2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転356件

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 17:15:16.27 ID:1YAHQiGr.net
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDもできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4
テンプレは連投規制 又は NGワード多数があるため過去スレ参照。
過失割合・道交法などへの関連リンクも参照。

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。

>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

※前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転355件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1714588998/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:04:15.84 ID:sdarSwzO.net
>>1
乙!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1788764656259219456/pu/vid/avc1/1166x720/Audgxaq-pyrBK6u1.mp4?tag=12

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:25:41.56 ID:8PIZQqOW.net
>>2
たぶん量産型膨らみマンな事を言いたいんだろうけど
コイツの詰め方の性格の悪さの方が目立つ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:29:17.40 ID:2O9o575s.net
無法地帯
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1788160806548606976/pu/vid/avc1/1280x720/zFI7lWhdvNfU0iHR.mp4?tag=12

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:34:16.18 ID:nKLKO7yO.net
シャブ中?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1789096075254706176/pu/vid/avc1/1280x720/PCHB97-oZDoleVGv.mp4?tag=12

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:40:18.44 ID:h9+/5W0+.net
>>2
これはもう免許取消でいいだろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:51:38.11 ID:TjUmW8B9.net
>>2
このnboxクソすぎやろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:53:23.40 ID:TjUmW8B9.net
>>5
クラクション鳴らせや

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 19:56:18.99 ID:pVqvdvqT.net
>>4
右巻き込み見ろよ馬鹿
クロスオーバーSUVってほんと下手糞なイキリDQNしかいねぇな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:04:57.72 ID:MBFA2IGY.net
986 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2024/05/11(土) 18:06:56.20 ID:1gISL5EF

https://x.com/anzen_obake/status/1788984132355387460

いちいち譲る方が非効率で危険だね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:08:47.13 ID:v+moAi9G.net
>>2>>4>>5
なんで動画だけ貼るの?頭おかしいの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:08:49.50 ID:kOiLPI0g.net
>>10
わざわざ持ってくんなよカス

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:10:37.88 ID:xEJyW3M0.net
こんだけ抜かれまくる時点で自分が異常なんだと自覚できない時点でやばいんだよね
「俺以外みんなキ○ガイ!」

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:10:51.78 ID:8PIZQqOW.net
毎回言われてるけどこの人の動画はキチガイ観察ができるだけで内容的に心底つまらん…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:20:53.51 ID:Ud9mfw/a.net
>>10
バス停は駐停車禁止なんだがなぁ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:26:43.80 ID:ekBNRx1c.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1764339040478769153/vid/avc1/720x822/j_-3mju0Mtv6u6xU.mp4

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:38:00.10 ID:iUrAVMBd.net
危うく正面衝突
どこ見てるんだか
https://twitter.com/rito105x/status/1786290285301158276
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:38:44.59 ID:XQaoBBYo.net
法令の規定による停止は除く
法令に従って譲るための停止だからセーフ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:44:27.71 ID:Pt7wXXy+.net
動画を貼れ貼れとうるさいくせに
動画を貼ると文句ばかり言う

面倒くさい女みたいな反応やめろw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 20:59:39.91 ID:v+moAi9G.net
>>17
なんで動画直リン貼らないの?頭おかしいの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:04:32.84 ID:/zdSsBAD.net
>>10
譲らなかったらあれだけの数の車列が出来ていたのか
渋滞の発生するメカニズムがなんとなくわかった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:09:44.63 ID:kOiLPI0g.net
>>21
せやな
速度超過する奴がいるせいであんだけの台数が詰まると考えると
害悪でしかないな
マイルールカスは

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:12:05.15 ID:Cmk8Jq9K.net
動画貼れ貼れ言ってるのはクソコテこと 日和 ◆YNz8eRGU/.zS だし
その上でIDコロコロで関係ない動画貼ってんのもクソコテこと 日和 ◆YNz8eRGU/.zS
コイツは以前から自作自演で荒らしまくりなんよ
「動画貼れ」「クソ動画貼る」「クソ動画貼るんじゃねぇ」
このループ全部クソコテこと 日和 ◆YNz8eRGU/.zS 一人によるもの
釣られたアホが何れかにでも加勢するから増長する
捨て置け

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:12:16.08 ID:8Q50gvHr.net
速度超過している車はいないでしょ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 21:54:54.48 ID:ubBBGTMK.net
>>10
白の破線なんだから車間なんか詰めないで追い越していけばいいだけなのにな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:05:16.25 ID:4IySPORV.net
>>10
譲られた車全部スピード違反じゃない?
なんで違反側が優先なの??

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:16:54.77 ID:dyR+SKqq.net
>>26
その通り
それでも間違った主張を堂々と押し付けてしまうのがマイルールカスなんだよ
彼らは脳が猿以下なんだ
困ったもんだ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:22:12.58 ID:ubBBGTMK.net
センターラインが白の破線の道路で追い越しは違反じゃないのに
前が譲らないと前の違反になるって考えに違和感を感じない頭のトロい連中だからな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:39:05.44 ID:z6/k6FjN.net
>>10
追い付かれる度に譲ってたらキリがねえだろは常々思っていたが、こんな目に遭うのか
そしてここまでやってもリプ欄でボコボコに殴られとる
速度超過してるような奴らに譲ってやる意味なんて無いんだな
ブレーキパッドとガソリンとハザードランプの無駄遣い

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 22:56:20.42 ID:v+moAi9G.net
追いつかれたら譲るかチギるかの二択だよ
速く走れないけどブロックして嫌がらせするとか人として最低の行為

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:02:19.82 ID:Eo0yUraD.net
制限速度の車に追い付くのが
道路交通法的に可笑しい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:04:07.18 ID:/zdSsBAD.net
渋滞にしてみんな燃費悪くなってしまえ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:04:23.81 ID:PSC9v69c.net
>>30
ブロックwwwww
自ら勝手にブロックされに行ってるだけなのに

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:24:42.22 ID:aBnSwaR4.net
下手くそ多すぎ問題
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1786633626228342784/pu/vid/avc1/1280x720/Vo6UYr0E3EKNp-Y2.mp4?tag=12

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:28:00.08 ID:hCbiCUCG.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1788044170554494977/pu/vid/avc1/1280x720/E92TK5X1XtJoEwe0.mp4?tag=12

これ被害額としてはアウティのほうが損害多くないか?
なんかこの事故で型落ちのロードスターが被害者面するのもなんかなぁ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:40:33.00 ID:s4RSjbMJ.net
額は関係ないべ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:43:09.81 ID:/zdSsBAD.net
意味不明な解釈だな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:43:49.26 ID:mXB70x3K.net
被害者面もなにも被害者だから

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:45:40.06 ID:HGmiHrxf.net
アウディは1000万くらいでしょ?
ロードスターなんでいいところ300万で倍以上の被害をアウディは被ってるわけで……

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/11(土) 23:46:31.26 ID:Eo0yUraD.net
それってあなたの感想ですよね?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:01:33.09 ID:4EVi1dXm.net
>>35
100%アウディが悪いじゃねえかこれ
頭大丈夫か?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:12:30.47 ID:7WGwAPo0.net
アウディが対向車線を逆走なんてしなければ
直進レーンを直進してた撮影者は事故にあうこともなかったのに変なこと言ってんな
物損だけじゃなくムチうちとか健康被害も受けてるかもしれないのに

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 00:22:08.67 ID:NSFRgduQ.net
>>35
もし新車を大事に乗ってきてもこう言うバカに遭遇して全損したら、何処のドイツが乗ってたかも分からん時価相当額の中古車になるんだろうな
俺だったらストレスで狂うね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 01:04:55.16 ID:mR+IS1lV.net
車両の損害額が高いほうが被害者面するのが正当なんだ、へぇー



基地害だなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 01:11:01.95 ID:jP6xI2ef.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1789251438935146496/vid/avc1/1280x720/8c-fTd0Sfu7fGcmG.mp4

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 02:00:59.39 ID:2t4rvHl4.net
>>44
1千万オーバーとかの高級車に乗ってる人は案外そんな考え方してるかも
少し前だとワタナベントレーとか話題になったし

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 03:21:01.03 ID:tJBds8m7.net
容疑者を犯人と扱ったらだめなんだよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 03:52:53.72 ID:AoCvXxHa.net
書けねーよクソ

49 : 警備員[Lv.5(前13)][苗]:0.00115821:2024/05/12(日) 04:48:03.32 ID:nAYCzYJi.net
>>34
こういうのってよく見かけるな
見えないのかな?

50 : 警備員[Lv.5(前13)][苗]:0.00115821:2024/05/12(日) 04:50:47.65 ID:nAYCzYJi.net
>>35
どう見ても撮影者側(ロードスターなの?)が被害者じゃん

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 05:03:12.60 ID:Mh+sJpvQ.net
>>35
こんなアウディに遭遇したら誰でも事故るね
撮影者が酷い怪我してなきゃいいけど、ロードスターだと当たり負けしてるだろうなあ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 05:07:38.77 ID:CSPJpOGp.net
>>51
最右を無意味に飛ばしてたら避けられないだろうね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 06:27:32.87 ID:uIfZJbd+.net
>>45
なんだこの集団は?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 06:48:05.63 ID:Mh+sJpvQ.net
>>52
中央か、左車線を制限速度で走っていれば衝突は避けられたかもね
それでも、交差点の中で右折待ちの車を右から追い抜くようなキチガイを擁護する気にはならん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 07:24:06.41 ID:TYx6Kcgy.net
>>35
例えばな
停車してる軽トラにフェラーリが突っ込んだらフェラーリの方が損害が多いけど、被害者は軽トラだけなんだわ
被害額や損害の多寡でどっちが被害者か決まるわけじゃないんだよ
知的障害者は書き込むな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 07:30:33.74 ID:KqxWDWGD.net
>>45
ゾンビ映画っぽいと思ったけどどっちがゾンビかわかんない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/12(日) 07:44:58.49 ID:m+DzItUV.net
あわや大惨事!赤信号で車直進 雨の交差点“信号無視”で現場騒然
https://www.youtube.com/watch?v=NWT1K5S-yFc


常識的には青になるまで待つのが普通だけど
これは別に法令違反(信号無視)にはならんよな
停止線越えたら交差点内なわけで、早い段階で交差点に進入しちゃってるんだから赤になっても交差点通過する権利(というか義務)はあるだろ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200