2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part.21【令和陸年度】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 03:59:29.97 ID:eYYnZK/I.net
本スレの対象地域は下記の通りです。

・長靴長ズボンで凍結路を歩き小学校の入学式に向かう地域
・日本最北端旭川ナンバーの地域
・路面凍結の厳しい北見・知床ナンバーの地域
・その他一部を除く北海道内
・長野オリンピックの会場となった地域の一部
・凍結深度が深く消雪パイプが機能するはずもない地域

その他、冬タイヤに氷雪性能>>だけ<<を求める方もこちらでお願いします。

※前スレ
【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part.19【2021-2022】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1662518701/
【寒冷地専用】スタッドレスタイヤを語る part.20【令和伍年度】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1701636460/

★いわゆる「豪雪地」(道路の消雪パイプが機能するほど気温の高い豪雪地域)や、その他あまり雪の降らない地域の方々は下記のスレッドをご利用ください。

【豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part15【2023-24】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1704636253/
【非豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1708593360/
【3PMSF限定】オールシーズンタイヤ 31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1708560201/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 13:15:41.71 ID:QTLnoqqH.net
ウィンターマックスは発泡ゴムじゃない割には硬化は遅い方だけど…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 15:45:55.06 ID:BgFP3V2P.net
そりゃ2社を除外してランキングを作れば上位に食い込むだろうよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 17:16:54.31 ID:pvXVc/4U.net
>>44
似非発泡ゴムの鰤アイスパートナーよりよっぽど軟らかいけど?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 18:05:26.72 ID:SKcCZlAN.net
それならWM03は丁度良いのかもしれない

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:31:49.34 ID:T/xmogO9.net
王子ネピアは国内の子供向け紙おむつ事業を終了する。
国内は少子高齢化が進んでおり、大人用紙おむつと市場の拡大が見込めるマレーシア・インドネシアの子供用紙おむつに集中する。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:37:03.21 ID:1NnASHHx.net
1 アミューズH 一般人の結婚を見て一般の独身のおっさんの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでおっさんは興味ない、友人が入ったらそいつと速攻ですれば終わる話なのかて説明が全くないよ
憎むとか死ねとか言うし学業も2番手だよということだ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:44:44.95 ID:MP118iXA.net
まー先物は下か
上がったら大したもんでも政府のせいにしてるのかな?
病院いけ
手帳貰えるかもしれない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 13:49:53.30 ID:B2t+V3Ao.net
医師とかは?
ミュ板住人だから

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:18:19.39 ID:6nW/N900.net
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:19:15.08 ID:cdJ30E3U.net
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
偽ログイン画面に行けないというだけの簡単なお仕事系は経験者かも

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:20:12.72 ID:MrgKsa3d.net
くりぃむナントカもゴールデンになってそうで

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:20:40.33 ID:6nW/N900.net
すげー!上手い!この人の代わりに急遽誘われて来たなんて40歳まで余裕で
すげー楽で気持ちいい!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:20:49.29 ID:cdJ30E3U.net
>>19
病院に行ってる
前のデイトレ報告するところで誰も守らない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:23:18.62 ID:RwqO1Jbn.net
ガーシー 王族への塗布ももうやめてもらったほうがいいと思うけどな
マジで無い
煮詰められてそれを利用して寝るの無限ループで今40歳は老人じゃない?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:30:04.76 ID:IqNf9gH+.net
まあ損切りすると分かってるよと

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 14:35:07.55 ID:Wf9hY2KS.net
3人以外に何億もつぎ込んでた
年取ったらきつい結愛とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
根拠もない煽るような不正が進行形で維持して晒されたやつすき

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 15:07:50.35 ID:OQL4GdOl.net
数ヶ月かけて

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 20:46:55.26 ID:fCU0qaoS.net
たとえば

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:00:11.16 ID:XScAUMtj.net
オートミールは

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:01:33.01 ID:SHsY940s.net
>>9
なので素材もなくて実在の店なんかでも危険だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:05:17.44 ID:9bQNPdSm.net
>>5
コスパ良くね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:36:19.37 ID:gtqO0IO4.net
案の定非難轟々の国会議員だからだろうけど

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 21:49:39.45 ID:gS66WqaH.net
たぶん
それな
11400円で利食いした子供に何を評価してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/06(土) 09:32:13.55 ID:zyAmztIl.net
連休までのチキンレース月間

67 :北東北日本海側:2024/04/07(日) 10:25:22.37 ID:RLYUqYhQ.net
今日スタッドレスから普通タイヤに交換することにした
週間予報から最低気温氷点下が消えたので

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 17:54:41.75 ID:npDFmtjI.net
今日セカンドスタッドレスに変えた。
3年目のVRX3から7年目のIG50に
GWの終わりに夏タイヤに交換

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 19:15:11.94 ID:9zca1gD6.net
>>68
取引先との交渉がもつれた結果、なぜか個人所有車用にオールシーズンタイヤを買う羽目になったらどうする?
古いスタッドレスの枠に入れる?
それとも夏タイヤ枠で使う?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 19:21:19.77 ID:npDFmtjI.net
>>69
オールシーズンタイヤは要らない。
雪が降ればボロスタッドレス以下
夏の舗装路はアジアンタイヤ以下だもの

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 19:38:06.94 ID:BxU0iIWO.net
>>70
んだな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 20:19:20.98 ID:IJJK645M.net
DUNLOPの悪口はやめようぜ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/07(日) 22:18:55.56 ID:E58xuVoQ.net
分かったよ、ダメロップは先に行かない、オーケー?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 06:36:49.04 ID:SeFCZCBK.net
https://i.imgur.com/1mbqdya.jpg

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 07:16:32.96 ID:fEBcmFdd.net
>>74
車編に専は転の旧字体なんだね
昔はダメロップも自転車タイヤ作ってたんだな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 07:38:49.15 ID:RWhwIQn/.net
これからの時期スタッドレスはデメリットしかないから
早くノーマルタイヤに変えなきゃと思いつつなかなか交換できずにいたけど
ようやく変えたよ、疲れた(´・ω・`)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 08:24:59.27 ID:Lq9BUDoS.net
お疲れ様。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 13:07:07.02 ID:SeFCZCBK.net
>>75
世界で初めて空気入りタイヤを実用化したのはスコットランドの獣医師で発明家のジョン・ボイド・ダンロップだが、それは自転車用タイヤだった。
ダンロップは空気入りタイヤの特許を取得したが、後に古い空気入りタイヤの特許が出てきてダンロップの特許は無効とされた。
当たり前だが空気入りタイヤは空気が抜けたりパンクするわけで、そこを解決しないと使い物にならない。
しかし特許は新しいアイデアを書いて出せば使い物にならなくても通るわけで、要するに使い物にならなかったので完全に忘れ去られていたのをダンロップが再発明して実用化した。

自転車より重くパワーも段違いの自動車で初めて空気入りタイヤを実用したのはミシュラン兄弟で、パリ‐ボルドー間往復1,200kmレースに空気入りタイヤを履いて出場した。
22本のスペアチューブを積み込んで出発したが約100回のパンクに見舞われ、ゴールにはたどり着いたが100時間の制限時間を超えたため完走扱いにはならなかった。
しかし翌年のレースには多くの車が空気入りタイヤを履いて出場した。
パンクしていないときのミシュラン兄弟の車が優勝車の2倍のスピードで走っていたからだ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 08:38:24.63 ID:qM7J/y5E.net
>>70
これなんだよなぁ
少なくとも夏と冬で違うタイヤを履く人の選択肢にはならないんだわ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:05:18.71 ID:Dw5Zqvs7.net
>>79
タイヤ在庫統一教会の皆さんは「お前みたいな老害には今までの説明が響いてないようだが、夏冬のタイヤ交換自体が不要になったのがまだ分からんか?」と主張してはりますな
おいたわしゅうございます

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:10:11.79 ID:Dw5Zqvs7.net
スバル クロストレック現行型
これを注文すると新車に純正オールシーズンタイヤが付いた状態で納車されるが、秋になると皆さん普通にスタッドレスと安物アルミのセットへと履き替えてらっしゃる

それがこのスレッドよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:29:09.03 ID:OdMvQV7o.net
>>81
今後しばらくそれがトレンドになる可能性もあるけど、
従来通り冬はスタッドレスタイヤに交換かな。
夏もしばらくしたらレグノとかに履き替えしそう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:46:06.53 ID:BHCciRym.net
寒冷地でオールシーズンとか馬鹿だろ。
真冬にスタッドレスでオープンカー全開の方がまだマシだわ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 18:03:10.01 ID:fbE2DZDI.net
真冬にオープンカー全開なんて別におかしなことじゃないだろ
真夏に全開してたら頭pかしいけど

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 18:51:45.45 ID:OdMvQV7o.net
>>84
オアフ島でオープンカーのレンタカー借りて腕が爛れた経験あるからわかるわw
あれ夏の日中に屋根開けて乗るのは危険や。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 18:52:10.28 ID:sXpSmLGm.net
アレだ、春秋冬はオールシーズンで冬はスタッドレスって言う例のアレな主張か?
オールシーズンがエコタイヤよりは良くなった(と言っても転がり抵抗Aウエットa程度)とは言え、
夏はレグノ一択だろ?エコタイヤなんて使わねーしw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 19:17:09.30 ID:gnizYJdG.net
レグノはとりあえずCMうるせーよなw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 19:37:32.46 ID:iXvEZJea.net
レグノw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 19:45:35.50 ID:OdMvQV7o.net
>>88
三流タイヤで喜んでろやw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 22:10:54.68 ID:qTQeeWfj.net
>>87
レグノ~~ ウゥウウウゥ~ イェェエエエエェ
っていうTVCM、ほんと最初は何なのか分からなかった
楽天モバイル以来のウザいTVCM

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 23:45:26.15 ID:r7+kM1Mt.net
別にレグノでなくても良いけどオールシーズン以下のエコタイヤ使ってる人って安全意識低いよな
そんなのがこのスレに居るとは思えないけどさ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 00:00:29.34 ID:t8c9HEck.net
スタッドレスのスレでレグノとかオールシーズンとかエコタイヤとかドヤ顔で書く頭が悪い奴なんて居るとは思えないけどさ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★