2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart55【全般】

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 11:26:33 ID:4Hv9Cr2x.net
コントロールの幅が広いのはFRだよね
FFは安定志向で速く走りやすいといえばそれまでだけど

>>816
この時代だからこそ公道でのこの走り
ノーマル足で道路のうねりでも、なんともないように走って行くのはすごいわ
俺は路面がうねっていると、どっかに飛んで行きそうな感じで躊躇する

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 11:40:15 ID:Th23rRCa.net
86と32が並んでたら、おっ!と見るのは32の方だな
非Rの4ドアならなおさら

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 12:05:59.45 ID:GLKTIkql.net
結局、免許も持ってない夏厨が荒らしに来てたわけやな。

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 12:13:04.08 ID:4wCJ0ZmZ.net
86なんざアウトオブ眼中
頼まれたってバトルしねーよ

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 14:21:30 ID:KKXvB0Ji.net
>>817
フロントエンジンが一般公道では安定していて安全
フロント駆動なら更に安心
ってことなんでね?

この時代より道が全然良くなった今時でさえ
MRのエリーゼが直線でスピン大クラッシュしてたりするしなぁ

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 14:44:34.44 ID:dykVJcpx.net
日本が世界に誇るスーパーカー、GT-R

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 15:36:01 ID:LW/DHLeT.net
前掻きwwwはスポーツカーじゃないやい!!
の人は別に自分のスレ建てて書き込んでんのかなw
静かでいいね

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 16:10:51.67 ID:/cHCW3Q0.net
ジェレミーはスーパーカースポーツカーが大好きで、FF車とトヨタには辛辣なんだけど
ゴルフGTIと86はベタ褒めしてたな

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 16:14:03.03 ID:LW/DHLeT.net
俺は86乗りじゃないから型番詳しくないけど、86って書かれると今は3車種あってややこしいよねw
ae86.86.gr86とね
最近はae86を86と言わずにae86と書かれる方が多くなった気がするw
86arzはそのまま名前継いだせいで専用スレ以外だと分かりにくいよね

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 16:51:06.68 ID:6XNaMfOk.net
前の86はついついFT86って言っちゃうな
ヨーロッパだとGT86か

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 17:59:05 ID:mSC9vkTr.net
なぜ静かかは考えたほうがいいなwマフラーの話ですけどねwww

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 19:01:53 ID:micmU+sT.net
>>822
スーパースポーツ

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 19:03:48 ID:micmU+sT.net
>>824
LFAは最も賞賛

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 19:41:34 ID:mSC9vkTr.net
LFAはF1みたいなめっちゃいい音するんだよなあ。
https://www.youtube.com/watch?v=iaVC2R751wI

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 20:05:25.22 ID:OzEgS6uB.net
>>824
ゴルフGTIのはBMW140iか何かとの比較で、BMWがスピンしたからだったようなw

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/02(火) 20:15:53.11 ID:wExlTQGS.net
>>831
あのBMWはストレートでなんの前振りもなくスピンしていたね、その回か忘れたけど
ゴルフは峠道で乗って足回りとデフの良さに驚愕して後日実際に購入してた筈

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 08:06:30.15 ID:E75Z+Ixu.net
LFAはデザインがなー
サウンドは最高なのにもったいない

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 10:35:47 ID:wPmrKt0p.net
https://youtu.be/JDBv93cuWAU
エンジンサウンドはLFAより
フェラーリ458ブリリアントマフラー
では?感動するぐらいの音

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 10:45:13.02 ID:wPmrKt0p.net
https://i.imgur.com/jSimwfZ.jpg
https://i.imgur.com/gKw2Bgb.jpg
https://i.imgur.com/HU7Xu6O.png
https://i.imgur.com/bn271IM.jpg
458は音だけじゃなくデザインも良いし
音とデザインの両立では未だにトップ
ただウラカンEVOもカッコも音良いんだよな

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 10:45:35.63 ID:d4Ilaxsa.net
車検は通らないしディーラーにも入庫お断りの違法マフラー

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:06:21.63 ID:GCoKj6tF.net
純粋ガソリン車MTでまよっています。
スイフトスポーツ(セカンドカー)
ロードスター帆(セカンドカー)
GR86(セカンドカー)
GRヤリス(セカンドカー)
CIVIC TYPE R ファーストカーと統合(もっともコストがかからない。)
GRカローラ ファーストカーと統合
駐車場は青空です

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:20:16.61 ID:omUeGRk3.net
>>837
個人的なお勧めはロードスターかタイプR

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:22:47.66 ID:XKi/VeaA.net
>>837
今乗ってる車と簡単な今までの乗ってきた車とかあると言いやすいんじゃない?
初めて買う20歳の車なのか、もうリタイアして散々いろんな車に乗ってきて夫婦2人でのんびり走る最後のガソリン車かで全然変わる気がするよ
今乗ってるのが軽なのかアルベルとかステップワゴンとかで子供が今度親元はなれるとか、情報足りなすぎてアドバイスしにくいと思う

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:40:48.83 ID:GCoKj6tF.net
>>839
現在、日産ノートオーラ プロパイロットの楽さやアラウンドビューに感動している。
過去の車
駐車場は2台あるが常に1台、他に大型バイク(ほとんど乗らない)、125スクーターあり。

プレリュード(MT)
ファンカーゴ(AT)
FIT RS(MT)
シャトル(AT)
ノートオーラ(AT)
ここで、セカンドカーとして2シータを
増車するか、4ドアで1台を維持するか。
年齢がいっているので、任意保険料は安いです。(増車から7Sからスタートだが)
3名~4名乗るとき時々あり(このため2ドア1台にまとめることができない)
年齢 40後半で子なしのため、予算はかなりあり

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:46:12 ID:ke223hbm.net
>>837
シビックとカローラはそもそも買えるのかどうか、買えても納期はいつなのかすらわからんぞ

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:46:28 ID:XKi/VeaA.net
>>840
シビックタイプR乗ったことないけど、後部座席って実用性あるレベルで広いのかな?

個人的に欲しいから同じ40代としてロードスター勧めたいw
3年で替えてもリセール良さそうだしね

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:50:24 ID:XKi/VeaA.net
>>840
もしくは、いっそ予算があるなら思い入れのある90年代スポーツカーを一緒にどう?w
別に車があるなら故障も耐えられるし、今の時代にMT乗りたいってことは気になってた車種の1つや2つはあるんじゃないですか?w
鍵差し込んでエンジン掛ける不便さも、トラクションコントロールとかなにもない潔さも最新の車乗ってるなら楽しめそうw

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:50:38 ID:GCoKj6tF.net
>>842
civicは現行civicと同じ室内の広さなので
十分広いですね。
オープンカーは一度は乗りたいですね。
>>841
civicもGRカローラも気長に待つつもり
今すぐ納車されなきゃだめとかそういう焦りはないので、納期長い車でも可

マツダの営業が結構必死で、ロードスター今なら20万以上値引きできると言ってきている(納期も年内)

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:52:10 ID:NNlDzcHd.net
>>837
ここ的にはロドスタか86。俺は次、アバルトの前かきのほうw

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 11:54:20.88 ID:GCoKj6tF.net
プレミアついた古い車にお金をかけるのはあまり趣味ではない。ガソリン車MT最後の「新車」がほしいという感じです。

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 12:01:15.50 ID:ke223hbm.net
ちなみにRZ34を候補に入れていないのはなぜ?

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 12:18:49 ID:NNlDzcHd.net
しょっちゅう3~4人乗らないとかなら2ドア4シーター1台でええんとちゃうかな?

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 12:21:49 ID:GCoKj6tF.net
>>848
高齢の方がのるのでそれが無理なのです。
病院の送り迎えでも

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 12:24:04.39 ID:GCoKj6tF.net
>>847
あ、RZ34もありですね。忘れてました。

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 13:11:44.93 ID:NNlDzcHd.net
M3でよくね?

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 15:31:58.10 ID:5JOQGJW5.net
エリーゼ現行落ちしたから
勧められなくなっちゃった
セカンドならオススメなのになあ

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 16:05:33.60 ID:omUeGRk3.net
露天駐車の人に?

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 16:51:57.57 ID:d4Ilaxsa.net
新型エミーラの納車が始まれば、上質な中古のエリーゼやエキシージが中古車市場に流れそう

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 17:17:58.61 ID:5JOQGJW5.net
露天が特別NGな車でもないと思うけど
気になるならカバーかけちゃえばいいよ
セカンドなんだし

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 17:47:44.80 ID:NNlDzcHd.net
んー、結局使い勝手の良いほうばかり乗って、もう1台は放置になる悪寒。

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 18:10:43.72 ID:WD9KWkCl.net
エリーゼは乗降性が鬼のように悪く
信号で一番前で停止するとフロントウィンドウが小さいので信号機が見えない愉快な車

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 18:16:59.45 ID:GCoKj6tF.net
>>856
大型バイク乗りが、125スクーターを買うとスクーターしか乗らなくなると同じか

オーラを売って
サクラ(一軒家なので200V充電設備はすでにある)とロードスターあたりが幸せになれるかな?

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 18:19:30.94 ID:MoLlmlMZ.net
スポーツカーにスポーツカー買い足して交互に乗る予定の俺大正解か

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 18:25:38.47 ID:qZ6sE/Uw.net
MR2もってて、スーパーセブン買った俺も大正解

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 19:43:14 ID:pUOdQe7/.net
マルチパフォーマンススーパーカーGT-R

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 19:48:24 ID:NNlDzcHd.net
>>858
車ってガソリンにしろEVにしろ乗らないのが車に悪いと思うから1台にしたほうが良いと思うよ。

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 19:50:45 ID:GCoKj6tF.net
>>862
そうなると、FL5かGRカローラかな。

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/03(水) 23:10:28.06 ID:n3LVSarV.net
>>861
造り手がそう言うんだからやはりGTRはスーパーカーなのだろうか

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 00:31:32.12 ID:dZWryOLm.net
>>857
たしかAZ-1はミニスカの中が見えるらしいぞw

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 09:15:22.37 ID:e9hI+ZlA.net
>>865
何のためのサングラスだと思ってる

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 12:02:19 ID:Z3C9M93l.net
RZ34に一票

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 12:21:34.15 ID:Ssp6u8DS.net
外車もいろいろ見といたほうがいいよ。

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 12:49:19.20 ID:lcgsultg.net
>>837
操縦安定性能を駆使した運転を楽しむならスポーツカー
→候補の中ではロードスターのみ

高い動力性能と先進運転支援システムで安楽に高速走行を楽しむならGTカー
→RZ34を含むそれ以外の候補車

折角のセカンドカーなんだから人生で一度位はスポーツカーに乗ってみたら?

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 16:27:09.25 ID:XtHIr/aO.net
>>869
GR86より運転する楽しさはロードスターですかね

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 18:29:16.84 ID:U4iUbVFi.net
予算は500ぐらいなのかな?スープラは?

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/04(木) 20:46:17.78 ID:VOI4gxVO.net
>>870
ロドスタはNAとNB、86は二代目に乗ったけど
ロドスタは軽いし楽しいけど普段乗りはスカットルシェイクが不快で
86はリアがスライドしても余裕でコントロールできてどちらもいい車だったよ

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/05(金) 01:00:11.00 ID:5jGZ9pH3.net
>>869
安定性を駆使ってなんだよ?w
ドアンダーを駆使するのか?w

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/05(金) 01:21:15.42 ID:Nh+FOGEc.net
どアンダーを駆使できてこそスポ車乗りとして一人前
>>816を見ても明らかですね

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/05(金) 05:39:10.69 ID:btVlcbTm.net
https://i.imgur.com/riin9Bv.png
https://i.imgur.com/NxROhMu.jpg
https://i.imgur.com/S7e4Gc0.jpg
男は黙ってコルベット

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/05(金) 06:40:38.54 ID:xW/E78BY.net
コルベットは安くなると言われてたけど、日本で売るとめっちゃ高くなってんの。
てか、コルベットといえばC3やな。

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/05(金) 12:56:24.76 ID:prdnamBG.net
s1500を1t切りで出してくれ
シビックの猿人でいいから

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 09:50:40.81 ID:HNvZ0Brw.net
ferrari 296 GTS、GT3
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1420200.html
https://www.as-web.jp/supergt/842748

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 12:10:12.02 ID:a5pPVxeG.net
Zならz33派なんだけど金があったらRZ34買いたいな
国産スポーツカーだと完成度が飛び抜けてそう

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 12:24:24.23 ID:Z5YD9NSy.net
谷口さんと織戸さんのスープラ6速動画見たけど、楽しそうだねw
電動パーキングブレーキでサイドじゃないのはコストのせいなんだろうか

その動画のコメ欄は脳内プロレーサーとCOWCOW親父の巣窟になってたw

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 13:25:34.74 ID:BQ2j2woo.net
RZ34も初期ロットは抽選でそれ以降はいつ納車かわからんみたいね
ひどい世の中になったもんだ

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 15:57:20.84 ID:fozeio3e.net
安いうちにz34買うのもあり。乗ったことねーやつがギャーギャー騒いでるけどコーナーリング良いし良い車だよ
どのみちサーキット走るなら冷却見直しは基本だしABSロックも前後のサイズ差守ればいい

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 16:02:27.04 ID:jdnx4zFR.net
Z33は昔乗ってた
原点回帰のコンセプトが良かった

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 16:24:31.88 ID:u2maMzkF.net
>>883
俺も思ってたけど、やっぱターボないとこのクラスのスポーツカーはきついな。今思うと32か130がいいかな。

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 16:28:16.83 ID:Q448wmsK.net
>>878
サーキット全開何周もつんだろう

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/06(土) 17:05:30.34 ID:u2maMzkF.net
>>885
GT3のほうはハイブリッドシステム取っ払ってるみたい。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/07(日) 12:41:04.94 ID:8/ItpzLi.net
これ、RRなんだぜw
https://www.youtube.com/watch?v=Cvf9Y5NMYrA

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/07(日) 16:09:20.88 ID:kcT/tTpE.net
フェラーリ296って2.9リッターなんだな
スポープラやZより排気量小さいww
なお830馬力だけど

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/07(日) 16:15:04.19 ID:SC/MuEFo.net
https://i.imgur.com/p1YaweS.jpg
https://i.imgur.com/TStbL7l.jpg
https://i.imgur.com/qePyTxS.jpg
https://i.imgur.com/XjFrHO0.jpg
https://i.imgur.com/HOKNaT2.jpg
https://i.imgur.com/EYAvrhN.jpg
https://i.imgur.com/dwqWwmp.png
https://i.imgur.com/NIx80yR.png
https://i.imgur.com/zyPS0yP.png
https://i.imgur.com/SkL4mYq.jpg
https://i.imgur.com/i9NZ5tS.jpg
一方ランボルギーニ「我5.2リッターV10自然吸気なり」

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/07(日) 19:26:54 ID:gT2RF5Yy.net
新カウンタック生で見たい

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/09(火) 19:44:55.17 ID:hcwqAdnp.net
ポルシェ911gt3

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/09(火) 22:15:51.93 ID:FaTJ7xz2.net
それエンジンがトラブルらしいな

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/10(水) 20:27:35.82 ID:p3+8v9Jx.net
スポーツカーは速いけど冠水に弱いよな
オレのBRZ海苔の友達は先日の集中豪雨でエンジンに浸水して動かなくなったよ
その点俺はミッションのジムニーだから遅いけど災害時には強い

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/10(水) 20:39:06.50 ID:CT8MaNxD.net
>>893
わかるわー
車好きという大きな枠では共感出来るけど、お互いなんでそれなんだろう?って思ってそうw
遥か25年くらい前に雨の日にガードレールと一人でダンスっちまって、その時に通りがかったデカい四駆、記憶あやふやだけどたぶんサーフとかランクルかな?
わざわざ小雨降ってるのに降りてきてその人が持ってた牽引ロープで安全なエスケープゾーンまで引っ張ってくれたわ

結局その場でお礼しか言ってないけど、俺も止まって困った人いたら助けるようにしてる
中央分離帯で亀になってたおばちゃんの軽を押して助けてあげたw
クーペなんで引っ張ろうとは思わんけどw

つべとか見ても、四駆の人って何故か牽引ロープを常に積んでるよねw

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/10(水) 22:37:51.41 ID:rh4WvIJO.net
幸せになれる人

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/11(木) 15:48:43.19 ID:NI+OUxBp.net
Z34は今後絶対値上がりするね
なんかこの前車屋いったら、R230のSL63が値上がりしてて凄いんですとか言われた
なんと二倍だとか・・・笑
あと一個前のケイマンも値上がりしてるらしい
欲しい言うてましたよね、買うなら今ですよって煽られまくった
結局、居住性理由に断念しかけ・・・

大排気量、今後注目ですねー

車は一台しか持てないのでそういう居住性の意味ではツアラーVってのもありだがこれも終わってるくらい上がり済み
まぁランエボでも?と思うとランエボも値上がりしとるやないけ・・・馬鹿な値段だ・・・

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/11(木) 15:53:28.19 ID:NI+OUxBp.net
>>894
俺も昔、峠で亀になってたらジムニーに引っ張り上げてもらったわ
ジムニーはマジで半端ないからな、アマゾンでも普通に走れるから
ランクルはアラブ、ジムニーはアマゾン

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/11(木) 16:23:29.85 ID:f+TYe1aN.net
整地路でしかイキれないスポ車ってゴミだよな

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/11(木) 17:42:15.08 ID:c6qpk7at.net
>>898
そだねー
それは震災のときや豪雨のときとその後の通勤のときに痛感するわ

ただ、車も持ってない奴がここでしかイキれないってゴミ以下だよなwww

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/11(木) 17:47:32.03 ID:3UcpLvqw.net
900ゲット

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/12(金) 10:58:34.26 ID:OhqB9lKm.net
ランクルはパキスタン、ロシアみたいよ

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/12(金) 11:03:14.19 ID:OayqBKYZ.net
アスファルトじゃないとこのほうがミュー低くて簡単にドリできて面白いよ

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/12(金) 11:55:52.47 ID:m/pONmqI.net
世界に誇る日本のスーパースポーツカーGT-R

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/13(土) 22:47:51.21 ID:GwBXrfxc.net
商用車はスポーツカーの祖先、と言われるだけあって、軽量で機敏、剛性高くて足環まりも頑丈

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
>>896 時計もそうだけど、車の値上がりも異常だよなぁ。
自分はタイプRが買った値段以上で売れたよ。売りたくなかったけど。

今は小排気量のテンロクターボMTだけど、既にじわじわと上がって来ている。小排気量でもMTなら良いのかも?
でもここじゃスポーツカーじゃねーよwって言われそう。

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 00:41:35.62 ID:/ACrBUxn.net
>>905
GRヤリス乙

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 01:12:03.61 ID:X2wHUWh7.net
コンパクトクラスのスポーツタイプの車すら中古の値段が下がらない。

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 09:41:49.46 ID:vLn3NNLW.net
>>904
プロボックスの事だなw

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 10:29:13.16 ID:FROGC2Rx.net
プロボックスはレーシングカーだからなw

https://www.automesseweb.jp/2020/09/19/485054

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 11:05:45.41 ID:X2wHUWh7.net
夏厨また暴れてんのか?w

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/14(日) 21:59:07.53 ID:SiNzFLWL.net
てっきり>>807はダイバーシティって言葉が入ってる画像をアップしてるのに
自分の思いと違うと否定するって矛盾をレスを見た誰かに突っ込んで欲しいって
ことかと思ったんだけどただの深読みだったのか・・・

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/15(月) 19:47:35.99 ID:+Bdpugev.net
GT-R好きです

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 16:18:40.31 ID:RqwpY4CA.net
4速5900からトルク配分が変わって5、6速ではほぼFFだと?とんだ制御だな。
高速では4駆のほうが安定すんだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=T1Y1QBguOwY

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 16:54:11.98 ID:6XCUlMiT.net
GT-R凄いね

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 16:59:11.66 ID:6XCUlMiT.net
日本を代表するスポーツカーである日産GT-R

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 17:17:28.45 ID:7lsXUAgp.net
>>913
駆動ロスを少しでも減らしたいんじゃね
GTC4ルッソなんかも高速域ではFRになるし

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 17:45:50.01 ID:6XCUlMiT.net
日本を代表するスポーツカー日産GT-R

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/16(火) 18:50:22.91 ID:YF07l/45.net
もうGTR販売終了だっけ?

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/17(水) 18:02:09.71 ID:WQYP3Ykt.net
twitterでスイスポ叩きが今主流なの?特にシルビア乗りタイプRのりあたり

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/17(水) 22:48:58.45 ID:q74kyXF1.net
シルビアとかNAのタイプRとかだと腕とコース、チューニング度合い次第で普通に負けるから
見下してるスイスポごときにって悔しいんだろうな

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/18(木) 09:13:53.76 ID:SZuqgemH.net
>>909
貨客兼用車

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/20(土) 00:55:28.62 ID:/thdNC2h.net
>>1
関連スレ
スポーツ車高調質問スレッド37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1650160047/

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
車高調か。ヨーロッパはフルタップはTUV通らないんだったな?

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
まじで?Cリングが主流なの?

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/20(土) 17:53:24.57 ID:T/uHRCSq.net
>>924
ネジ式や。KWとかビルとかネジ式やろ。

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/20(土) 17:59:22.73 ID:nq9JmqTr.net
そうなのね。モノを知らなくてスマン。

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 18:01:34.78 ID:Uy0BDk8B.net
>>919
スイスポ乗り=チー牛、キモオタって風潮はTwitterに限らず5ちゃんでもあるな

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 18:34:58.27 ID:9SUkeeNO.net
俺の嫁も、スイスポ見て「スズキのこの車のスポーツ仕様?のやつって強引な運転の人多くない?」って言ってたわ

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:01:02.31 ID:Cs/L9cdY.net
シルビアはともかくタイプRもスイスポと同じチー牛キモオタばっかやんw

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:49:50.94 ID:XIQpcT+x.net
シルビアもチー牛多いけどな特に15
ヒョロいチー牛かチャラいイケメンかの2択

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:50:29.30 ID:9n7CKhGl.net
まあその辺がチー牛なら、シルビアはなんだ?
一昔前ならDQNとか言ってたが
正直そっちの方が社会不適合率高いだろ

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:52:18.06 ID:XIQpcT+x.net
こう言う俺も12年前までS14乗ってたけどな
あの頃のシルビア乗りはヤンチャなのばっかりで面白かったが今はつまらんシャバ僧ばっかりよ

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:56:58.28 ID:Uy0BDk8B.net
>>931
チー牛→友達少ない、彼女いない歴=年齢、コミュ障で上司に嫌われ出世不可能、子供部屋おじさんorボロアパート、ガリガリor豚

DQN→友達多い、彼女持ちor既婚、コミュ強で上司に好かれ出世街道、20代半ばで既婚、一軒家持ち、筋肉質

どっちが社会不適合者かな?

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 19:59:43.46 ID:XIQpcT+x.net
おいおいチー牛虐めるのやめたれやw
せめてネット上ぐらいイキらせたれや震えてんぞ

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 20:11:56.04 ID:cWwvuRiV.net
チー牛言いたいだけ

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 20:13:06.21 ID:Gv/muwRC.net
>>933
俺のdqnのイメージってタバコ吸ってて肉体労働で朝のコンビニでタバコと弁当買ってるイメージw
ハイエースから数人で降りてくる感じ
帰りっぽいのはチューハイとかストゼロとコンビニ焼き鳥とか買ってる感じw
もちろん金髪に後ろが長い

自分か仲間で彫ったような指輪の入れ墨とか手の甲に模様とかあるよねw

てか、スイスポとかは置いておいて、いまのスポーツカーなんてどれもこれも500万超え90年代ネオクラも同じかそれ以上の維持費
みんカラのオフ会とか行ったけど、ちゃんと働いてる若い人かいい歳のおっちゃん(小金持ちっぽい)とかばっかりよ
旧車は2台もちばっかりだしw
イニDのs2000とか34の人達みたいなのがリアルだよねw

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
シャバ増って車界隈でしか見なくなったよな

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/21(日) 20:58:44.31 ID:RPIcVPqI.net
>>933
反社会的なDQNに決まってるだろjk

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/22(月) 12:40:16.03 ID:df2kaRkG.net
今の時代にライムグリーンツートンのS13乗ってる奴いるのか?

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/22(月) 15:28:36.85 ID:NfZEnb97.net
わりといっぱいいるだろ

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/22(月) 18:47:40.59 ID:2N9nzGDf.net
>>939
埼玉だと数年に一度くらい見るかな
ライバルのリトラプレリュードもその頻度

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
>>936 正解

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 10:51:32.95 ID:oK86dnvS.net
スポーツカーにドラレコ付けてる人いるの?

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 11:10:38.55 ID:rDVyMNhA.net
>>936
>イニDのs2000とか34の人達みたいなのがリアルだよねw

すげー分かるwあれ連載当時は、こんな奴いねーよって思ってたけど
今はおっさんばっかだよね

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 11:12:54.86 ID:rDVyMNhA.net
ジゴロ仕様のS13が流れてきたけど370万だぜ

あんなんもん粗大ごみ扱いだったのに

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 11:36:57.11 ID:eHWvDuoq.net
ドラレコ付けるのにスポーツカーかどうか関係ある?

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 12:19:34.25 ID:H8DAMk5C.net
>>944
だよねw
俺もその一人のアラフォーなんで思い出補正で買い直したり維持してるw
普段は足車の30万の軽自動車で通勤
若い人はwrxとかスイスポが周りでは居るかな
20代で90年代乗りはリアルで知らないかなー
年齢聞いたわけじゃないけど、たぶん30超えてる人ばかりだとおもう

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/24(水) 12:22:23.26 ID:H8DAMk5C.net
>>943
俺は2個つけてるw
1個しかつけてないときにもらい事故して、ドラレコで再生してたら丁度何度目かにバッテリー上がってまさかの消えたよ
お巡りさんに見せたりしててね
そこでリアガラスにフロントとリアカメラ一体型をもう一つ付けた
引きでフロント撮れるから横からなにかあったときに映るかなって

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 14:35:59.52 ID:y6v8wlZN.net
R35はいまもスーパースポーツカーとして第一級のパフォーマンスを誇っている。

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 14:45:32.03 ID:y6v8wlZN.net
世界に通じるスポーツカー日産GT-R

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 15:23:43.56 ID:JoRbnXM3.net
gtrはツーリングカー

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 16:26:39.36 ID:dwszS8Sx.net
>>949
GTRはもう販売終了なの?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 16:57:31.51 ID:y6v8wlZN.net
>>952 違うと思う

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 17:48:38.68 ID:M6V6vyd2.net
>>953
何かの規制で販売できなくなると聞いたがいつからだろう
騒音だったかな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
>>954 マジか

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:[ここ壊れてます] .net
>>954 暗くなるのでこの話は終わり

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 18:09:21.27 ID:Oh6/sGh2.net
GTR好きが知らないならガセかもしれん

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 18:09:50.02 ID:Oh6/sGh2.net
>>956
おもろい

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 19:34:01.80 ID:RvMVMlC2.net
R51-03規制という騒音規制のことかな?

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 20:40:02.69 ID:GDZVJ8X+.net
gtrが生産終了したところで、スポーツカーではないからどうでも良い

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 21:22:58.40 ID:xYZFIPdG.net
駆動輪にエンジンが有るのが好きだな
トランスミッションがあるならともかく何故わざわざプロペラシャフトを通して軽いところでカいてるのかが理解出来ない

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/25(木) 23:59:50.69 ID:ltLQgldi.net
GT-Rはスーパーカーだろ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 00:12:15.61 ID:/jRzmjeP.net
>>961
LFAだめですか…

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 01:11:50.01 ID:hV6b0i7P.net
>>961
ハンドリング重視だろ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 07:09:14.16 ID:3AAi/NBz.net
>>961
市販の自動車には色んな制約があるからな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 09:01:21.11 ID:0gjAFu0w.net
>>961
わかる
ヘタなFRよりFFのが好きだわ
まあ乗ってるのはMRだけど

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 11:39:41.92 ID:EEBcb3CH.net
スープラは当初ミッドシップの構想でBMW側も乗り気だったけど
モリゾーがそれだと販売価格が1000万越えるからFRでと
なんかもったいない話しだ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 12:02:52.14 ID:w9Ao3fT9.net
S13、S15、180sx、FC、FD、80スープラ、AE86、初代NSX

これをガレージに並べるのが夢

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 13:25:44.94 ID:U815U9w5.net
>>968
石油王か織戸さんや谷口さんならありそうw
一般人はグランツーリスモのガレージで満足するしかw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 13:29:48.38 ID:bP6ymsaD.net
>>946
峠道や夜の国道でぶっ飛ばしてるんで万が一の時に自分のドラレコで不利になりかねない

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 14:32:37.52 ID:SRQNi5b2.net
次スレたてたよー

【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart56【全般】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1661491897/

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 16:48:44.55 ID:HaUflcce.net
当たり前だが、86、BRZはスポーツカーではない

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 16:58:23.23 ID:pfeYcDHI.net
その話し飽きたメーカーがスポーツカーと公言しているからそれでいい

https://response.jp/article/2012/02/02/169403.html

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 17:10:29.60 ID:HaUflcce.net
RX-7は良い車

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:31:30.56 ID:+3xfpGv+.net
>>971
・スレタイに対してテンプレが独断的
・970すら踏まずに立てといて980がスレ立てろとか頭おかしい

スレ立て荒らし乙

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:35:47.50 ID:+3xfpGv+.net
ってわけで公益的なスレを立て直すけど
テンプレは781で提案した以下のでいいよな?
反対意見も無かったしスレの流れに対しても引っかかり無いし


■■■■■

スポ車ことスポーツカーやスポーツグレード車について語りましょう。

【「スポーツカー」とは?】
ひとまずのガイドラインとして
「スポーツ走行を意識して設計開発された車種およびグレード」
と提唱します。
但しスポーツカーの定義を決定するスレではありませんので、定義は各自の判断で。

定義に関する各自の判断は他人に強制してはいけません。
なので特定の車についてスポーツカーとしての出来不出来を語る事は自由ですが、
「スポーツカーではない」と断定し結論づける発言は禁止となります。
そのように思った時やそのような書き込みにはその話題は各自スルーして下さい。
下記の関連スレ等に適宜移動を考えるのもお勧めです。

※関連スレ
スポーツカーについて自由に語れ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1658385052/

スポーツカー選びのガイドライン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617782317/

■■■■■

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:39:47.19 ID:+3xfpGv+.net
あとワッチョイも抜きにするね
あっても複数回線自演の温床になるだけで無駄なんで

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:44:07.74 ID:+3xfpGv+.net
>>961
十分な重さがあればトラクションは確保できるんだから
本質的にアンダーステアな車に出来るのはでかいだろ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:48:39.62 ID:+3xfpGv+.net
さて新スレ立てるよー

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:50:09.53 ID:HaUflcce.net
オレはスイスポとかアルトワークス、ゴルフGTIとかアバルト595みたいなスポーツカーが好き。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:51:58.31 ID:87klaVeY.net
>>977
ここの意味全くわからんから建てなくていいわ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 18:55:39.89 ID:090ypAmY.net
>>966
MRSかS660とみた。
まさか、NSX、フェラーリ、マクラーレンとか…?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:00:53.53 ID:+3xfpGv+.net
>>981
ワッチョイ有りスレは複数回線自演の温床って知らないの?
スフッとスッププの複数回線同一人物なんて昔も見たぞ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:04:58.99 ID:HaUflcce.net
F40は良い車

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:05:52.92 ID:uP+/U9jX.net
>>977
荒らす気満々やな。
先立ったほうが優先。おまえのは削除対象や。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:08:20.85 ID:+3xfpGv+.net
>>985
ワッチョイ有り無しの並立は運営が認めてるはずだぞ

んで俺は自分が立てたスレを荒らしたりしないよ
ワッチョイのスレには書き込む気はない

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:10:00.58 ID:+3xfpGv+.net
というか
先に立ったスレが優先というつもりで970も踏まずにスレ立てたんなら
それこそまさにスレ立て荒らしやん

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:17:11.58 ID:G2tkVidd.net
>>968
この程度の妥協や制限まみれのFR車が崇められて86BRZやNDがディスられる理由が分かんない

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:23:04.84 ID:87klaVeY.net
神格化されすぎて草も生えないわなぁそこらへんの旧スポ車
憧れて買ったやつ即効で売ってそうだわ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:32:27.96 ID:uP+/U9jX.net
>>987
970、970って何喚いてんだ?頭おかしいんじゃないか?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:36:06.98 ID:HaUflcce.net
mp412cは良い車

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:38:06.54 ID:uP+/U9jX.net
ローカルルールに類似スレの重複は厳禁とあるよw

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:39:49.65 ID:HaUflcce.net
911ターボは良い車

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:41:28.99 ID:uP+/U9jX.net
>>988
S13、S15、180SXはスペシャリティーカーだし、AE86はファミリーカーだしな。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:43:11.70 ID:HaUflcce.net
>>994 正解

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:43:53.36 ID:CcS8XNDi.net
>>982
どれでもない

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 19:59:43.58 ID:+3xfpGv+.net
>>992
選択制ワッチョイが導入された時に重複おkになったんだよ
運営がそう言ってた
運営には運営の意図が何かあるんだろ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 20:04:14.43 ID:uP+/U9jX.net
>>997
おまえの立てたスレ過疎ってんぞ。責任持って削除依頼出してこいw

ブガッティが世界最速ロードスターを発表、500万ユーロの『ミストラル』はすでに完売
https://s.response.jp/article/2022/08/24/361033.html

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 20:06:19.90 ID:+3xfpGv+.net
>>998
自演で伸ばしたスレと比べる必要なんか無いね
並立は運営が認めてると言ってる

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/08/26(金) 20:06:51.76 ID:+3xfpGv+.net
一応貼っとくか

【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart56【全般】 ワ無し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1661507555/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200