2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

洗車剤・コーティング剤総合180

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ef-iFKB):2024/03/28(木) 21:35:38.16 ID:8aGWWlW70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行続けてください。

・まとめサイト
http://www44.atwiki.jp/carwash-2ch/
(fxtecという偽まとめwikiもありますが、管理人による悪質なアフィリエイトトラップが仕掛けられているので絶対に踏まないこと!)

前スレ
洗車剤・コーティング剤総合177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1700828744/
洗車剤・コーティング剤総合178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1705645451/
洗車剤・コーティング剤総合179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1708945571/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 16:54:37.08 ID:yFv0fOWCd.net
絶対
板金屋サンにだした方がいいと思います。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 17:09:10.01 ID:zrY1UcBO0.net
ソフト99のトライアルセットを使ったので3000番でした
それにしても全く歯ごたえがなかったので研磨でどうこうなる問題じゃなさそうでした
嫁の足車だから別にどうでもいいんですけどね…… 嫁次第で治す気があるなら板金出したいと思います、皆様ありがとうございました

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 17:28:45.95 ID:rJ9cngkz0.net
どうでもいいならステッカーでも貼ってごまかしとけ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 18:20:25.64 ID:GlFbCAGx0.net
普通はこんなんなるまでほっとかんよ
定期的にメンテしてたらこうはならん

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 18:29:57.52 ID:6Hn/MHd30.net
ここまでやってしまったなら研磨技術を上げるチャンスだ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 18:53:10.34 ID:0xiLEVrba.net
塗装ブースも作ろうか

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 20:18:47.14 ID:FL2eKk+h0.net
表面の肌がデコボコで再塗装っぽいね
ウールバフで表面一皮めくりたいな

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 20:40:09.20 ID:XKWYndv40.net
とりあえずペーパー研磨しようか

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 21:52:46.62 ID:DbLTjAnJ0.net
廃車部品屋からボンネット買ってきた方早そう

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 23:15:25.64 ID:GBe50AKI0.net
せっかくならラッピングフィルム貼ろうぜ!

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 01:17:36.83 ID:59+Xx1Laa.net
>>326の車で遊ぶなw

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-62GD):2024/04/09(火) 19:37:44.99 ID:DXe5cH6Nr.net
ところでポリッシャー買って磨きしたいんだけどおまいらどこでやってる?
ちなみにマンション住みで敷地内に青空駐車

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bba6-BVWY):2024/04/09(火) 19:39:47.14 ID:Emzxv89p0.net
>>356
実家か職場

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f57-+Z/e):2024/04/09(火) 19:52:27.96 ID:+jlcNWGy0.net
>>356
マンションは響くのでやめたほうがいい

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bd-nKjL):2024/04/09(火) 20:56:07.15 ID:Pu/WU+sN0.net
ポリッシャーで磨く時は室内洗車場借りてる。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb47-WnDl):2024/04/09(火) 21:03:08.01 ID:QPImk0Gr0.net
田舎にはなあい

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b02-sr4g):2024/04/09(火) 21:22:51.61 ID:G9Md/1XX0.net
皆さん水垢除去剤はどこのを使ってますか?
A06以外で。。。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-Gu6n):2024/04/09(火) 21:23:37.27 ID:cERQVu7VM.net
水アカ一発!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5624-+Z/e):2024/04/09(火) 21:26:06.71 ID:WYPsMlKr0.net
>>362
コンパウンド入っとるやろがい

>>361
コメリの薄めて普通に使ってる

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 21:31:09.89 ID:Ek2IlEu4M.net
コンパウンドを毛嫌いする意味が分からない

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:28:34.28 ID:Pu/WU+sN0.net
本格的にリセットするにはコンパウンドは必須だしな。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:35:21.74 ID:WYPsMlKr0.net
いや酸性クリーナーで落とせるものをコンパウンド使うのはアホだぞ
そもそも水垢一発なんて細いの入ってないんだから2度手間だぞ考えろよ

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:51:04.72 ID:LL202wZI0.net
そもそも水垢出来るまでほっとかない

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:56:42.60 ID:sHwdUzoL0.net
コンパウンドアレルギーの人多いよな
自分もそうだったからわかるけど、その時は無知で頭おかしかったと思うわ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:04:32.00 ID:WYPsMlKr0.net
いや磨き前提ならいいけど
手なら大変だし初心者に勧めるやつはやっぱアホだよ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:24:15.47 ID:x3jq9DN50.net
初心者は酸性クリナーってマジ?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:27:34.74 ID:9MH97bZL0.net
いくらコーティング剤が良くてもクリアが薄かったら光らんからな
極力削るな
クリアは命より重い

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:32:56.32 ID:WYPsMlKr0.net
>>370
用法間違えなきゃコンパウンドみたいにむらもできない逆に初心者向き

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:33:40.96 ID:ge3NCGF80.net
シュアラスタースピリッツ!

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:41:38.06 ID:hQJI6uL20.net
俺はソフト99とかリンレイとか市販で買える超微粒子コンパウンド!
まあその内手磨きしようと思ってるだけであんま使ってないんだけど

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 23:49:13.05 ID:x3jq9DN50.net
私はながら洗車のBASE一択ですねぇ
酸性とかアルカリとか全く必要性感じないです

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 00:07:52.48 ID:ZvKZgu2u0.net
そりゃ研磨剤はそういったクリーナーより強力だからね

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 00:26:45.58 ID:kgmm273L0.net
>>363
コメリのやつ、使い勝手どうです?
さすがにフッ酸は入ってないとは思うんですが。

いなかのリムーバーはちょっと強すぎるかと思って使ってないです。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 00:34:09.33 ID:Mhw5Jijk0.net
>>377
強いやつなら3から5倍
普通の洗車で落ちないやつなら10倍でOK
あとパッケージにあるように原液で
サビ落としにも使えるので下回りコート前に使うこともできる

希釈前提なんで自分の車に合わせやすい

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 00:55:46.73 ID:ZvKZgu2u0.net
>>377
SDS公開されてるよ
フッ酸は使われてないけどフッ化アンモニウムは入ってる

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-Gu6n):2024/04/10(水) 01:15:38.40 ID:E2c6jXDUM.net
>>372
コンパウンドでムラができる?
初心者がポリッシャーを使ったとか?

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 625f-qmhP):2024/04/10(水) 01:18:43.44 ID:ZU71E8u40.net
https://x.com/tomoshi_66/status/1777671848341479530

DAの抽選企画はガチの抽選はしていない事がバレたね
フォロー&リポストキャンペーンでなぜかフォローもリポストもしていないアカウントが当選する。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-FNwg):2024/04/10(水) 01:34:11.04 ID:cCTKfepVd.net
コンパウンドとコンパウンド入りクリーナーを混同してる人もいるね

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 03:37:27.98 ID:IyBtWrXQ0.net
>>375
ケミカルの話してるのに不自然にこういう奴出てくるよな。マジで気持ち悪い。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-bAJM):2024/04/10(水) 06:23:58.40 ID:hpHp5MX00.net
ながら洗車のBASEは初心者にはおすすめですよ
逆に酸性クリーナーなんか初心者にすすめんなよ

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6a-BQ/3):2024/04/10(水) 06:31:13.89 ID:/kHXKUiT0.net
BASE 350ml 尼7020円
シルク 473ml 尼2374円
BASE買う意味ある?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Cce-4DUq):2024/04/10(水) 06:58:37.59 ID:o4xguwzTC.net
水アカ一発 530ml 603円

安すぎる…

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 07:51:35.40 ID:Z1jPR2ph0.net
https://ul.h3z.jp/q8e8OFxw.jpeg
https://ul.h3z.jp/5GezU0Ap.jpeg
フェラーリを公園に乗りつけて騒音撒き散らした挙句
水道に近い歩道上に駐車しておもむろに洗車始めるジジイ

https://ul.h3z.jp/qjZ8a6zc.jpeg
散歩の人に注意されててケンカ始まってて草
なんなんだこのジジイどもはwww

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 07:53:47.28 ID:Zziru8B50.net
>>385
ながらはぼったくりにも程があるだろ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 08:29:10.12 ID:DiCbtPPCM.net
>>385
一度使ってみなよ安い方からでも

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 10:13:14.09 ID:G9PWQHmLr.net
>>389
使ったことあるぞ。
コスパ含めてシルクの方が良かったぞ。
てかお前みたいに唐突にながらの名前出す奴がいるから余計に気持ち悪くて使う気になれん。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 10:51:39.03 ID:zfyW5UuC0.net
シルクやベースじゃ、酸性クリーナーみたいにはスケール取れんよ

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 10:54:06.82 ID:sbvTILxZ0.net
>>390
別にながらの名前出してなくね?
お前みたいな過剰反応が一番気持ち悪いんだよ馬鹿

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:14:08.72 ID:DiCbtPPCM.net
>>391
その二つで取れない程の水垢って放置し過ぎでしょ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:18:16.72 ID:P4gCxdvp0.net
水アカ一発はシャバシャバでよく伸びるから水平面は使いやすい。
ルーフに直接垂らしてコーティング用のスポンジで薄く塗り広げて、乾いたら拭き上げ。
溶剤の効果か知らんけど油性の汚れがよく落ちる。

あとからコーティングする人は洗車や脱脂の手間が掛かるのでおすすめできないが、
結局は酸性クリーナーでも洗車するから変わらんか。

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★