2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アメコミ作家の画力ランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:24:42 ID:B/V28yqK.net
1:アレックス・ロス

2位以下はお前らで考えてくれ。じゃあな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:29:04 ID:CBUxQRrQ.net
アレックスはいつも同じ構図だから1位はオーバー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:33:20 ID:B/V28yqK.net
じゃあ誰が一位なんだよ!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:55:51 ID:TLBVb8f/.net
素人批評家が大挙して押し寄せてきそうなスレだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:22:35 ID:hElDmK/D.net
カービーと言いたいとこだが、カービーファンってイメージ悪いし、
彼の場合は画力というより何か全然別のところが強みだ。

とりあえず、マーブルだったらジョン・ロミータJr.がトップかな。
手がけるだけで何でも売れるし、じっさい迫力はある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:24:33 ID:BMJACkYu.net
サイモン・ビズレーとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:26:27 ID:1pIcd0Ie.net
確かになんでいつも正面、少し顎上げ
照明は下からアングルしか描けないんだろな
顔だけ変えて毎回使い回し?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:36:15 ID:1pIcd0Ie.net
ちなみにマーブルはスキャニングチームとデジタルペイントスタジオの
皆さんの労力が幅を占めているのでBW画をみて判断してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:38:54 ID:hElDmK/D.net
>>6
> サイモン・ビズレーとか

仕事すればまだ評価もできるが、ビズレーはビズレーで
画力の人ではないと思うぞ。
あれはディフォルメの人だ。

ていうか誰か画力を定義してから進めてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:57:19 ID:5GQXvR4f.net
ビズリーはイギリス時代はカラーリングもやってて素直に最高だって思うんだけど。
だから絵柄よりはカラーの人って印象だな。

ロスが最高ってんなら、彼が影響を受けたというジョージ・ペレスも良いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 06:17:56 ID:twRVK7yy.net
ケビン・ノーランか、ブライアン・ボランド。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 06:51:58 ID:v1n1H1NO.net
1位 ロブ・ライフェルド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 07:30:49 ID:EcWSeglK.net
ジーン・コーラン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:10:12 ID:BMJACkYu.net
アレックス・ニーニョ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:23:57 ID:5d9pTjAo.net
ジョン・ポール・レオン、アレックス・マリーヴ
まあ実際、画力がどうかなんて俺にはわかんないけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:10:39 ID:J76tZffQ.net
ウィンザー・マッケイはすごすぎる
あの時代にあの描き込み、しかも量産力があって…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:50:11 ID:9x4CcIn/.net
>>15
気にしなくて良い
多分ここにいる奴の殆どがそうだから

18 :1:2007/06/07(木) 19:21:43 ID:B/V28yqK.net
すごいな。
このスレの名前でググってもロクにヒットしない。
お前ら、リンクも貼れや。

実はアレロスくらいしか作家を知らないんですよボク・・・
最近JUSTICEやキングダムカムからアメコミの絵の超絶さに惚れこんでやってきました。
英語の読めない俺に、アレロスと方向性は違っててもいい。
素晴らしいアメコミ作家のグラフィックを教えてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:40:20 ID:hovPI4B/.net
ロスって、イラストの人だしな。コミックとしてはロミータJrの方がいいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:26:28 ID:ljSq1/K0.net
単純に写実的かどうかというのであればアレックスでいいと思うけど…
写真から起こしているから当たり前と言えば当たり前だけどな。

アメコミイラストとして良いかどうかと言う事なら
一概に言えなくて難しいな。




上手いかどうかは知らんが俺はマデュレイラが好き。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:44:11 ID:B/V28yqK.net
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up5859.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:15:00 ID:0Cq7iibV.net
JRJRは荒々しいだけって印象が・・・

写実的なら、ジーン・ハーやブライアン・ボランドも良いぞ。
BWでも全く遜色ないしな
意外にキュバート兄弟も写実とコミカルさが上手く調和している

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:25:06 ID:ZRauU5H7.net
何をおいて画力が高いかなんて主観でしかないから
ランキングそのものに疑問。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:57:52 ID:HgEs9SI0.net
上手さは色々あるよ。デッサン力・構図・ポージング・コマ割り。
画力だけがコミックアーティストの力じゃない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:58:11 ID:ExYACWnY.net
>12
インパクトはあるけど男も女もみんな同じ顔だし
表情も動きも堅いのが難
個人的には上手いとは思わないなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:29:12 ID:flIIasdo.net
トッドマクファーレンはどうなん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:13:01 ID:Jy3o+z7w.net
>>12はアメコミスレ住人のネタだからマジに考えなくても。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:58:37 ID:tZx7LeAP.net
マクファーレンって才能はあるのだろう。事業家としても。
でも、絵に癖があって、好きになれんな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:34:52 ID:pMMr2bos.net
俺はむしろ、アーティストとして好きだ。
あのアクの強さが良い。スパイダーマンもハルクも幸せな時期だったし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:22:02 ID:tZx7LeAP.net
なんか長い顔がひしゃげたような印象なんだよ。
まずヒロインが美しく見えない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:19:01 ID:VxS/gqad.net
ジム・リー
ブルース・ティム

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:35:02 ID:8/LoferW.net
ゲイリー・フランク
スコット・コリンズ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:30:27 ID:Z8VjRgEQ.net
誰か俺に、ライフェルドの良さってのを教えてくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:38:11 ID:AnWB3ApH.net
>ライフェルドの良さ
いろいろあるじゃないか

・頬が角張っている
・歯を剥き出している
・腿が長い
・銃がでかい
・肩アーマーがでかい
・背骨が変な方向に曲がっている
・おっぱいが頭よりでかい
・おっぱいが鎖骨から生えている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:05:27 ID:RBJt4rZr.net
つかライフェルドはHerb Trimpに影響されてんだけどね〜
頬線とか肩とかなんかあきらかに意識してるし、
初期の絵はどちらかというとビュセマとかコーランぽいしさ。

それにデッドプール&ケーブルとヴェノムぐらいだろイメージ組が
クリエイトして生き残ってるキャラ、そういう意味では発想が女と乳
しかないイマジネーションが貧弱なジムリーやシルベストリよりは
マシ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:07:27 ID:bIlLK3sT.net
マイク・ミニョーラはどうなん?
なんか他スレではエライ評価高いけど…
俺はよう解らん。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:22:36 ID:vIPOcTWt.net
ミニョーラは影つけのセンスや絵柄は好きだが
基本的に画力が高いかと言うとよくわからんな


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:38:18 ID:sQU2qyV/.net
>35 ビショップもデザインはウィルス・ポータシオだな。
後シルベストリもシニスターを描いてるなw

Herb Trimpってウルヴァリン登場号のHulkのアーティストもやっていた人だな(違ったかも)

>36 DCでの仕事はピンと来なかった事が多いや。スーパーマン関係とか
でも日本人の若手漫画家には絶大な人気を誇っているのも事実か。
水木しげる大先生にも評価されてなかったかな? 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:39:11 ID:O3mHWUKT.net
マイク・ミニョーラは平面的で様式美が追求されてるから日本人受けするのかもしれないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:00:56 ID:R0VjnHB4.net
ミニョーラは、「影の付け方で印象的な絵柄に出来るとある人に言われたのでそうした」と
日本のイラスト本で紹介されていたんだが そのある人って誰なんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:47:06 ID:FxWJrMqU.net
ガンビットもジムリーのデザインだったような。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:12:00 ID:8rAEUcXl.net
>41 ガンビット初登場号のアーティストの事ならジムじゃないよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:38:52 ID:hyWURb8G.net
ミニョーラは上手いよ
くせの固まりみたいな絵柄だけど 空間がすごくしっかりしてる 描き込み自体は抑えられているからそこら辺ぱっと見わかりにくいかも知れないけど
そこも含めて読者に想像させるさせる楽しみがあるやね 日本だと岸本とかがタイプ的に近いかな
ついでに言うと 日本の作家に与えた影響がすごい 史上もっとも日本漫画界に影響を与えた海外作家の1人と言って良いだろう

マクファーレンは… うーん スポーンで見た限りそんなに上手いとは思えなかったな むしろマクファーレンそっくりの絵を描くグレッグ・カプロの方が難しい事やってて上手いと感じた

隙が無いなあと感じさせるのはガルシア・ロペス どれだけあら探ししても見つからない とにかく完璧な人 日本で近いのは…大友?

>>40
誰だろうね ミラーだったら面白いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:26:14 ID:GLTQYZyw.net
プレビュー見てたらカプロがえらく進化していてビックリ

45 ::2007/06/15(金) 13:17:43 ID:Jt++2gEu.net
あの〜。
カタカナだとググっても出てこなくて困ってるんですけど・・・
誰かリンクを・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:47:51 ID:rfgZ4+gh.net
グレッグ・カプロで検索したらいくつかページがヒットしたよ
スペルも分かった
greg capullo

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:40:03 ID:Jt++2gEu.net
>>46
ありがとう。
グフェフェフェ・・こいつはいいぜ。カプロォォオォオオ・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:31:50 ID:9DLAmvqY.net
ジェフ・ダロウ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:38:59 ID:Jt++2gEu.net
>>48
すいません。ジェフ・ダロウではうまく出てきませんね。
やっぱり海外サイトのURLを貼ってもらった方がハァハァできます。
アメコミが広まっていかないのも日本語名じゃロクにヒットしないからかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:07:29 ID:xmUp14C1.net
>43 ミニョーラってカラーリングやインキングも自分でやってるんだっけか?
『ファファード&グレイマウザー』でも買ってみようかしら

そこで岸本の名前出さなくてもいいと思うけどw ミニョーラってあまり動きのある絵を描く人ではないし。
武井宏之とかのが影響わかりやすい気がする。


マクファーレンは読んでて「笑わかしよんな〜」って異常なまでのデフォルメが魅力だ。
だからスポーンはグロいだけであんまり合ってない。 小学館でも翻訳されてたけど
スパイダーマンあたりは良いと思うんだが、好みが分かれるとも思う。
あるベテランアーティストが「小学生の落書きだ」みたいに言ったとか何とか

個人的に弱点無いなと思うのはジョージ・ペレスあたりだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:13:36 ID:xmUp14C1.net
>49 GeofreyDarrow略してGeofDarrowジェフ・ダロウ
日本びいきのアーティストで、代表作『ハードボイルド』の邦訳の際には
そのためにわざわざ表紙を描き下ろしてくれた人。

日本語で検索するなら「“ ”」で名前を括ってやってみると見付けやすいですよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:30:19 ID:Jt++2gEu.net
>>51
サンクス。
http://www.vachss.com/media/comics/geof_darrow.html
これですね。
空間能力が高いですね。
ちょっと鳥山明を思い出しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:33:43 ID:TcFyFWsO.net
Mike Allredはどんな評価?ヘタウマってとこかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:36:59 ID:Vo9OBTuV.net
>>50
ミニョはインクまでは自分でやってるみたいだよ
カラーは基本的に別の人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:05:23 ID:rQAL+N3o.net
>50
ジョージ・ペレスには、コスチュームのデザインが微妙。
という弱点があると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:33:02 ID:ZKPCU3Ez.net
えーNew Teen Titansのアーカイブ買ったけど最高じゃん>ペレズ服
デスストロークとか未だにあのまんまだろ。
マーベルだとタスクマスターもペレズじゃなかったっけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:25:31 ID:Rml0r3bC.net
>>53
彼の絵は嫌いじゃないけど、上手いかといわれるとどうなんだろうな。
というかMadmanでの奥さんのレタリングの下手糞さが印象に残った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:53:01 ID:0zSpHgeO.net
マイク・オールレッドこそ 
この板で時々出没する「絵を描いた事のある奴じゃないと上手さが分からん」と
言い出す人とかが気に入ってそうだよなw
後BWSとかもそれっぽい

いえ大好きですよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:14:50 ID:ctceF2Rs.net
俺の感想から言うとオールレッドは、反則というか、
とにかく「上手い立ち位置確保しやがったなコノヤロー」て感じ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:31:03 ID:m+ZMhQV7.net
同じようなポーズが多いよな
へっぴり腰でカラテチョップ出す直前みたいなの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:36:28 ID:pCma5oUE.net
スーパーマン/マッドマンはオレの宝の一つだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:37:21 ID:pCma5oUE.net
スーパーマン/マッドマンはオレの宝の一つだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:16:23 ID:A/XKG0K1.net
各社への貢献度では誰が高いだろうか?
マーヴルだとキュバート親子やバチャロ、それにカザーダも尽力してはいるよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:19:42 ID:635sieGW.net
マーベルは良くも悪くもベンディス、ペンシルはガーニー
DCはディクソン、マクギニスでしょ

つかもうJLA/アヴェンジャーズ実現したし、そろそろカザーダいらん
毎年地球の危機でヒーロー集合はもう飽きた。

DEFALCO時代みたく各自ガンガレ状態にならんと書き捨ての設定ドンドン溜まってく。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:25:40 ID:cyIIfVp3.net
ベンディスと違って、カザーダは絵も描けるから良いやろ

バグリーやロン・リムも量産は量産しているが 推すべきかどうか微妙だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:26:43 ID:foTQwreD.net
インカーについてはどうですか?

ジム・リーとかマーク・テクセーラあたりの絵には
スコット・ウィリアムズがかなり関係していると思いますが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:05:35 ID:pPYiisj9.net
Frank Quitelyってどう発音するの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:18:33 ID:tDeizNUB.net
あえて仮名で表記するならばクワイトリーとかになるんでないか。
"quite frankly"を組み替えたペンネームらしいし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:58:21 ID:HtPfVcXf.net
漫サロで漫画家画力議論スレがあるんだが今海外作家を含めるかどうかもめてる
日本でアメコミをメジャーにするためアメコミの魅力を語ってくれ

漫サロ板 漫画家画力議論スレッドpart3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1185367108/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:12:52 ID:chq0MsCw.net
あまり盛り上がっていない板だから、むしろこちらに招聘した方が良さそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:24:09 ID:vqYDmskj.net
http://www.ronniedelcarmen.com/
この人良いよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 05:41:21 ID:u/PkYwXa.net
Mike Wieringoが死んだってマジ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:23:43 ID:/T5Ss8dw.net
ああ、まだ44才の若さだったらしい…合掌

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:28:26 ID:zIUK60O7.net
フランク・フラゼッタ

この人のコナンは大好きだ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:05:45 ID:EEKp37ru.net
フラゼッタは女が色っぽいね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:59:02 ID:sqnUPFtF.net
コナンの頃のフラゼッタは「アメコミ」かっていうとどうなんじゃろ。
普通にイラストレーターに転向してるような気がすんだけど。

ステランコもそうだが、挿絵画家の方が地位は高かったor
待遇はよかったみたいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:05:06 ID:DMhYHEhy.net
>76

とりあえずコミック版コナンも描いてるから範疇に含めてくれぇ

78 :76:2007/08/17(金) 21:11:15 ID:sqnUPFtF.net
>>77
ほんとに?
マーブルのコミック版コナンはオリジナル、リプリント、エッセンシャル、ダークホースの復刻版と
集めに集めているこの俺だが、フラゼッタがコミック版を手がけたというのは初耳。
Savage Sword誌の方で?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:04:47 ID:6V/XX3iy.net
ライフェルドのことをネタにしたりすると、本気で怒る人がいる・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:32:03 ID:r1Vyk13Q.net
奴の名前すら聞きたくねー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:49:07 ID:Lsq/GxO4.net
最近トラヴィス・チャレストの名前聞かなくなったね
一時期大人気だったのだが
最近漫画描いてないんだっけ?

似た芸風の人ではHIGH ROADSとか描いてたレイニル・フランシス・ユがうまいと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:06:12 ID:x3oLfBkw.net
昔は細い線で描いていたアーティストも、
年食うとやたら太い主線ばかり引くようになるなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:36:37 ID:O9h5lWMc.net
アレックス・ロス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:56:43 ID:uSKltihf.net
アベンジャーズ以前のフランク・チョが好き
表情と筋肉がいい
今のは大人しい気がするなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:18:58 ID:UU8rV8gh.net
リバティMとは製作工程違うからでしょ、無修正Verのシャンナの時
のペンシル画みたりすると良く判る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:51:00 ID:6/0/6Uht.net
第一期のNew MutantsやDaredevil: Love and Warを描いてたBill Sienkiewiczが
すっげー大好きだった
特にペイントアートでの仕事はまさに神。

でもあの人、インキングのみの仕事も結構やってんのね。
ああいうのは下積みのやるもんというイメージがあったから
何かもったいない気がしたわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:55:58 ID:1OGiB4nw.net
トラビス・チャレストに一票
あそこまで緻密な漫画描く漫画家見たことなかった
初めて見たときは目が飛び出るほど驚いた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:46:03 ID:Q37k70Jj.net
良いペンシラーが他のアーティストにインキングした絵も中々趣きがあるもんよ。

写真見たけどマイク・オールレッドはイケメンだった
フラゼッタはちょっと怖かった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:50:09 ID:/J5AgWht.net
>マイク・オールレッドはイケメンだった
不思議だな…俺の見た写真じゃチーター柄のキャットスーツ着たデブだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:30:14 ID:Y9YYMfaJ.net
女がエロいランキング
1:エド・ベネス(尻)
2:アダム・ヒューズ
3:マーク・シルベストリ

あとはジョー・チョドもいいね
マイケル・ターナーは個人的にはビミョー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:23:00 ID:RXScidzc.net
エドベンは実は単調だからすぐ飽きる
アメコミでエロいと思った人はアハ!だけだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:32:18 ID:JkRY8h3V.net
Adam WarrenのEmpoweredは良かった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:21:07 ID:kkDhnPO8.net
>89 98年頃の写真でした。
チェイシング・エイミーの関係者のベン・アフレックらとも映っていますが
美形に見えるのです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:03:46 ID:MlQiDhcS.net
デフォルメに走る直前ぐらいのクリス・バチャロは
センス&鬱カッコよさ&上手さが神懸ってたなぁ。
ブルース・ティムもデフォルメ絵ばかりだけど、某サイトで見た
デフォ前のイラストの画力はスゴかった。

この二人の共通点
「絵の超躍動感」「一枚絵の構図&キャラのポージングセンスが最高」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:32:50 ID:ctPN7/SZ.net
バチャロ絵でもShadeはあまり巧く感じなかったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:59:20 ID:VYIwFOno.net
インカーの存在が大きいと思う
マーク・バッキンガムとのコンビ時代が最高だった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:12:51 ID:3kz0jDjM.net
漫画でもデッサンめためたでもインクさえ綺麗なら上手く見えるしね

98 :.:2007/10/04(木) 21:27:15 ID:ZVt60LiI.net
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:20:57 ID:yn3B34sU.net
>>50
ジョージ・ペレスって堅実さと迫力を両立させてるよね。

シルバーサーファーみたいなキャラがかっこ良くなる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:50:04 ID:oc4Eaczx.net
コマ割りの上手さも画力に入るよね?

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★