2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転303件

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/07(木) 21:10:21.41 ID:Unp3flqz.net
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転302件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1655630166/

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 07:55:11.76 ID:NXYpUNMM.net
ふう、俺じゃないけどスレのネタになって本当に良かった

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 07:59:23.27 ID:NXYpUNMM.net
>>334
うわっ続きが見てえええww

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 08:03:25.00 ID:YU1X7/RW.net
>>334
なぜ後続車は左車線の先頭に出て停車しなかったのか?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 08:10:59.01 ID:NXYpUNMM.net
>>323だと煽らせ臭
>>334だとカットされて徹底して煽られ
編集が面白いが便所車はもっと面白い

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 09:21:21.76 ID:eOSGtPIS.net
>>334
撮影者20条違反

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 09:29:59.25 ID:+CW+Gl3b.net
何があろうと煽りなんてやったらこういう人間の小遣いや自己顕示欲のネタになりますよと
抑止の一つとしてけっこういい流れなんじゃないだろうか

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 09:52:42 ID:xQZ2Ob/k.net
これで煽り運転抑止になるならこの程度は許容範囲だわ
もっとやってくれていいぐらい
これに文句言う人は煽り予備軍なのかな

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 10:04:12 ID:WJCp6w8i.net
ところで
編集された映像は証拠採用されないんじゃなかったっけ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 10:12:55 ID:p+ozEnie.net
煽らせ屋がボコられて罰則強化、煽らせ運転にも妨害運転罪が適用されるようになれば言うことなし

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 10:22:04 ID:p7ZKl6i9.net
https://i.imgur.com/4Zj1YYv.jpg
編集画像だとコレ疑われても仕方がないしな。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 10:27:57.11 ID:xQZ2Ob/k.net
>>351
煽らせ運転の線引き難しいから無理だろうな
やるなら20条、27条を馬鹿でもわかるように説明しないとな

354 :!ninja:2022/07/14(木) 10:37:43.83 ID:9TuwJ0pS.net
>>349
煽り予防軍な

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 11:05:06.95 ID:PhJ29Xyk.net
>>345
それだよな
わざわざ人の車のケツにつけて煽るとか間抜けすぎるわ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 11:24:54.91 ID:goqNFV3X.net
>>345
信号待ちの時点で左にも1台いて2台並列だよ
DQN的には右車線の方が早い車だと思ったんじゃね?
まぁその選択をミスったから余計に撮影車の遅さに腹が立ったんだろう

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 11:41:02.14 ID:xQZ2Ob/k.net
>>356
自分の判断ミスに苛立って煽られても困るよな

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 11:43:41.38 ID:PhJ29Xyk.net
ほんとだ横にデミオ?いたわ
まあこういうバカにありがちだよな、思った通りいかないと人に当たるのは
そこらの犬より躾ができてない

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 11:47:13.38 ID:goqNFV3X.net
>>357-358
世の中における「バカ」の典型的な行動原理じゃん
「俺の思った通りにならない!ムキーーー!!」

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 12:15:47.06 ID:ZkOfGtYJ.net
>>356
併走してるんだから選択の余地は無い

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 12:17:13.75 ID:+CW+Gl3b.net
一般道の先急ぎなんてすべて信号で誤差になるのに
その上それでイラつくなんて救いのないバカだなぁ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 12:21:51.62 ID:tSlnZr+f.net
同情されると思ってうpしたのにフルボッコされて編集動画で名誉回復を目論む撮影者のことだな

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 12:27:11.07 ID:0kGZDLdh.net
>>361
遅い車の後ろを走るとその信号に捕まる確率が上がるからイライラするんじゃないか?
自分だけ黄色信号無視するのも多いし

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 13:18:08.20 ID:goqNFV3X.net
動画見直したらバカは青のあと再び左から抜こうとしてるが、撮影車が加速したみたいで結果的にブロックした形になってる
これもバカの「俺の思った通りにならない!ムキーーー!!」 回路に触れたんだな

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 13:21:54.14 ID:xqHGipWK.net
>>364
結果的にじゃねーよ意図してやってんだよ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 13:25:02.56 ID:PhJ29Xyk.net
「わざとやってるに違いない!ムキーーー!!」

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 13:36:08.62 ID:goqNFV3X.net
>>365
バカの思考回路を瞬時に理解してブロックしたのなら、撮影車も同じ穴の狢

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 13:54:18.21 ID:ihvoyE1r.net
これ思い出したわ
目的は違うけどこれの男版みたいなもんか
https://togetter.com/li/1772691

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 14:03:29.49 ID:zJaLiLAE.net
「突っ込み野郎」
躊躇することなく突っ込んできた(田原市)
https://twitter.com/kikenuntenakan/status/1547422094144999424

躊躇なく突っ込んでるのは撮影者もだしどっちかっていうと
相手の道なりが直進扱いで撮影者の方が右折扱いになるような道っぽい感じだがな
https://goo.gl/maps/uBM1pgtww7eSuQkQ9
(deleted an unsolicited ad)

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 14:23:23.49 ID:PhJ29Xyk.net
>>368
「割り込みやがった!ムキーーー!!」
煽った奴は取消、割り込んだ女も免許返納でいいレベル

>>369
道幅から考えても、撮影者が進もうとしてるのは脇道だろうな

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 14:25:44.16 ID:eoZ7C0Nv.net
>>369
このハッシュタグの数よ
ほんと他人を糾弾したいのみで己を省みるって事を知らない

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 14:47:37.58 ID:V8o84YTn.net
>>369
道なりにまっすぐ走っただけだろこれ
https://i.imgur.com/AFMAaK7.jpg

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 15:15:43.41 ID:rEue4KIx.net
撮影者が仮に交差点だと思ったとしても、左方優先だから非は撮影者にあるな

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 15:23:05.77 ID:aRUw3iHP.net
>>369
最近マジでこういう池沼がふえて危ないわ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 16:22:11.64 ID:aOt2QLUf.net
>>369
撮影車が右折だな

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 16:28:29 ID:NbVroSkK.net
最後脇道に入ろうとしてるし
本線から脇道に抜けるんだから完璧にこの人が待たなきゃいけないシーンだよね?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 16:40:34.70 ID:hgh0NfHv.net
>>369
こりゃ消しますわw

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 17:25:47.41 ID:eQRdmiHw.net
>>369
撮影車が直進する遥か前に対向車が認識できるのに、これを対向車が突っ込んできたと言うのはプリウス乗ってるイカれジジイの思考だな。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 17:45:57.53 ID:jFKlEIiN.net
https://twitter.com/kikenuntenakan/status/1544092400398012416

迫ってきたから譲ってナンバー晒された感
(deleted an unsolicited ad)

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 17:46:14.41 ID:KsUS8C12.net
>>369
自分が正しいと思ったらクラクション鳴らして中指立てなきゃダメだろ
後でコッソリSNSに晒すなんて玉無しのオカマがやることだ

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 18:18:10.44 ID:WDBGcEj2.net
>>379
ただの進路変更違反じゃん
しかもラインの消え具合から多くの車が同じことやってるんだろう

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 18:28:54.45 ID:/gg6bx6/.net
この程度でいちいち発狂してたんじゃ愛知で運転できないよ
どうせ他県から来た土人だろ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 19:44:38 ID:ktqP0ari.net
>>369
対向車は道なりに進んでいるだけにしか見えない・・・
どちらかというと、撮影者が脇道に右折だと思う

これはすぐ消すな

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 20:04:17.20 ID:Lg+StybB.net
「迷惑駐車」
ハザードも出さず、あまり左に寄せず、

https://mobile.twitter.com/kikenuntenakan/status/1546702199014965249

これなんかもあたまおかしいよな。ハザードは義務ではありません、それ以上左は路側帯です。
なかなか無知な癖に自分正義を振りかざすのは面白いw
(deleted an unsolicited ad)

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 20:11:45.88 ID:mEw1Lw6a.net
私刑でナンバー晒しってけっこうシャレにならない

386 :sage:2022/07/14(木) 20:15:18.90 ID:NXYpUNMM.net
見渡す限りのゼロか1車両の道だから
一度のブレーキが物凄いストレスなのかも

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 21:29:40.35 ID:qaeeo1Le.net
>>379
この程度で載せるのかよ

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 21:43:16.33 ID:zPzGy9sV.net
>>384
駐停車なら路側帯に入れるんだよ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 21:45:18.53 ID:s84tYImE.net
>>388
75cmの余地を残せばな

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 21:59:50.60 ID:P9n55vVf.net
>>389
路側帯が0.75m以下なら路側帯には入れないてことだよね
やっぱり撮影車が間違ってるわ

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 22:08:27.04 ID:3ADsw0RB.net
>>372
はい
オジサンの方は 「 曲がり真っ直ぐ 」 ってやつです

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 22:40:32.13 ID:HtS53+w5.net
これはさすがに消すのみならず
自分が間違ってるのに相手を悪く言った事の謝罪が人の道だろうにね
他人の事を言うばかりで自分はほっかむりしたら卑劣にも程がある

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 22:52:25.44 ID:jFKlEIiN.net
ブロックする気満々
入れてあげれば良いのに

ここでは右折対小回り左折論争あるけどナンバー晒すほど?

https://twitter.com/kikenuntenakan/status/1539096189244932096
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 22:53:54.85 ID:FRAch1FG.net
なんか最近見る気も起きないようなのばっかりだなあ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/14(木) 23:11:21.97 ID:yXnoGLaJ.net
>>384
「路側帯」とは何かを知らない様な...
https://mobile.twitter.com/kikenuntenakan/status/1531112947883589632
(deleted an unsolicited ad)

396 :日和 :2022/07/15(金) 00:39:03.11 ID:vYjmKJsR.net
>>394
やっぱ俺が復帰しないとダメなのか?

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 01:04:06.99 ID:JJ25Izie.net
>>384
軽の車体幅 144cm からして路側帯は丁度 75cm くらいでしょうね
この駐車の仕方が正解

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 01:07:33.55 ID:JJ25Izie.net
>>397
自己レス
途中で送信しちゃったよ

軽の運転者は道交法ちゃんと覚えてんのかな?
あと、車幅感覚が素晴らしいw

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 02:19:44.43 ID:JhlbHyXN.net
>>393
いやこれは右折がわりぃだろこっちがいれてやるから事故にならんだけで無敵な奴なら突進するかもよ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 06:35:43.79 ID:ikcV2Uk/.net
>>393
右折車は順番を守ってない
撮影者は危ない運転

仮にぶつかると撮影者の過失は基本40%

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:10:27.62 ID:h5yXSbSw.net
>>385
逆にナンバー隠す意味あるのか?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:24:00.29 ID:pnfyOtEu.net
俺もそこ疑問なんだけどさ
別にナンバー晒されても特に困ることなくね?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:28:50.10 ID:vX7fmbdh.net
住んでる地域がある程度分かるだけだからな
地域名が読めればだけど

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:34:39.34 ID:idGHf2Ll.net
病院などの看板のほうが役に立つ

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:43:03.61 ID:h+HGnYFb.net
ナンバーで所有者は特定出来るけどな

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:47:46.07 ID:EtknFQ7t.net
>>405
それ本当?
ナンバーだけでどうやって特定するの?

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:48:37.17 ID:IbXJJN2y.net
>>402
その日時その場所にその車が居たというのは捜査の大きな手掛かりになるでしょ
別に警察沙汰でなくても探偵や会社やストーカーやご近所さんや知人や何やらに目を付けられてる場合もある

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:52:34.04 ID:S6feibX5.net
>>405
出来るけど個人が興味本位でホイホイ特定できるほど簡単じゃないだろ

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 07:53:28.57 ID:EtknFQ7t.net
>>408
出来るの?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:06:08.49 ID:S6feibX5.net
>>409
然るべき機関に然るべき理由を持って然るべき書類を提出して然るべき判断がされたら出来るけど、まあよっぽどの事じゃない限りは無理
詳しくは検索してみて

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:09:54.57 ID:EtknFQ7t.net
>>410
検索した上で聞いている
ナンバーだけでどうやって所有者を特定するの?


2007年11月19日以降は登録事項等証明書を発行する場合、自動車のナンバーに加え「車台番号」が分からないと行えない仕組みになっています。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:13:07.45 ID:otj/xvZd.net
個人じゃ簡単に出来ないって書いてあんのに
大丈夫かよ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:19:18.76 ID:EtknFQ7t.net
>>412
つまり実質的にナンバーだけで所有者を特定することは出来ないということだろ

>>405

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:20:55.63 ID:otj/xvZd.net
キチガイには付き合ってられん

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:37:54.36 ID:jHPT7ZVR.net
近所の人、友人同僚なら100%特定できる件w

自分のうっかりならまだしも、撮影者に見えてない(写ってない)事情でやむなくしていることについて、
キチガイ扱いされるのは愉快じゃなかろう

自分の知らないところで晒されているのでは反論も削除依頼もできない
陰から石コロを投げつけてるだけ、フェアじゃないと思うよ

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:41:37.71 ID:hmD+EZku.net
ごく近所の人、かなり近い友人知人親戚家族ならやればできる
撮影地域と車種だけでも分かりそうだけどな

これだけ近いと、報道された未成年の犯人だって名前は特定できるね

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:42:48.07 ID:/hyGR8S2.net
俺も何度か晒したけど、晒した奴の知り合いが出てきたことあったよ

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:44:22.00 ID:G6truBnS.net
>>412
簡単か難しいか以前にナンバーだけじゃ照会できないよ
車台番号7桁も必要だよ

https://i.imgur.com/lcS3duA.jpg

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:49:08.74 ID:pnfyOtEu.net
>>417
なんらかの火種があることを知り合いに見つけてもらえるって点では
動画出すならナンバーも晒してもらったほうがいいまであるな

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:50:46.45 ID:830YcCqK.net
ほんとに何かヤラカシてるやつのナンバー晒しならまぁいろいろあるんだけど
これみたいに恥ずかしい勘違いで相手を悪いことにして晒しって最低だな

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:53:15.83 ID:G6truBnS.net
>>416
そうとも限らん

家族の誰が所有者なのか分からんし
ローン購入車両ならもっと分からん

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:53:33.22 ID:yxV6S43Z.net
>>393
撮影者34条違反

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:55:53.52 ID:pnfyOtEu.net
>>407
集団ストーカーの被害にあわれてる方ですか?

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 08:59:18.09 ID:1A6xv29I.net
>>422
34条違反してる車よく見かけるけど、みんな知らないのかな

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 09:22:26.74 ID:rsIji77H.net
>>393
予想以上に反対レス付いたな
捕まえたところ見たことある?

東京圏だと白バイか監視する交差点ても普通だし
曲がらす待ってるど後ろから突かれる

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 09:23:36.59 ID:BBMxHWWI.net
簡単に釣られやがって…

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:05:49.49 ID:K7lYK52R.net
10:0になりました。
https://twitter.com/GRSuprq/status/1547546712813830144
https://twitter.com/GRSuprq/status/1547546858804989955

Twitterでも相手とやり合い
(deleted an unsolicited ad)

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:21:45.55 ID:rsIji77H.net
めちゃくちゃ加速してる

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:25:01.01 ID:1A6xv29I.net
>>427
無理やり左から追い越しするバイク邪魔すぎるよな

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:45:44.64 ID:idGHf2Ll.net
https://twitter.com/GRSuprq/status/1547548182409891840

保険担当取締役って何それ?初めて聞いた!
(deleted an unsolicited ad)

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:51:42.01 ID:IxGiyN4D.net
>>427
「渋滞の中ウィンカー無しすり抜けバイクにやられた
こっちは普通に走ってただけだから殆ど相手に非があると思うけど」

これでいかに信用できない人間かすぐ分かるな
渋滞してないしバイク確認してから加速して当たりにいってるのに

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:54:21.70 ID:qiDCV/VH.net
典型的なバカ対バカだな
両方ともいなくなりゃいい

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 10:57:49.51 ID:1A6xv29I.net
>>431
バイクが当たりに来たんだけどな

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:09:05.93 ID:4xwq/rP/.net
突っ張って事故になったら何かいいことあるとでも思ってるんだろうかって動画だな

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:13:48.79 ID:h5yXSbSw.net
バイクが車線変更したところでリアカメラ映像が途切れてるのはスープラが加速したことを解らなくするためかもな

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:17:29.62 ID:aHIrtxtc.net
左から追い抜くクソ野郎がキチガイにどうにかされようと
一切何ら同情する事は無いわ
死にさらせとしか思わん

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:18:05.31 ID:oyPpb99L.net
わざとじゃねーよ

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:24:51.52 ID:oyPpb99L.net
>>435

前が赤信号なのに、エンジンふかしてるのは不自然ですね。

フロントが途中からで、リア動画が音消しなのは、
バイクに抜かされそうなのに気がついて、加速したのを隠したいから

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:25:58.77 ID:3bAIiXOs.net
スープラSZ-R買ってる時点で察し

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:27:12.11 ID:cM6PDhid.net
加速してないって言うなら変な編集カットやめてあげればいいのにあの編集じゃあ怪しく思われるわな

事故が7/12として6/20にバイクに対する嫌味ツイートしてるから
https://twitter.com/GRSuprq/status/1538654895884374016
普段からバイクに嫌悪してて今回すり抜けバイクに対して加速して威嚇したらぶつけられただけにしか見えん
(deleted an unsolicited ad)

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:27:33.65 ID:1A6xv29I.net
>>438
わざとか知らんけどバイクが悪いことに変わりはないけどな

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:33:39.51 ID:oyPpb99L.net
>>440
スープラが猛加速したから、結果的にはスープラをすり抜けるような形になっちゃってるけど
本来なら普通に車線変更して追い越しただけ。
箱なんか付けてる時点でも、すりぬけは諦めているようなタイプのバイク乗りだと思う

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/15(金) 11:34:32.29 ID:h5yXSbSw.net
>>441
本人か?
誰もバイクが悪くないなんて言ってないぞ
加速したのならスープラにも非があるだろって話

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200