2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜサイクの扱いはああなのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 11:25:00 ID:NeRzlqQ0.net
私X−MENのサイクロップスことスコット・サマーズのファンなのですが
どうも彼の扱いが納得いきません

まあ確かに女グセ悪いですが手当たり次第にちょっかいかけるローガンより
よほどマシではねーですか
なのに漫画本編では見る見るうちに扱いがアレになってくるわ
劇場版では
一作目 出番少なし影薄し しかもラストではジーンがローガンに愛をささやく
二作目 出番が無い訳じゃない、という程度 印象殆ど残らず
三作目 序盤で死

長編ではまず役に立たないチャーリーとどっちがマシなのやら
正直ローガンが生理的に合わないので不満度はますますアップ

皆さんはどうお考えですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 09:05:39 ID:SWKF8+/D.net
やっぱジムリーコスじゃないかね?あとは海女さんにしか見えねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 13:37:32 ID:pDRzpVbP.net
イカしたコスチューム着ているのに、なんで上からコートを着てしまうん?
勿体ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:52:22 ID:9U01WDt8.net
翻訳本ですべてを知った気になっているアホが集うスレがあると聞いて飛んできました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:54:23 ID:9U01WDt8.net
翻訳本ですべてを知った気になっているアホが集うスレがあると聞いて飛んできました!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:57:18 ID:9U01WDt8.net
翻訳本ですべてを知った気になっているアホが集うスレがあると聞いて飛んできました!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 00:55:09 ID:3LN4ANId.net
映画版のスレじゃ「スットコ」と呼ばれて愛されてるんだから、もうそれで十分。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 20:15:00 ID:IfSEyt0c.net
>>11
あの格好で街歩いたら変質者だろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:05:19 ID:LDOHztRy.net
ヒーローはそんなこと気にしないものかと思ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 04:15:06 ID:BzZYbqV1.net
デリケートなんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 13:23:29 ID:6HnmLLFf.net
>>6
お前、オレそれいうのガマンしてたのにw

2ちゃん的意味で愛されてるんだから十分じゃないか!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 21:57:57 ID:8O+3feH3.net
サイクの癖に出番が欲しいなんて生意気だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 19:40:43 ID:CFwOkJ2f.net
サイクの女癖なんてかわいいもんよ・・・誰とは言わんが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 12:48:17 ID:iI2wtj+F.net
カプコンにも冷たく扱われるサイクw

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【28.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/16(日) 13:58:56.73 ID:kb7R11cl.net ?PLT(12079)
せやな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 11:22:16.59 ID:wdFwrp2s.net
サイク 〜名探偵はサイキック〜 スレかと思った俺、そっとじ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 15:21:40.26 ID:JYVGtiiX.net
女のアメコミファンって異常なまでにサイクロップスに執着してるよな
アニメ版の吹き替え声優とかが関係してんのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 10:20:50.56 ID:mI66C4oS.net
一生懸命煽ろうと知ってる限りのワードを使いました><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 10:46:49.97 ID:lOGYyneI.net
ガチの女はダケンとかのファンだからな
サイク好きはなんか薄っぺらい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 07:50:34.94 ID:iNzSWy8s.net
>>1
原作コミックはともかく、映画はイケメン俳優配役のウルヴァリン主役で行く方針にしたのだから
まぁ仕方ない、とはいえ、確かにあの扱いはないな。

しかし今の配役によるウルヴァリンも
来年公開のデイズオブフューチャーパストとウルヴァリンスピンオフ三作目で終了と言ってるから
配役や方向性一新してのリブートや、サイク主演のスピンオフに期待するしかないんではとマジレス。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 18:52:15.19 ID:zY3MAUX9.net
てすと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:28:16.89 ID:HQJsAQ05.net
全てはスクラル人の陰謀

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:23:10.01 ID:jLDbsZPr.net
テスト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 06:02:37.51 ID:UapvDgBX.net


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 07:30:38.90 ID:nmZZhOKQ.net
>>9
テレ東のアニメからハマった口なので
矢張り頭髪で出てるバージョンが一番なんですが
この間のフェニックスファイブバージョンも素敵

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 20:34:06.65 ID:aizSIkvR.net
優等生だった頃のサイクロップスよりも、今のサイクロップスの方が遥かに魅力的だと思う。
大体、己の命や自分に関わる全てを捨ててまでも世界のヒーロー全部と対峙してでも、
ミュータントとかいう新種の種族を救う為に戦っているサイクロップスが許されないで悪人扱いされているのに、
あの利己主義でクズのスカーレット○ィッチだのホ○プだのがゆるされているのが遥かに異常。あの糞魔女が悔いて贖罪している?そういう詐欺もう飽きたわ。

35 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(4+0:8) :2014/02/26(水) 06:58:05.08 ID:r9Oow4N/.net
rw4etydgjk

36 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8) :2014/02/26(水) 20:12:04.64 ID:r9Oow4N/.net
werfgh

37 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8) :2014/02/26(水) 20:28:07.10 ID:r9Oow4N/.net
d

38 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/26(水) 22:19:33.76 ID:r9Oow4N/.net
awsdf

39 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/02/26(水) 22:20:49.17 ID:r9Oow4N/.net
werft

40 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8) :2014/02/26(水) 22:34:47.94 ID:r9Oow4N/.net
wer

41 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(4+0:8) :2014/02/26(水) 22:38:51.90 ID:r9Oow4N/.net
dwretjuk

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 15:34:50.12 ID:WkhqHWlm.net
次の映画には出られるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 19:30:21.53 ID:hKe22wR8.net
アニメのディスク・ウォーズ:アベンジャーズに、まさかの一話から登場
来週すぐに封印されそうだがw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 10:14:34.64 ID:DuMWdB0o.net
登場とかいうからちょろっとセリフあるのかと思ったら
屋根の上に立っていただけじゃないですか!ヤダー!!!!
まあ出番があるだけまだいいのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:41:44.27 ID:SkfJmRX0.net
>>44
ウルヴァリンをはじめとしたX−MENの登場は後々あると聞いてたけど
サイクがこんなに早く出るとは思わなかったからなぁ
来週あたりでいったんディスクに封印されてしまうにしろ
今後戦闘要員として活躍回ありは保障されたんじゃないだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:17:53.53 ID:5tCb3Typ.net
ディスクが敵の手に落ちて、悪の手先になる未来が

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:32:01.19 ID:iWZXBcUa.net
>>46
それでも開始10分で死んでそのまま出てこないよりは(ry

予想通り第二話で封印されてアニメでも通常営業だけど
一言だけ台詞と戦闘シーンあったなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 07:13:52.10 ID:+x6uSmaf.net
>>48
サイクの新コスみたいなデザインがあったら即買い
海外のパーティー衣装屋みたいな所にはもうあったりすんのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 07:21:40.23 ID:gLJxNqtH.net
アニメのアペンジャーズスレで

『サイクロップスが封印されてるディスクを「敵に渡すくらいなら破壊する!」って粉々に砕いちゃって、
「サイクロップスも敵の回し者になるくらいならこれで本望だろう」とかいい話風に締めちゃうのかしら』

『お前はスットコさんをなんだと思っとるんだw』

こんな会話がかわされてて笑えた、スットコさんェ…


まぁでも同じスレで

『おもちゃの予定だと「バチ魂バット ブースターパック Vol.3 遺伝子覚変!X-MEN編」
「アクションフィギュアのハイパーモーションズ ウルヴァリン」が8月予定になってるから
夏頃にX-MEN系のキャラが活躍するんじゃないか』

というレスもあったので、夏頃にはスットコさん復活して活躍あるよ、たぶんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 21:14:44.33 ID:QA8yeCu7.net
X-Menの最新映画『X-MEN:フューチャー&パスト』でジーンと共に復活
台詞も二言だけあったよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 13:53:43.47 ID:VzT+/CVF.net
サイクは90年代のコスが一番よいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 14:42:54.86 ID:0ZKwxgpd.net
>>51
歴代サイクロップスの一覧
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35245.jpg

一応、リーダー役として紹介されてるw
https://pbs.twimg.com/media/Bp5zMxbCYAEEtNj.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 16:29:06.96 ID:2uJ/WTo1.net
アニメの実況スレでも「スットコ」と呼ばれちゃうスコットさん萌え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 15:34:56.15 ID:zgMkb/+i.net
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 12:12:51.13 ID:gOy0vDEf.net
サイクロップス、ネット上でのマーベルキャラ人気投票だとX-MENの中で見ると三位にランクインしてるから、不人気って訳じゃないとは思うけどな…
扱いが悪いのはウルヴァリンを引き立たせたいのにスゲェ都合が良いからだろ。人情派なアウトローと頭の堅いリーダーって対比させると

コミックスではぶっちゃけジーンが死んでからがデリーン(ジーンのクローン)と結婚して、息子もうけたのにジーン生きてたってなると捨てて別のチームに行ったり、
彼女以外のチームメイトとはイマイチ打ち解けてないような奴だし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:13:05.24 ID:WooHnHsn.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのシャブ中基地外ド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
🌸🌸😜
💯🎴👻
🎴💰💣
(LA: 1.35, 1.50, 1.40)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 20:27:36.27 ID:X4HHJu77.net
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

POWZ2

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 03:35:33.01 ID:K8Ac05nS.net
1VVLW

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 17:32:32.74 ID:Ejb8RAXDF
スペインやらでは力ンコ‐テロリストヘの嫌か゛らせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳 ─切持たないし日本は法治國家じゃないし
クソ航空テロリス├に正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフトターゲットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネガキャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながらカによる一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリストを洪水た゛山火事だと地球様か゛始末してくれてるが罪のない住民まて゛巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.php?type=items&id〓I0000062 , Ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田]tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★