2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラキュラス レディバグ&シャノワール★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 22:59:55.03 ID:Tc5ETnGF0.net
立てました

前スレ
ミラキュラス レディバグ&シャノワール★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1551371742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 15:58:57.17 ID:qVeh2+rE0.net
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:28:36.73 ID:8ROlmahT0.net
アクアシャノワール…ウナギイヌ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 21:09:33.89 ID:GU0yH+Wk0.net
>>20
たしかに似てるけど伏線かは微妙だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 12:41:18.59 ID:0zty4udL0.net
恋愛面白いけど交錯しまくりすぎてちょっと胸焼けしてきた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 17:32:26.43 ID:vsN7It5K0.net
>>24
なんかわかるわ
一期ぐらいの距離感が好きだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:59:34.90 ID:UnkoOBlL0.net
さくさく新エピソードやってほしい
海の向こうじゃミスターバグ&レディノワールまで出てくるっぽいのに
こっちじゃまだクイーンビーしか出てきてないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:46:20.36 ID:WJGWg12G0.net
ミラキュラス交換?クワミだけ交換?アクマの能力で転換の線も捨てがたい
猫娘はカワイイの確定として男テントウ虫のサンバはどうなるのか早く見てみたいなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:56:43.94 ID:zFugf4E3a.net
01:Stormy Weather / ストーミーウェザー
02:The Bubbler / バブラー
03:Copycat / コピーキャット
04:Timebreaker / タイムブレイカー
05:The Pharaoh / ファラオ
06:Mr.Pigeon / ミスター・ビジョン
07:Lady Wifi / レディー・ワイファイ
08:The Evillustrator / イラストレーター
09:Rogercop / ロジャーコップ
10:Horrificator / ホリフィケーター
11:Dark Cupid / ダークキューピッド
12:Ladybug & CatNoir (Origns - Part 1) / レディバグとシャノワール
13:Stoneheart (Origns - Part 2) / ストーンハート

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:59:44.07 ID:zFugf4E3a.net
14:The Mime / マイム
15:Princess Fragrance / プリンセス・フラグレンス
16:Darkblade / ダークブレード
17:Animan / アニマン
18:Simon Says / サイモン・セッズ
19:Pixelator / ピクセラトール
20:Guitar Villain / ギターヴィラン
21:Kung Food / カン・フード
22:Gamer / ゲーマー
23:Reflekta / リフレクタ
24:The Puppeteer / パペッター
25:Antibug / アンチバグ
26:Volpina / ヴォルピーナ
27:The Collector / コレクター
28:Prime Queen / プライム・クイーン
29:Glaciator / グラシエーター
30:Despair Bear / ディスペア・ベア
31:Troublemaker / トラブルメーカー
32:Gigantitan / ジャイガンタイタン
33:Riposte / リポスト
34:Befana / ベファーナ
35:Frightningale / フライトニンゲール
36:Gorizilla / ゴリジラ
37:Robostus / ロボスタス
38:Sapotis / サポティス
39:The Dark Owl / ダーク・オウル
40:Syren / サイレン
41:Zombizou / ゾンビズー
42:Captain Hardrock / キャプテンハードロック
43:Frozer / フローザー
44:Style Queen (Queen's battle - Part 1) / スタイル・クイーン
45:Queen Wasp (Queen's battle - Part 2) / クイーンワスプ
46:Reverser / リバーサー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 21:01:28.87 ID:zFugf4E3a.net
A Christmas Special / Santa Claws
Anansi
Sandboy
Maledikator
Catalyst (Hero's Day - Part 1)
Mayura (Hero's Day - Part 2)

S2日本語版もなんやかんや残りこれだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 22:43:49.19 ID:AbS7YB7U0.net
>>27
単なる性転換の可能性も…さすがにないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 09:40:06.07 ID:al4qwhF40.net
ツイッターでバズってて見始めたけど面白いね。今S1の10話だけどバトルも飽きなくて楽しい。ただクロエの性格が無理すぎて出るたびイライラしてしまう…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 09:43:15.93 ID:sRcyRXWI0.net
>>32
ホークモスの優秀な部下なんじゃって思うくらい
クロエのせいでアクマタイズの時間が始まるからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 17:53:03.12 ID:NDIafz6z0.net
完全に嫌われるためだけに用意されたキャラだからな
もうちょっとライバルっぽい感じにしても良かったと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 18:54:14.75 ID:b5e77a/80.net
>>34
そのために用意されたのがリラなんだよなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 19:17:19.52 ID:NDIafz6z0.net
>>35
いや確かにクロエに好きになれる要素が全くないわけではないけど
制作側が嫌われるように用意したのは否定しようがないのでは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 19:19:29.01 ID:b5e77a/80.net
>>36
たしかにそうなんだけどさぁ
でも、母ちゃんと和解出来たのは良かったと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 19:43:19.71 ID:NDIafz6z0.net
実際クロエの人気ってどんなもんなんだろ
いない方がいいと思ってるのが大半なのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 00:52:46.93 ID:intkWEuu0.net
クロエは制裁を受けるシーンがもっとあれば大分印象違うと思うんだけどなあ ジャイアンもお母さんに怒られたりするし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 07:04:59.31 ID:kPHXxIkX0.net
>>39
制裁を受けてどうこうだと、ヒール役という部分は変わってないような

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 08:46:19.65 ID:b1ldTkRV0.net
因果応報を求めるなら合わないかもね
海外の作品はバチが当たるというよりそれを許すって話が多いから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 11:07:07.66 ID:UXmSZpZyM.net
その考えだとクロエは作品を楽しむための敷居を無駄に引き上げてるだけにいるみたいに見えるな

もっと酷い言い方をすると、いない方がいい、と言ってるようなもの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 14:42:54.96 ID:intkWEuu0.net
>>40
憎めない悪役みたいな扱いならなって思ったんだ、情に厚いとか何か信念があるとか
アンチバグ回のラストみたいなの株上がる行動がもっとあればなあと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 16:03:57.21 ID:qQbsTa5N0.net
>>43
まだクイーンワスプまでは見てないかな?
ちょいちょいあるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 17:26:04.95 ID:4VhAUq6kM.net
>>43
現状嫌な奴とかトラブルメーカーみたいな役割ばっかりだからな
人間関係のトラブルをクロエに任せすぎ

今のところトラブルを起こすために用意されたキャラからという印象が強い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 18:53:56.91 ID:dTeDeAPo0.net
シーズン3のリラのとんでもない悪女っぷりを見たらクロエが可愛く見えるレベル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 19:53:15.33 ID:wmBlK6LV0.net
だけど、Onichan回見るとリラがああなったのは親が悪いみたいに暗示してるらしいぞ
結局は某ゲームのネスの隣人みたいにリラを悪者にしたくなかったって言う風に想像出来るわwwww
しゅごきゃらのルルやイースター社のショタにしろ、プリリズのりずむやべる、ヒロにしろ、最近のアイカツスターズのエルザにしろ
やたらとネスの隣人みたいな親のせいでああなった哀しき悪役キャラにすると、叩いてた大半が手の平クルーして主人公サイドを一種の悪に仕立て上げて叩くからなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 20:39:41.47 ID:5WdK3cSJ0.net
ゾンビズー回のクロエは可愛かったと思う
いつもに比べたらw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 23:46:48.44 ID:biqmV2neM.net
アクマタイズの設定上誰かしらエピソード内で凹まされる人間が出てこないといけない
けど他人を傷つけるような一面を見せてしまうとクラスメイトの印象が悪くなってしまう
だから嫌われ役を1人作った
ってのが制作側から見たクロエの存在意義なんだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 13:09:12.18 ID:hcdrK3+f0.net
そもそもクロエってマリネット以外には嫌われてないと思うんだけどなぁ
みんな嫌なことされたら怒るけど、次の日?には普通に接してるし、そういうお国柄だと思ってた
負の感情を一時的に増幅させるにはピッタリだけどw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 13:41:39.86 ID:sKIloJ6z0.net
>>50
嫌な顔をしない、と嫌いではない、はまた別物ではなかろうか

ここでクロエのこと露骨に排斥するようだとやっぱりクラスメイトの評価を下げかねないし、視聴者視点からみた嫌われ役というポジションに変わりはないと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 13:48:24.82 ID:w7cLeGaX0.net
同じような作品だとハートキャッチプリキュアがあるけどそっちは目標に挫折したりコンプレックス拗らせたり1人で凹むことが多い
凹ませるのにいちいち他人絡ませるから角が立つんじゃないか、クロエもマリネットも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 14:16:24.03 ID:sKIloJ6z0.net
基本的にアクマタイズするまで被害者はほっとかれるし、戦闘中は倒すことに意識が集中してるしであんまりフォローもされないんだよな

話の最後であれは悪かった、ごめんなさい、くらいのこと言ってくれればクロエの印象も変わるかもしれない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 17:58:51.71 ID:VTUmR2Gv0.net
クロエはそう言う愛を知らないキャラだから…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 18:19:08.79 ID:sKIloJ6z0.net
クロエがどうこうというより作品上の制約が問題になってるんじゃないかと思う

酷い言い方かもしれないけどクラスメイトが今より仲が悪くてよく対立するようだったら、クロエみたいなキャラは必要にならなかったんじゃないかと思える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 19:32:31.68 ID:BKUQEmLKa.net
それは果たしてミラキュラスなのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 20:12:26.29 ID:VTUmR2Gv0.net
そんな殺伐とした変身ヒロインアニメ見たくないなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 20:30:05.60 ID:sKIloJ6z0.net
1人悪者にされる奴を作って除け者にするのもちょっとどうかと思う
いやに不寛容な世界にならないだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 21:55:33.57 ID:VTUmR2Gv0.net
クロエにはサブリナがいるからそんなにクラスで孤立したイメージないけどなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 22:15:44.27 ID:sKIloJ6z0.net
実際あの性格だし別にクロエが孤独を感じているわけではないだろうけど

問題なのは他人と衝突するという誰にでも起こりうる話をクロエ一人に集めすぎたせいで、諍いは悪い子がいるから起こる、という構造になってしまってることにある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 22:28:56.29 ID:xzoLDg2Ua.net
いや、別に。
クロエが原因はせいぜい半分程度じゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 22:38:48.79 ID:lgKsgI8a0.net
パフューム回のクロエがキツすぎて途中で断念した
大事に書いてたの知ってるくせに目の前で手紙破り捨てるってもうイジメじゃん…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 22:43:29.60 ID:sKIloJ6z0.net
しかもあれでクロエが何か得するかって言われたら別に、って感じなのが

問題を起こすためだけに用意されたキャラなのがはっきり出てる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 15:26:17.63 ID:tDVbbGZB0.net
身も蓋もないこと言うとキャラクターじゃなくて凹ませるのにキャラを使う作品の設定が悪い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 17:12:12.00 ID:PdrvgJWva.net
はあ、そうですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 18:09:59.19 ID:o1fhS7x+0.net
>>64
別に設定上人間関係のトラブルが必ずしも必要なわけではないんだよな
スターミーウェザーの回とか見る限り

キャラクター同士の対立を描けないとかいじめっ子を出さないとキャラを凹ませられないのが問題なのでは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 19:03:31.07 ID:4GaDoiVm0.net
いやー本当ワッチョイ入れて良かったね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/06(金) 21:09:36.23 ID:4rqywVJK0.net
人は減ってしまったけど
荒れるよりは全然いい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 12:15:24.53 ID:PfRMArJ5M.net
というかよく考えたら別にクロエだけじゃなくてクラスメイトもあんなにいらない
主人公と仲の良い何人かくらい用意しとけば話は回るんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 12:19:40.35 ID:GQvTTTcKa.net
はあ、そうですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 17:51:49.69 ID:oq1S7zO90.net
確かにアクマタイズ被害者があのクラスに偏ってるのはちょっと不自然かも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 18:51:45.70 ID:PfRMArJ5M.net
>>71
アクマタイズ被害者ってくらいでのちの話にがっつり絡んでくるわけでもないし
あんまりモブと扱い変わらない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 19:16:43.05 ID:Di5g1LT10.net
明日は新エピソード放送だー!楽しみ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 01:22:01.93 ID:4aRzqifW0.net
ツナギを隠されたり公募小説をパクられたからと暴れたら、アクマタイズされていたからといっても許されない
死人が出ないからなんとか成り立つ世界観

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 12:58:51.74 ID:slAIbIle0.net
公式二次創作(意味不明)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 17:25:59.71 ID:3G6ILz1Ya.net
リバーサー回、いいですねえ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 20:47:50.55 ID:qhzVcrUF0.net
すごい今更なんだけどミラキュラスの世界って現代じゃなくて
ちょっとだけ未来なのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 21:35:57.48 ID:0XXjNSKOa.net
マークがDAIGOにしか見えなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 21:48:29.70 ID:rt0ffvTL0.net
天道虫「蜂のアクマinミラキュラス、壊せないからカタクリましょ!」
 ↓
黒猫「カタクリズム!」
中のクワミ「ギャーッ!!!!」

可哀想杉、マリ姉さんワリと無茶というか無謀な事してますな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 23:17:58.92 ID:qDXjiyuz0.net
だーーいじょうぶ、お空にラッキーチャーム投げたら全て元どおりよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 23:31:10.34 ID:mJiu0dMs0.net
何処の孫悟空だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 07:03:10.39 ID:C+BSramtM.net
そういえばレディバグの再生能力ってどこまで適応されるだろう
怪我や病気まで治せるのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 11:08:04.59 ID:PRDpyyF4a.net
とりあえずアクマタイズされてからなら怪我も全部治りそうだよね
ただ最初はアクマタイズされてから被害にあったものが全て元どおりなのかと持ってたけど、アリックスの時計みたいに原因になったものまで恩赦がある場合もあるね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 12:20:01.89 ID:zdRXi8SLa.net
クロエ自慢のアドリアンのサイン入りポスターは直らなかった時あったよね
操られたサブリナが落書きしたヤツ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 06:05:02.66 ID:C/R4mcd20.net
結論
直るものはラッキーチャームの気分で決まる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 06:59:39.26 ID:3NEl0adJ0.net
人のケガとか治したことはないような気がする
作風的に誰かがケガすることがあんまりないだけかもしれないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:07:10.27 ID:w17rrU+P0.net
リポストの時アドリアンの足治ってなかったっけ?
描写は無いけど怪我人出てそうな被害もありそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:29:04.09 ID:wi5lwV5IM.net
ああそういえば

ただレディバグの力で立たなかった人が立てるようになったり、不治の病が治ったりは多分ないんじゃないかと思うんだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 18:49:32.74 ID:s7ug8Mtd0.net
ググってみたけどフランスではてんとう虫は飛ぶ時に病気や悩みを持ち去ってくれると言われてるらしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:30:51.55 ID:95vGPY6gM.net
>>89
持ち去ってる、ってことはどこかに運んだり置いてきたりしてるイメージなんだろうか

あと気になったのは、単に直すだけではなくて、もとあった位置に戻す、みたいな効果もあるような気がする
バブラー回でシャボン玉に閉じ込められて浮かべられた人たちのケースを考えると

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:08:42.68 ID:4eXsc9hS0.net
ひっくり返されて壊れた車とかも、
ミラレバ(ミラキュラスレディバグ)で、治してもらったとして
ひっくり返ったまんまやと どうしようも無いし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:11:24.51 ID:kNNLts1cM.net
でも船に悪魔が取り付いてた時は乗ってたクラスメイト全部助けないとダメ、とか言ってたような

大概元に戻るならいきなりカタクリズムで良かったんじゃないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:21:05.37 ID:4IF46No/0.net
いくら元に戻るからって水死してくクラスメイト放置するヒーローなんて見たくないよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:34:42.23 ID:kNNLts1cM.net
それもそうか
バブラーの回はどうだったんだろ
倒したあとも泡が残り続けたからOK判定だったのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 12:33:29.80 ID:epcsYYw8a.net
アナンシ、アルヤの姉ちゃんかよ
まあ、ニノ変身回なのですが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 15:55:27.41 ID:96WL9Chd0.net
クモが苦手な私にはきつい回だった
アナンシ顔が怖すぎ
夢に出てきたらどうしよう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 17:08:49.56 ID:epcsYYw8a.net
スパイディパロデイがくるかと思ったけどそうでもなかったわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 20:12:49.09 ID:uBKULRZP0.net
タートルズパロもありませんでした
なのに能力がどうみてもスティーブン・ユニバースですありが(略

自分が狐化したからなのか、ニノ亀に気付いてもさらっと流すアルヤさん
もうマリネットもこのスピーカーガールに正体バレを気にしなくてもよさそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 23:00:33.25 ID:ob12EMpB0.net
クラスメイトが次々変身って結構独特な気がする
日本のアニメだと変身できるやつが転校してくる展開が多いし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 01:19:53.83 ID:vlR/aVA10.net
ミラキュラス安定して面白いな笑

アナンシ回視聴
・前からだけど、スポークオンのテンションが毎回違うの好き(何話か忘れたけどパジャマスポークオンとか可愛かった)

・カタクリズムでヘッドギア破壊してたけど 数センチズレてたらアナンシ(ノラ)自体をカタクリズムしちゃいそうで マジかよってなった笑

・1話の時、アルヤが魅力的に見えなかったけど 話が進むにつれて一途なところとか
アルヤの魅力にどんどんやられる。
(レディバグのことになると周りが見えなくなるところ以外は)面倒みの良さと言い
完璧な奥さんになるのではないだろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 14:56:55.27 ID:VOc9Ukto0.net
アルヤ、ニノには気づいてなぜ他二人の正体は気づかないwと思ったけどニノの仮面デザインも正体隠す気あんまないよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 15:52:23.29 ID:kiUXpdxNa.net
>>101
レディバグはマリネットみたいなドジっ子じゃないし
アドリアンはシャノワール みたいにチャラい?感じじゃないから…
髪型や髪色まんまじゃねーか!って感じだけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 16:11:08.16 ID:0Ls5Fv8QM.net
アクマタイズされた奴もメチャクチャ姿変わってるのにマリネットは平気で正体見抜いたりするし
変身者がどれだけ正体を隠したいかによって気づきやすさが変わってくるんじゃないかと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 19:07:31.93 ID:VS+p6y0F0.net
アクマタイズされた人はみんな原因になった出来事や人についてペラペラ喋るからね
大体身近な話だからマリネットやアドリアンも気付くのだろう

アルヤもニノもクロエも、裏表ないタイプだからそのまんまヒーローになったら分かりやすいのかね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:08:27.64 ID:isF2104A0.net
さらに、突っ込むなら
アクマタイズされた場所が わかる回と分からない回の違いを詳しく教えて欲しい笑

@きっと、アクマは〇〇の中よ!
Aアクマがどこにいるのかわからない!
どっちともアクマタイズの瞬間見てないのにね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:22:40.78 ID:5lHTIW5y0.net
>>105
アクマタイズされた人が大事にしている、していたもの
欠かさず身につけていたものが判るか判らないか…かなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:40:26.15 ID:kg9EsquP0.net
大半はアクマinしたものを武器にしてる(レディwifi、コレクター他多数)から一目瞭然
あとは身に付けてるもので目立つものに目星を付けてる

ゴリジラの時とかだと君エスパー?レベルだけどw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:19:10.03 ID:oAeZT2oD0.net
主人子だけでなく脇役なクロエも成長してくのいいなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 23:26:11.92 ID:dOpjAQl70.net
>>108
うーん、クロエが更生する話がいくつかあったのに、今回の話の最初にはリセットされてて(元に戻ってて)ちょっとガッカリ!w

しかしクイーンビーの正体がクロエってバレてて大丈夫なの?
この話には悪者はホークモスしかいないけど、ミラキュラスの力を狙う奴が他にいたら…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 00:57:00.94 ID:zovQDKjYa.net
面白かった

今回のアクマタイズ ちゃんと使えば最強レベルの悪魔やん笑

クロエはムカつくけど、反省するお話は好き
てか、学校中の皆も クロエのことウゼェ奴認識で笑った

アドリアは アドリアで、全ての人と向き合おうとする精神イケメンやと思った
クロエにはクロエの良いところがあるよね(たぶん)
アドリアの友達いなかった時代の話も少し気になってきた

なんにせよ、クロエの活躍シーンも見れたし安定して面白かった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 14:12:05.67 ID:WyntbKnP0.net
ただ最近ちょっと物足りないのはシャノワールかな
ほぼ役立たず要因になってしまってて残念だ
もっとカッコいいとこみたいわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 15:45:39.51 ID:nQUjGOvN0.net
作劇の縛り的にシャノワールが活躍するのは難しい
カタクリズムが一撃必殺すぎて敵に直接当てることができないし
年齢層低めだからあんまり直接的な暴力を見せられなくて棒術が活かしにくい
あとレディバグがラッキーチャームでなんとかするパートも必要になるから
シャノワールに割く尺とかアイディアは必然的に少なくなる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 16:01:17.70 ID:bTYqybBq0.net
相棒(シャノワール )がピンチにならないと新しいヒーロー出しにくいもんね
レディバグがピンチになってシャノワール がマスターフーの所に行っても良いとは思うんだけど
一応アドリアンの中国語の臨時教師な訳だし…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 17:08:31.50 ID:nQUjGOvN0.net
というかレディバグがミラキュラスを渡すって時点でなんか変な気がする
あの爺さんの話だと本来は修行を終えた奴じゃないと使っちゃダメなんじゃなかったっけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 18:02:52.14 ID:c/r/8YyV0.net
そんな話あったっけ?
ガーディアンは修行してなるものって話してた記憶はあるけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 18:24:20.94 ID:nQUjGOvN0.net
あの爺さんが亀のミラキュラスの所有者で
昔はそれ使って変身してて
ミラキュラスのための修行場みたいなとこにいたけどミラキュラス取られた上に壊滅させらた、らしい
ってことになってなかったっけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 22:44:32.75 ID:H9LDNnZ90.net
その辺の「あれってどうだったっけ?」を確認したいのでDVD出ないかなーって思うね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 00:35:25.90 ID:ov4yUn4z0.net
修行云々が本当の話なら
なんで修行してたのかも気になる
ミラキュラスが盗まれてないならホークモスみたいな奴もいなかったはずだし

他に倒さなきゃいけない敵みたいなのがいたんだろうか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/29(日) 18:48:43.46 ID:nev5oaCca.net
サンドボーイ回、モスパパご満悦でなにより
新作というかS2の残りはしばらくお預けかなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/29(日) 19:38:12.77 ID:H4HEjRP60.net
ディズニーデラックスでシーズン2の残りのエピソードもカミングスーンになってたからいつ公開されるのか楽しみ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★