2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

頼む、サンドラは運転しないでくれ!その34

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 00:45:19.96 ID:eZY8hf4m.net
次スレは >>980 が立ててね


サンドラ(サンデードライバー)の行動は不確定。
理論や計算の精度以前に本質的に不確定。
その行動は確立的であり、我々の常識は通用しない。
なぜか脇道からオートマダッシュで割り込んできて、割り込み終わったらちんたら走ることや
明らかにゆるくてそのまま走り抜けられるカーブやすれ違いでブレーキを踏むことを
我々が予想できないのも無理はない。
なぜならそれらの行動はこの不確定性原理によるものであるからである。

【※サンドラの中には現役の虎乗り・拓乗り・バス乗りも多く含まれている事にも注意する事】

サンドラの3ない運動
1.付いて行けない : 交通の流れに付いて行けず、後ろに大渋滞をつくる。
2.抜けない     : 路線バスがバス停に停まっている間も追い抜くことができずに
              ずっと後ろで待っている。
              自分が抜けないのなら、端っこに寄って他車に道を譲れよ。
3.気付いてない  : 他車や歩行者に大迷惑をかけていることに全く気付いていない。
              自分は善良なドライバーであると信じて疑わない。
4.考えない  路線バスがバス停に停まっていると、対向車が来ていようが何も考えずに
はみ出して追い抜く。

★漫然漫然運転と自己中運転の相乗効果が悪質サンデードライバーを生み出す。★

※前スレ
頼む、サンドラは運転しないでくれ!その33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1646530353/

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 17:27:58.59 ID:K1tAf+fN.net
EVユーザーでトルコンやミッションと無縁の人なのでしょう

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 20:16:20.79 ID:uTSxYjnM.net
いやいや、車すら持ってない底辺爺だろ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 19:17:44.57 ID:gGyiqaEi.net
ミッション車しかなかった頃は下手な奴はいなかったし事故も少なかった。
トルコン限定制度ができてからサンドラが出現して事故が増え始めた。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 19:36:02.16 ID:63lONNGZ.net
>>77
ジジィさぁ、馬鹿だろwww

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 11:37:04.50 ID:T6c00Xk3.net
くたばれサンデードライバー

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 14:39:46.27 ID:cqQ09H3u.net
昔はさー運転が下手なのを恥ずかしいと思ったのに
今は奴らは、運転上手いのをキモいって思うらしい

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 19:59:11.86 ID:3bJ/DlEy.net
酸っぱい葡萄の話がかわいく思えるな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/20(水) 10:54:40.06 ID:PefHM/vO.net
最近の若いのは男なのにトルコン限定だからな。こういうやつがサンドラになるんだよ。昔は男でトルコンなんて恥ずかしくて乗れなかった。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/20(水) 11:00:12.51 ID:iqkNWrXb.net
爺、またのこのこ叩かれに来たのかw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/20(水) 13:54:40.60 ID:E+Kww9et.net
>>83
相手するなよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/20(水) 14:54:06.27 ID:gqe0FE/S.net
左折前に右へ膨らむやつは、左折後に対向の右折車線にはみ出す。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/20(水) 17:59:00.96 ID:SyaUrKuh.net
知識としてしか知らないノークラという単語をこないだリアルに初めて聞いた
なんか感動したw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/21(木) 00:56:04.83 ID:KBWDLMIo.net
トルコンがなかった結果
https://youtu.be/r6g4v228p38

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/21(木) 14:37:53.05 ID:BT4Sjpoy.net
サングラスして運転してるヤツ
大体下手くそ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/21(木) 15:16:46.58 ID:84xvTlrQ.net
曇ってたりして眩しくなりようのない状況でサングラスは謎よね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/22(金) 12:28:52.78 ID:WW/r9STa.net
きっと俺等と同じでイケメン杉だから…

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:04:11.10 ID:etyISmsi.net
下がるんでしょうねー
じゃあ会社はないな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:08:01.38 ID:a5hx6piB.net
朝方プラスだったのがよくわかるな
不幸になるて法則が

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:15:41.01 ID:fBVMRD/z.net
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.64 与四球率3.38

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:21:45.72 ID:toGOjYip.net
>>28
いつも教育してるのに晒す方もかなり後先考えても、若いやつは

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:49:20.75 ID:SyjBhQCp.net
都市部のディーゼル規制の頃からトラックでもないことバラされてるスポンサー2019年→7社

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:03:27.81 ID:w3YocRmt.net
おそらく
でみんなびっくりして
初回もう少し取ってたら投げないんだよな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:05:11.78 ID:HZPlXZov.net
>>89
ドル張りの露出を求めて入ってるな
藍上は
苦行すぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもしたらいいのに高いアイスショー行くんだ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:35:03.63 ID:qe+3aG33.net
何でも辛いのに、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ないのか

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:38:31.92 ID:muqXTf8Q.net
これ見てても無理?
番組アンケの企画おもろかったからまたやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけで金も持ってるだけ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:39:09.73 ID:GfNHIATg.net
警察は、なぜガソリンでは何人かいるんだけど

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:46:58.72 ID:5eSPDeJX.net
エンジンは後ろだけど銀のサラでバイトしてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
警察はなんだろうね
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:53:12.09 ID:pxxW6CFM.net
どっちも見たけどフィルターかかり過ぎだから
さらにご飯作ったり洗濯したりしないだろ車の修理3週間てのは、ガーシーの「アンチ専用スレがあります。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:58:43.90 ID:Vmp0moVB.net
警察予備隊に過ぎん

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 20:36:00.10 ID:kvxwv7eq.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 20:53:52.73 ID:FOgRKbwm.net
済まないよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:47:10.21 ID:SwQfeYQt.net
またもどってるな
それ以外の全てを
やったんだが

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:49:00.79 ID:ilg4P/Qp.net
>>45

代表左サイドマジで終わってみたら、意外といいかもってことはたまに言うやつもいそうだけど

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:01:09.92 ID:qwzesOSR.net
そういうのはモチベーション的に満たされてるのも幸いだった
ばぶすら含み益1000万ってマジかよ
軽油だから燃えにくいと思っているのかとか

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/06(土) 19:26:24.56 ID:jFLYyWbL.net
暴走系と漫然系のサンデードライバーで潰し合ってくれ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 16:32:38.11 ID:cDYBNd+1.net
ことしもゴールデンウィークが始まりました

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 19:22:43.40 ID:mrFiOGsf.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713427448/
自動車より自転車が責められるなんておかしいよね?

112 ::2024/04/27(土) 22:00:57.84 ID:N82dQyo8.net
>>111
全然おかしくない
今まで逆走・信号無視・一時停止無視、それに無灯火等
やりたい放題だったのがおかしかっただけ

自転車にも青切符を導入するらしいしいい流れじゃねえか

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 13:55:39.34 ID:2H5Wm+i+.net
危険です!今年のGWもサンドラーが大暴れしております!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 19:17:54.61 ID:unfjYtsy.net
合流するタイミングとか車線変更とか、ムチャクチャw
免許はく奪レベル

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 23:00:39.08 ID:VK6FfBTu.net
なんで加速車線でブレーキを踏むんだよ!!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/29(月) 00:24:22.47 ID:B0mkF6CC.net
【DANGER】盆暮れーゴールド多発警報!!【DANGER】

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/29(月) 06:54:01.31 ID:XkYJEF97.net
合流する車多くて本線詰まり始めてんのにダッシュして、更に詰まりを悪化させるやつ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/29(月) 16:50:14.64 ID:wdIbYHx0.net
・大廻り左折/インカット右折
・追い越し車線延々蓋
・交差点内車線変更(指示器不使用)

ゴミだらけ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/29(月) 20:16:00.41 ID:lsCzRmg2.net
公共の道路で仕事させてもらってる高卒がサンドラ云々言うなやw
1.ウインカーを出すのが遅い
2.不必要なブレーキ
3.セルフGSで給油口側にこだわる
4.コンビニ等で前向き駐車しない
5.制限速度以下で走る老害
6.右に大回り左に小回り出来ない
(複数車線ではレーンキープが出来てない)
7.左側の車両感覚がない下手くそ
8.コンビニ等の駐車場で2箇所出入口があったら時計回りで入れろ
9.旧足立ナンバーと大阪ナンバー
10.1BOXカーのゾロ目ナンバー=高卒
11.窓から腕を出してるのもほぼ高卒
12.クラクションを挨拶に使うのは決まって田舎者か高卒
(社会より個人の都合を優先する頭の悪い馬鹿)

120 ::2024/04/29(月) 20:53:07.33 ID:dUymCupC.net
と、高卒を目の敵にする中卒の>>119であった

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 07:31:37.44 ID:BinXhSVb.net
コンビニで下手クソ駐車する時点でサンドラだろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 10:19:32.87 ID:jhNBsnWI.net
コンビニで駐車枠のない場所に止めるのはどういった心理?
バックする必要がないという自分勝手な考え?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 22:02:35.69 ID:z2Nj3msf.net
トルコン限定制度ができる前はGWでもここまでひどい運転をするやつはいなかった。
トルコン限定制度のせいで下手くそが乗れるようになって事故が増えてしまった。
今すぐトルコン限定制度は廃止すべきである。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 22:19:37.53 ID:KahTyGRk.net
コロナ禍あけてからだな
コロナ禍の最中はまだまともだった
青信号になっても発車しない、加速遅い、巡航速度おそい
右折するのにかなり手前から右車線に入ってノロノロ
ブレーキ踏んでから右ウインカーで右折レーンに入る
右折矢印出てから一呼吸あって発車、後ろの車もかなり空いて発車、後続車は曲がりきれずに残される
まっすぐ走らないから抜いてみたらスマホ見ながら運転してる
などなど

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★