2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Ever After High】エバーアフターハイ【MATTEL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 15:38:05.75 ID:PO8E+joT.net
アニメ版「エバーアフターハイ」について語るスレ

「エバーアフターハイ」は2013年にマテル社が発表したドールシリーズで
「モンスターハイ」のスピンオフ作品

おとぎ話のキャラクターの子供たちが住む世界エバーアフターハイを舞台にした
ファンタジーストーリーです

アニメは公式Youtubeチャンネル(2015年9月現在日本語字幕・吹き替え無し)や
VODのNETFLIX(日本語字幕・吹き替え有り)等で見れます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 15:39:25.07 ID:PO8E+joT.net
▼関連リンク
【公式サイト】
http://www.everafterhigh.com/en-us
【Youtubeチャンネル】
https://www.youtube.com/user/EverAfterHigh
【facebook】
https://www.facebook.com/EverAfterHigh
【Instagram】
https://instagram.com/everafterhigh/
【Wiki(英語)】
https://en.wikipedia.org/wiki/Ever_After_High
http://everafterhigh.wikia.com/wiki/Ever_After_High_Wiki

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 15:48:54.83 ID:PO8E+joT.net
netflixで少しずつ見てるけどかなりおもしろいので需要あるのか
不明ながら一応立てました
隙あらばレイヴンにサインさせようとするアップルがかわいいです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 16:47:43.73 ID:snjJQCQV.net
一応個人的に調べた吹き替え声優一覧
声で聞き分けれればもっと挙げられると思うのだけど・・・

・レイヴン・クイーン:柳原奈緒子
・アップル・ホワイト:桑島法子
・マデリン・ハッター:相川奈都姫
・ブライア・ビューティー:宮澤はるな
・アシュリン・エラ:大平香奈
・シダー・ウッド:まつだ志織里
・セリース・フード:まつだ志織里
・ハンター・ハンツマン:祐仙勇
・ブロンディ・ロックス:里郁美
・C.A.キューピッド:大平香奈
・ダッチェス・スワン:里郁美

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 16:49:17.22 ID:snjJQCQV.net
・リジー・ハーツ:大平香奈
・キティ・チェシャ:里郁美
・メロディ・パイパー:まつだ志織里
・ポピー・オ=ヘアー:まつだ志織里
・スワインハード:祐仙勇
・ナレーター男性:手塚ヒロミチ
・ナレーター女性:まつだ志織里
・ナレーター娘(ブルック・ペイジ):里郁美

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 21:57:01.58 ID:snjJQCQV.net
未確定

ハートの女王:滝沢ロコ?
コートリー・ジェスター:宮沢きよこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 00:57:04.40 ID:d6mRhWfa.net
ネトフリで見たけどやたらテンポがいいというか
もったいぶれそうなネタとかをほとんど引っ張らないよね

校長と弟の確執とか
母との戦い以降はそのまま良い子になったキティとか(いたずらキャラ好きだったから少し残念)
レイヴンも結局サインしたし

特にサインネタはずっと引っ張るものだと思ってたし
サインさせる機会をうかがうアップルがかわいかったからもったいないなぁって思ってしまった

まあそこからまたレイヴンの力が高まったことによる新展開があるんだろうけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 12:28:26.29 ID:yeVqzo87.net
新作がダッチェスメインっぽくてうれしい
英語わからんけど
作品数まとまったらまた吹き替えきてほしいけど
せっかくだから英語勉強しようかな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 13:20:25.39 ID:yeVqzo87.net
字幕きてたの気づいてなかった…
ダッチェスは基本自己中だけど「すごい」と思ったときは
素直に相手のことを賞賛できる子なのね
ポピーの男前っぷりと謙遜もよかったし
やっぱりエバハイのみんなはいい子たちばかりで安心できる

…けどコートリーさんのようなキャラもきらいでないので
いつかリベンジにきてくれることを期待する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 18:03:34.25 ID:FMn9p7mL.net
NEtflixは総集編とのことですが未配信を個人的に補完しようと思うので誰かご存知の方はいらっしゃいませんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 19:17:28.40 ID:5iGEjwjX.net
詳しくは知らないけど
元をたどればyoutubeの公式チャンネル動画なのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:42:55.77 ID:IstczIov.net
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 02:40:36.13 ID:9n4hvRR+.net
ドラゴンゲーム、日本もまさかの海外と同時配信で嬉しい
レイヴンママ毒親すぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 03:03:59.99 ID:Nr9Ciy1N.net
ほしゅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:20:22.36 ID:sNxbmLcn.net
アップル大好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 03:13:26.19 ID:2sZcvEzX.net
ディズニーが推してるディセンダントってエバアフのコンセプトと丸かぶりだけど
あっちはなんか画面作りも衣装も台詞回しもダサくてギーク感があってなんか嫌だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 13:11:01.93 ID:Yd5LbBt4.net
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 01:40:55.70 ID:GMdkpdpy.net
アップルが白雪姫の娘、レイブンが白雪姫の継母(本人も登場)の娘。
…血の繋がりがないとは言え、レイブンは白雪姫の継妹でアップルの叔母って事にならないか…
気にしたら負けだろうけどさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 20:10:16.14 ID:X4HHJu77.net
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

9TYEV

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:23:13.31 ID:IevyejWg.net
アゲ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★