2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Poser】RWBY 14【Rooster Teeth】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 12:39:53.52 ID:vvKZ1rPl.net
3DCGアニメーション
公式サイトとYouTube(一週遅れ、細かいミス修正あり)で全話公開中

Red、White、Black、Yellow
四色の少女と、ちょっぴり個性的な学友達が織りなすファンタジーをご覧あれ

次スレは>>970が立てましょう
無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■前スレ■
[転載禁止] 【Poser】RWBY 13【Rooster Teeth】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1424248693/

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 14:49:24.47 ID:sgpG6nQU.net
とりあえず原語版でもいいから見たいんなら公式サイトかyoutube

日本語版は今冬発売なのでアマゾンでポチれ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 15:42:18.04 ID:ej7bRTPD.net
>>948
ok
YouTubeで軽く見てみて、判断するわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 21:24:02.74 ID:WQPJ0+dQ.net
ニオの新衣装だけでも見る価値があるな
シーズン3はよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 21:26:12.15 ID:ej7bRTPD.net
>>947
それは酷いな(苦笑)

とりあえずseason2までみて、これは普通に面白いと感じたよ
ただ、普通に日本でやってたらみてなかっただろうから不思議なものだ

戦闘をもうちょいどうにかしてほしいかな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 21:37:38.00 ID:Q9GqtjIk.net
ニオ切り捨てとかかな
退場者も出さんとパンクしそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:15:04.40 ID:ej7bRTPD.net
てか、非公式の1話はこいつら日本人か?って疑うぐらい滑舌と言うか、聞き取りづらかったのに
4話みるとあれ?これでもういいんじゃね?って思ってしまうな

公式よりはキャラとして、非公式に劣るやつ結構出てきて、比較され批判されることが目に見えてることが可哀想

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:56:01.86 ID:cueMWHDn.net
キャラ多すぎなのはわかるけれど、ベルベットさんの対戦相手はぜひほしい。
日本での作品展開を考えてるならなタヌキベースのキャラでお願いします。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 23:03:16.46 ID:sgpG6nQU.net
狸出すくらいなら外人も大好きなキツネッ娘出すと思う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 11:04:12.61 ID:IEfx1FYNV
狸、北米にいないから
狸のことアライグマと思ってるから
鹿女じゃ駄目?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 14:50:27.02 ID:2WyVS75h.net
そういえばRWBYの戦闘に似たようなのをどこかで見たなと考えたら
小小作品だった。こういうアクションって武術に詳しくないと描けなかったりするのだろうか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 15:31:39.31 ID:sZFh+XPd.net
誰かrwbyの過去バトル?(ブレイクの仮面の人と共闘シーンとか)は何って調べたら見れますかね?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 15:36:20.19 ID:ak7ZR8H8.net
rwby trailer

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 15:40:23.87 ID:sZFh+XPd.net
>>959
ありがとう!!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 15:57:32.75 ID:HFi/8DhD.net
ttp://www.threezeroblogjp.com/blog/rwby06
モンティのインタビュー やっぱアクション好きなんだなあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:41:34.60 ID:Jj5p6wVu.net
>>957
懐かしいww好きだったなぁ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 20:48:19.04 ID:sZFh+XPd.net
>>957
大丈夫じゃね
俺は小小にも見えるし、鉄拳(姉妹戦とか)にも見えるしで何か毎回(話ごと)にいつも違って見える

それは監督とかが構成とか毎回工夫して変えてること、それが拍車をかけているのもあるけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 21:00:30.97 ID:Xct3g+Vj.net
11/14 の先行イベント上映って、
円盤とかの物販はすぐ売り切れそうですか?

大阪ですが、何か買おうと思うたら戦いですか?
今一、人気と注目度が判らへんねん。。( ˘ω˘ )早朝行列しないとダメ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 21:21:34.64 ID:ak7ZR8H8.net
売り切れるほど人集まらないと思う(地方民並の感想)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 21:49:33.22 ID:qtLGB6uM.net
前回のファンブックの惨状を見るに数を絞りそうなんだよな

967 :953:2015/09/22(火) 22:14:01.25 ID:Xct3g+Vj.net
>>966
欲しいんだけどオクにも殆ど出ないし、惨状だったの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:25:16.65 ID:qtLGB6uM.net
>>967
三日目まで駄々余りだぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:38:06.10 ID:515Q3kP1.net
>>967
当時コミケでは最終日でも余裕で買えたとのこと
売れ残ったのはその後RT販売の方に回された模様

知名度も宣伝も大してない状態でだったから仕方ないけれど
それをみて限定物販売予定数は確実に初期構想より減らされてるだろうね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:48:23.58 ID:4AnDLluw.net
公式吹き替え、最初は一部のキャラに違和感あったが慣れてきたらこれはこれで悪くないと思えてきた
早く他のキャラやもっと長く喋ってるの見たい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 23:03:17.75 ID:qtLGB6uM.net
声優なんてそんなもんだ
よほど合わなかったりよほどその声優が嫌いだったりよほど前の声優に思い入れが無かったりでもしないかぎりは
大体慣れる

ドラマCD→アニメ
で声優が変わるなんてよくあることだから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 23:25:52.67 ID:ohUYdrGT.net
最近欧州を騒がせてるシリア難民を見ていると、マイノリティないし少数側が本当に被害者なのか
どうか疑問が出るな。

獣人にしても差別されるにはそれ相応の理由があるってことにしないと
底の浅い設定になるから、獣人はチョン並みのメンタリティ故に嫌われていたとかにして欲しい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 00:17:36.60 ID:MrDS/5fG.net
声優といえばピーター先生とか未だ不明よね
vol1でもそこそこセリフあったと思うけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 00:49:17.32 ID:Jg8KaIeM.net
>>970
確かにそれは俺も思った

これを聴いてるとやっぱり非公式も悪くないことが沁々実感出きる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 00:54:15.38 ID:X2oeKczy.net
>>972
黒人は相応の理由があって差別されたの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 01:00:22.92 ID:Jg8KaIeM.net
>>972
そんなにがっつりその路線に走るとは思えない
差別なんて何がどうこうじゃないと思うし、自分と違うだけで人は差別対象として見るのだから

暴力、略奪などの犯罪、貴方がいう地域こどの特色は後付けでしかない

それにチョンがどうたらいってるけど、それで底が深い設定??
冗談だよな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 01:55:02.31 ID:gQtaxvME.net
つか、発端はともかくホワイトファングの暴力や犯罪行為による被害はワイスが語ってたし
別に一方的な被害者としては描かれてないんじゃね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 02:46:18.84 ID:Jg8KaIeM.net
>>977
人間→獣人族って気味悪いね、一緒は無理だわ
獣人族→人間に嫌われてるンゴwww
虐げられてるのはいやンゴ(ブレイド談

WF→こうなったら、人間どもに目にもの見せてやる(リーダー交代)

ローマン達→それならええはなしあるんやで〜^^

強奪等更に激化

人間→wf やり過ぎで草もはえんわ
これだから、獣人族は....
ワイス父→激オコwww

まぁ、どっちもどっちだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 04:52:04.38 ID:G54Zga7n.net
夏コミってファンブック売ってた?
変な小物入れとか、イマイチ人気のないタペストリーのイメージが強かったけど・・・
見逃してたなら残念だわorz

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:24:39.05 ID:le4eD5mC.net
>>972
それなりの理由があれば差別が正当化されるわけではないよ
そこら辺、アメリカだからこその設定や観点があるんだろうし

むしろ理由があるから差別OKです。なんて事になってもらった方が浅い気がするわ
っていうか、アメリカの文化的に差別は何があっても容認される事はないだろうよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 11:04:51.92 ID:P/v9NI/T.net
とりあえずカーディンの脚はヘシ折る

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:08:15.50 ID:Xci5ZXXH.net
政治的な背景と社会的な背景はまた別モンだからな
職を奪うメキシコからの不法就労者は"アメリカ市民"からヘイトを集めるけど
それはNAFTAのせいで自国じゃどうにもならなくなった結果でもあるわけで…

ところで、ワイス父ってシンダー側と取引してたりしないのかな
あの人型兵器の出どころってダストの価格操作の見返りに供与されたもんじゃないの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:22:15.43 ID:IdRe5/TO.net
>>982
それは俺も怪しいと一時思ってた
消去法でだけどね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 01:51:02.21 ID:pE4dPX3a.net
こういう15分程度で「自分たちの問題」と「世界の問題」を並行して展開していく
メカとクリーチャーと格闘アクション付きの青春群像劇、歌もたくさんあるよ
ってもうコンセプトの時点でかなりイケてるよな

80年代で現在の技術水準だったら士郎正宗とかマンガ描くよりこの手の動画作ってそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 12:24:14.60 ID:/LvTfat4.net
とにかく楽しく見られたり感想言い合ったりできればいいよ
改めてMontyの物語に対するバランス感覚ってとんでもなく優れてたんだなあと思う

>>981
もし気付いてたら次のスレ立ててくれないか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:45:48.11 ID:iyKQJZlf.net
予想通り前後編は一つにまとめるのな

【収録エピソード】
Chapter 1: Ruby Rose
Chapter 2: The Shining Beacon
Chapter 3: The First Step
Chapter 4: The Emerald Fores
Chapter 5: Players and Pieces
Chapter 6: The Badge and the Burden
Chapter 7: Jaundice
Chapter 8: Forever Fal
Chapter 9: The Stray
Chapter 10: Black and White

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 10:43:00.94 ID:VyE7KLyV.net
初見がTVCMだったんだけど、あのCMだと「何で今頃こんな一昔前のCGアニメみたいなの映画でやるんだ?」ぐらいにしか思わなかったから、結構損してんじゃないかな。

たまたまYouTubeで見つけてなかったら多分見ようとも思わなかった。
見つけてよかったわーほんとw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 11:03:31.54 ID:GuaQ3gLI.net
>>987
Welcome to RWBY World !
ファンが増えるのはほんと嬉しいよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 11:04:23.60 ID:VviGUPCU.net
>>987
真の良作は口コミで広がるってね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 15:26:11.69 ID:Q7WGFuXp.net
RWBYもrvbみたいに10年以上続く作品になるんかね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 15:54:46.38 ID:ZojySN/9.net
ルビー・ローズ氏(25)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 16:09:18.09 ID:QKNmafQF.net
シーズン6までは考えられてたんだっけ?
シンダーさんじゅうななさいぶっ飛ばしたり、
ビーコンアカデミー卒業したりその後のチームも描かれたりするのかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 01:05:40.04 ID:m3sHd4zx.net
>>913
なんか、こう……アレだな
一味違ったアクションって感じやな

良いか悪いかはもうちょっと見てみないとわからない感じがする
スピード感はどっかに行っちゃった気がするけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 01:39:26.44 ID:Wplqvw2a.net
>>993
一期と二期でもだいぶ変わってたし、どうなるかね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 02:33:34.59 ID:ADiW70fp.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1443374930/1n-

立たないので僭越ながら次スレ
慣れないもので不備がありましたら申し訳ない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 02:37:34.21 ID:ADiW70fp.net
【Poser】RWBY 15【Rooster Teeth】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1443374930/1n-

こうですね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 02:59:30.86 ID:Wplqvw2a.net
>>996
乙乙

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★