2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ムーミン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 00:45:26.41 ID:SZR28QEi.net
原作童話や日本製アニメ以外にも
原作者による漫画やパペットアニメーションがあるムーミン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:02:01.74 ID:xi6nQqVI.net
パペット映画やるね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 02:29:30.95 ID:2mlul+Rb.net
http://www.hihirecords.com/moomin-suisei/
おお、これも劇場公開されるのか
日本語でばナレーションはTVで主題歌を歌っていた白鳥さんなんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 23:58:18.52 ID:WF5kzFHI.net
パペットの他の話もアニメ版声優さんで吹き替えて欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 07:34:59.29 ID:CykaKXmt.net
>>53
いやマジで
糞NHKは何考えてあんなことしたのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 12:23:56.13 ID:jKF87Ll1.net
松たか子と段田安則になる前に
劇場公開された時に声優による吹き替えが付いてたろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 19:00:44.80 ID:gqtyCcIS.net
>>55
パペットで?
岸田今日子さん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 22:00:45.70 ID:HVzGnFSw.net
今日の世界ふしぎ発見、ムーミンのカットが出る場面では
高山みなみ、大塚明夫、谷育子を
わざわざ起用してたのが気が利いてる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 23:22:10.29 ID:jKF87Ll1.net
>>56
2009年に日本で『ムーミン谷の夏まつり』が公開された時の事

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 18:05:06.75 ID:+bhVYWet.net
彗星届いた
やぱこの声優陣だと安心するなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 18:50:56.16 ID:+bhVYWet.net
と思ったら、全員同じって訳でも無いのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 16:46:34.80 ID:aigov/XS.net
>>60
誰が違うの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 20:20:43.60 ID:ZBXO2cbz.net
>>61
フローレン(スノークのお嬢さん)、
スノーク、
ヘムレンさん、
が違うね。

ヘムレンさんはムーミン谷のヘムレンさんじゃ無いと考えれば
声違ってて当然かも知れないけど、スノーク兄妹はなんでだろうね
スケジュールが合わなかったのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 22:00:57.17 ID:58424Nm9.net
http://www.youtube.com/watch?v=iZd_Mf4YhFY&sns=em

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 01:06:26.13 ID:x7uORSzG.net
SEKAI NO OWARIにいらつくフィリフヨンカ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 08:00:22.75 ID:qrsuuxf7.net
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   じ・・・・
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、見ているだけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 👀

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 17:40:56.24 ID:XHMHqvtK.net
>>54
原語版でも1人か2人が全員の声をあててるんじゃなかったっけ>パペット
彗星は映画だから特別

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 22:23:11.39 ID:/p+sql9c.net
新潟でトーベヤンソン展見に行った
ムーミン8割、油絵・風刺画その他2割って感じだった
ドイツで放映されてたムーミン人形劇ってのが館内で流されてたけど、なんかこわかったわ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:11:14.14 ID:UI6WEVha.net
着ぐるみのやつ?
あれとかロシアの人形アニメがokなのに昭和ムーミンがNGなのは納得いかん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 01:34:18.51 ID:WdU87sc0.net
着ぐるみじゃなくて、上から糸で操るやつ
セリフないキャラクターがぐでんとして画面すみに映ってたりしてなんか悪夢のような世界観だった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 02:31:57.19 ID:oIA9aW+z.net
テーマパークできるんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 00:48:53.51 ID:rIFph0AG.net
旧東京ムービー版や虫プロ版をフィルムの傷みを直して地上波で
子供の見る時間帯に再放送しない限りは、テーマパークは成功
おぼつかないぞと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 20:15:18.30 ID:T0C0KSig.net
うむ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:39:14.39 ID:IstczIov.net
♪ねぇ〜ムーミンあっち向いて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 20:59:26.06 ID:IZqkK+QA.net
原作に近いアニメの順番

「ムーミン南の海で楽しいバカンス」
「楽しいムーミン一家」
「ムーミン谷の彗星」
「ムーミン(旧(東京ムービー版))」
「楽しいムーミン一家冒険日記」
「ムーミン(旧(虫プロ版))」
「ムーミン(新)」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 23:10:56.16 ID:mKB/N0UJ.net
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 16:04:18.68 ID:bzTh99/r.net
ムーミンのAAって出来いいよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 20:58:03.22 ID:/YrOt859.net
>>55
レリゴーも悪くないんだがちょっとなぁ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:49:24.57 ID:aO0W33SN.net
会社にいるムーミン体型の女の子に中出ししたたったわwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 07:58:18.85 ID:3ctIlZVS.net
僕ムーミン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 17:05:42.00 ID:K7WIXHYg.net
http://static1.e621.net/data/68/d0/68d031c67269b8e909cdfcb8150ca185.png
http://static1.e621.net/data/fb/c4/fbc457139c2c0f60a2fe6ee5e2239d33.png
http://static1.e621.net/data/11/64/1164012d08aefa803af5e7f84d5cac98.png
http://static1.e621.net/data/25/2f/252f7f052959c45abfadf25f3baa0664.png
http://static1.e621.net/data/fb/41/fb41f8eaa5f08748174fc4d3cc904014.png
http://static1.e621.net/data/15/96/15969974c625b650beb9840995767a30.png
http://static1.e621.net/data/c5/c6/c5c64e56defb712722589c3a67e4f6b7.png

オナ禁失敗不可避

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 20:41:42.15 ID:X4HHJu77.net
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

M8AKI

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 20:48:16.82 ID:P9lQdYC7.net
さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:37:00.40 ID:VP1Sl5Kj.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 08:10:41.98 ID:eHBrhIIe.net
飯能市宮沢湖にできたムーミンテーマパークに行ったか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 04:19:33.65 ID:+351+H/e.net
ムーミンテーマパーク混んでる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 22:51:47.36 ID:ABYeQkLo.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 08:51:34.55 ID:Gii65tDW.net
ムーミンのメスって日本オリジナルじゃないの?
(ノンノン、フローレン)

海外の絵でもよく見かける

88 :埼玉県民:2019/02/23(土) 20:41:33.90 ID:S3cCqu3/.net
小島瑠璃子さんへ

もう埼玉に来ないで人生を終えてください
あなたの出演している放送も見ません
あなたがCMに出ている企業の商品も買いません
絶対に埼玉に来ないで人生を終えてください

以上

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 08:02:30.27 ID:nc9XSJCV.net
ムーミンバレーパークいいよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 17:01:32.41 ID:+X8qddM9.net
ムーミンバレーパークいいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:07:48.58 ID:7TBIRD4c.net
新作見た人いる?
あと他と区別付けるために新作は令和ムーミンとでも呼べばいいのだろうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:27:38.40 ID:wQcGs+/B.net
コミックスのフィリフヨンカ夫人ってシングルマザーとか未亡人だと思われがちだけど、夫はボルネオ島にいるんだってさ
http://www.pientamuttasuurta.fi/2013/06/tove-janssonin-kirjeita-letters-from.html?m=1

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:31:28.46 ID:wQcGs+/B.net
>>92
原語だからGoogleで訳しといて

94 :澤田の兄貴:2019/05/05(日) 20:07:49.79 ID:eXiVXwe8.net
あけぼの公園に行って子供たちと遊んできたわ。
NHKでムーミン始まるからそこから
ムーミンはじめて原作読んで欲しいね。
昭和のアニメや原作ムーミン観てたりしていた
俺からするとCGムーミンはこれじゃない感が凄い。
やはりセル画に限る。絵柄はきれいなんだけどさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 18:36:08.62 ID:VxbEh4VX.net
>>92
・探検家と冒険家
・職業の時期が現在進行形と過去進行形
等々、同じ父親のムーミンパパと比較できそうな所があったり、双方がジャングルに縁があったり、
色々想像が膨らむね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 11:11:04.82 ID:8vrHlZY7.net
スターバックス店員が飲みものに「カバ」と書き女性客が激怒 正式に謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567444990/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 19:17:46.72 ID:U7PP5tYt.net
NHK教育おかえりムーミン新シリーズの舞台裏

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 20:48:51.19 ID:9o1CJoDR.net
ムーミンビレッジ改装

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 06:31:58.70 ID:l2az7vcw1
四六時中気候変動問題についての報道やってるがその直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の30倍以上ものクソ航空機だの
カンコーた゛の推進するプロパガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の虫が湧いてるとしか言いようがないよな
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて地球破壊支援だなんだと税金でテロ資金供給して都心まで数珠つなぎで
大量破壊兵器クソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風.熱中症、森林火災にと災害連発,これ程の破壞活動してるテロ国家なんて日本くらいなものだろうに白々しくロシアガーだの
戯言ほざいてみたり結局自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的だしクソ航空機に無駄に石油燃やさせてヱネ価格暴騰させて
日銀に金刷らせて物価高騰させて隣国挑発して軍拡して使途不明金作ってすでに世界トップレベルの実効税率の中さらに異次元増税利権倍増
パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞惡いな
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)TΤps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ口組織]Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 19:29:47.60 ID:oIsUJaryb
最近地球破壞テロリスト自閉隊がADS-Bも出さずに都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しなか゛らエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壞して氣候変動
災害連発させて国土まで破壊しながら私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDр比4%以上あったわけだし軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガ ─、手榴弾を新Ξ種の神器にしないとお前らウクラヰナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにと゛ちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田]tтps://www.call4.jp/info.phρ?тУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеCt.jimdofree.com/
〔成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テ口組織〕Τtρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★