2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中華ナビのあれこれPart25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 03:13:38.31 ID:bx3UwC05r.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/
ATOTO: https://www.myatoto.com/


技術板(必要に応じ立ててください)
中華ナビあれこれ技術板【root&hack】
https://medaka.2ch.n....cgi/car/1549874577/ dat落ち

※前スレ
中華ナビのあれこれPart24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1704416960/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 00:13:22.54 ID:3nmiZG7d0.net
>>122
スペック詐欺臭いね

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 00:15:11.94 ID:3nmiZG7d0.net
>>136
最近円安だから7862積んでるやつだと3万以上する。
個人的には同意なんだけど、現状だと難しい

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb2-TxeL [240b:11:fa1:5800:*]):2024/04/21(日) 12:05:38.67 ID:8L6icxwf0.net
>>67
最近ほんと渋いというかバイヤーに厳しくなってるな
説明と違ったり機能が使えなくても一部返金止まり

返金されるからアリエク使ってたのに
一部返金とかだとリスク高すぎて購買欲湧かないわ

あと御三家とか言ってるけどPODOFOはやめとけ
あいつら言葉通じないし平気で嘘つく
評価よく見てみろ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0755-H6ML [240b:c010:4e4:2966:*]):2024/04/21(日) 12:37:40.37 ID:uP90eflg0.net
個々人それぞれの需要が大きく違うからね
マイカー通勤して週末ドライブも多い人もいれば、
車はあるもののあまりに乗らない人もいる
いやあまり乗らなくても高くとも性能のいいAndroidナビがほしい人もいるからね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 12:44:41.08 ID:uP90eflg0.net
中華タブレットがけっこうな早さでスペックが上がってかつ値下げしてるから、
中華ナビもメモリ8GBのものが1万円台でそのうち出てきそう

143 :!id:ignore :2024/04/21(日) 20:10:17.74 ID:lz2yo1Tt0.net
PODOFOなかなかよいけど?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 21:31:01.69 ID:+OLIksy5d.net
7862の背面ファン
回転数制御入ってると思ってよくある3Dプリンターの40mmファン使ったら全力回転して離陸するかと思った
7862によくある40mmファン使うなら抵抗噛ませるかして回転数落とした方がよさそう

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 21:45:08.56 ID:xMHIhBpT0.net
ファンってのは回転数=風量に種類あるし、
対応電圧も違いがあるからちゃんと調べて買うようにな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 22:50:32.65 ID:SwyKmG630.net
>>144
自己紹介?
いっそ、飛びましたというレビューなら良かったのに、
今や全て初期実装されてるよね?
ファンはオプション時代の中古レビュー?

まあ中古も出てくる位に古くなったけどね、ファン無しは三年前位かな、

今は新品4GB.64gb.7862.20k以下で買える、2kは高いが使えば分かるイラね、
画面見ねえもん。

7862最安で17k付近かな、ホントに欲しいなら買い時。
MTK信じてる人も買い替えて良い、7862安定したよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 23:43:48.21 ID:c/6rA6sed.net
>>145
前スレでZP12S4010H書いた者なんでその辺は大丈夫っす
ハーネスassyで作られてるらしくZP12S4010Hのスペックシート無いし単体入手不可だったから試しに3Dプリンターの予備として在庫してたファン(12v、外見寸法同じ、2線なのでpwmでもvfmでもない)を繋いでみたら常時12v印加でフル回転してて電圧制御すらされてなかったんか~い☝😅💦
流用するなら抵抗か何か挟む頭でいた方がいいよお🥺
ってお話でした

>>146
すみません日本語でお願いします…

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 23:44:34.62 ID:SwyKmG630.net
>>133
無駄、
争いが同レベルで起きるだけ。

貴方が買ったのは安定はしてるから、
普通に使って下さい。
カスロムを導入してもサクサク度は変わらない、気のせいレベル。
アプリの起動や切り替えを早くしたいなら、二万出して7862に買い替えて下さい、使えば分かる何をしても無駄だったと。

そしてTSはカスロムが多種多様にわたるから、カスロムを導入するなら慎重に。
貴方はスペックと価格からTSシリーズという物を買っているはずです。
アプデには期待しないで下さい、
TSシリーズは多岐に渡るので、
ソレ専用のロムじゃなくても更新出来ちゃったりして、
不具合だけは普通に発生します。
サクサクはしません、なんとなく早くなった?程度です。

使うコツは自分で入れたアプリに不具合が生じるまでプレイストアでのアプリの更新をしない事です。
不具合が生じるまでアプリの更新は無意味ですから。
一応、中華ナビ的には勝ち組だと思います、普通のアプリなら落ちないから。

というのもロックチップなら落ちまくりますからね未だに。
知らん人が増えたろうけど、ココデハPX系統という物
もはやタブレットですら稀、怪しいファミコンエミュレータで最近人気のsocがRK

もうRKは買うな、語るな、邪魔。
熱暴走で落ちるとか論外なんよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 23:51:44.63 ID:SwyKmG630.net
>>147
2ちゃん初心者か
イキるなよ、

俺が書いてるの日本語だろ?
アニョハセヨ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/21(日) 23:54:03.17 ID:lz2yo1Tt0.net
SoCについては、以下のテンプレートが一覧表みたいなものですか?
Template:Application ARM-based chips
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Application_ARM-based_chips

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 09:09:42.41 ID:7lK8fCFYH.net
>>149
横からだけど
日本人の書いたにほんごには見えないよ、あなた

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 09:57:30.38 ID:sc4e7Aqn0.net
>>148
すみません
TSシリーズについて解説お願いします
補足資料には書き込みなかったので

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b55-TxeL [2409:11:53e0:4600:*]):2024/04/22(月) 18:50:41.76 ID:B/P7DMd80.net
A7,A9あたりは32ビット
ARM architecture family
https://en.wikipedia.org/wiki/ARM_architecture_family
List of products using ARM processors
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_products_using_ARM_processors

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 00:08:57.07 ID:Wsd31dve0.net
>>149
まずは句読点の使い方覚えろ
話はそれからだ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f24-4+yr [126.115.94.36]):2024/04/23(火) 05:29:30.80 ID:16S7hlnz0.net
ケンカをやめて〜二人を止めて〜中華のために争わないで もうこれ以上♪

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 07:23:18.25 ID:wd2XXOM+M.net
しょーもな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 09:10:02.25 ID:OKodQ8ae0.net
>>149
日本語としては怪しい部分を無視すると良いこと書いてるので割と有益だと思う。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 17:19:36.55 ID:U668crepr.net
JOYINGスナドラ6125でランチャーがデフォルト設定できません
NOVAに変えたいのですが、デフォルトに設定する等のチェック入れていますが、別の設定方法があるのでしょうか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 17:31:21.34 ID:vToKWoca0.net
>>158
PC繋いでadbで標準ホーム無効化すればいけるよ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 18:49:45.60 ID:T28UP4fF0.net
>>158
車両設定アプリの方で設定できない?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 19:15:47.74 ID:oUPrYdwg0.net
アカン誰かお助けを
xtronsのTQ100でMCUアプデをメーカーから送ってもらって
泥10にアプデしたまでは良かったんだが
設定終えて開発者オプション開こうとしたら
ビルド番号連打しても無反応で路頭に迷うことに

過去ログでもxtrons別機種で開けない報告してた人居たけど
結局解決してなかったっぽいのかな?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 21:14:33.92 ID:yLfWHzXh0.net
>>159
またパネルから外すのが面倒で、、、
>>160
UI1と2しか選べないのですが、他に項目があるのでしょうか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf5b-19Ba [240f:67:2e96:1:*]):2024/04/23(火) 21:49:13.37 ID:i+6ODhPR0.net
>>162
USBコネクタは延長とかですぐ出せるとこに入れておいたほうが良いよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 00:16:49.49 ID:aUSOVNDs0.net
>>161
以前XtronsのTE700だったかな?使ってたとき、開発者オプションに入れなくて、純正ROMだと塞がれてると聞いてMalayskだったかな?のカスROM入れて使ってたよ。

車乗り換えたタイミングでJoyingの1din 7862にかえて、しばらく車載せずROM入れ替えて遊んでたら間違えて別の機種のROM焼いて文鎮化してしまった…

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 02:12:02.20 ID:ZaY3FyEx0.net
KASUVARのAndroidカーナビはあんま人気無いのか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 05:15:45.85 ID:SvHu1HVv0.net
>>148
いろいろ教えていただきありがとうございます
アプリの起動だけちょっと時間が掛かるが
気にするほどではないってことですね

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 14:09:48.00 ID:8IKmiEXS0.net
>>162
ファーム新しくした?2/1付けだったのでアップデートしたら替えられるようになった

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 21:49:55.85 ID:qJXHQRQq0.net
>>161
ショートカットメーカーとか、そのままズバリの開発者向けオプションというPlayストアに有るアプリで行けない?
MCUアプデではバージョンは上がらないと思うけど。

169 ::2024/04/24(水) 23:35:10.79 ID:EFSYHYqt0.net
PX5機はもう古いのか

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 02:44:19.07 ID:+JSOdzth0.net
>>142
流石にスペック的にもう厳しそう
使ってる本人が不満ないならいいんじゃない?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 02:45:46.76 ID:+JSOdzth0.net
>>170
安価ミス
169へ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a312-tztm [36.52.189.235]):2024/04/25(木) 10:44:53.60 ID:E9GdXPiK0.net
古い中華ナビはAndroidのバージョンで強制的にアプリ使えなくなるから4-5年周期で定期的に交換が必要。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-ruMc [153.140.220.149]):2024/04/25(木) 11:10:14.23 ID:vgjZ2ei9M.net
それまでに新しいのが欲しくなるから大丈夫

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 17:47:11.91 ID:ooVMpsLx0.net
4-5年周期じゃクルマごと変わってるよ
以前から乗り続けてるクルマだとしても中華ナビじゃ3年くらいが交換サイクルだろ
まぁ今からじゃ5年先に製品そのものが存在するか未知数だが

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 19:40:17.27 ID:PX5g9Fjb0.net
今のが3年目だが特に古さは感じないな。
7862の4G、Android10だから、余裕であと3年は使えるよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 20:52:34.47 ID:DvRKEnzv0.net
延命するだけなら更新されたカスロムも有るだろうし、スマホに任せてDA化したつもりで使ってても良いんじゃない
安いタイミングの時には買い替えたほうが良いとは思うけどね。
国産のこだわりの無いHUより音鳴りが良いし。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 21:55:15.62 ID:wbsxpNcZ0.net
PX-5だけどオーディオやラジオ用としては申し分ないし
グーグルナビもまだ動くから限界まで使うとするわ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 21:57:36.57 ID:y7AV1GEl0.net
>>164
レスthx
やっぱり解決しなかった様子ですね
カスrom入れるの簡単だから試しても良いんだけど
カスromじゃなきゃ駄目な理由も無いのが二の足を踏む理由です

>>168
以前の話題の時も勧めてた方いたんですが
あの手のアプリは開発者オプションを事前に開放してないと
ショートカットでも呼び出しできない様に作られてるんです…

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 22:01:04.63 ID:9DpbvjRF0.net
Googleのサポート切れても、Androidやけっこうなアプリがその後も使えるよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f40-H6ML [240b:c010:451:736f:*]):2024/04/26(金) 03:44:48.85 ID:k9/aZN280.net
中華タブレットが、Cortex-A75ベースのSoC、メモリ8GB、ストレージ128GBで1万円ぐらいで出てるから、
中華ナビも早いことそのぐらい、性能上がって値下げしてほしい

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f40-H6ML [240b:c010:451:736f:*]):2024/04/26(金) 03:44:54.57 ID:k9/aZN280.net
中華タブレットが、Cortex-A75ベースのSoC、メモリ8GB、ストレージ128GBで1万円ぐらいで出てるから、
中華ナビも早いことそのぐらい、性能上がって値下げしてほしい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f40-H6ML [240b:c010:451:736f:*]):2024/04/26(金) 03:44:55.97 ID:k9/aZN280.net
中華タブレットが、Cortex-A75ベースのSoC、メモリ8GB、ストレージ128GBで1万円ぐらいで出てるから、
中華ナビも早いことそのぐらい、性能上がって値下げしてほしい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5382-NoLu [2405:6580:c260:200:*]):2024/04/26(金) 03:52:34.31 ID:QFbECdx80.net
めっちゃ言うやん

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af3a-XevR [2400:2412:16a0:7d00:*]):2024/04/26(金) 07:50:41.37 ID:O/8dTVZ00.net
笑った

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He7-tztm [36.52.189.235]):2024/04/26(金) 09:32:10.82 ID:mi8g2/eIH.net
>>179
車載の場合、古いとYahooナビが強制排除されるのがつらい。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 13:00:07.07 ID:VF/n4wadr.net
>>185
何年前のやつなの?
流石に5年以内のやつは大丈夫でしょう。今、売ってるのは壊れない限りはずっと使えると思うよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 16:25:29.32 ID:6id23TIt0.net
>>177
自分もpx-5
壊れるまで使うよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:15:03.82 ID:Xdlu8Lgv0.net
>>187
動作がモッサリどころじゃないけどBluetoothとyoutubemisicが使えるから
仕方なく使ってる

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:34:27.54 ID:yCHCx6J00.net
いま激安タブレットに搭載されているSoCは、Cortex-A75ベースではなく、
Cortex-A55ベースのAllwinner A523
メモリ8GB、ストレージ128GBで1万円切ってる

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:56:57.66 ID:gTVs/5tH0.net
>>161
xtronsサポートに直接聞いて解決したので
需要無いかとは思いますが共有を…

【設定】【カー】【工場設定】と選択して
パスワード要求されたらadbonと入力
直後にadbonのメッセージ出るだけで何も変わってない様に見えますが
設定まで戻ると【開発者オプション】の選択肢が増えてました

やっと最小幅と強制分割が弄れて
YTmusicとヤフナビの同時表示が可能になりましたわ…

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f40-pe2n [240b:c010:451:736f:* [上級国民]]):2024/04/26(金) 21:56:05.97 ID:u0MHaQKp0.net
中華ナビで、アイコンのサイズを小さくする方法ありますか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-Wa0z [126.157.127.78]):2024/04/26(金) 22:31:29.23 ID:ne2DjqM5r.net
>>191
NOVAランチャー入れろし

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf7d-+Tmn [240b:c020:450:5c4d:*]):2024/04/26(金) 22:41:25.57 ID:w5N9rWEo0.net
スマホ用ランチャー入れると車載用特有のウィジェットなんかがうまくいかない

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-Wa0z [126.158.252.89]):2024/04/26(金) 23:03:01.88 ID:3RlBBCHtr.net
>>193
車用ウィジェットで実用的なのってある?
俺は色々いじくったけど結局普通のタブみたいにアイコン並べるのが一番使いやすくてNOVAランチャーで落ち着いた

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:37:57.00 ID:tlpFsQdxM.net
>>190
gj!!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:52:20.55 ID:wKAqTq5G0.net
>>190
それは流石にわからんね。でもそれできるなら純正ROMで安心して使えるよね。GJ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:56:54.18 ID:S5yv0YTB0.net
>190
どのメーカーでも出来るんなら嬉しいな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 01:00:36.12 ID:S5yv0YTB0.net
>94
数年前の買ったばかりの頃色々入れてみて純正の元々入ってるやつじゃないと使いにくかった所で止まってる

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 04:45:08.40 ID:zchnlIv60.net
ESSGOOいいです
これで9千円
https://imgur.com/a/YQcLCpe

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 06:05:09.00 ID:zkBQsFmW0.net
本体のシステムインフォ見せられても

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b25-IV2N [2409:11:53e0:4600:*]):2024/04/27(土) 07:08:02.25 ID:zchnlIv60.net
>>199
MediaTek MT8163
https://www.mediatek.jp/products/tablets/mt8163

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebd3-djAJ [240f:c7:3f65:1:*]):2024/04/27(土) 08:18:28.99 ID:g7vwX9tE0.net
>>199
昔のAmazonのタブレットと同じsocか
これで9千っていうかそのスペックだから9千円で妥当だと思うよ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 11:32:08.25 ID:FaYsyKdf0.net
>>199
少なくともAndroidは9だよ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 11:40:04.38 ID:zchnlIv60.net
でもほかでは1万7千円ぐらいする

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:09:46.14 ID:i6Yb/WHdM.net
あとはcpu-zあたりでRAMが半分じゃなきゃ成功

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:44:47.23 ID:0bVazJoYM.net
泥13は表記だけで中身泥9でしょ
あとMEMとStorageも半分有ればヨシとすべき値段やね

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:46:21.00 ID:SA0R82k50.net
atotoでsim挿してる人に聞きたいんだけど通信速度めっちゃ遅いのって自分だけ?
速度計測したら5mbpsくらいだった
同じsimカードで手元のスマホに挿入して計測したら20mbpsだったからsimの問題ではないと思うんだけど

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:52:44.39 ID:rlo1/1xU0.net
確かatotoの対応バンドの関係でauと楽天simと相性悪いとかあったけどそれでじゃね?
対応バンド的にはソフトバンクとドコモがいいらしいよ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:57:39.22 ID:SA0R82k50.net
>>20
使ってるsimはnuroモバイルのdocomo回線なんだよね

アンテナ線抜けたのかなぁ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:58:01.22 ID:SA0R82k50.net
>>209

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 17:59:13.89 ID:SA0R82k50.net
>>209
>>208

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 18:19:19.81 ID:g7vwX9tE0.net
>>209
ソフトバンク回線がいいよ
LINEMOおすすめ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 18:38:23.95 ID:jmk6ySGHd.net
中華ガジェットを使うときはソフトバンク回線が基本だよ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 19:03:59.53 ID:e8x4a7220.net
>>212
>>213
まじか
ありがとう
速攻契約してくる

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 19:12:29.23 ID:e8x4a7220.net
>>212
すまん
今linemo調べたけど10gbプランないんだな
linemoおすすめしてくれたけどlinemoってソフトバンク回線の中でも安定して早い感じなの?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 19:19:16.11 ID:g7vwX9tE0.net
>>215
速度は間違いないよ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 21:10:16.57 ID:+1LY+hi40.net
>>207
mミリなのか
Mメガなのか
単位は正確に

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 21:28:05.67 ID:dv27+R3L0.net
>>199
hwinfo等のアプリで本当の構成を晒してくれないと、あんまり意味ないんだわ、
それ見て気になったのは、買ったのは8コアじゃ無かった?mtk8163なら4コア確定
まあスマホにも採用されたsocだから良い感じに枯れてるし安定して普通に使えると思うよ、

ただコレが良いと宣伝するのは辞めな、
個人的には無知なセラーだなとわかったし。
今、主流の7862というのは、ソレの5倍程度はベンチマーク的には上だったはずだし、価格は最安20k以下で買えてるから。

ソレって、

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 21:34:58.33 ID:/9ci6VcVM.net
>>218
まぁまぁ、ATOTOで味をしめたセラーが情弱商売してるんだから邪魔すんなよ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 22:01:45.47 ID:dv27+R3L0.net
>>219
貴方、エスパーかな?

ソレって、アトトの前期a6pfのスペックと似てね?と書こうとしてミスってた。
まあ安定はしてるだろうから個人的に満足なら良いんだが、でも、ソレを勧めるのは辞めてくれ。
MTKでAndroidHUが何か、どう使うか?を知るには丁度良いだろうが、

今どきは7862から使い始めた方がストレスは無いし、変な苦労が無いだろうから…
車載デッキだから交換するだけでも手間だよ、人によってはソレのまま、その車から乗り換える人も居るだろうし、DAから載せ替えて後悔する人も居るだろうし。

rk.mtk.をさんざん複数台、その後に7862を安いタイミングで買って使ってきたけど、7862やFYTと呼ばれてるヤツが良いよ、今なら、
しかし今だけは、だろうけど。
と、自負する位に中華ナビを最初期から使ってるけど、7862にしてから仕様が変で困った事は無い、カスロムすら不要。
逆に未だにfw更新が来る事に感心したし、更新後にサクサクする事に驚いてる位。
もう必須なアプリ次第だし、
運転手としてはナビと音楽以外で新しくやる事が無い。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 22:12:07.38 ID:axxptF+uH.net
また
日本人ぽくない日本語操る詳しい人きてんね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7398-Ri7Q [2405:6583:7680:bb00:*]):2024/04/27(土) 22:22:48.10 ID:dv27+R3L0.net
教えてくれ、
7862って中華タブレットの場合、t616とかt618にリネーム?してる
使用感が殆ど同じなんだけど。
ちなみにalldocube.iplay50nfe.
60liteとかと挙動が同じ感じ、

コレラを車載デッキにBluetooth接続したら7862の車での使い勝手や用途、処理速度が分かると思う、知らんけど。

ところで、
何でコンパス機能をいつまでも積まないんだろね?
一応ずっとセラーにはリクエストはした。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaf-+Tmn [122.25.137.10]):2024/04/27(土) 22:22:53.50 ID:iti/0frdM.net
急に7862勧め始めたからやっぱATOTOの営業かって思ったわ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7398-Ri7Q [2405:6583:7680:bb00:*]):2024/04/27(土) 22:31:57.27 ID:dv27+R3L0.net
>>221
多分、貴方方の基準で見ると、
俺はマニアかオタクという分類だから少しズレてる。
コッチ側の視点だとソッチはニワカ
そういう壁をとっばらったのが2ちゃんのようなトコだった、
そういうノリを引きずってるトコが出るw

言いたいことや聞きにくい事も匿名でやり取りしてんだから楽しんはでる。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7398-Ri7Q [2405:6583:7680:bb00:*]):2024/04/27(土) 22:41:02.02 ID:dv27+R3L0.net
>>223
いやATOTO今更情弱だろw
7862とか.FYT機で探せよw
下手すりゃ高値でMTKを売ってたのがATOTOだろ?
コレでアンチ認定良いか?w

皆さんがメーカーだと思ってるのは、
セラーだよ、転売屋、
ファクトリーを突き止めて、安値で買ってくれ、
そこからFWも最速で提供されるからw

topway.
navifly=medeke.joyingはロシア向け。
これらが工場です、多分ね。

中華ナビ買ったら、infohwして、殻割りして基盤のプリント確認すりゃ良い。
ドコ製品か分かる。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 22:47:28.04 ID:dv27+R3L0.net
以前にUMIDIGIとか書いてたのも俺よ、
基盤とか作ってるメーカーってそうそう無いワケ、
基盤から作ってる弱小メーカーって有ると思う?
逆で、大手の工場ラインとして使われてない時に自社製品を作ってるワケ、よ。

まー想像だけどなw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 23:55:14.77 ID:J45dBn+1M.net
いいねぇ、XDAから来た人って感じで詳しい感じはする。おすすめの機種教えてほしい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 03:12:34.06 ID:eQR7R1oJ0.net
来年あたり、UIS7862、メモリ4GBあたりが1万円前後になるか?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 04:36:38.77 ID:eQR7R1oJ0.net
WDFL CAR Store
FYT-B1
Price: US $99.00
Shipping: US $12.83

Type: 7" Dual Din Car Stereo MP5 Player for Android 10.0
Decodingchip: UIS7862
Memory: 4GB
Storagecapacity: 32G
Type: Android full touch navigation
System: Android 10.0
Screenresolution: 1024*600
amplifier chip: TDA7851
Screensize: 7 inches 2.5D Touch pannel
Radiochip: SI6851
Audiofrequency: FM87.5M-108M/AM
Radioband: FM1/FM2/FM3/AM
GPS: Support

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 05:01:07.83 ID:URSz9HTV0.net
>>220
PX5から7862に乗り換えたけど、十分な性能だけど動画再生しながらナビとかはきつそう。7862だとだいぶ余裕がある。
どこまで求めるかによるけど、今のところは7862ぐらいあれば十分かなと思ってる。普段はナビアプリ走らせるぐらいしかしてないからどちらでも十分という感じもするけどね。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 05:04:51.84 ID:URSz9HTV0.net
>>229
ほんとうに7862載ってんのかな。そうとしてもストレージ32GBだと不足気味だし、1024*600ならPX5でも十分動くよ。
RAM4GB,ストレージ64GBが最低ラインじゃないかな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/28(日) 05:31:54.89 .net
WDFL CAR Store
FYT-B2
Price: US $116.00
Shipping: US $12.83

Type: 7" Dual Din Car Stereo MP5 Player for Android 10.0
Decodingchip: UIS7862
Memory: 4GB
Storagecapacity: 64GB
Type: Android full touch navigation
System: Android 10.0
Screenresolution: 1024*600
amplifier chip: TDA7851
Screensize: 7 inches 2.5D Touch pannel
Radiochip: SI6851
Audiofrequency: FM87.5M-108M/AM
Radioband: FM1/FM2/FM3/AM
GPS: Support

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-1C35 [153.236.178.114]):2024/04/28(日) 07:51:32.00 ID:OPWglDLVM.net
なんか良いね。日本人じゃないんだろうけど情報くれて有り難い。
Thank You! & Gj!!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 08:36:17.74 ID:rLBPfz490.net
だいぶ前に、オカンの車に俺のおさがりでatoto s8付けてた。
で、先日、久々にオカンの車乗って気付いたんだが、
yahooカーナビでハイウェイモードになった時、
普通なら2,3個先のsaやpaが表示されてたハズだが、
1個しか表示されなくなってて、目茶苦茶見にくい事になってた。
運転中で触れなかったんでそのままで運転したんだが、
どこを直したらいいか分からない。
開発者モード➡最小幅は720だった。
他どっか見るとこあるかねー?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 09:20:02.07 ID:UEZcM0720.net
atoto s8でGoogleナビ使ってるけど、コンビニよってエンジンかけると目的地消えるクソ仕様なんだけどどうにかならない?他の中華ナビも同じ?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 10:48:33.09 ID:F/nd9Snv0.net
>>235
電源断後に続きが出ないのはgoogleマップの仕様じゃないかな
movilinkだったか他のナビアプリでは続きが出るのがあった筈

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 11:44:55.39 ID:7WR40kG70.net
>>235
ちょうど昨日日帰り旅行するのにEKIY T7でヤフーカーナビ使ったけど
PAとかで長時間エンジンOFFでも目的地残ってたよ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 13:47:25.04 ID:UEZcM0720.net
>>236
>>237

まじかー
他のにするか

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200