2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

怪奇ゾーン グラビティフォールズ Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 21:25:10.19 ID:9HUl02jL.net
【公式】ディズニーチャンネル
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/gravityfalls.html

2012年から放送を開始した『怪奇ゾーン グラビティフォールズ』。現在ディズニーチャンネルにて新エピソードを毎週月曜日に放送中。

【前スレ】怪奇ゾーン グラビティフォールズ Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1456499680/


〜関連サイト〜
【アメリカ公式】 米ディズニーチャンネル
http://disneychannel.disney.com/gravity-falls

【製作者ツイッター】
https://twitter.com/_alexhirsch

【グラビティフォールズwikia】
http://gravityfalls.wikia.com/wiki/Gravity_Falls_Wiki

629 ::2019/10/17(木) 18:31:21 ID:I32jf3kb.net
スイチューフレンズって面白い?
同じクリエイターだけど

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 09:11:51.14 ID:pZOfVbgN.net
スターバタフライのスレってなんであんな感じなの?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 10:34:57.92 ID:BBDbRS6C.net
荒らし依頼されて荒らされて、荒らした連中が居残ってる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 11:08:10.29 ID:rptoLpbY.net
性根の腐った奴等というのはどこにでもいるものだからなぁ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 03:23:16 ID:9k3mvSrq.net
荒らし依頼ってなんだよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 03:36:03 ID:MxirT6wX.net
このスレ荒らしてって、他の板の連中に依頼することだよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:31:33.84 ID:nsdW4S3z.net
そんなことが普通にまかり通っていて、しかも無視してる運営

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 16:54:06.69 ID:DGhicmPM.net
運営がクズで無能なのはずっと前からだからね
自治するしかない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 21:20:04.86 ID:WmJU1oFP.net
自治って?我々は削除も規制もできないのに

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 20:59:21.54 ID:MsjC69or.net
ワッチョイ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 23:44:46.44 ID:nEMgu0zA.net
ワッチョイは頭のおかしいっつーか自分の歪んだ主張を延々リピートするような
理屈系キチガイには効果あるけど、バタフライスレみたいなスレ埋め立てや
他人の話を一切聞かないマジキチタイプには効果無いから注意
そのあたりを見極めないでテキトーに入れるとスレにトドメをさすことになるから注意

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 23:47:16.76 ID:MsjC69or.net
たしかに埋め立て型キチガイはどうしようもないわな
バタフライスレを救う方法はもうないのか

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 03:25:20.15 ID:CgDAhH7x.net
グラビティフォールズスレなのでいい加減にして

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 08:04:24 ID:kWTofKY9.net
グラビティフォールズを観終わったうちの子が
次にミラキュラスに興味を持った模様
ちょっと観たけどあれは純粋に子供向けかね

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 14:55:15 ID:9w5eVcLp.net
>>641
ここも他人事じゃないぞ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 01:14:03 ID:5x5YvwiA.net
せやな、きちがいに漁られたらどうすりゃええんやろな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 16:48:03.88 ID:lhHMEjW/.net
既にスターバタフライの事を相談してるふりした基地外に乗っ取られてる

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 16:55:17.05 ID:5x5YvwiA.net
語らないアホがなんか言ってる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 08:18:44.97 ID:3OiaNSq9.net
Dlifeでちょうどスイチュー!フレンズやってたから見たけど
結構面白かった
当たり前だがグラビティフォールズとは全く別物
でもなんかノリとかは通じるものはあるかも

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 16:40:37.96 ID:631tNja9.net
結局ディッパーの額の傷というかアザってなんだったん?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 10:12:33.27 ID:XK8PkhmY.net
結局本編では特に言及なし
ハーシュさんの友達をもとに作ったエピソードらしいが

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 10:56:02.33 ID:4swHVQwE.net
今更ながらジャーナル3を買ってしまった
本編に出てきたモンスターや出てこなかった謎なんかが満載で楽しい
中盤以降、著者(スタンフォード)がおかしくなっていく感じもなかなか怖い
英語ほとんど読めないけど雰囲気はしっかり伝わるしオススメです

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:32:30 ID:bvwxP5fx.net
甘いのしょっぱいのループって英語でなんて言うんだろ?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 09:46:55.97 ID:ZRPCXKin.net
そろそろ見直したいと思ってたので
XDの一挙放送を全部見てしまった

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 18:54:34 ID:sgffatcu.net
>>1
情報処理推進機構(IPA)はウサギの女の子「メイベルちゃん」をマスコットキャラクターにすべき。
https://www.ipa.go.jp

---------------

メイベルちゃん - pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

安倍晋三@基本情報技術者合格者氏によるオリジナルキャラクター。
ニコニコ静画にも同じイラストが掲載されている。
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761

氏の作品ページによると、以下のようなプロフィールになっている。

【メイベルちゃん】
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)

名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」の「メイベル・パインズ」というキャラクターから。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 18:55:29 ID:sgffatcu.net
>>1
オリジナルキャラクターを描いてみました!ウサギの女の子「メイベルちゃん」です!
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3434424

私自作のオリジナルキャラクターである、ウサギの女の子「メイベルちゃん」のイラストを描いてみました!

【メイベルちゃん】
私自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
名前の由来は、私が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。

http://p.mamastar.jp//2019-10/0/6a76abcc6645ae2f.jpg

主って東北大学なの?このキャラクターの裸の絵には寒気がする。主みたいなロリコンのネカマは絶対に教員になるなよ。

655 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2020/03/22(日) 18:56:38 ID:sgffatcu.net
ここじゃ絶対盛り上がらないから、アニメ2板に新スレッドを立てたよ!

>>1
【海外アニメ】怪奇ゾーン グラビティフォールズ【ディズニー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1584870024/

今後はこちらでお願いします

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 23:40:17.03 ID:f4CkXL6e.net
このアニメめちゃくちゃ面白いよなぁ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 09:31:08.66 ID:57vvKLku.net
BOXには日本語ないの?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 23:54:06.30 ID:B8HLfZXJ.net
https://i.imgur.com/hDLox17.jpg

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 21:11:40.85 ID:gkoLwqIK.net
思ったけど、ディッパーとメイベルって13歳の割に身長低いような、同じ13歳のアンフィビアのアンの身長に対しちょっとばかし低すぎじゃまぁ個人差か

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 01:56:12.79 ID:iTkXeWzE.net
単にそういうデザインってことでは
あの背丈でも12歳ならメイベルやパシフィカは初潮は迎えてるでしょう
言動はまるっきし子供ですが
でもディッパーの精通はまだかもしれませんね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 08:33:19.07 ID:qoruqwEd.net
マイロマーフィーとフィニファのコラボ見たく
アンフィビアとグラビティフォールズのキャラ同士が会う話とか作って欲しい、

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:05:03.57 ID:vvPOHIJN.net
ディッパーは誰とくっつくのか
現実的にはグラビティフォールズではなく戻った街の誰かだろうけど

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 08:45:08.05 ID:lqIBl3pI.net
>>661
一応スタンとスースがカエルになって出て来るエピソードある、でもやはり人間同士で会うエピソードとか作って欲しいね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 16:25:14.51 ID:b2ElUQSF.net
2月18日深夜24時から
アンフィビア→グラフォの流れで放送するな、XDのオモコワタイム的な感じで好きだな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 14:51:08.01 ID:6XsVKdf5.net
>>662
ディッパー&パシフィカ
メイベル&1話に出てきた亀好きな子
ロビー&タンブリー
な気がするわ
逆にウェンディは誰とくっつくのか気になる

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 07:31:27.69 ID:PECtRX68.net
ディッパーとパシフィカはあの話以降一切絡まないのが不自然だわ。もっと見たかった。
あと行方不明のスタンが向こう側でどう生活してたのかも気になる。

全体的に完成度高い面白いアニメだったけどこの二点だけは気になった。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 14:38:10.17 ID:63/0EXR/.net
https://twitter.com/_alexhirsch/status/1535066511081033729?s=21&t=62D-8OJZGWmhNryCvsmQjg
10周年かあ
(deleted an unsolicited ad)

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 22:52:09.07 ID:rG0dXi1G.net
何度見ても面白い

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 02:23:11.36 ID:yxHM5ieQ.net
>>668
最近だな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 17:36:22.96 ID:zP9fhJGD.net
最高のアニメ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 17:21:14.80 ID:U/QkM6Hh.net
>>666
モテモテディッパーでキャンディとの絡みはあんま脈絡なくてなぁ
子供なんてそんなもんっての描きたかったのかもしれんけど、パシフィカ絡めてほしかった
スタンはtrpgやるより向こうでの生活とかもうちょい本筋に関わりありそうなとこやってほしかったな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:34:43.65 ID:g/H/2LTP.net
このご時世ならグレンダは無理?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 14:47:04.73 ID:IRIrJikt.net
メイベルが一人ぼっちになるのが嫌で悪魔の作った世界に
閉じ篭もってたと聞かされたらパシフィカの心はもう……

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 14:25:28.78 ID:Vx7IVyFb1
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワ儿イものを枕営業がどうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけど、遠い国の争い同様
と゛うて゛もいい話だか゛.国連のショタコン担当が人権か゛どうたら丿コ丿コ地球破壊しながら介入しにきて、そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団だと言われんだろ.家でオトナしくしている者の生活どころか地球まで破壞しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ□リス├放置しておいて,わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権ガーとか救いようがないな、力による
一方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壊して、鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ
國家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパカ゛ンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にАBCD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?tyρe=items&id=I0000062 , tΤps://haneda-ΡrojecТ.jimdofree.Com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

675 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2023/06/18(日) 17:44:04.11 ID:qzkgvdtl.net
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」と愉快な仲間たちを紹介いたします!

【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のメイベル・パインズというキャラクターから。

【ディッパーくん】
メイベルちゃんの従弟であるウサギの男の子。
岩手県盛岡市出身。
少し気が弱いけれど、いざというときには勇気を出す頑張り屋さん。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のディッパー・パインズというキャラクターから。

【ウェンディちゃん】
メイベルちゃんの友達であるウサギの女の子。
新潟県新潟市出身。
運動神経が良く、力持ち。しっかり者でもある。
好きな上越新幹線の車両はE7系。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のウェンディ・コーデュロイというキャラクターから。

【パシフィカちゃん】

メイベルちゃんのライバルであるウサギの女の子。
埼玉県さいたま市(旧・大宮市)出身。
高飛車な性格をしており嫌味を言うこともあるが、根は優しい。
実はディッパーくんに片思いしている。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のパシフィカ・ノースウェストというキャラクターから。

※URLは貼れなかったら検索して
Amebaブログ、ライブドアブログ、fc2ブログ、はてなブログ、note、楽天ブログ、Seesaa、エキサイトブログ、gooブログ、pixiv、Twitterなどで紹介している

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:18:48.75 ID:+2QnIwJx.net
殺し屋・・・殺し屋・・・

677 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2024/03/07(木) 20:38:20.59 ID:BoXuP7PV.net
>>1
【朗報】ウサギの女の子「メイベルちゃん」と愉快な仲間たちを紹介いたします!

https://i.imgur.com/iGb6fW5.jpg
https://i.imgur.com/e9ZVOgq.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。元気いっぱいのウサギの女の子。宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のメイベル・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/tNm4VsS.jpg
【ディッパーくん】
メイベルちゃんの従弟であるウサギの男の子。岩手県盛岡市出身。少し気が弱いけれど、いざというときには勇気を出す頑張り屋さん。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のディッパー・パインズというキャラクターから。

https://i.imgur.com/cOcQ2Vh.jpg
https://i.imgur.com/4SPDPPU.jpg
【ウェンディちゃん】
メイベルちゃんの友達であるウサギの女の子。新潟県新潟市出身。運動神経が良く、力持ち。しっかり者でもある。好きな上越新幹線の車両はE7系。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のウェンディ・コーデュロイというキャラクターから。

https://i.imgur.com/zSzIZzs.jpg
https://i.imgur.com/bpZnHL4.jpg
【パシフィカちゃん】
メイベルちゃんのライバルであるウサギの女の子。埼玉県さいたま市(旧・大宮市)出身。
高飛車な性格をしており嫌味を言うこともあるが、根は優しい。実はディッパーくんに片思いしている。
名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のパシフィカ・ノースウェストというキャラクターから。

678 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2024/03/07(木) 20:42:14.16 ID:BoXuP7PV.net
>>677

https://i.imgur.com/uMgX5M8.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」をぷよぷよ風のデザインにすると、こんな感じらしいですね

https://i.imgur.com/AlP3YYS.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」の原本と「ぷよぷよ風イラスト」の比較
・左が原本のイラスト
・右がぷよぷよ風デザイン

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★