2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅くても】煽り運転撲滅【良いじゃない】 part27

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/15(月) 15:11:57.16 ID:P14ER7ld.net
このスレは煽り運転を撲滅するためのスレです。

道交法の専門家は、27条の義務 (加速してはならない義務、進路を譲る義務) について、速度違反者に対しては義務は生じないと解釈している

道交法の解釈として最も権威ある文献といえる警察の執務資料では、27条1項、2項に共通で出現する「最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、…同様とする」という文の解釈について、法の趣旨から見て、速度違反者に対しては義務は生じないと考えるべき(義務発生は法の趣旨から見て消極に解すべき)であるとしている。

また交通事故等を扱う専門の弁護士も、警察の執務資料から考えて、『速度超過車に対する譲る義務は生じない』という見解を述べている。

----------

執務資料道路交通法解説16-2訂版 (宮崎注解 s.41)
「追いついた車両が法定の最高速度を超える速度で違法に走行していたとしても、なお追いつかれた車両に加速してはならない義務が生ずるかどうかという点については、若干の疑問はあるが、法の趣旨から見て消極に解すべきであろう。」

齋藤裕弁護士
「27条1項については警察の執務資料で、疑問はあるとしつつ、追いついた車両が制限速度に違反している場合には適用されないとしています。そこから考えて、27条2項について指定最高速度を上回っているときは含まれないと考えます。」

----------

運転免許技能試験に係る採点基準の運用の標準【減点適用基準】
https://www.npa.go.jp/laws/notification/koutuu/menkyo/menkyo20230330_44.pdf

追いつかれ義務違反
2 車両通行帯が設けられていない道路の中央(一方通行となっているときは道路の右側端)との間に追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合に、できるだけ道路の左側端に寄ってこれに進路を譲らないとき。
**********
ただし、追いついた車両が明らかにその道路の最高速度より速い速度の場合には適用しない。[避譲](27)

前スレ
【遅くても】煽り運転撲滅【良いじゃない】 part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1710422395/

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 08:49:25.62 ID:wjLYlW5I.net
基本的に制限速度を守ってる車は危険

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 08:57:47.01 ID:KDRvQmZv.net
9割以上が実勢速度派なのに、数%しかいない制限速度厳守派が何言ってもアホの戯言にしか聞こえない

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:04:10.62 ID:r63zQdIJ.net
制限速度もまもって他の道交法もまもっているのなら真面目な人だと思うだけだが
右左折方法すらまもってるの見ることは稀

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:25:38.88 ID:CdzaDQs9.net
制限を守らず飛ばすより守ったほうが安全
守れば安心安全事故らないだって!?←は?

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:27:21.32 ID:ck4Vn+2j.net
>>406 「守れば」じゃなくて「守ったほうが」安全
被害・加害のどちらの際も超過してるよりは破壊的エネルギーが低い

>>407 超過するほうが危険だし、仮にあんたが正しくても法律がそうなってないから超過はできない・してはいけない

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:29:47.41 ID:hOi1266x.net
こういうのを見ると
速い方が安全だよな!
https://youtu.be/SxaPQfiQHCg

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:31:18.69 ID:ck4Vn+2j.net
>>408 多数派が常に正しいという超頭の悪い理屈でいうと
肥満率の高いアメリカではデブが健康で自己管理のできた勝ち組

そーいやー各種ハラスメントや飲酒運転も昔は誰でもやってたよね

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:36:23.46 ID:ck4Vn+2j.net
その結果、不幸になる人が声を挙げ世論となり飲酒は厳罰化
ハラスメント判定も厳正になったよね

煽り運転もそうだよ
泣き寝入りせずに声を挙げ続け、被害にあったら即通報
加えてドラレコデータの投稿を呼び掛けてるサイトや発信者に提供しよう
煽り撲滅のスレの主旨にも合う

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 09:37:48.22 ID:WFhUw+Jx.net
理系苦手な人って速すぎるのは危険と聞くと遅ければ遅いほど安全と思い込む
回転上げすぎて加速すると燃費が悪くなると聞くと加速は遅いほど燃費が良いと思い込む
自分が正しいと思ったら都合の良い理由だけを探す

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 10:37:22.49 ID:8ieqModH.net
当たり前だが、制限・法定速度とは、それを超えて走行してはいけない速度だぞ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 11:53:00.67 ID:944rzZ47.net
犯罪者だと自覚しろ速度超過譲れマンは

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 12:51:40.04 ID:ubBBGTMK.net
せっかちな性格を直せばいいんだろうが前頭葉の発達が良くないから駄目だなんだろう
人間の脳は激しく動こうとする部分とそれを抑える部分があって
激しく動くのは動く部分が発達してるからじゃなくて
動こうとする部分も凡庸だが抑える部分の発達が劣ってるからせっかちでちょこまかしちゃうんだ
座ってられない子供とかもみんなそう

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 15:05:26.46 ID:ngusNpx9.net
ADHDなんやろ

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 15:25:16.70 ID:DOp+FD4k.net
どけどけわがまま言いすぎ

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:21:56.36 ID:ck4Vn+2j.net
>>415 そういう思い込みをあんた自身がしてると、あんた以外の人には見える

低速=安全じゃなくて衝撃エネルギーが減少する、だぞ

質量100kg加速度100kmより
質量1kg加速度1kmのほうが危険性は低い

一般道での高速走行を禁止されるのは当然だろ
なにが理解できないの

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:25:29.73 ID:6AL6sKGO.net
高速でボロ軽やハイエースで130出してる奴と似たような思考回路でしょ
彼らが死ぬ気でひり出した本気は他の奴らにとっては単なる安全マージンだ

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:26:49.15 ID:wgfHhMW6.net
エビギンチャクみたいな本気で理解できないやつも稀にいるけど、大体は理解したくないって人種でしょ

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:29:19.52 ID:7+rOAW5L.net
>>421
加速度?

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:29:55.34 ID:7+rOAW5L.net
理数系苦手な人っぽいな

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:33:57.82 ID:wgfHhMW6.net
そこどうでも良くね
文脈は読み取れるでしょ

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:43:06.39 ID:sRBPVrz0.net
例えも異常だよな
これだと重い車は存在自体が悪って事になる

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 16:54:14.20 ID:ck4Vn+2j.net
善悪どこからもってきた?
存在の可否も問うてないぞ
質量あるほどリスキーってだけ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 17:01:17.70 ID:1kNa1k+r.net
まあ衝突しなければ何も問題なって事だ
そして事故を起こすのは速度の低い時が圧倒的に多いがそんな下手くそから自分を守るために速度を控えろと言っている
全て下手くそが悪いのだが自分の為に速度を低く抑えるのに何の不満があるんだ?
煽られたら譲るのも同じ理屈だ
それが理解できない馬鹿がいつまでも争っているんよ

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 17:56:49.82 ID:MoBeb57U.net
>>426
どうでもいい間違いでは無いぞ
自動車を自転車と連呼するレベルの間違いよ

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 18:09:54.85 ID:SSc5Q0CR.net
予測変換が暴れたとか打ち間違いなら全然わかるけど文脈でわかるだろは駄目だろ

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:43:04.60 ID:ck4Vn+2j.net
質量×加速度=加わる力
なにが違うのか具体的にヨロ

衝突しなければ良い!なら飲酒しようが危険ドラッグ吸ってようがなんでもいいと成り得るし
だからこそそんな事は認められてないんだろ
なんでわからんの

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:12:36.96 ID:RN2JeNVl.net
>>415
>>8見ろ
お前理系苦手だろ

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:23:18.63 ID:RN2JeNVl.net
>>432
速度と加速度は全然別物だからw
お前人生おしまいだろwスレなんて書き込んでないで勉強してこいよw

位置と速度を混同してるぐらいやばいぞw

速度100km/hで3時間走れば位置は300km/h進むよな

加速度100km/h^2で3時間走ったら速度は300km/h増えるってことだぞ

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:29:15.43 ID:ck4Vn+2j.net
衝撃力の計算は質量×速度じゃなくて「加」速度って書いたが・・

それに対して>>434は「速度と加速度は別物だ」というズレた事を仰る
ほんで?別だけどだから何

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:43:04.45 ID:RN2JeNVl.net
>>435
バカすぎて草ww
もういいから勉強してから出直してこいよ中学中退フリーターニートwww

そもそも加速度100kmって単位からして意味不明だしww
というか衝撃力ってなんだよwww
その計算なら速度5000km/hでも加速度0の慣性走行なら衝撃力0なんだがwwwww
バカおもろwwwwwwww

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:48:07.08 ID:UAM014jI.net
物理音痴でも言葉が違えば別物だろうと予測ぐらいはできるって事かな。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:48:26.58 ID:ck4Vn+2j.net
なんだ説明できないのか
いうほど頭よくないですね

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:51:20.47 ID:xIjkYlaP.net
加速度を衝撃力に変換する計算は
加速度×加速時間を衝突変形時間で割ればいい
1Gの加速度で10秒加速した70kgの人間が壁にぶつかって0.1秒の時間内で止まってしまった場合
衝撃力は7トン

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:51:50.87 ID:ck4Vn+2j.net
もしかして技能ガーかな
同じキモヲタ臭がするw

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:54:50.56 ID:8YnNyw2I.net
おーい牛歩組!
誰か助け舟を出してやれよw

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:57:59.82 ID:ck4Vn+2j.net
↑こういうやつって実は自分も解ってない事多いよね

めんどくせえから重いモンが早く動いたらアブないでいいよ

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:58:28.04 ID:RN2JeNVl.net
>>440
技能がーもアホキチガイだけどお前はお前で相当無学でみすぼらしい底辺だぞ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:00:02.14 ID:RN2JeNVl.net
力とエネルギーの違いがわかってなさそう

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:04:50.46 ID:ck4Vn+2j.net
>>443 否定はせぬー
こんなとこで暇つぶししてる品

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:07:50.05 ID:ck4Vn+2j.net
アクセル浅く踏んで遵法走行する動機づけの1つになってるんだから別にいいじゃないか

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:12:20.29 ID:/zdSsBAD.net
一生懸命検索したら物を落下させたときの衝撃力が出てきたので
ごっちゃになってしまったのだろう
小学校では習わないから仕方ない

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:12:41.54 ID:RN2JeNVl.net
>>439
7000kgfってことだろうけどそもそもそれ力で見る必要あるかってところから疑問だわ
ぶつかった瞬間100Gの加速度かかるって方がわかりやすい

てかパラメータもよくない
1Gで10秒加速って、それ350km/hまで加速してるし、それを0.1秒もの時間をかけて衝撃吸収しながら停止できるスーパーテクノロジーも非現実的だろw

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:15:05.72 ID:RN2JeNVl.net
>>447
中学では習うので
小卒も中卒もどっちにしろキツい

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:17:20.62 ID:xIjkYlaP.net
>>448
例に噛みつく池沼

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:26:46.87 ID:RN2JeNVl.net
壁にぶつかった仮定なら乗員に対するダメージがわかればいいだろw
なんでどれだけ外部に力加えるかみたいな計算してんねん
壁破壊するのが目的かよw

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:27:33.67 ID:xFxZAMd4.net
350キロまで加速して0.1秒で停止なんて誰にだってできるぞ
スーパーテクノロジーだと思うならとりあえずものは試しだ、飛行機から飛び降りてみ

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:32:14.56 ID:RN2JeNVl.net
>>452
0.1秒以内に停止なんて誰でもできるよボケ
0.1秒もの長時間をかけてゆっくり止まるなんてのはトランポリン使っても無理だろって言ってんだよガイジw

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:32:52.07 ID:RN2JeNVl.net
理系がなんとか言ってたけど中卒しかおらんやん
中学に理系とか文系ってあったっけ?www

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:38:32.22 ID:Du1Q0Lgi.net
本当の馬鹿には例なんて通じないからなぁ
駅で叫んでる奴に誰も話しかけないのと同じで相手するだけ無駄よ

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:45:04.79 ID:RN2JeNVl.net
別に細かいツッコミしてるわけじゃないんだが
本質的に理系としてセンスのないアホ計算してるから言ってるだけで
「初速抜けてるから計算できないぞ」とか揚げ足とってるわけでもないしw

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:49:46.92 ID:ubBBGTMK.net
事故は低速度が多いというなら
信号待ちでわき見で追突とかそういうのは分母と分子から除外して
速度を出してるときにどうなのかを純粋に比較しようって思考にならないのは不思議

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:55:22.06 ID:ck4Vn+2j.net
おまいらケンカすんな(´ω`)

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:56:43.26 ID:34j/a8aZ.net
お前のせいだろ
馬鹿と池沼をかち合わせるとご覧の通り

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:06:00.46 ID:U1aeElPv.net


461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:06:18.72 ID:dZlOMLId.net


462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:06:36.99 ID:JAZOON/1.net


463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:06:50.98 ID:ck4Vn+2j.net
利口な人が馬鹿のせいでケンカするのは超バ・・相応しくない振る舞いですお

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:49:05.14 ID:/zdSsBAD.net
中卒は>>421だけみたいだな

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:45:02.29 ID:l6as7Yas.net
スピード違反してまで
流れに乗れんわw

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:15:20.83 ID:qWA9GJuv.net
>>421
加速度とは距離なのか

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:16:49.29 ID:rXUAH1jc.net
>>434←これも相当恥ずかしい書き込みやと思うぜ

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:23:07.97 ID:rXUAH1jc.net
>>432
「質量×加速度=加わる力」ということは
100km/hの一定速で走ってる時は加速度はゼロm/s2なので「加わる力」はゼロと
つまりぶつかっても被害ゼロ
200km/hでも300km/hでも一定速なら被害無いのか
新しい物理法則が誕生したなw

ホント中学生以下やな

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:30:31.02 ID:nCrUjyn1.net
物理は別スレ立ててそこで決闘しろよ邪魔なんだから

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 08:26:18.03 ID:IHtjmVCH.net
ID真っ赤な二人が中卒レベルの学力かつ口だけは立派な池沼なだけで他はまともよ

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 08:54:34.17 ID:YULt/u8K.net
俺が思うに>>432はネットで調べただけなので意味を理解せず
ドライバーに掛かる力は当たってから止まるまでの加速度、それに重量(体重)を掛けたのが衝撃力なんだと
ドライバー主体で考えること自体自己中だがそこまではよしとして

基本が分かっていないから加速度=速度だと思ってるのが何とも言えん

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 09:55:35.69 ID:ergAKsLH.net
>>432
取り敢えず
加速度100km
こんな表現は無い

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 10:55:02.35 ID:lfe6OxxR.net
遅い人は理系が苦手だなんて言ってる人がいるがそれは大きな間違いだ
遅い人は自己中で頭が悪いだけ

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 11:57:57.53 ID:azqxDpWj.net
だから遅いと遅くないの閾をおなしゃす
単位や表現が無いなら仮に1エビロンとかで良いから

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 12:48:53.41 ID:CXKbhzoW.net
単位は、加速度100kmでいいだろ

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 13:29:19.46 ID:rXUAH1jc.net
>>475
なんでいいと思った?

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 13:37:57.81 ID:HOGrNezk.net
他所でやれ

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 14:04:21.13 ID:nknxXOLC.net
指摘済みの話を別の奴がまた同じ指摘しててかわいそう
散々叩かれてるんだからもうええやろ
…って思ってたけど
>>475見て笑ったわwww
もっとやれwww

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 15:24:53.18 ID:nknxXOLC.net
かわいそうだから何がおかしいのか小学生でもわかるレベルでやさしく教えてあげよう

【単位】
加速度の単位は普通m/s^2
1秒あたりにどれだけ速度が増えるかという単位
速度とは『全く別物』で、どんなに速く走ってようが、加速や減速をしてなきゃ加速度は0

加速度の単位としてGという単位も一般的
こちらは地球上でものが落下するときの速度の増え方を1とした単位

km/h^2なども定義できなくはないが聞いたことないしまず使わない

【衝撃力】
「衝撃力」などという言葉の一般的な定義は物理には無い
ネットでぱっと調べただけでも
①m/s^2、②kg*m/s^2、③m^2*kg/s^2など色々あり、その時の議論に応じで定義されてる言葉

その中でID:ck4Vn+2jが採用したのは②だが、②は使いづらいし特殊
②は、車が壁にぶつかったとき、車が潰れて衝撃吸収しながら壁を押すが、その際に壁がどれだけの力で押されるかというもの
車の衝撃吸収の特性(車が潰れながら急減速する時の加速度)がわかってなきゃ使えない

速く走るほど危険って言いたいなら③使いな
これは運動エネルギーと呼ばれるもので、車が他の物体にぶつかった時にそれを弾き飛ばしたり変形させたりする能力をどれだけ持ってるかというもの
質量×速度の2乗÷2で求まる
単位はJ(ジュール)
車の停止距離が単に速度に比例せず速度の2乗に比例するのもこれが由来

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:01:48.68 ID:XtDzyoKg.net
んなこたあ解ってる・解ってなくてもggれば出る

重力加速度(G)が標示される市販車があったら教えてくれ
それ以前に計器・センサーが載ってないんじゃね
だから速度で推しはかって表す・ここで短くニュアンスでも伝えるには工夫がいる

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:06:15.21 ID:B7aRRRuz.net
>>480
今どきの新車でGセンサー付いてない車無い
横滑り防止装置義務化されてるからな
んでその値の表示が付いてる車もある
とりあえず知識無さすぎるので黙っているように

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:38:27.34 ID:XtDzyoKg.net
で、その割合は?
短期間で乗り換えしないから新車じゃないのに乗ってる人が圧倒的大多数
あー、Gセンサー搭載されるのが標準化した年も豊富な知識で書いといて

6カ月点検の車屋さんで暇だし展示車見るけどコンソールに加速度示す機能あったかなあ・・・w

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:41:56.66 ID:B7aRRRuz.net
>>482
12年前に義務化されてる
当然それより4年以上前の車から標準装備されてる
16年以上前の車に乗ってるなら搭載されてないかもな

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:42:42.07 ID:XtDzyoKg.net
ごめんごめんggった情報を長文で貼り付けてドヤってたところ水さしてスマンヌ
豊富な知識マン

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:42:51.49 ID:B7aRRRuz.net
つーかマジ知識ゼロなんやなぁ

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:50:24.62 ID:XtDzyoKg.net
横滑り対策などでGを測ってても運転席に表示機能なかったら
動かしてる人間が反映させて活かす事ができん
造って売ってる側がそうしてるなら活用は不要、もしくは無理と判断してるのかねえ

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 00:52:39.30 ID:XtDzyoKg.net
まー車と車ヲタを嫌悪してるから、そりゃそうだろ

で、標示機能は普及してるの?豊富な知識マンw

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 01:02:15.18 ID:XtDzyoKg.net
あれー?ggっても出ないのかなあ?
知識とは検索力のことだったは!!

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 01:27:55.68 ID:5h28qq7c.net
横滑り防止装置はGを計測してるわけじゃないらしい
ABSとかの空転検知と同じ仕組み

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 04:01:02.29 ID:AAMqk4T0.net
>>480
重力加速度計測してどうすんねん
どう足掻いてもバカはバカだな

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 04:02:51.33 ID:AAMqk4T0.net
バカがググったところで無駄
基地外が健康食品の勉強会に参加して水素水知るのと同じ
余計バカになるだけ

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 04:52:45.67 ID:eGmcWRuP.net
確かにポンコツはバカだね

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 06:18:09.11 ID:B7aRRRuz.net
>>486
横滑り防止装置が義務化されたことも知らなかった無知が何言っても無駄w

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 06:19:49.77 ID:B7aRRRuz.net
>>489
ちゃうちゃうタイヤの回転で予測される動きと3軸加速度とヨーセンサーで計測された実際の動きとの差異を見て滑りを予測してるの

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 10:11:27.38 ID:tqxg0KjI.net
面倒な人はさっさと追い越して点にしてしまおう。

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 11:56:46.30 ID:lJWBZSE5.net
そんでドラレコ晒しましょう

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 16:41:37.58 ID:XtDzyoKg.net
https://
www.youtube.com/watch?v=n6LTUMRbI8A

リアルえろびんついに捕まる!?
大阪の風俗ドライバー40代すげえチー牛

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 16:42:50.19 ID:XtDzyoKg.net
速度超過する側のヒト未満のほうが面倒だったなww

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 18:57:19.11 ID:8SjhVzR1.net
>>495
他の大勢からはせっかちガイジがみっともない運転晒した挙句赤面して大慌てで逃げて点になってるように見えてるけどな

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 20:45:53.14 ID:eu+cf0bR.net
【【エビギンチャク語録】】
俺は相手が不快になる程度の車間距離で走る
追突さえしなければ適正な車間距離だと考えている
鬼クラくらいはする

幹線道路での通勤・帰宅ラッシュ時は
ほとんどの車が時速50キロから時速60キロで走行中に車1台分から2台分の車間距離だ

前が原因で詰まっているのは車間距離保持義務違反ではなく単なる渋滞でしかない
渋滞時には車間距離不保持という違反は存在しない

譲らない車に対してはそいつが認識してないはずだから車間距離は取らなくてよい

車間距離が詰まる前に譲らないから詰まる つまり車間距離が近い場合は前の車に責任がある

車間距離は空想距離だけ空ければいい 制動距離は前の車と同じなんだからいらない

神以外が決めたルールを守るなんてバカだ!法律を守るな!!

法を守る事よりも周りの車を邪魔しない事の方が優先され、もし捕まっても不服申し立てで無罪になります

制限速度を守るレベルのやつは運転すべきでない

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 21:35:05.70 ID:sVQ5wsOj.net
>>480
重力加速度表示してどうすんの?
重力加速度とは、重力により生じる加速度である。

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/13(月) 23:45:51.27 ID:AAMqk4T0.net
車の中で地球の重力の強さを測定する実験がしたいんだろ
研究熱心なこと

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/14(火) 15:11:55.83 ID:OO5rfXBR.net
おいおい
このスレはバカが盛り上げてくれてるんだから
エビロンもイソギンもポンコツもいなくなったら終わるぞ
やりすぎないように気をつけろ

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/14(火) 15:13:37.44 ID:OO5rfXBR.net
運転上手な人と下手な人の違い
https://youtube.com/shorts/TlHk6uEzICo?si=3uZ_4E6X-B6akiFw

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/14(火) 15:39:15.86 ID:kZygzvn+.net
>>504
プリウスが相変わらずガイジなのは置いといて左の白い車を指差すのはなぜなんだ?
普通に走ってるだけでは

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/14(火) 15:51:19.09 ID:Et0j1wxC.net
その普通ができないやつが多いからだろ

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/14(火) 19:53:10.86 ID:BlkzAoJY.net
>>480
重力加速度?君中学生だろ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200