2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アメコミのライターについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:53:12 ID:TYz2NRG2.net
スタン・リーおじいちゃんからアラン・ムーアまで
アメコミで原作・脚本を担当する方々について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:53:46 ID:TYz2NRG2.net
フラクションは若手の有望株だよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 16:15:52 ID:ddXIxfr2.net
マーク・ミラーは面白いけど彼のライティングは個人的に読みづらい気がする。最近やっとウルヴァリンEOS読み終えた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 14:46:20 ID:BHEgUY6m.net
マークとフランクはいつもごっちゃになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 11:17:51 ID:fHa+Jv3o.net
スコット・ロブデル、クリストファー・プリースト、マーク・ウェイドあたりは見なくなったあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 00:04:18 ID:wg9ImS3/.net
こいつなんで評価されてるんだろうってライターって多分みんな一人や二人はいると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 08:39:11 ID:kXAirdNQ.net
ストラジンスキとかベンディスは井上や米村みたいに年寄層には蛇蠍の如く嫌われてるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 10:03:38 ID:9c5NcDiJ.net
>>7
自分たちが好きだった時代を覆すような話を書くからだろうか?
好き嫌いはともかく、そういうライターが必要な時期なんだとは思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 13:18:39 ID:kXAirdNQ.net
出版社としては新しい読者層を開拓したいだろうしな。
それだったら新しいキャラクターで勝負しろよって話だが。
アメコミヒーロー物ってつくづく新キャラが育たない気がするな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 19:16:41 ID:tLC1643D.net
ストラジンスキーはバビロン5のイメージが強すぎてあんまりアメコミって感じじゃないなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:03:39 ID:x9zvkgGu.net
映画の脚本も書いてるんだったね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:58:09 ID:auKAP0e9.net
>>7
ベンディスはともかく、ストラジンスキーさん叩いてる人ってほぼ見た事ないんだが。
やらかしたのは蜘蛛のトーテムが云々ぐらいじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 08:38:36 ID:KiQWYYIO.net
グエンの妊娠ネタとかあったっけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 14:20:13 ID:3xr1JAh7.net
>>13
それはどっちかっつーとケサーダじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 23:15:07 ID:R4FZIDbJ.net
あれの発案はストラジンスキー本人だよ
しかも最初はピーターとの間にできた子供の予定だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 07:17:54 ID:BOOGgrhY.net
ピーターの子ならいいだろ。
グェンの子供問題ってノーマンの子だったってのじゃなく子供がいたこと自体が批判されてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 13:05:29 ID:C5+IrGov.net
さあ?ピーターの子として世に出た場合、世間がどういう
反応してたかはわからないな。俺はさほどグエンに思い入れないし。
ただあの二人はプラトニックな関係だったはずなのに、
今さら後付けで違うって言われたら納得しない人も多いんじゃない?
なんでピーターに黙って産んでんだって疑問も出てくるし・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 15:57:49 ID:2ayxhY2K.net
ネタに走る作家は別に走るのはいいが
それをやったら前後がどうなるかきちんと考えてやって欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 18:06:28 ID:aRoPIssV.net
>>18
そんなケツの穴の小さいことをまるっとぶち壊すモリソンが好きw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 13:15:11 ID:x58zyg1/.net
モリソンは冒頭からセンセーショナルな展開をぶちかますけど、後の事は割とどーでもいい感じだからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 14:42:44 ID:aHl6MQUF.net
モリスンはミラーやベンディスを凌ぎ作家人気投票第2位。
あのデストロイぶりが本国マニアの間では大好評。
今回のF・クライシスはDC編集部の保守主義にあい不完全燃焼。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:51:04 ID:8dhdHfA0.net
そうでないとオールスターとか任されないんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 12:44:45 ID:gV45QUbx.net
>>21
ファイナルクライシスってモリソンは本来どんな話にするつもりだったの?
実際には激しくつまんなかったけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 23:22:18 ID:xpIQ9QUM.net
ファイクラは面白かったよ。モリソンの考える物語についての考え方とか。
アニマルマンを先に読んでおけばもっと面白かったと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 23:24:11 ID:nHcFuIxY.net
つまらなくはなかったけど、
スーパーマンのスピンオフ読んでないと、
唐突に登場したラスボスとその配下の正体が
解らないのは何とかしてください>ファイクラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 01:27:25 ID:swgubae1.net
>>20
Morrisonそんなに読んだ事無いけど、New X-men(最近読んだ)はXornが正体暴露
してからのグダグダっぷりとか最終的なオチとか物凄く酷くない?あとWeaponなん
とか関係のエピソードが心底どうでもいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 10:52:29 ID:sgYymc1n.net
日本人がアメコミのライターになる為にはどういう大学入れば良いの?
なんかの資格とかいるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 14:35:41 ID:n4o29+wX.net
資格云々じゃなく、英語に堪能なことと面白い話が書けるかどうか、だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 15:06:39 ID:Jpwv4w2w.net
日本で漫画家になってアメリカのOTAKUの間で人気をつかむ。
その後、アメコミの出版社にエールを送ればよし、と思う。
絶対とはいえないけど。


大手じゃなくてインディペンデント系なら自らアメリカで漫画出版社を起業するって手もあるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 16:00:57 ID:+BLqTHeX.net
>>25
同じ作者が書いてるタイインは最低限チェックしとけよ。
マーベルのシークレット・インベージョンでもそうだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:17:26 ID:qtTGjEHH.net
最近はマーベルの方がDCよりもいいライター揃えてる様な気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:16:16 ID:6tWgVhLp.net
>31 好き嫌いで生き死にを決め過ぎじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:19:06 ID:R5UrJEvs.net
>>32
ジェフ・ジョーンズやモリソンはいらないキャラだと判断したら即殺すよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:01:47 ID:CO4A7DjY.net
モリソンってウルヴァリンが好きなのかな?
ジョス・ウェドンはサイクロプスが好きなんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:52:48 ID:oQjris7c.net
>>34
モリソンはサイクロプスが超好き、というかNew X-Menでは感情移入しまくりだったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:03:43 ID:4YyujSRY.net
>>34
ジョスが最初に手がけたTVシリーズの主人公の名前が”Buffy Summers”
kittyとScottには相当思い入れがあったそうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:11:44 ID:WuCV//Sj.net
ブルベイカーとブライアン・ウッドとガース・エニスが大好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:38:40 ID:PMfHm2ut.net
ガース・エニスめちゃ好み

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 21:56:18 ID:YTbGRD2x.net
ウォーレン・エリスMARVELでも活躍してるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 01:55:23.37 ID:XfswD8IF.net
secuweず〜っと、P2Pでソフトとか、探してた。最近新しいソフト、すくねぇ〜〜つまらない時、GOOGLEで探したらーーーーびっくり!!海外には無料資源がオオ!!自分が外国語が下手糞すぎで、ダメだと思ったら、  ナニ〜〜??
日本語のホームページがおる?BT無料資源が多い、しかも完全無料、更新もはや〜〜!推薦、推薦や〜〜!~WWW.P2PSHARED.COM~

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:23:03.39 ID:g1i828z7.net
テス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 18:53:11.12 ID:J89aw5tz.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130323/20/ogura-yui/51/40/j/o0480080012469981252.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 18:55:22.58 ID:J89aw5tz.net
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120714/00/ogura-yui/43/e1/j/o0480080012077629972.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 22:59:09.17 ID:3qH9cxR0.net
くそう!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:15:08.28 ID:g2o3mt2e.net
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 20:27:58.34 ID:X4HHJu77.net
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

KFUSM

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 15:58:30.70 ID:4t+ll4IF.net
Tze Chunはくたばれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 22:22:48.12 ID:/qoTpN3K.net
車札されろや糞中国人
https://twitter.com/thetzechun/status/1572722613902016514?t=eqe1i33dYYCJxaoRXIVDCQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★