2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔道祖師】墨香銅臭総合 七章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-fKY/):2023/01/23(月) 16:18:05.32 ID:9NivnzTL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

墨香銅臭総合スレです
中国の小説家、墨香銅臭によるBL小説&その作品のメディア展開作品について語るスレです

前スレ
【魔道祖師】墨香銅臭総合 五章 ★2(実質六章)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1652616228/

【魔道祖師】墨香銅臭総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1617321335/
【魔道祖師】墨香銅臭総合 二章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1620736524/
【魔道祖師】墨香銅臭総合 三章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1625890540/
【魔道祖師】墨香銅臭総合 四章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1629802197/
【魔道祖師】墨香銅臭総合 五章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1635079440/

■スレルール
・実写ドラマ「陳情令」シリーズについての話題は、下記記載の別スレにてお願いします
・公式以外の原作翻訳の掲載、それらの話題などの書き込みは、著作権に関わる可能性がありますので禁止です
・煽りや荒らし、情勢政治などの話題はスルー

■関連スレ

【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【第九章】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1651850637/

魔道祖師 第5話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1667932019/

天官賜福 其之肆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1646046148/

■書籍情報(繁体字版と日本語版情報のみ)
・人渣反派自救系統:全3巻(繁体字版)
・魔道祖師:全4巻+番外集(繁体字版)(日本語版2021年5月~7月発売・全4巻)
・天官賜福:2巻(繁体字版・以下続刊)(日本語版2022年7月~・2023年2月2巻発売予定)

■メディア展開情報(タイトル変更されたものは改題表記)

・人渣反派自救系統
アニメ:穿書自救指南(改題)

・魔道祖師
アニメ(日本語吹き替え版放送あり)
ラジオドラマ
漫画:赤笛雲琴記(改題)
実写ドラマ:陳情令(改題)

・天官賜福
アニメ(日本語吹き替え版放送あり)
ラジオドラマ
漫画
実写ドラマ:(配信日未定)

■繁体字版の原作小説および正規品グッズ購入方法
ステラワース、アニメイト、ジュンク堂、紀伊国屋、その他代理購入輸入店など
海賊版回避のため正規ルートで入荷している企業からの購入推奨
オークション、フリマアプリなどは非推奨

・次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 14:29:54.63 ID:+F0l+oaP0.net
>>179
そうなんだなるほどありがとう
じゃあ6巻か
魔道みたいにBOX欲しいな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-N4lW):2023/02/20(月) 15:26:21.15 ID:xUlvvi3v0.net
>>138
551ワロタ
皆いるときにあんなぼっち感出してると思わなかったから、ドラマ見てびっくりしたよ
魏嬰に構われるのそりゃ嬉しいだろうな
魏嬰以外に構われても微妙そうだけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 16:27:36.56 ID:Tg5upGyGa.net
作品として面白いので読むけど、周りにヤバイ性格のとか人格の人がいないから読んでて現実味なくてこの世界の人ヤバイで読んでる。
それとも中国との感覚の違いなんだろうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 16:57:18.48 ID:mCTOlUcx0.net
墨香銅臭のキャラクター造形って日本だったら明日カノ闇金ウシジマくんガチ恋粘着獣あたりな気がする
日本ならそっち系のストーリーにいそうなキャラで、ファンタジーBLを書いてるかんじ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 17:05:41.76 ID:F0XnsdbUa.net
ウシジマくんは関東に実在する人がモデルになってるキャラしか出てこないから
つまり日本人みたいなキャラってことになってしまう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 17:21:08.86 ID:xUlvvi3v0.net
二次元のキャラクターなんて現実にいたらヤバい人ばっかりだと思うわ
現実と混在する人は二次元、特にファンタジー要素の強い作品に向かないと思うよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-zhAo):2023/02/20(月) 20:30:13.98 ID:f4Do9mUia.net
日本の戦国時代の武将とかに現代人レベルのモラルがあったとは言い難いのと同じで時代によるものでは?
モラルなんてしっかりした教育と安定した社会と生活がないと崩壊するものだし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-uAbx):2023/02/20(月) 21:10:36.23 ID:0PSz90NQp.net
日本のBL小説好きなんでしょ?
結構痛い作品が多い作家が好きだったとかどっかで見たような

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-fapT):2023/02/20(月) 21:26:39.28 ID:BCvWiAIL0.net
江澄とか金光瑤とか、日本人だったら”その感情は自分で対処する問題だろう”
ってのを、正論として相手にぶつけるのがなんか中国人だなーと
>>176
生き残りの温氏を擁護して反乱した場面の・・まぁ妄想なんで許して
原作者の説明を聞きたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 22:07:37.31 ID:mCTOlUcx0.net
墨香銅臭先生最近なにしてんだろう
いま31歳ぐらいだと思うから子育てしてるのかなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 01:06:37.96 ID:UbnzOLfq0.net
>>188
妄想部分の的外れ感はともかく
別に魏嬰って修仙界支配してたわけでも温残党に殺されたわけでもないんで
別に反乱やクーデターではない
しかも不夜天の後もすぐには死んでないし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 02:46:54.88 ID:/5b4df//0.net
魏嬰って藍湛のために手料理作るとき、辛くせずに作ることってできるのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 09:43:37.05 ID:H4BPojPb0.net
面倒くさくなってえ〜いままよ!ってなんでもかんでもぶち込んじゃうのが魏嬰

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 10:01:57.69 ID:ss1EjwEh0.net
魏嬰は生前から美形だったみたいだけど今とどう違うか具体的な描写ほしかったなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:11:13.41 ID:ygSRlreJa.net
食文化的に辛さに耐性がある江澄でも魏嬰の料理を辛すぎてまずいって言うレベルだから持ち合わせた香辛料全部ぶち込む系メシマズだろうな
魏嬰一人で生活する分には困らないんだろうけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:42:29.28 ID:cUQw823pa.net
なんにでもマヨかけるマヨラーみたいなもんだと思ってる
なくてもいいけどあったほうが美味いじゃん?的なやつ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:46:18.20 ID:Z0k0SrOZa.net
>>193
魏嬰自身から出てくるのは普段自分の顔が見えない外見より、度々実感する体力についての比較の方が多いし
莫玄羽が柔和な顔立ちで前世はザ・男子って感じだったっぽいのが少し出てくるくらいだもんね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:29:36.20 ID:KerHhPuta.net
鬼道取得前
・紅顔の美少年
・豊神俊郎
・一輪の桃の花のよう

鬼道取得後
・美しい顔は青褪めた色をしていて、その微笑みまでも不気味

献舍後
・秀麗な顔立ちに垢抜けた雰囲気
・月光に洗練されたように清らか

描写少ないけどめっちゃ美しい顔してるのはわかる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 13:03:11.28 ID:H4BPojPb0.net
mxtx先生はメシマズ系美男子を主人公にするのがお好きなようだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 13:04:52.15 ID:Bo7i5P2Ua.net
紅顔の美少年、生まれつき朗らかな笑い顔
と書かれてるから綺麗で可愛い感じなんだろうなーと
あと雰囲気で言うとそれまでは太陽だったのが乱葬崗後は陰を湛えた月という印象がある

献舎後の描写でも同じように
口の端は自然と微笑んでいるかのよう
と書かれてるので、生前の顔立ちと少し雰囲気が似てるんだろうなと思ったわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 13:21:49.91 ID:WYa1qR/ta.net
乱葬崗後は月と言い切るのはちょっと違ったな
姿を消して戻ってきた時は荒んでたけど
その後の魏嬰は普段通り明るくて、時折ふっと翳りを見せるという感じか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 14:18:26.17 ID:WM94sWmH0.net
すんごい美形なのはわかるんだけど具体的にどんな顔立ちなのかまではわからないよね
江澄みたいに目が杏の実のようにデカいとか書いてくれた方がわかりやすかった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 14:47:45.57 ID:ss1EjwEh0.net
>>199
中に入る人格で表情が変わったんじゃないかな
莫玄羽は陰気で微笑むような表情する人間じゃなかったと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 15:09:11.26 ID:Wx6BAnOda.net
>>202
微笑む表情を作るとかでなくて
魏嬰が初めて見る顔を淡々と観察しての感想だから元々が口角の上がった顔立ちなのだと思う
いるじゃん、そういうひと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 17:21:21.51 ID:3Xe7so1k0.net
ドラマの天海祐希みたいな顔の主人公はイメージ違うと思った
東山紀之っぽい藍湛が一番ツライが

・・・私どれだけの人を敵に回しました?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 17:34:11.84 ID:W5/OEue60.net


206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 18:07:11.23 ID:hlUJ9qA0p.net
何かの改変コピペ?
コピペじゃないなら令和にこのノリってすごいな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 18:34:03.73 ID:VnCfgjdba.net
に、似てねえ…てか世代が全然違うのでピンとこない
マジレスすると魏嬰の人はNCTのユウタ、藍湛の人はEXOのセフンにそれぞれ似てると思う
Kポ界隈で言われてるのをよく見かけるからこれはわりと多数派かと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde6-G9vE):2023/02/21(火) 19:19:30.38 ID:vQO5O05v0.net
誰に似てるとかどうでもいい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-uAbx):2023/02/21(火) 19:59:34.78 ID:sgI7P+/P0.net
2次元のキャラを芸能人に当てはめるのやめてほしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-N4lW):2023/02/21(火) 20:02:48.35 ID:/5b4df//0.net
>>198
沈清秋がメシマズと決まったわけでは…ないぞ…

まぁ攻めたちは皆料理上手だから安心だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-vQc9):2023/02/21(火) 20:12:03.38 ID:H4BPojPb0.net
芸能人の顔はどうしたって人によって好き嫌いあるから
好みでも無いタイプがお気に入りキャラに当てはめられるとゲンナリするかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-8Uc2):2023/02/21(火) 20:18:39.89 ID:VuZ0tZAZ0.net
>>210
金持ちのお坊ちゃんだからどうなんだろなw
少しくらい料理できて欲しいけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbc-DrRc):2023/02/21(火) 21:06:33.07 ID:I8YzVcPl0.net
沈垣はともかく沈九は弟子として修行してたんだからある程度の家事は出来るはず
術を使ったりとか沈清秋の体が覚えてることは沈垣にも引き継がれてるっぽいから普通に考えたらある程度の料理は出来ると思うんだよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-N4lW):2023/02/21(火) 21:42:21.05 ID:Xy03tisOa.net
>夜半に人の布団の中に勝手に潜り込むとか、無理やり同じ木風呂に浸かろうとするとか、化粧をして綺麗かどうかを聞く

原作の描写読み直して、あらためて魏嬰の所業すごいなw
好きな子にこれやられて堪えてた含光君すごいよ
化粧して綺麗かどうか聞かれた藍湛がなんて答えたのか気になる
無言かな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TtF0):2023/02/21(火) 21:56:29.60 ID:cjUYk1VYa.net
魏嬰はそうすることで藍湛が嫌がって自分を放るだろうと思いこんでる所が笑えるw
しかし数々の挑発に含光君の含光君がよく反応しなかったなと…苛酷な修行ばりに集中して抑えてたのかな
化粧も確かわざと変に塗ったくってたんだっけ
いつも答えにくい場合はだんまりだからこの時も無言を貫いてそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-1K5B):2023/02/21(火) 22:32:27.86 ID:WM94sWmH0.net
日本の魔道祖師ファンって>>204だけでなくこういう世代のファン多くない?
なんでアラフィフアラフォーにはバカウケしたけど10代20代にはウケなかったんだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-1K5B):2023/02/21(火) 22:32:39.41 ID:WM94sWmH0.net
日本の魔道祖師ファンって>>204だけでなくこういう世代のファン多くない?
なんでアラフィフアラフォーにはバカウケしたけど10代20代にはウケなかったんだろう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-N8Qj):2023/02/21(火) 22:34:19.79 ID:Fn0+l0WSa.net
その上で魏嬰が他の人とキャッキャしてるのも見ないといけなかったんだもんね
義城の聞き込みの時に小石を蹴る藍湛ほんと好き

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-N8Qj):2023/02/21(火) 22:38:37.13 ID:Fn0+l0WSa.net
>>217
過去ログにその手の話あるから見てくればいいのでは
同じような話ループするよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-N4lW):2023/02/21(火) 22:39:01.29 ID:/RfE24KUa.net
>>215
鈍感にもほどがあるよなw
不夜天のこと覚えてなかったなら藍湛の態度から気づかなくても仕方ないけど
含光君の含光君は想いが通じてからすぐ勃つし破竹の勢いで突っ込むからな…
処理してから魏嬰の誘惑に堪えてた可能性ある?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TtF0):2023/02/22(水) 00:49:12.26 ID:NeBskjxta.net
あんなに我慢強かっただけに魏嬰からヨシ!もらえた後の止められなさが笑えるやら愛おしくなるやら…
魏嬰は魏嬰でまじで辛くて嫌がりはしてもそれすら好きというどうしようもなさなので相性が良いという

>>219
デジャヴなんで前スレ検索してみたら
文言同じワッチョイ同じで当のご本人が全く同じ話題を蒸し返してるみたいよ(前スレ517、787等)
妙なコンプ持ちのおかしな人のようだからまた来るだろうし、スルーあるいはNGするしか無さそう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 09:59:01.82 ID:S2pc00GA0.net
凍えるレベルの冷泉でしょっちゅう瞑想してたから下半身のクールダウンも得意なんだろう
魏嬰と晴れて両思いになってからはそのまま魏嬰にGOするけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 10:12:30.31 ID:R0ASYiGi0.net
復活したばかりの時の魏嬰と藍湛の温度差なかなかすごいよね
魏嬰は嫌われてるとばかり思ってたみたいだけど生前の最後の方は藍湛がすごく心配してくれてたのに全然伝わってなかったのは悲しいね
あの状況じゃ仕方ないかもしれないけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 10:57:47.58 ID:fA/JcxLm0.net
決壊した藍湛のあらゆる欲望も抑え込ませず
陰気と同じように誘い出して自分も楽しめる方に流す魏嬰はすごい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 19:16:59.78 ID:YAZ49jvo0.net
前世では女の子とキスすらしたことなかったのにあの適応力はすごいよね
魏嬰の寝室での台詞回しが天才すぎて何度も読み返したわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/23(木) 11:15:37.79 ID:tn4hHhzF0.net
それはメスガキとやってることが一緒だから
コンタクトレンズずらせば治るんじゃない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-N4lW):2023/02/23(木) 12:55:53.73 ID:WCnK4pw4a.net
>>225
キスしたことあるもん
超絶力の強い仙子()に抑え込まれてキスされて下入れられて腰ヘロヘロになったもん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/23(木) 13:58:14.03 ID:6HCRthzj0.net
目隠しキスの件は仰天したわ
初めては百鳳山で藍湛からだと聞き知っていたんだけど衝動的に一回口付けるくらいだと思ってたから
ディープキスかつあんなに執拗とは

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/23(木) 16:37:48.76 ID:7DN/DC9t0.net
想定以上にとんでもなく濃厚だったよね
あの含光君があんなことするとは誰も想像だにしないだろうなw
あのときの口づけを糧に13年間生きてきたのかな
魏嬰が言った「初めての口づけは一生守るんだろうな」ははからずもその通りになったな

総レス数 229
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★