2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆牛車に乗リマシタ@オートサロン自主的出禁チャンゲキング国沢743★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/23(火) 16:38:37.14 ID:6gqHg8f7.net
自動車業界の重珍、国沢光宏大先生を愛でるスレです

※※ 【24時間ルール】 ※※

保全された日記やTOPを国スレで閲覧し、
その記述内容の間違いに気付いた場合のお約束です。

国スレで誤字脱字などを指摘すると、不思議なことに間髪入れず
kunisawa.netで修正されます。
本人の成長のためにも正解をすぐに教えるのは良くありません。

自動車評論家として、また常識人として恥ずかしい間違いの場合
24時間放置して(・∀・)ニヤニヤしましょう。

前スレ
★発言を切り取ると叱られるので意訳シマシタ@チャンゲキング国沢742★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1704315376/

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 15:45:00.33 ID:rt1A3x49.net
>「もっと勉強してから質問しようや」とか「他にも話を聞きたい人がいるのでツマラン質問を繰り返さないでね」

調べてもマトモに理解しない誤字神は、記者会見で国沢理論を開陳ホルホルしたかったみたいだねw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 15:49:17.78 ID:mWPiq0Ja.net
雉野郎「ゴーンさん社長になってなかったら何になりたかったですか」
一同「…………」

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 16:06:16.13 ID:5LOs+5YN.net
人の会見で収益化ですか
つまんないこと考える前に自分とこの掲示板開放したら?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 16:40:30.28 ID:LKouFQGi.net
経済とか、法律とか難しい話は全くわからないんで、スネてるんでしょうな

カタログ見て何馬力だのサイドォォでケツが流れた、とか、アホみたいなことしか言ってこなかったからね

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 16:54:21.86 ID:+SwFc3Kh.net
国立や早慶卒以上の大手メディアの記者さんと、
かたや願書出せば入れる東農大卒のジドウシャヒョンカ、学歴コンプレックス全開ですなあ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 17:20:21.49 ID:ZTJpI6Zc.net
>大手新聞など一般メディアがどんな取材&質問をしているのか40年以上解らず。

ジドウシャメディア(ぷっ)が引きこもってただけだろ

>全く報道を信用できないし、ピンボケの情報に接することになります。

自己紹介乙

>記者さん達よりアナリストや投資家の方がずっと経営状況に詳しい。

その記者さん達よりずっと疎いキギョウブンセキのセンモンカ

>トヨタの内部保留がたくさんあるのは当然のこと

保留?

>もっといえばクルマのこと知らない人にダイハツの商品力を説明したって意味なし。

ダイハツのお客さんのおそらく8割はそのクルマのこと知らない人なんじゃないか

>加えて自動車メーカーが隠し事をしていると考えているようだ。

実際にダイハツは隠し事をしていた訳で

>「もっと勉強してから質問しようや」とか「他にも話を聞きたい人がいるのでツマラン質問を繰り返さないでね」

再び自己紹介乙

もうね周りがまったく見えなくなってるみたいですね

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 17:34:01.49 ID:a8ZzXu7z.net
まあ政治関連部署の記者にとんでもないバカがいるのは事実だけど(T新聞のアレとか)
そもそもあっちは自動車評論家とそのメディアなんか仲間と認めてないと思いますよ
美味しんぼでもそんな感じだったから国沢くんも読んでみたら?(大笑)

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 17:57:13.18 ID:eRcGo3rp.net
今日もブーメランの切れ味鋭すぎ、凄みすらあるわ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:02:05.75 ID:HGrxnZtZ.net
>>293
T新聞のアレって、社会部じゃなかったっけ?
まあ>>293さんと俺が同じ人の事を言ってるのかは分からんけどw

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:13:10.49 ID:51SkHe+/.net
2024-01-28 15:41:02
ミナミンのデザインに急ブレーキを掛けられたホンダ、ついに公式サイトから納期情報を削除! 
2024年1月28日 [最新情報]
https://kunisawa.net/?p=66577

ホンダの国内販売が厳しい。驚いたことに数日前、Webサイトから納期情報を削除してしまった! 納期半年以上が並ぶトヨタに対し、ホンダって即納車ばかり。売れ筋のN-BOXが納期1ヶ月になるなど、明らかに「売れてない!」ということが解ってしまう。役に立たないし、売れてないことをアピールすることになる納期情報なんかやめちまえ、ということなんだろう。
https://i.imgur.com/36U8Jov.png
ステップワゴンのデザイン、古いし華がない
https://i.imgur.com/2dZBsDH.png

クルマが悪いわけじゃない。ディーラーも売れ行き伸び悩むモデルを開発したホンダの開発チームも、売れ行きの足を引っ張っているのはデザインだと口を揃える。ちなみに直近3モデルの”ミナミンの作品”を出しておく。華やかさなく、目立たず、車格とラジエターグリル面積の文法も守っていない。ホンダのエンブレム無しだと、どこのメーカーなのかサッパリ解らず。
https://i.imgur.com/AT12hgP.png
存在感薄いN-BOXと元気のよいスペーシア
https://i.imgur.com/8KgzyhJ.png

興味深いのはヴェゼルで、このクルマとホンダeのみミナミンが他の部署に移動していたときのモノ。どちらも高い評価を受けている。ちなみにフィット(超ミナミン。2020年2月)ホンダe(ノンミナミン2020年10月)>ヴェゼル(ノンミナミン。2021年4月)>ステップワゴン(ミナミン。2022年5月)だ。注目したいのがホンダのドル箱になっているフリード。
https://i.imgur.com/IASb6cc.png
WR-Vとミナミンじゃないヴェゼル
https://i.imgur.com/iTbRGy8.png

当然ながらミナミンである。おそらくステップワゴン+N-BOX÷2くらいのイメージかと思う。早ければ夏休み前。遅くとも紅葉の季節までにフルモデルチェンジするようだ。果たして売れるだろうか? 参考までに書いておくと、ステップワゴンもN-BOXも納期1ヶ月。WR-Vは1月に入って受注激減。オデッセイも開店休業状態。フリードが売れないと辛そうです。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:15:10.37 ID:QEWN3XsH.net
東農大中退な

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:17:04.87 ID:Ic8xJXlG.net
>>283
>ダイハツとトヨタは一般メディアと自動車メディア、そして私らフリーランスまで一緒の場で情報発信したのだった。

また「私ら」使ってるけど国沢くん、記者会見に自ら取材行ったん?
どうせこたつに入って大手メディアのYoutube配信見てただけだろ?
エビカニなしの自腹取材なんて40年間やったことないんだろ?
国沢くんって自分の機材でLIVE配信する気なの?通信費とか自腹で払う気あるのかね?あのケチンボが
国沢倫理が全国に生で晒される配信なら見てみたいもんだがw

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:17:43.72 ID:a8ZzXu7z.net
>>295
調べたらアレは社会部でしたね(同じ人物かは以下略)
記者会見で同じ質問を繰り返す厳しい修行をしてきます

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:25:54.72 ID:/4Hrjc6Y.net
ヨイショだろうがトボし記事だろうが、思い込みなのか知らんが変な妄想入ってしまうヒョンカの日常

301 :キチザワバカヒロ:2024/01/28(日) 18:49:49.80 ID:5fagUgwh.net
内部保留ってなんなの
日本人なら言わないな

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:52:55.05 ID:5fagUgwh.net
>>297 ウワサですが、入学もしてないらしい  
あくまでもウワサですが 

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 18:55:03.07 ID:5/J2vlaJ.net
>>296
ヴェゼルがグリルレスの新しい試みに挑戦してるなとは思うが
正直あれが成功してるかどうかはちょっと疑問

それはともかく随分筆が捗ってるみたいですがヒマなんですか?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:08:23.40 ID:/xV7yTa4.net
義父様の財布を懐に保留してるのではナカロウカ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:11:20.90 ID:viOra9pN.net
ヴェゼルのグリルレスはユウキくんの一番お気に入りの部位でしたねw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:29:32.51 ID:LKouFQGi.net
>おそらくステップワゴン+N-BOX÷2くらいのイメージかと思う
ろくに中学にも通ってなさそう、のはいまさら驚きもしないけど

(あ+い)×ナントカ率+(う+え)×ナントカ率

みたいの、請求書とか税額とかで普通に出て来るよね

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:35:26.87 ID:yIcaivGn.net
>>302
うちの大学は在学証明500円だったかな。
国沢君も疑われたくなかったら公表すればいいのに。

>>285-286
ここまでしつこいって、日本メーカーに採用するよう指令を受けてるんじゃねーの

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:40:18.09 ID:EfZqi9Uo.net
センセの主張だと、納期がかかるのは良いことのように見えるけど、そうとばかりは言えないよね?

それに、センセの言うトヨタの納期情報って↓のこと?
https://toyota.jp/news/delivery/?padid=from_tjptop_delivery_all

なんだかセンセの言ってることと違う気がするんだけど…もしかしてセンセ、字が読めないの?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:48:46.72 ID:eRcGo3rp.net
>>302
ひつこいようですが証拠無いです、も忘れずに

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:56:20.59 ID:yv+vu3B1.net
最近はマヂでギョウカイから相手にされず弟子たちからも見放されているんか?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 19:59:14.14 ID:viOra9pN.net
>知りたければ自分の足を使ってユーザーに聞けばいい。もっといえばクルマのこと知らない人にダイハツの商品力を説明したって意味なし。具体的って価格やサイズか? だとしたらスズキと同じです(笑)。

センセ、ご自身の仕事を全面否定してますね(笑)
センセの試乗レポートが乗らなくても判るデザインや馬力、価格に終始しちゃうのはセンセのクルマの評論の根っ子(プ)が「だとしたらスズキと同じです」だからなんですねw

それにメーカーや役員に対する恨の精神を込めて駄文一丁上がりなんですねセンセw恨み骨髄の人世なんてセンセの健康や運勢にも良くないと思いマフw

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:05:09.00 ID:5/J2vlaJ.net
>センセの主張だと、納期がかかるのは良いことのように見えるけど、そうとばかりは言えないよね?

正直言ってトヨタのクルマが半年とか一年待つほどスバラシイクルマだとは思わんのだよな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:08:43.98 ID:MJtSuISn.net
大手メディアの記者のレベルが酷いってのは同意だが、
国沢くん、あんたも人のことを言えるレベルじゃないでしょ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:10:31.95 ID:TL9kmtr5.net
>>283
すでにもう要らない存在の国沢くんがよそのメディアの心配してる暇あるのかよ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:16:47.20 ID:WD4W1Z0O.net
「ミナミン」て表現が一般的に認識されてて誰にでもわかると思ってるんだとしたらアタマ膿んでるな
あとノンミナミン(ミナミンが無い)よりノットミナミン(ミナミンじゃない)のほうが的確じゃないかな
そういえば国沢くんはnotてのがわからなかったか
ノットイーロン・マスク(爆

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:24:13.46 ID:aifpzNJl.net
>>313
自分の方が下の方の異次元にいるのに上から目線なの
その自信はどっから湧いているんだろうね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:28:08.19 ID:WD4W1Z0O.net
>>316
>>117
コレを読めば納得

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:31:18.38 ID:2X2lmQuV.net
>>291
×東農大卒
〇東農大中退

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 20:32:00.56 ID:nwHm3crY.net
>>306
「足して二で割ったような」だからこの数式で合ってるデナイノ!

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 21:14:51.85 ID:qDQLGeeW.net
>>315
記事を見る限り、南氏がその車種のデザインに関わっているか否かは無関係
国沢氏が好きな車種→ノンミナミン
国沢氏が嫌いな車種→ミナミン
という雉準で分けてるっぽい
しかし、南氏といったいどんな確執があるんだろう
相当の個人的な恨みがあるようだが

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 21:58:38.19 ID:Y6z3ZgnZ.net
>>320
息子を評価していないからとか?w

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 22:41:30.71 ID:0T8RTEtO.net
ステップW+Nボックス(50%)デナイノ!

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 23:06:54.44 ID:URwlwy8z.net
>偏向が酷い新聞に代表される大手メディア、遠からず社会から不要と認識されるようになる?

ハテナつけとけば何言っても許されるとか
もう既に社会から不要になってるヒトがなんか言ってらぁ

>全く報道を信用できないし、ピンボケの情報に接することになります。

愚脳ちゃんとベスカーですか

>トヨタの内部保留

パチンコですよきっと(棒)

>「ダイハツは消えてなくなるべきだ」

なくなったって愚脳なヒョウロンカが言ってたよ
てーかなくなれって思ってるの愚脳ちゃんでしょ

>知りたければ自分の足を使ってユーザーに聞けばいい。

つ鏡

>「もっと勉強してから質問しようや」とか「他にも話を聞きたい人がいるのでツマラン質問を繰り返さないでね」

愚脳ちゃんは自分の事が全く見えてないようで

>偏向した内容の記事を有料で提供しようとしてる。遠からず終わります。

偏向どころか嘘っぱちを並べるヒョウロンカ
フェイスブックで金取ろうとして頓挫したヒョウロンカ
もう終わってますよ愚脳ちゃん

愚脳ちゃんは相当悔しいんだろうな
わかりやすくムキってるからね

悪いこと言わない
もう筆を折りなよ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 23:22:43.41 ID:MD2c8+xr.net
>「ダイハツは消えてなくなるべきだ」という記事を書きたい記者も多い。

出た出たw
お前だけなのに

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 23:31:58.25 ID:51SkHe+/.net
>>296

2024-01-28 22:07:59 改鼠

旧:ちなみにフィット(超ミナミン。2020年2月)ホンダe(ノンミナミン2020年10月)>ヴェゼル(ノンミナミン。2021年4月)
新:ちなみにフィット(超ミナミン。2020年2月)ホンダe(Notミナミン2020年10月)>ヴェゼル(Notミナミン。2021年4月)

旧:おそらくステップワゴン+N-BOX÷2くらいのイメージかと思う。
新:おそらく(ステップワゴン+N-BOX)÷2くらいのイメージかと思う。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 23:49:12.26 ID:Y6z3ZgnZ.net
>>325
俺のスレありがとう案件www

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 00:00:07.04 ID:Rw7RbQLT.net
内部保留はちっとも直りませんなあw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 00:41:38.89 ID:FynCYvG8.net
奥寺さんは?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 00:42:38.91 ID:FynCYvG8.net
黄昏野郎しか

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 00:49:17.02 ID:XYzWz9iW.net
昭和の時代にたくさんでてきた自動車雑誌 それに寄稿するジャーナリストは数知れないがこんなに嫌われるクソ以下のクズ野郎はこいつが唯一無二ではないダロウカ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 00:58:32.92 ID:isyDRx1s.net
>>325
みっともな

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 02:07:06.45 ID:gxD8XoEE.net
ノンレム睡眠レム睡眠
( ˘ω˘)スヤァ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 02:52:31.34 ID:tM76ZHMm.net
私も南 俊叙氏が手掛けたフィットⅢを初めとした一連の作品群は醜いとしか思わないな。
今、デザインが公表されているアコードを見ると、最悪期は脱したのかな?、と思うけれど。
南氏が現ポジションに復帰された時は、少々ビックリした。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 03:23:19.02 ID:v8sNFP7L.net
ミナミン(ぷっ)に何を言って嘲笑されたんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/10(土) 16:07:15.25 ID:3hmYcZXMu
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実.私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員か゛家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらカ゛ン無視のテ゛タラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンダ放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/з]ものセシウムが
検出されてるのが現実、癌になったといくら抗議しても共有スルた゛のほざいてス儿ーするだけの国土破壞省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id〓I0000062
tTРs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 08:16:16.03 ID:YauXre3eB
オナニー気持ちいいね!

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★