2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エターナルミッキー

1 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:48:52.62
ディズニーアニメーションスタジオで制作されたアニメーション長編映画。

2 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:50:34.26
<ストーリー>

ある夜、世界をアレクシス・バルブが襲撃。世界は火の海。ただごとではない。どうやら暗黒星雲の牢獄から復活したしたらしいのだ。
みんなは「カービィのせいで世界が滅茶苦茶だ!」と八つ当たり。
フームたちはそれを諫めるとともに、ウッディとバズに頼まれ、みんなをシンデレラ城の地下室に招集。
そこでみんなが見たものは、なんと宇宙戦艦!
実はバズ・ライトイヤーは、アレクシス・バルブと戦うための準備を、密かに、着々と進めていたのだ。
もう一刻の猶予も許されない。みんな全員が一丸となって戦うときがきたのだ。
戦艦ハルバードの乗組員志願者を募るバズ・ライトイヤー。
しかし、その先に待っていたのは、なんと、ギガワールドワープブラスターで復活したヴィランズだった。
アレクシス・バルブは「ミッキーがいるから、この世界は自分の操るヴィランが支配することになった」と演説し、
それを聞いたみんなはミッキーに腹を立てるのであった。
泣き崩れるミッキーだったが、マンブルに「ミッキーがいるから、みんなの力が一つになる」と諭され、彼と共に世界を駆け巡る。

3 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:52:48.08
アレクシス・バルブ イメージCV 渡部健(アンジャッシュ)

本作のディズニー・ヴィランズ。
赤いバイザーと歯のような明滅が特徴の黒ずくめの存在。
ディズニーを支配する為、
様々なヴィランをギガワールドワープブラスターで召喚し、ミッキーに戦いを挑む。

4 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:53:58.75
黒沢先生「ミッキー、お前のおかげで校長先生は傷ついてしまい、君たちの安全も心配できなくなってしまった!!」
ジロウ「シンタロウさんなんか死んじゃうだよぉぉ!!」
メガブルー/駿「ミッキー!!友達同士だとか、仲間同士だとか、うまい事言いやがってーっ!!」
メガレッド/健太「結局は、アレクシス・バルブとか抜かす俺たちの敵と同じ穴のムジナだったんだなぁ!!」
ヒネラー「恥じて恥じろ!!恥じろって!!貴様、星の戦士の面汚しだ!!貴様をそんなに信じられるかぁ!!」
クレメント・ヘッジ「よくもウサギ男を!!!」
なんでみんなはカービィを非難するんだ?

5 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:55:21.27
アレクシス・バルブが悪さをする度にみんながカービィを非難するんですね。

メガレンジャーでは、シンタロウと校長が傷つけられ、
キョウリュウジャーでも、デーボスが闇時計を破壊され地球滅亡が頓挫し、
ニンニンジャーにおいても、終わりの手裏剣を破壊されラストニンジャの称号もなくなり、
ガオレンジャーでも、パワーアニマルが倒され、
アバレンジャーでも、爆竜が倒され、
ゴーオンジャーでも、炎神が倒され、
オーレンジャーでも、超力モビルが破壊され、
ボウケンジャーでも、ゴーゴービーグルが破壊され、
ウォレスとグルミットでも、巨大ウサギが殺され、
きかんしゃトーマスでも、ソドー鉄道が壊滅させられ、
シュガーラッシュでも、キャンディ大王が部下に見限られ、
トイストーリーでも、ウッディ達が日本の博物館行きを断られるなど。

6 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:55:49.74
きかんしゃトーマス

エドワードは他の機関車の事を後ろから押してあげるのが得意だったのに、なぜか機関車達や住人はエドワードを非難するようになってしまった。
それに補機としての活躍を剥奪され、さらに「補助機関車活動禁止法」によりテロリストに認定されてしまう。
そのエドワードがみんなに嫌われる理由は、謎のヴィラン「アレクシス・バルブ」の仕業だったのだ。
絶望の末に活躍するはずだった補機をやめて石切り場へ貨車を引く作業に向かおうとするエドワードだったが、
ロージーに「1台でもできることはある」と諭され、彼と共に失われた街に乗り込む。

7 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:57:51.94
アレクシス・バルブの襲撃が原因でソドー鉄道が崩壊した際、機関車達がエドワードを真っ先に非難したのは、エドワードが対面時の新米に冷淡な態度を取ったことが原因が原因だと思われる。

ナレーター「翌朝、エドワードは機関車達や住人から酷い非難を浴びた」
オリバー「まったく面目丸つぶれだ!!!」
ビル「本当酷いよ!!!」
ベン「酷いよエドワード!!!」
ボコ「古くたってちゃんとやれるのに、いつもこうだぞ!!!」
エドワード「なんで僕を責めるんです!?」
ヘンリー「酷いよ、鉄道を壊すなんて!!!」
ジェームス「本当酷いよ!!!古い鉄屑みたいにガチャガチャ煩いのに!!!鈍間で人を待たせてばっかりいるのに!!!」
ゴードン「エドワードは偉くて大型の機関車を敵に回しやがった!!!」
ダック「お前なんか友達じゃない!!!エドワードは機関車の面汚しだ!!!」
ナレーター「更にディーゼルが付け加えた」
ディーゼル「鉄道を滅茶苦茶にして誰が得をする!?」
トビー「僕は鉄道を壊すなんて怖くて絶対嫌だねぇ!!!」
住人「出ていけー!!!」「泣き虫やろー!!!」「鉄道の面汚しー!!!」「マヌケー!!!」「バカー!!!」「アホー!!!」
なんで機関車達と住人はエドワードを非難するんだ?
ナレーター「みんなもその意見に大賛成した。そこへトップハム・ハット卿がやってきた」
トップハム・ハット卿「アレクシス・バルブが世界中のネットワークで悪さしている。しかし、調度品を運ぶにはエドワードが必要だ」
トーマス「ルシトラー総統の大きな翼は大風呂敷を広げる為にあるのさ!」
パーシー「真面目な機関車がその気になれば、悪者殺しなんかいつでもやっつけられるよ!」
エドワードを庇ってますよ。

8 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:58:37.53
トーマス「アレクシス・バルブのネットワークは大風呂敷を広げる為にあるのさ!」
パーシー「真面目な機関車がその気になれば、不貞腐れたネットワークなんかいつでもやっつけられるよ!」
エドワードを庇ってますよ。

9 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:59:04.12
トイ・ストーリー

アルの事務所ではウッディはアンディの所へ帰ろうとするのだが、そこでジェシーの悲しい過去を打ち明ける。
プロスペクターは「日本の博物館に行けば、ラウンドアップの仲間たちは永遠に一緒だ」とウッディを説得する。
それにウッディは同情して、自分も博物館に行く事を決意する。
しかし日本の博物館のオモチャたちの対応が可笑しい。
ウッディ達の顔を見るなり、「つがいしか日本の博物館には行かせられない」を理由にあるいは丁重に、あるいは乱暴に博物館行きを断ってくる。
なぜ楽しみにしていた日本の博物館に行けないのか、それとも、オモチャ博物館のオモチャたちのよそよそしい態度はなにゆえなのか。
そこへ宇宙忍・デモストが現れ、博物館行きを断られた理由を説明し始める。
壁に貼られているポスターにはこう書いてあった。
『こんなウッディを博物館に売るべからず!!! これを破った者は命はないと思うべし!!!』と。
今やトイボックスはアレクシス・バルブの支配下。
写真付きで指名手配されたウッディは誰も永遠に大事にしてくれないどころか買い物もままならなかった。
絶望に沈むウッディにデモストは言った…。

博物館行きを断られ、一転してウッディをボロクソにけなすラウンドアップの仲間たち。

10 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:59:31.65
パパはグーフィー

マックスは夏休みを目前に、憧れのロクサーヌの気を惹こうと終業式でサプライズコンサートを行う。
コンサートは途中で失敗したせいで、校長先生に叱られてしまった。
しかし、ロクサーヌの気を惹くことには成功し、ホームパーティーに招待される。
しかし、ロクサーヌの気を惹くことには成功しても、ロクサーヌの対応が可笑しい。
マックスの顔を見るなり、あるいは丁重に、あるいは乱暴に招待を断ってくる。
それにしてもロクサーヌのよそよそしい態度は何故なのか。
理由は電信柱に貼られている張り紙にあった。その張り紙にはこう書いてあった。
『こんなマックスをパーティーに招待するべからず!!! これを破った者は命はないと思うべし!!!』と。
今やグーフィータウンはアレクシス・バルブの支配下。
写真付きで指名手配されたマックスはパーティーどころか買い物もままならなかった。

11 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 09:59:53.34
シュガー・ラッシュ

アレクシス・バルブによるディズニー迫害の被害者を振り返ってみよう。


サワー・ビル
本来はヴァネロペの側近だが、プログラムの改変によりキャンディ大王の側近として忠誠を誓う。しかし、ディズニーを非難するドラマを観たせいで態度が急変し、キャンディ大王を城から追い出してしまう。

ウィンチェルとダンカン
サワー・ビル同様、本来はヴァネロペの部下だが、キャンディ大王のプログラム改変によりキャンディ大王の命令を聞いている。しかし、ディズニーを非難するドラマを観たせいで態度が急変し、キャンディ大王を「ゲームキャラの面汚し」という理由で裏切ってしまう。

12 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 10:00:28.90
アレクシス・バルブ「我々ヴィランズは、あまりにも長いこと人間に支配されてきた。だが、人間どもの支配に対抗する時が来たのだ!!!」これはパワーパフガールズムービーを意識した発言だと思われる。

13 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 10:01:03.10
メガレンジャー

諸星学園高校でルシトラー総統によってシンタロウと高寅校長が瀕死の重傷を負った。

キュウレンジャー

ルシトラー総統によってカローが倒され、キュウレンジャー抹殺命令が中止となり、フクショーグンへの昇格は頓挫した。
アルマゲ「カービィのおかげで、キュウレンジャー抹殺命令がぶち壊されてしまった。このままではカービィは星の戦士失格になるぞ」

ニンニンジャー

終わりの手裏剣を破壊され、さらに守るはずだった人々にまで責められたニンニンジャー。
『おい!どうなってんだよ!』『何がラストニンジャ失格だーっ!』『ニセラストニンジャはここから早く出ていけーっ!』

エドワード

初対面時の新米に冷淡な態度を取ったせいで、補機としての活躍もできず、被害を広めてしまったことでダックらの怒りを買う。

ゴードン、ジェームス、ヘンリー、ダック、ディーゼル、ボコ、ビルとベン、トビー、オリバー

ソドー鉄道壊滅の原因となったエドワードを激しく責め立てて、ソドー鉄道から追放した。

トーマス、パーシー

機関車達がエドワードを責めても、最後までエドワードを擁護した。

14 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 10:02:28.12
メガレンジャー

諸星学園高校でアレクシス・バルブによってシンタロウと高寅校長が瀕死の重傷を負った。

キュウレンジャー

アレクシス・バルブによってカローが倒され、キュウレンジャー抹殺命令が中止となり、フクショーグンへの昇格は頓挫した。
アルマゲ「ミッキーのおかげで、キュウレンジャー抹殺命令がぶち壊されてしまった。このままではカービィは星の戦士失格になるぞ」

ニンニンジャー

終わりの手裏剣を破壊され、さらに守るはずだった人々にまで責められたニンニンジャー。
『おい!どうなってんだよ!』『何がラストニンジャ失格だーっ!』『ニセラストニンジャはここから早く出ていけーっ!』

エドワード

初対面時の新米に冷淡な態度を取ったせいで、補機としての活躍もできず、被害を広めてしまったことでダックらの怒りを買う。

ゴードン、ジェームス、ヘンリー、ダック、ディーゼル、ボコ、ビルとベン、トビー、オリバー

ソドー鉄道壊滅の原因となったエドワードを激しく責め立てて、ソドー鉄道から追放した。

トーマス、パーシー

機関車達がエドワードを責めても、最後までエドワードを擁護した。

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ

アレクシス・バルブによりウサギの怪物が殺害された。ウサギの怪物は数日間、生死の境を彷徨った挙句ついに死に至った。
アンチ・ペストは有罪判決を言い渡され、解散してしまった。
メガレッド/健太「いい加減にしろよ!!」
メガピンク/みく「そうよ!!ルシトラーが暴れたからって、戦隊のエピソードを変えるなんて聞いたことがないわ!!」
恵理奈「ほんと、どうしようもない作者ね・・・」

15 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 10:03:31.00
アレクシス・バルブによって蘇生されたヴィラン

ドミネーター卿(なんだかんだワンダー)(死因・エイリアンとの戦いに敗北)
ルード(悪魔バスター☆スター・バタフライ)(死因・ギターを弾く途中に、グランドピアノに直撃)
オラウースネーク(マオマオ ピュアハートのヒーロー)(死因・裏庭で歌う途中に、アイロンに直撃)
デスラ・スコーピウス卿(ラピッドトレック)(死因・スチームローラーに轢かれる)
ボックスマン伯爵(OK K.O.!めざせヒーロー)(死因・人食いサメに食い殺される)
スーパー・レッド・ストライク(カートゥーンコネクト)(死因・クマに襲われる)
など

メガレッド/健太「いい加減にしろよ!!」
メガピンク/みく「そうよ!!アレクシス・バルブが暴れたからって、戦隊のエピソードを変えるなんて聞いたことがないわ!!」
恵理奈「ほんと、どうしようもない作者ね・・・」

16 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 14:29:37.91
シンタロウと高寅校長が傷つけられた際、メガレンジャーがミッキーを非難した場面

黒沢先生「ミッキー、お前のおかげで校長先生は傷ついてしまい、君たちの安全も心配できなくなってしまった!!」
ジロウ「シンタロウさんなんか死んじゃうだよぉぉ!!」
メガブルー/駿「ミッキー!!友達同士だとか、仲間同士だとか、うまい事言いやがってーっ!!」
メガレッド/健太「結局は、アレクシス・バルブとか抜かす俺たちの敵と同じ穴のムジナだったんだなぁ!!」
ヒネラー「恥じて恥じろ!!恥じろって!!貴様、星の戦士の面汚しだ!!貴様をそんなに信じられるかぁ!!」

17 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 20:45:25.03
フクショーグンへの昇格やキュウレンジャー抹殺命令が頓挫した際、キュウレンジャーを非難した場面

サソリオレンジ/スティンガー「ミッキー!!友達同士だとか、仲間同士だとか、うまい事言いやがってーっ!!」
シシレッド/ラッキー「結局は、アレクシス・バルブとか抜かす俺たちの敵と同じ穴のムジナだったんだなぁ!!」

18 :名無しより愛をこめて:2020/04/11(土) 20:46:29.78
ウッディ・プライド「アレクシス・バルブが悪さをするのは」
ボー・ピープ「ミッキーがここにいるからよ。」
ミスター・ポテトヘッド「どうしてくれるんだよ、ミッキー!!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 12:30:09.04 ID:HwZ6rMtYl
「神様のお使い?」広島・宮島に白いタヌキ 観光業者「厄払いにもっと出てきて」
://twitter.com/mainichijpnews/status/1235674025063374849?s=20

実はこれまでに、真っ白なウニが何度も発見されているということをご存知でしょうか?
しかもその白いウニは、今年2018年には宮城県で発見されており、
それ以前に2度、やはり東北地方で発見されています。
ちなみに、ウニの漁獲量の全国第2位が岩手県で、宮城県は第5位です。
第1位は北海道ですが、北海道でも白いウニはやはり発見されています。
ちなみに、北海道、岩手に次ぐウニの漁獲量第3位は青森県なのですが、
青森県でも、今年2018年の7月29日と、2015年にも、アルビノの白いウニが発見されているそうです。
://torepikulog.com/%E7%99%BD%E3%81%84%E3%82%A6%E3%83%8B-%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD-%E5%8E%9F%E7%99%BA/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★