2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華ナビのあれこれPart21

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/07/11(月) 03:28:16.83 ID:HgxAr3Z3.net
android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/
ATOTO: https://www.myatoto.com/


技術板(必要に応じ立ててください)
中華ナビあれこれ技術板【root&hack】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1549874577/

※前スレ
中華ナビのあれこれPart18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643027986/
中華ナビのあれこれPart20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644557624/

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/16(金) 17:54:33.76 ID:jytuJNn6.net
>>860
あぁ、アレね。
仕様だから諦めるしかないね。

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/17(土) 15:49:58.80 ID:x9KeGH7k.net
osとしてのfakeの11と12ってどうちがってくるの?

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 07:36:14.96 ID:BW1XjmK4.net
>>859
中華ナビでAndroidAutoを使う意味あるのか?最初にお試し接続するくらいじゃね。

と思ったが、時間経つと、Yahooナビ等もAndroid10非サポートとなり、AndroidAutoやCarPlayを使うのかもしれない。

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 08:51:03.80 ID:5S2upArN.net
TVerがアップデートで、ダブレットの横画面に対応だって
画面下側が切れる問題も解決したっぽいよ

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 11:21:04.06 ID:j5xJcw56.net
コラムレバー式のリモコン、シンプルで気に入った。教えてくれた人ありがとう。
https://i.imgur.com/kuHQvfa.jpg

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 12:19:06.71 ID:IJCT4T9D.net
>>865
これって両面テープでくっつけてるの?操作中に取れたりしないの?

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 12:29:25.01 ID:j5xJcw56.net
>>866
両面テープだよ。
付属の脱脂剤で拭いて、1日放置すれば簡単には取れないと思うよ。
穴開けてよければネジも付属していたと思う。

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 21:31:20.29 ID:nObEtc65.net
付属のプライマーがいい仕事してるよな

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 21:54:52.80 ID:maWOd9Wn.net
>>866
脱脂ちゃんとしていてテープの性能に問題ないなら、ちょっとやそっとじゃ取れないよ。
自動車メーカーはドアバイザーとか3Mの自動車用で貼り付けてあるだけだからな。下手すりゃエアロ類もビス何本かの保険と、固定の主力は3Mの構造用両面テープだ。

というか、金属板2枚を3M VABで張り合わせて、その板を介して車を吊り上げるデモンストレーション見たことない?

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/18(日) 23:26:12.03 ID:kNDwyxTf.net
アリエクでcarlaoerのやっすいの買ったけどイイ!
言語とラジオバンドも日本が選択できるようになってた

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/19(月) 01:20:22.10 ID:aIBrqnVa.net
>>870
4core.ram2gb.rom32gb.os8.1位のやつ?
今となっては実は普通に使えるよw
クロック数的には上がってないけど、前と比べると雲泥の差
最近は普通に使えるからかカスロムの話題が減ってきた、色々とアプリや設定で回避出来る

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/19(月) 08:05:33.85 ID:ioiIju4d.net
>>871
それ!もっと苦労すると思ってた

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/19(月) 10:21:18.81 ID:Q/OQkfYX.net
TVerアプデしたらリアルタイム配信もきちんと表示されたわ。ほんとタイムリーに解決してくれて助かる。昨日もM1快適に見れましたわ

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/20(火) 13:01:13.29 ID:A0ciV2Bx.net
aliから頼んだのが届いたが二個口のため一個届いてもう一個は何時になるやろ。
本体だけきてもハーネスないとテストも出来ない。

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 02:44:30.18 ID:ePPcHqD3.net
torque proの加速度モニターとかgbowlアプリ入れても表示されないのは、中華ナビに加速度センサーがないからですか?gbowlのアプリを中華ナビで見たかったけど見れない

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 09:07:58.26 ID:cbj/Gfh1.net
>>870
1万円くらいの?
五千円くらいの?

ワイドFMいける?

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 14:42:38.94 ID:23iAQ1be.net
>>876
10インチのがセールで7000円だった
ワイドFMは南アメリカのバンド選んだら使えたよ
https://i.imgur.com/fZLBMoc.jpg

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 15:40:46.38 ID:JR5bKR+l.net
やっすいなあw
クルマを下取りに出すときにそれをつけよう

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 16:12:19.48 ID:cbj/Gfh1.net
>>877
88ー108じゃないの?それだと
76ー108じゃないと不便だなあ

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 18:48:22.23 ID:23iAQ1be.net
写真の通り76-108だよ

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 18:49:15.92 ID:kEn9O67n.net
メモリ1gとか?

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 19:33:20.31 ID:23iAQ1be.net
2g
でもモッサリ

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 19:39:02.93 ID:oLGwYPZ3.net
4ギガは欲しい
2つアプリ立ち上げたら
落ちてしゃーない

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 20:41:55.80 ID:tvODM9wu.net
ラジオはradikoじゃないの?みなさん。

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 20:59:30.87 ID:mPoqULKB.net
radikoももちろん聞けたら良いが、雪の立ち往生みたいに緊急時はNHK第一のリアルタイムが至高

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 20:59:39.12 ID:Q1VBjh/L.net
自分は10インチ2GBを一万円くらいで買ったけど、モッサリ過ぎて我慢出来ず4GB買い直したわ。

4G付いているのも安定した繋がり考えると必須条件になってきた。
ワイヤレスルーターは繋がるの遅いし繋がってない時あったりとストレスになってた

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 22:45:31.78 ID:kEn9O67n.net
2gで7000円は安いね、お試ししたくなる。
確かにメモリは在ればあるほど恩恵あれど当然値段上がるし悩ましい。

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/21(水) 23:01:55.81 ID:1Y1MSY3+.net
いや、言うほどモッサリでは無いよ、socが違うのは大きい差のようで、たかが1.3ghzのクアッドコアと思って使うと普通に使えて驚く、
デュアルコア時代のRKみたいな感じに尖ってる。socはsc7731eだと思う

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/22(木) 08:01:57.43 ID:PzcChg69.net
hak9kアプデ来てる

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/22(木) 08:30:34.19 ID:B2idnjhj.net
>>887
アプリが立ち上がるまでがモッサリで以降は普通だから頻繁にアプリを入れ替えないなら2gでも大丈夫かな
バックグラウンドで音楽流してナビ画面ぐらいなら落ちることは今のところないかな

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/22(木) 08:48:51.28 ID:7QPdPivu.net
はるくたまぁ!!ついにウェブビュー呪縛から開放来たか!!

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/22(木) 09:27:47.60 ID:X/3NfA9j.net
ワンオペで年明けまでに整えてくるとか神だな

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/22(木) 10:38:43.53 ID:PzcChg69.net
誤字すまぬ。更新内容は以下
http://imgur.com/ONwdKnm.jpg

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 09:17:24.67 ID:YHINmwgf.net
>>886
ダメな奴は何をやってもダメ

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/23(金) 21:18:39.72 ID:wgUYfnuf.net
usbマイクを使う方法って無いのかな?

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 16:30:24.91 ID:o1NgEijh.net
Srnubiと言うメーカーのT10というモデル
https://アリエク/item/1005003717223356.html
車種別のフレームとセットで出してるせいかT10ってモデル名が独自なのかな?
配線のマニュアル類があるんだけどどうも微妙に実物と違ってる
車種別フレームのないモデルを探して参考にしようにも元のモデル名がよくわからない…
ピン番号から見るとリアカメラの配線繋ぐのにcanbusユニットに行ってる配線に繋げとか本当かこれ?

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 17:42:56.95 ID:zAErTRLW.net
>>897
そこのメーカーのT10持ってるけど、リアカメラってバックカメラの事?
それともドラレコ用の事?
あまり覚えてないけど、バックカメラ用の配線だったら単体でなかったっけ?
黄色のビデオ入力の端子のやつ。

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/24(土) 18:41:13.64 ID:o1NgEijh.net
>>897
そう、バックカメラ
その切替用のバック信号を取る線がわからなかった
ピンアサイン調べたらCANBUSユニットに行ってる線の中にあったよ

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 18:26:53.63 ID:JlQiDtlD.net
ATOTOのA6 PF 9インチ(A6G209PF)なんですがステアリングリモコン(AC-44F8)からボリュームを変えると2段階一気に変わる現象が20回に1回くらい出て困ってます
例えばボリュームを1から2にすると一気に2→3→4と2段階変わります

ATOTOサポートと何度かやり取りしましたがお手上げのようです
同じ現象に出くわして解決法をご存じの方はいませんでしょうか…

・本体のボリュームボタンでは起きない
・リモコンの割当をどのボタンにしてもホイールにしても起きる
・極たまに10段階くらい変わる(1→2にすると3456789…と一気に変わる)
・音楽アプリやラジオなどは何も起動していない状態でも起きる
・ステアリングリモコンを交換しても起きる
・ATOTO本体のリモコン用の二本ある配線を変えても起きる
・ファームとECUはATOTOサポート指定の最新にしても起きる
・車は新品バッテリーに交換済の軽自動車を8月に購入、その後ATOTO本体とリモコンを9月に購入、購入直後から発生
・車両とATOTOの接続はエーモンの車両別オーディオハーネスで接続

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 18:31:15.56 ID:ng06uNYU.net
atoto 9インチ
googleマップツールバー出っ放しが
どーにもならん

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 19:27:29.60 ID:cjRvWW/J.net
グーグルマップの停車時グルグルするの直らん。
.nomapにしても変わらず。
運転モードにもならない。
A6

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 19:29:45.20 ID:JlQiDtlD.net
>>900
>>818

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 21:17:22.12 ID:vtj+sFUQ.net
Mekede M700S 10インチの購入を検討しているのですが、
取付できるのは7インチ(2DIN)までしか入らない車に乗っています。
M*00Sシリーズはもしかして汎用2DINに付けるものは無いのでしょうか?

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 21:41:25.62 ID:B17C7Lfh.net
>>903
その質問が出る時点で辞めた方がいいよ

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 22:22:00.10 ID:1tY8JZuC.net
金と労力を無駄にして笑える人が向いてるよね

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 22:31:01.57 ID:B17C7Lfh.net
>>904だけど読み返したら酷い書き方ごめん

付く付かないで言ったら形はどうあれ付けれる人向けの商品
付けた後のソフトウェア的なトラブルも自分で弄れる人じゃないと後悔する。
サポートはあったとしても無いが正しい

ここまで読んで「ウルセー何とかなるわ!ポチるわ!」って人ならウェルカム中華ナビ沼へ

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 22:37:11.10 ID:aWLZAFfB.net
ソフトウェア的なトラブルへの対応力要るよね…
ATOTO S8使ってるんだけど、novaランチャーを使った音楽のアートワーク&曲名表示が上手く作動せずに再起動を繰り替えてしていたら、急にApple Musicのサインインを求められた
でサインインするわけだが、うまくいかない
サインインしてもライブラリが表示されない
仕方がないので一旦アンインストールして再インストール、だが今度はサインインできない

一旦家に戻りPCからiTunesを開き、デバイスの管理を見てみたら上限である10個に到達していたので、使ってないデバイスの登録を削除
これで明日またサインインを試してみる…

面倒くさいw

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 22:38:54.96 ID:VWyHR1+6.net
流石に2dinに汎用10インチは無理っしょ。フレームサイ251(241)mmx146mm必要とある。
車種専用モデルなら有るかも?

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/25(日) 23:58:35.88 ID:uahXlkEH.net
>>909
2dinの軽だが、10インチのやつ強引に付けてるよ
やれなくはない

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 02:12:03.75 ID:KdGQtkJq.net
10インチ超えると必然的に画面飛び出して付ける形になるよ。
あと1dinのがあればそちらをおすすめする。

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 12:08:44.58 ID:v8ZH/R/6.net
>>899
俺も全く一緒の現象でてるけど、こんなもんだろうなと思って諦めてる。
気持ちゆっくりジョグダイヤルを回すと1テンポずつ上げ下げできるイメージだけど。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 13:54:09.13 ID:0xCS+3aP.net
中華ナビは2DINの車に10インチとかだと飛び出した形で無理矢理ネジ二本でなんとか止めるとか普通かな。

走っている時にガタつか無ければ、それでOK的な所はある。横から見ると不細工な止め方しているのバレたりする

913 :901:2022/12/26(月) 19:41:01.43 ID:picODh2u.net
色々聞き方が悪くてすいません。
画面自体をどのように止まっているかメーカーサイトなど調べても載っていなかったので
単純に画面を飛び出した状態で固定できるか確認したかったのです。
標準の画面取付方法として2DINのオーディオを左右固定しているステーに
どのように固定になるかわかればステーは自作して画面を飛び出して画面をネジで
止めれればいいかなと思ってます。

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 21:40:38.70 ID:6vOR/UzI.net
USB駆動できるオンダッシュのものありませんか?

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 21:51:41.31 ID:NtB0uZqp.net
オンダッシュがだめならモニタ別体も可

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 22:09:07.88 ID:pjd1u94y.net
オンダッシュ
USB駆動

タブレットでいいかと

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/26(月) 22:32:14.16 ID:exz4I6aU.net
USBは基本5Vなんだからまともに動かすのは無理

かといってタブレットだとバッテリー入ってるし充電しながら使うと妊娠爆発必至

あきらめろ

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/27(火) 06:01:45.26 ID:8lBu+2o9.net
>>901
_nomap


919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/27(火) 08:46:44.33 ID:AJsgwzu0.net
>>917
シガータイプにするしかなさそうです…

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/27(火) 09:13:44.12 ID:zsWZcyL+.net
親機iPhone、子機Android(ATOTO S8)で自動テザリングできるアプリってありますか?

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 00:38:05.23 ID:4fNqFvPl.net
ATOTOで十分

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 08:44:45.92 ID:Xs/fxgJV.net
いや~ATOTOなんて不十分だな

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 09:37:04.32 ID:apVPlTcu.net
>>920
Wifiの場合は完全自動はiPhoneの仕様上出来ない。
BTに接続したらインタネット共有設定を開くというのをショートカットアプリで作成すると半分自動化できる。

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 09:43:36.77 ID:yisjfeR/.net
>>923
やっぱ完全自動は無理か。
Androidに戻るかな・・・
レスThx

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 10:56:18.41 ID:hEv+c9N5.net
iOS13以降なら自動テザリングない?

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 11:20:21.43 ID:1heyoem8.net
BTに接続したら共有画面自動で開く、というのはうまく設定できなかった(オンにするか聞かれるのでスマホワンタップ必要)
ので、無線充電スマホホルダーを使って充電開始と同時に共有画面を開くようにしました
これなら自動
自宅の充電でこれが作動するとウザいので自宅のSSIDは除外

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 12:12:43.41 ID:7/hCsN67.net
中華ナビを母艦にしてポータブルディスプレイオーディオのandroidautoは使えますか

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 12:37:55.34 ID:b6hiPT6X.net
マクロドロイドのiPhone版ってないものなの

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 12:41:09.09 ID:0n7X3OR1.net
iOSにそんな自由はない

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 15:37:14.67 ID:IRlcu8PA.net
俺はTasker派だけどみんなMacroDroid使ってんの?
家のWi-Fi電波切れたらBluetoothオン、ナビのBluetooth掴んだらホットスポットオンで完全自動テザリング

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 16:33:18.94 ID:XkETFfgT.net
7862のビルトイン4Gはほぼ完璧だから今さらテザリング運用には戻れんな

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 19:07:51.40 ID:dFncHJzC.net
ドコモ5G回線にしたらテザリング無制限になったから運用考える

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/28(水) 21:21:17.31 ID:CVavM5e0.net
ATOTOで、CarPlay&バックカメラ機能以外使ってないな。

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/29(木) 02:14:29.33 ID:R89hePs7.net
>>933
確かにワイヤレスCarplayは便利。
ただ、標準マップ、Googleマップのコントラスト低すぎね。夜間モードなら使えるレベル。

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/29(木) 08:16:06.77 ID:td4OBVGS.net
>>934
なので、マップは航空写真にしてる。
結構良いよ。

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/29(木) 11:31:15.84 ID:hsxg8hi7.net
ATOTO S8G2で特定のアプリ(REAL DASH)をバックグラウンドに回した直後に再度フォアグラウンドに戻すと数秒間フリーズする現象に困っていたんだが、システムアップデートで治ったわ。REAL DASHの問題かと思ってたけど、ATOTOの問題だったか…

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/29(木) 14:14:02.01 ID:9ePM3xlP.net
iPhoneのテザリングって毎回iPhoneとナビ端末側で操作しないとダメなの?

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/29(木) 16:16:55.27 ID:mzV0idRn.net
>>937
BluetoothならAndroid側で繋げてやればiPhone側の操作はいらないよ。

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/30(金) 10:38:14.50 ID:ENIGgBBF.net
carplayの純正マップは航空写真はできないんだね

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/30(金) 11:32:27.85 ID:XXZhCEGo.net
>>939
Googleマップに切り替えればよろし。

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/30(金) 23:47:08.07 ID:ymmBmfzn.net
7862機で気がついたらこんな丸いスイッチがあって
押すと簡単な操作パネルが出るスイッチがあるんだけど
コイツが邪魔でしょうがない
最初は無かったような記憶でいつの間にか表示されてたからインストールしたアプリ類を全部消したのに消えない
コイツの正体をご存じの方いましたらコイツの消し方を教えて下さい

https://i.imgur.com/4q8Q4be.jpg
https://i.imgur.com/0vBzvp2.jpg

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 00:06:52.09 ID:LUAFuku5.net
>>941
iPhoneにも似た擬似ホームボタンあるな。
設定でアクセシビリティ的な所でオンオフ出来ないか?

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 00:18:14.20 ID:z73cFSzH.net
>>941
ボタンとかズバリそのものなアプリだったか項目あって簡単に消せたと思う

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 00:19:21.19 ID:NjHlH4Xv.net
アプリ一覧に「ボタン」てのがあるからそいつで設定できる。

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 00:21:50.69 ID:Yqu77Eke.net
>>941
デフォ機能だぞ
iPhoneだとホームボタンぶっ壊れたときにお世話になる
Androidでも似た機能が入っててスイッチでON-OFFできる
アクセスビリティかユーザー補助だかの名前だった記憶

ただスマホはともかく泥ナビだと結構便利な機能だと思うんだがな

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 00:23:47.80 ID:z73cFSzH.net
便利なんだろうけど見た目悪すぎよね

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 02:34:45.84 ID:nn+pRysf.net
aliで1000円ぐらいのハンドルに付ける丸いワイヤレスステアリングリモコン買ったけどかなり捗るな
音量、再生停止、早送り巻き戻し以外にも
ホーム、戻る、任意のマップアプリ起動、音声操作を好きなボタンに割り当てられて画面見ずに運転中に手元で操作出来るのはかなり便利だし安全性高まった感じがする

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 18:42:10.92 ID:/A/fELmU.net
>>941です
>>942-945
デフォで付いてる機能なのですね
情報ありがとうございます
設定を色々と見てるのですがボタンとかそういうアプリのようなものは見当たりませんでした
設定から見てもそういうボタン設定がありません…

ハンドルリモコンを使ってるのと再起動するたびに左上の位置に戻りアプリの戻るボタンと場所が被るせいで邪魔で邪魔で…
もう少し設定を探してみます

https://i.imgur.com/syXecaa.jpg
https://i.imgur.com/IcHKrqh.jpg

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/12/31(土) 21:57:19.22 ID:Nxcyw6uE.net
>>948
まずそのボタンは押しながらずらせば任意の場所にずらせるはず
あとアプリ一覧に歯車アイコンの「設定」が無いようだけど
この機種ってそんなもんなの?

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 12:20:22.32 ID:lzeJboVV.net
>>944
自分もこれで消したような気がしたのですが、今見るとそんなアプリないですねぇ。
簡単に消せたように思うのですが…

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 21:24:39.25 ID:Y+Tn5hWz.net
Wi-Fiでスマホ内の音楽データを再生させるアプリ、おすすめを教えて下さい

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 21:50:59.00 ID:Js4V6oHn.net
>>941です

>>949
任意の場所には動かせるんですが再起動(スリープの設定時間オーバー)で元の左上に戻って
こんな感じで戻るボタンに被るので邪魔を通り越して腹が立つんですよね
一応[車の設定]って項目はあるんですが色々といじっても消えません(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CSD6OH0.jpg

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 22:38:15.54 ID:lb5u4isA.net
>>951
Bluetoothは嫌なのか?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/02(月) 22:45:42.41 ID:Y+Tn5hWz.net
>>953
Bluetoothは繋がったり繋がらなかったり、不安定なんですよ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/03(火) 22:08:25.52 ID:gTu/x8rV.net
10インチのにしたけどでかすぎるなw
8インチくらいのないかな

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/03(火) 22:23:28.45 ID:ioQxY8ew.net
>>952
どうも本来の「設定」が無いのかな
となると強制的に設定の画面呼び出すアプリがある
スマートクイック設定ってアプリ使ってもダメかな?
そこからアクセシビリティ表示できそうだが

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/04(水) 09:01:56.01 ID:EmELvduK.net
それってナビゲーションメニューとかなんとかいう画面やんな?
設定で消せそうなもんやがATOTOは高い割に相変わらずけったいやな~。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/04(水) 12:08:00.42 ID:UvQqVgu4.net
ATOTO?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/04(水) 23:20:49.92 ID:m5QaVn4j.net
>>955
atotoの1dinの8インチ使ってるけど、必要十分でいい感じ

ちな、もう1dinはパイオニアのヘッドユニット入れるからナビは1din限定で選んだ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/01/05(木) 04:24:20.29 ID:E3im5OP8.net
そういやウェブビュー問題でxtronsがくれたMCUアプデしたら工場設定で画面の輝度とか調整出来るようになってんのな。感動したわ。

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200