT6y0.net
>>528
書き込みついでにJADOは多分他の中華ブランドと同じ作り
でも配線は微妙に変えて他ブランドと共用出来ない様にしてると思う
中華で買ってはいけないのは安物
国産は1世代前の技術で品質保持狙ってるけど故障しない訳じゃない
トヨタで熟成された技術しかレクサスに採用しないのと同じ

532 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 13:11:17.25 ID:ZYV59X3fd.net
>>531
中華ってすぐ壊れる安物以外にないよね。
最近は円安で高くなって価格的メリット無くなってるだけで。

533 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 15:29:52.22 ID:3yCuPT6y0.net
為替の影響だけならもう価格は下がるだろうけどな
ここで自分が受けた各メーカーの具体的なアフター対応の事を書いたの俺だけなのな
>>523なんて国産売れなきゃ困る連中で実際ミラー型ドラレコ買っても無さそう

534 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 15:49:52.17 ID:U3ZLSFYFd.net
>>528
言ってもほとんどは良品だよ

別に会社ごと買うわけじゃないから、信頼性とか不良率とかアフターサービスとか関係なくて、自分が使うものが不具合なく動作すればいいわけだし。

535 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 16:18:42.25 ID:ZYV59X3fd.net
>>533
国産売れなきゃ日本人は困るのよ。
仮に貴方が貧乏なら、貴方が貧乏なのは日本国内で金が廻らないからなのよね。

確かに貴方が三国人なら関係ないけどね。

536 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 16:20:18.87 ID:ZYV59X3fd.net
>>534
無責任だなぁ。
概ね賞味期限2年以内なんて中華メーカーだけじゃん。

537 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 16:37:10.32 ID:U3ZLSFYFd.net
>>536
所有者のほとんどが購入してからまだ2年経ってないくらいだから、耐久性についてはまだわからない、が正解だと思うよ

538 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 16:47:38.78 ID:ctHRwoZhM.net
根拠無しに中華製品はすぐ壊れて欲しいという願望でしかないな

539 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 17:22:08.10 ID:mBGjfDlK0.net
まあ、気にするなって

中華マンセーすると、業者認定とか言うし
国産品慢ぜーしても業者じゃね~のかよ

540 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 17:37:35.11 ID:glslulgN0.net
とりあえずMDR-A002頼んだ
あとは取り付けをどうするかだ

541 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 18:02:16.95 ID:VTIshuUT0.net
MDR-002到着したけど新車の納期が1月末じゃわ

542 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 18:03:18.00 ID:7w9w+AfFd.net
>>537
そういう意味では中華メーカー品が
2年持つってのは最長の部類で多くはソレより前に壊れてるんだね。

https://car-accessory-news.com/mdr-a002-repair/

2年で壊れるのは理由があるみたいだよ。

543 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e75a-mTA2):2022/11/25(金) 18:18:19.03 ID:kjiEk6Mq0.net
>>528
JADO使ってるけどコスパはいいよ
この値段でこのレベルなら文句ないかな
この価格帯の他の中華はわからないけど良いのが欲しいならもっと高いの買うしかない

544 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 18:51:57.22 ID:OmdEgPoIr.net
>>541

mdrはいつ発注したの?
車は何買ったの?

545 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 22:28:30.16 ID:ocyZZzuQ0.net
>>514
アル中華じゃん
お前が>>446で叩いてる1年保証そのもの

設計不良品も自主回収せず売り続けて
半年後に対策品出て以降もごちゃ混ぜ
配線全部外して交換を求められ工賃6万w
サポセン繋がらないのは大量に壊れてるのかな?
https://i.imgur.com/WCUaoyj.jpg
https://i.imgur.com/Ec1M6Qg.jpg

ゴミの再送付もやってる
https://i.imgur.com/O3j3s8F.jpg
https://i.imgur.com/1FWh5tx.jpg
ついでに唯一の国産セルスター
3ヶ月や4ヶ月で壊れて修理して2ヶ月でまた故障
https://i.imgur.com/4HfYYSz.jpg
https://i.imgur.com/Z5lQPHB.jpg
初期不良で「聞いたことがない」と検査拒否まで
https://i.imgur.com/Z5lQPHB.jpg
お前が妄想する日本品質の現実がこれ

つーかそんなに日本に固執するならAmazonも使うのやめたら?

546 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 22:33:30.56 ID:QrZm1g5M0.net
クソJADOアマゾン月例セールより2万高いやんけ

547 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 23:14:38.42 ID:kSCYJ+fpd.net
>>518
ダッシュボードには何も置きたくない...
わがままいってごめん

548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/25(金) 23:33:22.63 ID:XQ5/UbrM0.net
360度カメラのTEENTOK「HDR360」を買ったが、サンコーの CARDVR36 と違って、プレイヤー表示形式でエクスポートできないのな。
プレーヤ画面をキャプチャ→動画編集しかないのか・・・・

549 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:11:00.55 ID:Xt8bftxG0.net
>>545
使い捨て品質の中華メーカー品を棚に上げて、日本メーカー品を貶める、デタラメ拡散をまだするんだね。

>お前が>>446で叩いてる1年保証そのもの

日本メーカー品は中華メーカー品と違って5年保障つけられるけどな。w
https://i.imgur.com/EN0CTzA.jpg

>設計不良品も自主回収せず売り続けて

タイミングと流通の問題だな、販売店側からアクションがないと、どの販売店に現品があるかはメーカー側は分からんからな。前にも貼ったが最終的にはちゃんと回収してるし
https://www.alpine.co.jp/whatsnew/20210824
中華メーカー品では望むべくもない対応だよな。

>ゴミの再送付もやってる

本体不良を本体交換で直し、チラツキをファームアップで直す。流石国産メーカーの対応だな。

>ついでに唯一の国産セルスター
>3ヶ月や4ヶ月で壊れて修理して2ヶ月でまたまで

片方はドラレコだからスレ違いだし、
もう片方はデジタルインナーミラーで画質が悪いといってるが、リアスモークが激しいか、設定が間違ってるんだろな。しかも写真もないし、このレビューAmazonで購入してないのに何したいんだろ?

必死なのは分かるが、国産メーカーの対応のマトモさと、本当に購入したか不明な国産メーカーに対するネガティブレビューの怪しさを再確認しただけだよな。(笑)

日本に対する憎悪が文脈から滲んでるが、中華メーカー品を棚に上げて、日本メーカーをこき下ろすにしても、事実ベースで論を組立てないと説得力ないぞ?

そんなに日本がいやなら母国に帰りなよ。

550 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:20:47.20 ID:Zzffff+E0.net
>>549
~と猿が真っ赤な顔して言ってます

551 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:25:58.55 ID:Xt8bftxG0.net
>>550
返しがソレか~
敗北宣言って事で了解。

二度と掲示板でデタラメ拡散しちゃダメだぞ、人として

552 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:29:42.01 ID:/cZfo0DV0.net
ファームアップとか中華も普通にやってる事なんだよなぁ
それで国産ドャァは恥ずかしい

553 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:34:35.03 ID:Xt8bftxG0.net
>>552
中華メーカーで望むべくもないと言ったのは、設計変更品への不良本体交換+ファームアップだよ。
中華メーカーはやれないよね、ゴミの迅速な再送付とファームアップしか(笑)

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:47:57.25 ID:/cZfo0DV0.net
うんまぁ俺が買った中華物は2年半使っても壊れてないから知らねぇわ

555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 00:50:42.03 ID:Xt8bftxG0.net
>>554
おめでとう、当たりだよ。

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 01:55:32.13 ID:ntEeJzPV0.net
大橋産業のBaluce II買って取付けてみたが、リアカメラのズーム機能で、
元のルームミラーと違和感の少ない遠近感に調整出来るって触込みだけど、
単にデジタルズームでトリミングしてるだけで調整したら大昔のVGAの
カムコーダー並に画質が荒れてしまった。
ふと思ってダイソーのスマホ用望遠レンズ着けたら思いの外良かったので、
より品質のいいカメラ用品メーカーのケンコートキナーのスマホ用望遠レンズを
着けたら大体いい感じになった。倍率2倍のレンズを拡大0の状態で着けると丁度いいくらい。

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 02:45:45.10 ID:eV5X8T8tM.net
で、結局のところは…
ここの流れを読んでみると
日本製の物は買っては
いけないってことでいいのかな
中華を買って当たりを引いたら長く使う
安いから外れたら買いなおせってことかな

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 06:18:02.64 ID:Xt8bftxG0.net
>>557
結局ここは、中華メーカー品で商売やってる業者の巣窟でFA。

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 07:15:33.30 ID:9VKV8YOB0.net
初デジタルミラー型ドラレコを物色中。
荷物積んだ時に後ろ見やすそう。
MDR-002が60FPSで良さそうだけど7万は高すぎね?
何機種かドラレコ買ったことがあるAUTO-VOXの X6にするかMDR-003にするかどうしよう?

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 09:20:02.05 ID:O/dEo9SMd.net
>>544
MDR-A002B 11月初旬に発注
車はN-VAN 1月末納車予定

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 09:45:38.16 ID:AtWvLjnY0.net
https://pbs.twimg.com/media/FiJqMPmUcAA1wzA.jpg

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 09:46:01.31 ID:GuHsSz/hM.net
MDR以来めぼしい新作こないね

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 09:54:54.72 ID:SMiWRGOya.net
甘セールでJADO、changer、PORMIDO安くなってるけどどれも中身一緒?
1.5万くらいなら買おうかと思うんだけどおすすめありますか?
ミラー型は初めてなもんで…

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 10:04:56.31 ID:GFiq37Y4M.net
60fpsが標準になって支援機能省いたのが出てほしいね。

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 10:23:11.63 ID:c6ZmLGsz0.net
俺も今はALPINE使ってるけど次の買い換えタイミングは60fpsモデルで良いのが揃ってきてからだな

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b715-7E5L):2022/11/26(土) 11:31:07.73 ID:Zzffff+E0.net
リアのナンバープレートのボルト付替えのカメラをつけるか
純正のバックカメラ信号から分岐しようかと思ったら
ミラータイプのモニターの選択肢は中華だけなんだな
800✕480の解像度なのに1080HD表示可能とか書いてある怪しいのしかなくて困った

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b715-7E5L):2022/11/26(土) 11:32:34.48 ID:Zzffff+E0.net
素直にカーナビにリバース信号のスイッチを付けて
ナビで表示するしかないのかな

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 11:38:59.05 ID:XGXsVf0Od.net
>>566
ナンバープレートの取付ボルトと交換して取り付けるカメラは製作年月が平成19年1月から、新型車は 平成17年1月からの車両は不適合となる
取り付けると相当数の車が指摘事項となる

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 12:05:42.86 ID:+g78VVFPF.net
>>557
売るためなら>>45の通りミサイルに狙われるとか
もはや霊感商法で売るしかない領域に凋落してるからな
ニホンガーニホンガーニホンガー

業者ガーとか売上をしきりに気にしてるのは正にミサイルマン自身が業者だから
自分がそうだから他人もそうだ、という物差ししか持っていないw

セルスターもアルパインも発売してすぐ大幅値引き合戦だからね
不良在庫を少しでも売り捌くのに必死なんでしょう

普通の日本人なら国ではなくメーカでの差も認知するしね
例えば電機ならパナやソニーや東芝や三菱
それぞれ違いがあるのにニホンガーニホンガーの十把一絡げ
もし彼が日本製に賭けて不良在庫を抱えたならこの奇妙さは納得

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 13:19:16.85 ID:pscWEUCk0.net
>>569
ドラレコ業界目線のヤツは間違いなく業者
別に日本の未来のためにドラレコを買うわけではないので

ということで、私の経験などから

Autovox
Jado
Changer
Pormido

あたりが無難かと思う。
初期不良は、日本製が0.3%だとすると中華製は5%前後になるかなと感じる。あくまで個人の感想だが。ただしサポートに連絡すると1週間もすれば代替品を送ってくれる。

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 19:21:44.47 ID:rNLMKHTX0.net
スペック偽装メーカーを無難とか言うなよw

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 19:23:21.91 ID:qkgNBNaN0.net
Xiaomiとか信頼ある中華メーカーが最新のスマートミラー出してくれたら迷わなくて良いのに

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 19:26:59.26 ID:+BEhmS+D0.net
どのメーカーも一長一短あるから、何を妥協するかで選ぶしかない

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 19:42:47.32 ID:bwsHuL6i0.net
Xiaomiが信頼できるメーカー?
マジで言ってんの?

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 20:18:52.03 ID:pscWEUCk0.net
>>571
まあ確かに

製品として保証できるスペックは国産のものが限界なのかもね

中華製を使うなら自己責任だな

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 20:34:28.79 ID:9VKV8YOB0.net
JADOのG100ポチりました。
どれも一長一短というか機能は似てますね。
60fpsのは7万円と飛び抜けて高いし。
フロント4Kが決めてです。
前後2カメラ同時録画で4k+1080Pの録画が間に合う心配はありますが。

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 20:38:44.81 ID:xteB2eAJa.net
初期不良は故障の中ではまだ扱いやすい部類で、いつ起こるか予見できない運用中の故障が非常に厄介。肝心な時に正常に録画出来ていなかったら目も当てられない。
故障率はゼロにはならないが、故障率を下げる努力をしていないメーカーの製品は選びづらい。

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 21:16:51.05 ID:FJbBWNGka.net
大阪人は、全員、阪神ファンでダイハツに、乗ってる。広島人は、全員、カープファンで、マツダしか乗らない。同じように、日本人は、日本の製品、サービスしか、使わない。

海外企業に、投資するのは、非国民売国奴。日本人なら、アイフォンではなく、バルミューダ。アマゾンではなく、楽天。

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/26(土) 22:58:45.39 ID:qkgNBNaN0.net
>>574
じゃあお前が信頼出来るメーカー教えて

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 00:32:54.66 ID:rrDew+tF0.net
>>570
日本にいるだけで他人を無条件信用できるならドラレコ要らないしなw

0.3%と5%って最低でも320台ものミラー型ドラレコの統計データはどうやって得てるの?
関係者や業者以外の個人では全く知り得ない妄想では?

日本製の故障率は0.0%だろ
同一メーカのドラレコが故障連発しててもミラー型でなければ関係ないし
日本で下らない初期不良が出た時は他国の不具合にカウントするから

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 10:59:35.28 ID:KklgaqR80.net
mdr-002つけたら地デジ感度落ちたわ。本体をアルミホイルで覆うと改善するから本体が悪さしてるぽい

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 11:01:38.54 ID:Qd4z97wA0.net
ちょっと楽しみ
10インチで5万ぐらいにならんやろか

https://clicccar.com/2022/11/27/1239646/

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 11:09:08.26 ID:wBqO5cZ+0.net
地デジとか皆使ってるの?
テレビもラジオもチューナーなんて要らないと思ってるんだけど
チューナーがメインならオーディオは鳴ればいい程度?

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 11:15:02.33 ID:S338EK2ga.net
地デジは見ないからいいんだけど、走行と安全装備に与える影響を考えるとノイズ対策は必要。
当然電磁波は目に見えないし「ノイズ対策済」っていう自己申告は全メーカーがしているから、VCCIとかの規格に適合してるかどうかで判断することになる。

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-U/1i):2022/11/27(日) 11:33:19.05 ID:EThFz5nN0.net
周波数とかわからんがETCの配線が同じようなところを通ってるから、ノイズが乗ってゲートが開かないとかあったらって考えると中華製は心配だな

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-kWqg):2022/11/27(日) 11:36:19.80 ID:cTwc4NN40.net
自動車の装備で安全性に関わる物はそんなノイズ程度でおかしくなる事は無い
ノイズ対策は宣伝文句の一つでしか過ぎず高々地デジに影響があるか無いかレベル
世の中のに飛びかってるノイズを舐めすぎ

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-LZ7f):2022/11/27(日) 11:43:11.56 ID:Lm5Eg4G80.net
と先進装備に縁がないボロ車に乗ってる底辺が言っております

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f45-fXAv):2022/11/27(日) 11:53:10.88 ID:jLkWrNYL0.net
先進装備がこの程度の電磁波で誤作動起こしてたらとっくに大問題になってるわ

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 12:56:48.88 ID:GT1vGWWvd.net
>>588
中華メーカー業者乙

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 13:06:40.87 ID:Lm5Eg4G80.net
問題になんてなるわけないだろw
そんな得体の知れない物を付けてる奴の完全な自己責任なんだから
自動車メーカーもそんなことまで考慮する訳ないしする考慮する必要も無い
リスク回避の為にも毒電波なんて無いに越したことはないと考えるのが普通

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 13:32:22.31 ID:FWcJ0Nz+0.net
なに値上げしてんねん!

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 14:14:27.85 ID:YN+GCspz0.net
>>590
影響ないから考慮する必要ないんだよ

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 14:26:22.20 ID:vBlc70EBa.net
ノイズ対策の甘いドラレコが地デジ・GPS・ETCの電波に干渉する事例は多数報告されている。ETCの動作不良は危険度が高い。
ECUに影響を与えることは恐らくないと思う(証拠はない)。
非常ブレーキのカメラに影響するか? わからない。元々作動頻度が少ないので、false positiveが頻発するような影響の仕方でない限り、影響していても気付くことは無いかもしれない。
コストとリスクのトレードオフの線をどこに引くかは人と状況によって異なる。不確定なリスクを考慮しないのも、金の力でリスクを最小化するのも、どちらも当人なりに合理的だろう。

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 14:44:58.31 ID:YTOieknPa.net
>>582
車外カメラタイプ欲しいから候補にはなったが相変わらず高いわ

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 16:40:45.78 ID:Jmk8yulba.net
中華は、自立ミサイルの誘導電波も出ている。ユーザーが国内の重要保安施設に行った日にゃ、目も当てられない。

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 16:43:10.32 ID:2TeB9h6Xa.net
アルパインはキャパシタ搭載しないと候補にならないな

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 16:49:49.27 ID:ny3K1fiHd.net
>>596
今時リポなのか?

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 18:55:53.76 ID:wBqO5cZ+0.net
ふぁいと~!

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 18:57:34.41 ID:AncZ3bOl0.net
>>581
え、それ候補だったのにディーラー品にするか

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/27(日) 19:22:19.35 ID:bW3B/to80.net
タイムリーにデジタルインナーミラーの
電波干渉のネタがでたね。
https://youtu.be/AUXBtDqCbtk

総レス数 982
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200